Telegram Web Link
Доложил заместителю председателя правительства Татьяне Алексеевне Голиковой, как проходит реализация нацпроекта "Семья" в Тамбовской области.

У нас непростая демографическая ситуация. Поэтому главные приоритеты нашей работы - сохранение населения в регионе, обеспечение устойчивого роста рождаемости, увеличение числа многодетных семей.

К решению этих задач мы подошли комплексно, начиная от мер поддержки семей с детьми и развития здравоохранения до создания комфортных условий жизни.

Благодаря решению Президента России Владимира Владимировича Путина Тамбовская область в 2025 году дополнительно получила 227 млн рублей на реализацию мероприятий "демографического меню". Мы выбрали шесть позиций, которые уже охватили более 5 800 семей.

361 семья получила единовременную выплату в размере 300 000 рублей при рождении третьего ребёнка. Для стимулирования рождения четвёртых и последующих детей я внёс соответствующий законопроект в областную Думу. Рассмотрим его на следующей неделе.

106 студенток наших вузов и колледжей получили 100 000 рублей при постановке на учёт по беременности. 524 семьи воспользовались услугой проката предметов первой необходимости для новорождённых, а 322 семьи - услугами "социальной няни". 86 семей воспользовались бесплатной возможностью к подготовке к ЭКО. Также на постоянной основе работают службы подготовки к рождению ребёнка.

Продолжим системную работу, чтобы счастливых родителей и детей в Тамбовской области становилось всё больше.

Мой официальный канал в мессенджере MAX
👍72🔥1
Стартовал третий сезон конкурса первичных отделений «Движения Первых». Он даст возможность получить поддержку от 200 тысяч до миллиона рублей на развитие движения в школах, колледжах, вузах, учреждениях культуры, спорта, молодёжной политики и на предприятиях.

Всего предусмотрено пять этапов. На каждом участников ждут конкурсные задания различной сложности.

Две тысячи команд-победителей по результатам экспертной оценки получат денежную премию, которую смогут потратить на создание пространства «Движения Первых», брендирование помещения, покупку оборудования, мебели, оргтехники.

Для того, чтобы принять участие в проекте, куратор первичного отделения должен подать заявку и собирать команду - не менее пяти участников-обучающихся от 6 до 25 лет и двух участников-наставников от 18 лет. Регистрация команд доступна до 10 ноября на сайте «Движения Первых». А если в организации еще не открыто первичное отделение, это можно сделать до окончания заявочной кампании и присоединиться к конкурсу.

Наши новости в МАХ
👍64👎2
В Тамбовской областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина дали старт проекту «Серебряный блогер – 2025», который призван обучить представителей старшего поколения основам владения компьютером, работе в сети Интернет, общению в социальных сетях, созданию собственного контента.

Участие в проекте способствует социализации людей старшего поколения и продлению активного долголетия, что является основными задачами программы «Активное долголетие» национального проекта «Семья». Обучение предусмотрено не только для представителей «серебряного возраста», но и для их родных, которые хотят научиться блогингу и узнать больше об этом направлении.

Первое занятие посвятили истории блогинга, знакомству с социальными сетями, популярными каналами, а также библиотекари порекомендуют книги, полезные начинающим блогерам. Всего запланировали 10 занятий. Участники, прошедшие весь курс, получат сертификаты.

Фото: Тамбовская областная научная библиотека имени А.С. Пушкина

Наши новости в MAX
👍53🔥1
Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал приказ о награждении золотыми знаками ГТО жителей страны по итогам третьего квартала 2025 года.

В общероссийский список золотых значкистов вошли 119 346 человек, из которых 264 – представители Тамбовской области.
Среди них и сотрудники регионального правительства, которые успешно выполнили все нормативы, установленные для их возрастных категорий.

Для получения золотого знака участники прошли ряд испытаний: подъем туловища, наклон вперед, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание, прыжок в длину с места, а также бег на короткие дистанции.

«Гордимся нашими земляками, которые подтвердили свою силу, скорость и выносливость. Они служат отличным примером для всех тамбовчан, показывая важность физической культуры и здорового образа жизни», – отметил министр спорта региона Павел Грицков.


Развитие комплекса ГТО является одним из основных направлений государственной программы «Спорт России».

Фото: министерство спорта региона

Наши новости в МАХ
👍6🔥1
2 ноября в поселке Первомайский Тамбовской области пройдет ежегодный фестиваль «Птица на ладони».

В программе событийного мероприятия - выставка голубей, ярмарка, полевая кухня, конкурсы и народные игры, развлечения для детей, а также концертная программа. Начнется фестиваль в 10:00 на главной площади поселка.

На выставке своих пернатых питомцев представят голубеводы из разных регионов страны. В этом году свои эксклюзивные изделия на ярмарку представят производители из Тамбовской, Волгоградской, Тульской, Пензенской, Липецкой, Воронежской, Московской областей.

Участникам фестиваля организаторы предложат отведать гречневой кашей на полевой кухне.

Отметим, что фестиваль «Птица на ладони» выполняет задачи национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: vk.com/public223237166

Наши новости в МАХ
👍5🔥32
По поручению главы Тамбовской области Евгения Первышова министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона ведет планомерную работу по выявлению и постановке на учет бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства.

Это обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей региона, повышает безопасность энергообъектов.

«Благодаря проводимой работе за период с декабря 2024 года количество бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства на территории региона сократилось со 171 до 63. Параллельно субъектами электроэнергетики совместно с органами местного самоуправления было выявлено 26 новых бесхозяйных сетей. По 134 таким объектам оформлены права собственности, что позволяет привести их в нормативное состояние», — отметил заместитель главы администрации области Евгений Зименко.

Решение проблемы бесхозяйных энергообъектов — часть системной работы правительства региона по наведению порядка в сфере управления имущественным и земельным фондом.

Наши новости в МАХ
🔥51👎1
Итоги недели с Евгением Первышовым. Главные события в Тамбовской области с 20 по 25 октября.

✅️Глава региона последовательно наводит порядок в разных сферах, включая земельный фонд и недвижимость. «После составления в каждом муниципалитете реестра бесхозяйных и выморочных жилых помещений они могут использоваться для обеспечения льготных категорий, включая учителей и врачей», - сказал Евгений Первышов и предупредил, что для тех, кто в обход закона выделял земельные участки для строительства домов в лесном фонде, срока давности не будет.

✅️Евгений Первышов продолжает решать актуальные вопросы жителей области в ходе личного приема граждан, которые традиционно проводит не реже трех раз в месяц. Очередной прием состоится в фонде
«Защитники Отечества» на следующей неделе.

✅️Создание комфортных условий проживания для тамбовчан предполагает наличие современной социальной инфраструктуры и качественное обустройство общественных зон. Эти вопросы были в центре внимания главы региона во время рабочей поездки по областному центру, который готовится отметить свое 390-летие в 2026 году. Он осмотрел благоустроенный склон Ласковского карьера, отметив, что «проект получился интересный и актуальный, потому что создавался с учетом мнения жителей». И поручил  администрации Тамбова заранее продумывать благоустройство прилегающих территорий.

✅️До конца 2025 года по нацпроекту «Молодежь и дети» в области капитально отремонтируют 33 здания школ. В школе №35 в ходе капремонта созданы все необходимые условия для комфортного образовательного процесса. Здесь Евгений Первышов пообщался с учителями и учащимися.

✅️В ходе поездки по Тамбову руководитель области проверил  реконструкцию дороги по улице Мичуринская. В целом на ремонт центральных дорог в Тамбове из областного бюджета в этом году выделили миллиард рублей.

✅️Одним из индикаторов качества жизни граждан является экологическая обстановка. Ряд вопросов по защите экологии Евгений Первышов обозначил на встрече с руководителем Центрально-Чернозёмного межрегионального Управления Росприроднадзора Алексеем Карякиным.

✅️Текущие и стратегические задачи промышленного сектора глава области обсудил с руководителями предприятий на заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей.
Диалог с бизнесом важен для успешного экономического развития региона. При этом, как отметил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Мытенков, «глава региона очень активно погружен в бизнесовую повестку».

✅️«Чтобы счастливых родителей и детей в Тамбовской области становилось всё больше», - написал глава области Евгений Первышов в соцсетях после выступления перед вице-премьером России Татьяной Голиковой с докладом о реализации нацпроекта «Семья». В правительстве РФ он рассказал о комплексной работе в интересах семей с детьми и молодых семей.

Наши новости в МАХ.
🔥52👎1
Стартовала регистрация на Всероссийский конкурс аудио- и видеоподкастов «Расскажи о России: Герой нашего времени». Его участниками могут стать молодые граждане Российской Федерации и стран БРИКС, ШОС, ЕАЭС в возрасте от 10 до 25 лет.

Для участия необходимо прикрепить конкурсную работу по ссылке до 31 декабря.

На конкурс принимаются аудио- и видеоподкасты. Участник имеет право представить не более двух работ в разных номинациях, подготовленных лично либо в соавторстве с другими соискателями. Допускается индивидуальное и командное участие (до 3 соавторов).

Победителей первого тура, которые наберут наибольшее количество баллов, пригласят на очный этап.

Информация о конкурсе, ходе его проведения и результатах размещается на сайте проекта и в официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

Наши новости в МАХ
👍52🔥2
В этом году в Тамбовской области впервые прошел региональный этап национальной премии «Человек труда». В министерство труда и занятости населения региона поступило 160 заявок от предприятий и организаций области.

Организационный комитет выбрал трех победителей: директор Моршанского АТП Илья Николотов, руководитель организации «Экопром» Александр Рудик, а также директор по внешним коммуникациям и новым технологиям Тамбовского завода «Октябрь» Семен Эктов.

Победители примут участие в федеральном этапе премии, который пройдет в ноябре в Москве. Федеральный этап предусматривает выбор лауреатов - выдающихся представителей реального сектора экономики по номинациям: «Технологический лидер», «Лучший наставник», «Молодой специалист», «Семейные трудовые династии», «Совет ветеранов», «Трудовое патриотическое воспитание».

Цель премии «Человек труда» — повышение престижа рабочих профессий и формирования устойчивого желания жить и работать в России.

Наши новости в МАХ
👍8🔥32
До 16 ноября идет прием на Всероссийский конкурс для иностранных студентов «WOW! RUSSIA».

Участникам предлагается рассказать о самых ярких моментах и впечатлениях обучения в нашей стране — «Учеба без фильтров» (образование), «Россия в кадре» (туризм и путешествия), «Россия между строк» (культура) и «Россия научила» (жизнь).

Конкурс проводится АНО «Национальные приоритеты» по нацпроекту «Молодежь и дети» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Российского университета дружбы народов. Генеральный информационный партнер проекта – ТАСС.

Победители получат возможность пройти стажировку в региональном информационном центре ТАСС, а также путешествие по России от партнера – программы Росмолодежи «Больше, чем путешествие».

Отправить свою заявку можно через форму на сайте конкурса, победители конкурса будут объявлены 12 декабря.

Напомним, в Тамбовской области обучаются около 3,5 тысячи иностранных студентов.

Наши новости в МАХ
👍62👎1
Министерство спорта Тамбовской области принимает заявки на участие в ежегодном региональном конкурсе «Спортивный успех».

Мероприятие организовано по государственной программе «Спорт России». Оно подводит итоги спортивного сезона.

Традиционно лауреатов определят в тринадцати номинациях, которые охватывают все ключевые направления спортивной жизни. В частности, назовут лучших тренеров и спортсменов по различным видам спорта, лучшую детско-юношескую команду, лучшую региональную спортивную федерацию. Кроме того, выберут лучшую спортивную семью, лучший спортивный трудовой коллектив и лучшего контролера-распорядителя (стюарда).

Конкурсные заявки принимаются до 12 декабря включительно.

«Номинации конкурса отражают все сферы спортивной деятельности. В этом году мы ввели новую – будет выбран лучший стюард. Это специалисты, без чьей слаженной работы невозможно представить ни одно крупное спортивное мероприятие», – прокомментировали в конкурсной комиссии.


На фото: лауреаты конкурса 2024 года

Наши новости в МАХ
👍82🔥2
В Казани подвели итоги XVI Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия», направленного на поддержку лучших практик в освещении культурного и этнического многообразия нашей страны.

В этом году на конкурс поступило рекордное количество работ — 1249 заявок от журналистов из 55 регионов.

Проект сетевого издания «Уваровская жизнь» под названием «Семьи разные — ценности одни» признан лучшим в номинации «Цикл материалов в Интернет-СМИ».

Материалы проекта выходят с 2024 года. В них журналисты рассказывают об уваровских семьях разных национальностей, их традициях, достижениях и повседневной жизни.

«Мы благодарны экспертному совету за столь высокую оценку нашего труда. Рады, что нам удалось показать: какой бы национальности ни был человек, он стремится, чтобы рядом с ним были близкие люди, росли дети, а у каждой семьи одна цель — жить в любви, гармонии и беречь свои национальные традиции», — отмечает главный редактор газеты «Уваровская жизнь» Елена Иващенко.


Наши новости в МАХ
👍74🔥3
В пятницу, 24 октября, был в Москве на докладе у заместителя председателя правительства Татьяны Алексеевны Голиковой. В том числе речь шла о двух объектах нацпроекта “Семья“, по которым есть отставание. Это Пичаевский детский сад “Берёзка“ и детсад №3 "Солнышко" в Рассказово.

Сегодня сам без предупреждения проехал по муниципалитетам. Несмотря на выходной, работы ведутся на всех объектах.

В Пичаевском детском саду уже закрыт тепловой контур, через 4 дня будет завершена кровля. Внутри подключено отопление, выполнена вся черновая работа, проведена электрика. Как рассказал прораб, с завтрашнего дня усилятся по количеству рабочих и приступят к отделочным работам.

Также проверил, как исполняется моё поручение по капремонту аварийного моста через реку Пичаевку. Это важный объект для жителей, так как он связывает все социально значимые учреждения села. Работы ведутся активно и до середины декабря должны быть завершены.

Оба объекта должны быть сданы до Нового года.

Отмечу работу главы Пичаевского округа Виктора Лазутина. Видно, что объекты держит на контроле. Пообщался на местах с мастерами и прорабами, рассказали, что глава лично регулярно приезжает и проверяет работы.

Мой официальный канал в мессенджере MAX
👍53🔥1
Сегодня, 26 октября, профессиональный праздник отмечают работники автомобильного и городского пассажирского транспорта, кто вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, ежедневно обеспечивая перевозку грузов и пассажиров.

На территории Тамбовской области функционирует около 500 маршрутов общественного транспорта, которые обслуживают свыше 900 автобусов. За их работоспособность, безопасность и комфорт отвечают около 100 предприятий-перевозчиков и индивидуальных предпринимателей, в которых трудятся водители, механики, диспетчеры, кондукторы, слесари-ремонтники и представители других профессий, чей труд часто остаётся незаметным, но является жизненно важным для каждого жителя.

Благодаря их самоотверженному труду миллионы людей ежегодно получают возможность быстро и надёжно добраться до работы, учёбы, поликлиник, магазинов, к родным и близким. Именно они сокращают расстояния между людьми, делают города и сёла доступнее, а повседневную жизнь — удобнее и стабильнее.

Правительство Тамбовской области уделяет особое внимание развитию пассажирского транспорта: проводится работа по обновлению автобусного парка, внедрению современных цифровых сервисов, развитию транспортной инфраструктуры и повышению надёжности транспортного сообщения.

Летом этого года во взаимодействии с МосТрансПроектом началась разработка регионального стандарта транспортного обслуживания и регионального комплексного плана транспортного обслуживания, которые станут основой для модернизации системы общественного транспорта Тамбовской области, а также позволят участвовать нашему региону в программах по обновлению автобусного парка, которые планирует правительство России до 2030 года по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

«Хорошие дороги и удобный общественный транспорт - одни из главных моментов в развитии региона. Вместе мы реализуем нацпроект "Инфраструктура для жизни", строим и ремонтируем дороги, обновляем автобусный парк. В нашей Народной программе, которую мы формировали вместе с жителями, значительная часть предложений именно по ремонту дорог. Безусловно, работа предстоит большая и её нужно выполнять быстро и качественно», - поздравил накануне с профессиональными праздниками работников и ветеранов дорожного хозяйства и автомобильного и городского пассажирского транспорта Евгений Первышов.

Наши новости в МАХ.
👍54🔥2
2025/10/27 02:19:24
Back to Top
HTML Embed Code: