Telegram Web Link
В Тамбовской области завершились съемки третьего фильма «Тамбов. Всё для Победы!» из цикла «Столетние». Фильм посвящён женщинам-ветеранам, а также вкладу тамбовчан в тылу в общую Победу. Идею поддержал Президентский фонд культурных инициатив. На съемки фильма во втором конкурсе 2025 года было выделено более 1,1 млн рублей.

Главные герои - Мария Воеводина и Мария Павлова, фронтовички, перешагнувшие столетний рубеж.

Съемки фильма уже завершены, сейчас идет монтаж. Премьерный показ пройдет онлайн в декабре на официальной странице студии «Прикосновение» в социальной сети «Вконтакте».

Также фильм покажут в учебно-образовательных учреждениях, так как проект нацелен на работу с молодежью, чтобы юное поколение знало героев-земляков и гордилось историей своей страны.

Наши новости в МАХ
👍53🔥2
Мастер спорта России международного класса Константин Мацнев блестяще выступил на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Египте с 11 по 18 октября.

В составе сборной России тамбовский атлет завоевал две золотые и бронзовую награду.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из 70 стран мира.

В весовой категории свыше 107 кг Константин Мацнев стал бронзовым призером, подняв в сумме подходов 727 килограммов.

В зачете «легенды» (среди спортсменов старше 45 лет) тамбовчанин не оставил шансов соперникам, завоевав две золотые медали – и по сумме подходов, и в основном зачете.

«В честь нашего спортсмена дважды звучал гимн России. Это очень серьезный результат, проделана огромная работа. Отдельные слова поздравления и благодарности тренеру Светлане Приваловой», — отметил министр спорта Тамбовской области Павел Грицков.


Фото: министерство спорта региона

Наши новости в МАХ
4👍4🔥2
Тепло подано во все учреждения социальной сферы и в 99,6% многоквартирных домов. Об этом доложил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Константин Шульгин на еженедельном оперативном совещании в правительстве, которое провел глава области Евгений Первышов.

Проблема с подачей тепла остается в 10 многоквартирных домах города Котовска. Работы по исправлению ситуации активно ведутся.

Продолжается проверка готовности муниципальных образований к старту осенне-зимнего периода. Ранее глава региона Евгений Первышов поручил ответственным ведомствам контролировать данную работу в проблемных муниципалитетах и максимально ответственно проводить подготовку на местах с учетом замечаний Ростехнадзора.

«11 муниципальных образований полностью готовы к осенне-зимнему периоду. Еще шесть - исправили замечания Ростехнадзора и повторно направили документы. Девять муниципальных образований устраняют замечания», - рассказал Константин Шульгин.

Фото: Павла Васильева

Наши новости в МАХ
5👍4🔥1
​​В 2025 году Тамбовстату исполняется 190 лет. Сегодня, 20 октября, статистики получают поздравления со своим профессиональным праздником - Всемирным днем статистики, который учрежден ООН в октябре 2010 года и отмечается каждые пять лет.

История Тамбовстата берет начало с простых описаний быта и экономики губернии, сейчас же это современный информационно-аналитический институт, работающий с большим массивом цифровых данных.

«Почти за два века сотрудниками тамбовской статистической службы было собрано, обработано и систематизировано огромное количество данных. Тамбовстат в 2024 году подготовил более 3 тысяч изданий, выполнил 1308 статработ, собрал 159 тысяч отчетов по 511 формам. Статистическая информация и сведения, подготовленные сотрудниками Тамбовстата, широко применяются органами власти всех уровней, сотрудниками в сфере промышленности, науки, АПК, учебными заведениями и общественностью региона», - рассказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области Владимир Рукин.


Фото: Тамбовстат

Наши новости в MAX
👍43🔥3
Воронежская таможня сообщает о необходимости постановки на регистрационный учет в МВД России до 1 января 2026 года транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Транспортные средства, не поставленные на учет до указанной даты, будут рассматриваться как иностранные товары, подлежащие таможенному декларированию в целях вывоза за пределы Евразийского экономического союза или выпуска в свободное обращение с уплатой таможенных платежей.

После этой даты такие автомобили будут считаться иностранными товарами. Это значит, что их придется декларировать для вывоза за пределы ЕАЭС или выпускать в свободное обращение с уплатой таможенных платежей.

В случае неуплаты таможенных платежей в установленный срок, к владельцам транспортных средств будут применяться меры административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наши новости в MAX
6👍4🔥1
В Тамбовские больницы по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» трудоустроились 23 врача и пять фельдшеров. Они получат компенсационные выплаты.

Увеличение обеспеченности системы здравоохранения медицинскими кадрами — одна из задач нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Новых специалистов приняли на работу 13 учреждений здравоохранения.

«На работу устроились не только начинающие специалисты, но и люди со стажем и опытом. Во многом лечение пациентов зависит от доброжелательности и внимания к ним со стороны врачей. Особенно это касается участковых терапевтов, которые первыми встречают пациента и сопровождают его годами», - поделилась министр здравоохранения региона Марина Македонская.


Кроме того, в региональном минздраве заключили соглашения еще с тремя терапевтами; двое трудоустроились в больницу имени С.С. Брюхоненко в Мичуринске, один — в городскую больницу имени Арх. Луки в Тамбове. Они также получат компенсационные выплаты.

Наши новости в MAX
5👍4🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Евгений Первышов: «Работа общественного транспорта должна быть налажена по всей области».
👍43👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Евгений Первышов: «Подрядчики должны приходить в регион работать, а не просто зарабатывать».
👍4🔥3👎1
В Тамбовской области начинается реализация программы «Земский тренер», направленной на привлечение квалифицированных тренерских кадров в сельскую местность и малые города.

Мера поддержки предусматривает единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей специалистам, переехавшим для работы в сфере физической культуры и спорта.

Инициатива была запущена в августе по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта». В 2025 году она реализуется в пилотном режиме в 26 регионах страны, включая Тамбовскую область.

Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром России Михаилом Мишустиным, на мероприятия программы регион получит из федерального бюджета более 2,7 миллиона рублей.

Первые участники программы «Земский тренер» смогут отправиться на работу в спортшколы городов Моршанск и Рассказово, а также Жердевского округа.

На фото: тренер-преподаватель по лыжным гонкам Татьяна Гордеева (ДЮСШ Рассказово)

Наши новости в МАХ
👍5🔥3👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Евгений Первышов: «Незаконное выделение земельных участков из лесного фонда недопустимо».
4👍4🔥3
В Тамбовской области проводятся работы по регистрации муниципальной собственности на объекты недвижимости. О ходе работ рассказал на оперативном совещании главы региона Евгения Первышова министр имущественных отношений и государственного заказа Тамбовской области Александр Сердюков.

Учет и вовлечение в хозяйственный оборот недвижимости и земельных участков, которые находятся в собственности муниципальных образований, ведется по указанию Президента России Владимира Путина.

Всего предстоит зарегистрировать право муниципальной собственности на 5 088 объектов.

Также в регионе ведется работа по учету бесхозяйного и выморочного имущества. Уже поставлено на учет 802 бесхозяйных объекта капитального строительства.

«Это трудоемкая, но важная работа. После составления в каждом муниципалитете реестра бесхозяйных и выморочных жилых помещений они могут использоваться для обеспечения льготных категорий, включая учителей и врачей», - написал в соцсетях Евгений Первышов.


Фото: Павла Васильева

Наши новости в МАХ
👍63🔥2
Круглый стол «Креативные индустрии как драйвер развития современной культуры и экономики региона» прошел в областной библиотеке имени А.С. Пушкина. В обсуждении приняли участие представители органов власти, учебных заведений, бизнеса, культурных учреждений и творческой молодежи.

Поднимались вопросы государственной и общественной поддержки творческих инициатив со стороны бизнеса, подготовки специалистов нового профиля, интеграции креативных методик в традиционные образовательные программы, в том числе ориентированные на творческое развитие детей и молодежи

«Креативные индустрии формируют новые направления экономики, объединяют образование, бизнес и культуру, создавая платформы для инноваций. В Тамбовской области появляются проекты, демонстрирующие потенциал отрасли. Важно поддерживать эти процессы и развивать перспективный креативный сектор», - подчеркнул заместитель главы Тамбовской области Николай Федосеенков.


Наши новости в МАХ
👍73🔥3
Тамбовская область приняла участие в масштабном международном чемпионате по алгоритмическому программированию «РуКод-2025».

Финальный этап интеллектуального состязания прошел 19 октября.

Мероприятие объединило на 40 площадках 787 команд из 10 стран. На площадке филиала Российской академии «Цифра» в Тамбове задачи по алгоритмическому программированию решали студенты Державинского университета и Тамбовского государственного технического университета.

Организатором чемпионата выступило Минцифры России, а оператором — Московский физико-технический институт (МФТИ). Соорганизатором чемпионата выступила Академия «Цифра».

В Тамбовской области поддержку мероприятию оказали департамент цифрового развития региона, вузы-участники и Корпорация развития области.

Проведение чемпионата и подготовка IT-специалистов способствуют достижению целей национального проекта «Экономика данных».

Фото: центр развития креативных индустрий Тамбовской области

Наши новости в МАХ
🔥64👎1
В Тамбовской области комплексные кадастровые работы, запланированные на 2025 год, подходят к завершению. Об этом на оперативном совещании главы региона Евгения Первышова рассказала руководитель управления Росреестра по Тамбовской области Татьяна Воякина.

Всего подлежало провести такие работы на территории 756 кадастровых кварталов и установить границы более 70 тысячам объектам недвижимости за счет федеральных и областных средств.

Также Росреестр выявляет свободные земли, которые подлежат вовлечению в экономический оборот.

«В результате таких работ устанавливаются границы всех объектов недвижимости, выявляются неучтенные земли и участки с нарушением использования. Так, на примере Сосновки удалось выявить 107 гектаров свободных земель, из которых 40 гектаров теперь можно использовать для жилищного строительства и личного подсобного хозяйства», - написал в своих социальных сетях Евгений Первышов.


Наши новости в МАХ
6👍5🔥2
Министерство культуры Тамбовской области завело канал в национальном мессенджере MAX, благодаря чему теперь стало еще проще и удобнее узнавать новости и следить за главными событиями в культурной жизни региона.

Напомним, MAX — российский мессенджер, который запустил холдинг VK как безопасную альтернативу зарубежным сервисам. В июле 2025 года его признали национальным мессенджером. МАХ включен в перечень интернет-сервисов, доступных при ограничениях связи.

В мессенджере ведет аккаунт руководитель области Евгений Первышов, открыт официальный канал правительства Тамбовской области, а также канал ведущего регионального информационного агентства «ТОП68».

Также в MAX завели свои каналы министерство спорта Тамбовской области, министерство социальной защиты и семейной политики Тамбовской области и министерство образования и науки Тамбовской области.

Наши новости в MAX
👍65👎2
2025/10/24 11:26:45
Back to Top
HTML Embed Code: