Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
22🔥12👍82
🙋🏼‍♂️ Сегодня доброе утро вам желает студент Института архитектуры, строительства и транспорта Кирилл Воскресенский, капитан "Сборной пацанов" вместе со своей командой КВН 👋

Кстати, недавно парни прошли в финал сезона лиги КВН ТГТУ и скоро будут бороться за победу с командами "Бульвар Энтузиастов" и "Армагеддон" 💪

Напоминаем, что эта неделя четная. Желаем весенней бодрости и продуктивной недели 👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍317🔥6👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍135🤩5👏1
🏛️ В рубрике #Музей_ТГТУ сегодня представляем арифмометр.

🔢 Арифмометр был очень полезным изобретением, которое значительно упрощало процесс вычислений. Однако он требовал от пользователя определённых знаний и навыков, поскольку был довольно сложным в использовании. Производительность арифмометра, которая измеряется количеством операций в секунду, зависела только от скорости и силы рук оператора.

🔢 «Феликс» – самый распространённый в СССР арифмометр. Назван в честь Феликса Дзержинского. Использовался в учебных целях и в нашем вузе в начале его работы (в период Тамбовского филиала МИХМа).

1️⃣ А с 1960-х годов во всём мире, в том числе в Советском Союзе, началось массовое использование электронных вычислительных машин. Калькуляторы, как их стали называть, были миниатюрными и могли иметь дополнительные функции, выбор которых определялся сферой применения. Эпоха механических арифмометров завершилась.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22🔥10👌6
💬 На этой неделе на базе нашего университета проходят XXVII Юношеские чтения имени В. И. Вернадского. Это ежегодное масштабное мероприятие для обмена научными идеями, дискуссий, мастер-классов, семинаров и экскурсий. Их главная цель - приобщение молодежи к традициям российской научной школы, развитие научного наследия нашего великого земляка, распространение лучших региональных практик экологического образования и воспитания.

🐚На фото - кадры интерактивного семинара для студентов экологических специальностей «Особенности изучения палеоэкосистем», который провел Алексей Иванов, старший научный сотрудник Музея землеведения МГУ имени М.В. Ломоносова» и Института географии РАН. Студенты познакомились с правилами сбора и оформления палеонтологических экспонатов для молодежных музеев. Осмотрели образцы и начали подготовку учебных коллекций для дальнейшего использования в обучении.

👨‍🏫 Также сегодня прошла открытая лекция «Молодежь в экологических полевых практиках и экспедициях: возможности и перспективы».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍209👏6🔥2🤩2
🏛️Мастер-класс в рамках Макетной мастерской «Из прошлого в будущее»

✍️ Сегодня на базе Института архитектуры, строительства и транспорта состоится мастер-класс для школьников «Макетирование конструкций и их взаимосвязь друг с другом»🤩

Проект реализуется при поддержке Росмолодежь.Гранты.

#Росмолодёжь #РосмолодёжьГранты #МакетнаяМастерская #ИзПрошлогоВБудущее
13👍9👌4
🌟 В этот день 162 года назад родился выдающийся ученый, академик и наш земляк Владимир Иванович Вернадский.

💐 Сегодня представители нашего университета вместе с участниками Юношеских чтений В.И.Вернадского традиционно возложили цветы к памятнику на бульваре Энтузиастов. Мы чтим вклад Владимира Ивановича Вернадского в науку и гордимся тем, что он работал на нашей земле.

👨‍🔬Вернадский — основатель учения о ноосфере, учёный-естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель. Его идеи продолжают вдохновлять ученых по всему миру. Пусть его наследие служит примером для новых поколений исследователей и мыслителей!
🔥12👍97🤩2
🎓 Слушатели первого набора Школы кадрового резерва науки ТГТУ посетили город Иннополис. Это один из трёх наукоградов в России, созданных для развития информационных технологий и инновационных высоких технологий.

💬 «Во время экскурсии студенты ТГТУ познакомились с устройством «IT-города», побывали в IT-парке им. А.С. Попова и Университете «Иннополис», а также в студенческом общежитии, смогли исполнить роль тестирующих в беспилотных такси и «пообщаться» с роботом-официантом в местном фуд-корте. Приятным дополнением стало посещение основных достопримечательностей Казани», - рассказал куратор Школы кадрового резерва науки ТГТУ Константин Самохин.


👨‍👩‍👦 Напомним, недавно прошел уже третий набор в Школу кадрового резерва науки. 30 первокурсников на днях приступили к занятиям.

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19🔥54👏3
🔴 Перед началом пленарного заседания Юношеских чтений В.И.Вернадского в главном корпусе работают интерактивные площадки.

♻️Например, эковолонтеры ТГТУ проводят для школьников мастер-класс о переработке отходов и использовании вторсырья. Эта тема особенно важна в контексте экологической безопасности, которой посвящены чтения в этом году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16🔥65👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍14🔥5🥰5👌31
2025/07/10 15:36:20
Back to Top
HTML Embed Code: