Telegram Web Link
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика – 2025». Впервые в число победителей вошел проект муниципального образования Тамбовской области. Мичуринский муниципальный округ занял 1 место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Муниципалитет получит денежную премию 50 млн рублей на свое развитие. Проект лауреата будет опубликован в сборнике лучших практик по итогам конкурса.

В конкурсной заявке Мичуринский округ представил несколько эффективных практик по гармонизации межнациональных отношений. На региональном этапе он стал одним из трех проектов, отобранных для участия в федеральном этапе конкурса в этой номинации.

"Мы впервые вошли в число победителей в этом конкурсе. Поздравляю главу округа Гогиту Хубулова и всех жителей с победой!" - написал глава области Евгений Первышов в своих социальных сетях.

Наши новости в МАХ
Forwarded from ТАСС
Мошенники создали новую схему обмана под предлогом оформления документов на техобслуживание газового оборудования, следует из материалов МВД.

Жертве звонят и сообщают о необходимости заключить договор на техобслуживание ВДГО/ВКГО. Аферисты просят подтвердить номер договора на специальном сайте и продиктовать отправленный код.
Управление Судебного департамента в Тамбовской области сообщает о завершении профессиональной деятельности в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе в Управлении Судебного департамента в Тамбовской области действующего руководителя Управления Валентина Васильевича Царева.

Валентин Васильевич родился в селе Осино-Гай Пичаевского района Тамбовской области, там же окончил школу. С ноября 1973 г. по ноябрь 1976 г. проходил действительную военную службу в войсковой части Мурманской области.
В.В. Царев посвятил многие годы работе в судебной системе и внёс значительный вклад в её развитие, начав свой путь с обучения в Ивановском государственном университете по специальности «правоведение». С 1982 по 1987 гг. он занимал должность судьи, а с 1987 по 2013 гг. ‒ председателя Моршанского районного суда.

В общей сложности Валентин Васильевич посвятил правосудию Моршанского района 31 год своей жизни.

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 1 февраля 2013 года был назначен на должность начальника Управления Судебного департамента в Тамбовской области.
Валентин Васильевич всегда отмечал, что
главная цель Управления ‒ это создание благоприятных условий для отправления правосудия судами Тамбовской области, что подразумевает не только обеспечение эффективного и своевременного рассмотрения дел, но и формирование комфортной среды, при которой участники процесса могли бы чувствовать себя полноправными участниками судебного процесса.


Политика подбора кадров Валентина Васильевича ‒ это стратегический подход к формированию кадрового состава внутри Управления или судов. Инвестируя в обучение и повышение квалификации сотрудников, он создавал сплоченную команду, которая глубоко понимала цели и ценности судейского сообщества региона.

16.04.2019 г. указом Президента Российской Федерации Валентину Васильевичу был присвоен классный чин государственной гражданской службы действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса.
Профессионализм и добросовестный труд Валентина Васильевича отмечен различными наградами: нагрудным знаком администрации Тамбовской области «За трудовые достижения», почетным знаком Совета Судей Российской Федерации «Ветеран судебной системы», медалью «За отличие в службе» II степени. Также ему были объявлены благодарности Судебного департамента и Совета судей Российской Федерации.

На мероприятии, посвященном завершению профессиональной деятельности В.В. Царева, председатель Тамбовского областного суда Н.А. Бурашникова вручила одну их высших наград ‒ медаль Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За безупречную службу», а председатель Арбитражного суда Тамбовской области О.В. Соловьева и председатель Совета судей Тамбовской области Л.В. Коростелёва вручили почетную грамоту и благодарность.

Коллектив Управления, председатели районных (городских) судов, а также органы судейского сообщества поблагодарили Валентина Васильевича Царева за добросовестный труд и плодотворную совместную работу и пожелали, чтобы каждый миг жизни был неповторим, значим и удачлив, а жизненные трудности не сломили стойкий характер!
Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации начальником Управления Судебного департамента в Тамбовской области назначен Александр Владимирович Турецких. К исполнению своих должностных обязанностей он приступил сегодня, 17 октября 2025 года.
 
Александр Владимирович родился в 1977 году, получил высшее образование в Тамбовском государственном техническом университете, окончив его на «отлично» в 1999 году по специальности «Юриспруденция».

В период с 2012 по 2017 год возглавлял УправлениеМинистерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области. С 2017 года был директором правового департамента администрации Тамбовской области, а в последствии ‒ Правительства Тамбовской области, имеет общий стаж государственной гражданской службы более 26 лет.

С 7 по 8 октября 2025 года Александр Владимирович успешно прошел стажировку и собеседование в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации.

В 2023 году награжден Почётной грамотой Президента Российской Федерации, в 2024 – Благодарственным письмом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО и в 2025 – благодарностью Главы Тамбовской области.

Имеет классный чин государственного советника юстиции РФ 2 класса.

Женат, воспитывает четверых детей.
 
В своей новой должности Александр Владимирович Турецких планирует сосредоточиться на активном внедрении в деятельность судов цифровых сервисов,повышающих доступность правосудия для граждан и организаций во взаимодействии с судейским сообществом. Под его руководством коллектив Управления сохранит преемственность и продолжит обеспечивать высокие стандарты качества отправления правосудия.
Forwarded from История.РФ
17 октября 1938 года были учреждены медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»

До этого момента в наградной системе СССР присутствовали исключительно ордена и всего одна юбилейная медаль — «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии». Ситуация изменилась после пограничного конфликта с Японией у озера Хасан, в ходе которого множество советских бойцов и командиров продемонстрировали незаурядную храбрость.

За бои у озера Хасан, реки Халхин-Гол и в советско-финской войне было вручено свыше 40 тысяч медалей. Однако пик награждений пришелся на Великую Отечественную войну. Почти 10 миллионов военнослужащих были удостоены медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги». Награды сохранили свой статус и после Победы. Их продолжали вручать отличившимся военнослужащим советской армии.

#памятныедаты_ИсторияРФ

🇷🇺 Подписаться на История.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from История.РФ
17 октября 1897 года Константин Эдуардович Циолковский сообщил о постройке модели аэродинамической трубы

Он послал сообщение с результатами своего эксперимента в журнал «Вестник опытной физики и элементарной математики». Одновременно Циолковский обратился в Академию наук с просьбой о финансовой поддержке, позже получив 470 рублей на продолжение исследований.

Ученый стал первым в России, кто использовал специальное устройство для анализа эффектов обтекания твердых тел воздушным потоком. Эта установка, которую сам Циолковский называл «воздуходувкой», представляла собой крупногабаритный вентилятор, приводившийся в движение силой падающего груза.

#памятныедаты_ИсторияРФ

🇷🇺 Подписаться на История.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Президент России Владимир Путин подписал Указ № 728 «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

В соответствии с ним, за заслуги в подготовке высококвалифицированных специалистов, научно-педагогической деятельности и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» присвоено начальнику управления Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Павлу Сысоеву.

В его адрес поздравительную телеграмму направил глава Тамбовской области Евгений Первышов.

«Уверен, что Ваши знания, профессионализм, богатый опыт научно-педагогической деятельности и в дальнейшем послужат развитию системы высшего образования в Тамбовской области», – говорится в телеграмме.


Павел Сысоев работает в Державинском университете почти тридцать лет. За это время он прошел путь от ассистента до профессора.

Фото: из личного архива Павла Сысоева

Наши новости в МАХ
1
В Тамбовской области принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить выполнение муниципальных контрактов по поставкам топлива социальным учреждениям.

Об этом сообщила заместитель главы региона Наталия Макаревич на заседании штаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории Тамбовской области по вопросу обеспечения бензином и дизельным топливом.

«Собираемся еженедельно, рассматриваем все вопросы, в том числе с участием муниципальных округов для того, чтобы не допустить коллапса по обеспечению топлива по муниципальным контрактам, которые были заключены в период более низкой стоимости топлива. Мы отмечаем, что частные компании с глубокой долей ответственности относятся к реализации своих обязательства, обеспечивают заправку автотранспорта социальных учреждений», - подчеркнула Наталия Макаревич.

В настоящее время в регионе сформированы достаточные запасы бензина и дизельного топлива.

Наши новости в MAX
Еженедельное оперативное совещание глава Тамбовской области Евгений Первышов проведет в понедельник, 20 октября, в 10 часов. Присоединиться к его просмотру в прямом эфире можно на сайте правительства области и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Первым вопросом повестки дня традиционно будет доклад за прошедшую неделю о состоянии защиты населения и территории области от чрезвычайных ситуаций, о ликвидации аварий на коммунальных сетях.
Затем Евгений Первышов рассмотрит некоторые обращения тамбовчан, которые поступили через социальные сети. Необходимые комментарии дадут профильные министры и главы муниципалитетов.

О том, как в регионе проходит отопительный сезон, доложит министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Константин Шульгин.

Наши новости в МАХ
1
Forwarded from ТАСС
Хегсет на встречу Трампа с Зеленским надел галстук в цветах российского триколора.

Белый, синий и красный используются в государственной символике США, но на галстуке военного министра полосы были расположены в той же последовательности, что на флаге РФ.

Подпишись на ТАСС в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
Трамп заявил, что сказал Зеленскому о необходимости пойти на мирную сделку.

Подпишись на ТАСС в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
Мошенники для "захвата" смартфонов используют фейковые приложения родительского контроля. Это следует из материалов МВД, с которыми ознакомился ТАСС.

Потенциальной жертве звонит якобы сотрудник службы безопасности банка. Он сообщает, что телефон ребенка взламывают через мессенджер, а для блокировки атаки нужно скачать по присланной ссылке специальное приложение. После его установки все данные с устройства, в том числе деньги, похищают.
Forwarded from История.РФ
18 октября

1812

Победа в сражении при Тарутине. Кутузов атаковал Мюрата, опрокинул, захватил все обозы.
Тарутинский бой ознаменовал начало русского наступления, армия воспряла духом, а Кутузов получил от императора золотую шпагу с алмазами

1812
Вторая битва под Полоцком, в которой русские войска Витгенштейна разбили баварский корпус французов.
Эта забытая победа при участии Петербургского ополчения окончательно похоронила планы Наполеона о наступлении на столицу России – Петербург

1813
«Так битва народов под Лейпцигом решила судьбу мира». Русские войска с союзниками победили Наполеона в главной битве своего Заграничного похода

1962
К 150-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года открыта панорама «Бородинская битва»

#памятныедаты_ИсторияРФ

🇷🇺 Подписаться на История.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from История.РФ
18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I была заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота

Согласно замыслу императора, крепость предназначалась для размещения целого города с портовой инфраструктурой и должна была обеспечивать круговую оборону. Именно тогда расположенный на острове город и унаследовал свое имя от новой крепости.

Всю свою историю город и крепость вели непрерывную борьбу со стихией, страдая от разрушительных наводнений. Во время Великой Отечественной войны позади Пятой северной оборонительной казармы начиналась ледовая трасса — Малая дорога жизни.

#памятныедаты_ИсторияРФ

🇷🇺 Подписаться на История.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/19 02:05:09
Back to Top
HTML Embed Code: