Telegram Web Link
Channel name was changed to «Music Camp»
Завтра совместно с комьюнити Roots United разворачиваем наш кэмп в Петербурге с особенным гостем 📹

Kuzma Palkin - музыкальный продюсер родом из Северодвинска, известный своим скрупулезным подходом в создании электронной музыки и культовым статусом в среде меломанов по всему миру.

Выпуская музыку сразу под несколькими именами: Audiocad, Cylindro, Kausto, Plattformer, Tain, Tektone, Xerxes , Кузьма легко маневрирует среди жанрового многообразия за счет беспрецедентного багажа знаний в области музыкальных технологий.

Пользуясь уникальным случаем, 29 апреля мы поговорим с Кузьмой о секретах создания таких непростых, на первый взгляд, стилях музыки как IDM, Glitch и попытаемся разобраться в том, как эти секреты можно использовать в повседневной студийной работе.

Регистриция на встречу:
https://sevcableport.timepad.ru/event/2405959/
Всем привет.
Большой апдейт в канале -
запускаем сразу несколько недельных рубрик. Какие именно - узнаете позже, а пока делимся с вами первой из них - альбомом недели.

Первым будет «Portrait of a Dog» - альбом Джона Яно, вышедший в конце января этого года.

Джон Яно - это певец и автор песен, родившийся в Хиросиме и базирующийся в Монреале. "Portrait of a Dog" - уже второй альбом музыканта. Внутри вас ждет коллекция из 12 красивейших треков, исследующих такие темы, как идентичность японо-канадской диаспоры, размышления о семейных ценностях и сложности межличностных отношений.

Вкратце: красиво, честно и душевно. Думаем, что это то, что нужно для плавного входа в рабочие будни.

По тегам: jazz, rnb.

Примечание: альбом был полностью спродюсирован в сотрудничестве с группой BADBADNOTGOOD.

📀 #альбомнедели
Сегодня делимся записью выступления группы под названием "Holy Tongue" и презентуем вторую рубрику канала.

По вторникам будем выкладывать либо записи выступлений, либо фильмы, на которые стоит обратить внимание всем любителям музыки и звука.

Перейдем к делу.
"Holy Tongue" – это проект небезызвестной перкуссионистки Валентины Магалетти (известной по группам Vanishing Twin, Tomaga, UUUU, Raime) и продюсера Эла Уттона (известного по лейблу TRULE Records), исследующий границы даба и перкуссионной музыки в целом.

Нас сильно зацепило их дебютное EP с одноименным названием настолько, что мы отсмотрели практически все выступления и записи всех проектов Валентины Маголетти. Считаем, что и вам стоит сделать это в свободное время. Это действительно что-то невероятное.

Еще один интересный факт: в живом исполнении к ним присоединяется Сусуму Мукай (также известный как Zongamin) на бас-гитаре. Во второй части выступления он умудряется играть на флейте параллельно с игрой на басу, видели такое ?
Также советуем ознакомиться с работами Мукая под псевдонимом Zongamin - ссылка на наш любимый релиз музыканта.

📺 #liveandmovie
Channel photo updated
По средам будем заливать интересные статьи, книги и исследования на тему звука.

Начнем с огромной работы под названием "Три степени свободы". Данное исследование — мультиплатформенный проект солиста группы "Мегаполис" Олега Нестерова, посвященный истории советской киномузыки от Альфреда Шнитке до Олега Каравайчука.

Автор называет советские саундтреки "самым свободным проявлением в искусстве" в период социалистического реализма. Киномузыка тех лет — единственное пространство для самовыражения, которое было у композиторов. Благодаря этому качество материала, его содержательность даже за пределами самих фильмов, для которых эти треки писались, стали феноменом. Аналогов данному явлению нет в мировой культуре. Нестеров не только исследует это явление, но и реставрирует, перепозиционирует так называемую "киномузыку" в самостоятельный музыкальный продукт. Например, в рамках проекта впервые был издан сборник композиций Олега Каравайчука, который скоро также выйдет на виниле.

Ссылка на первую часть альбома.
Ссылка на вторую часть альбома.

📚#education
По четвергам вас ждут полезные новости из мира плагинов для работы со звуком.

Итак. Многие из нас были очарованы, впервые увидев кого-то выступающего на модульном синтезаторе. Согласитесь, в этом есть что-то волшебное. Когда слышишь как звуковая экосистема изменяется под управлением опытного музыканта и буквально живет и дышит, это действительно впечатляет, но на деле все не так сложно, как может показаться сначала.

Сегодня делимся с вами серией уроков по компьютерной версии модульного «еврорэк» синтезатора - VCV Rack.

Эта программа, если использовать ее правильно, звучит не хуже физического модульного синтезатора. Внутри вы найдете множество аутентично звучащих реинкарнаций физических модулей с цифровым движком (респект разрабам за открытый код). Что самое интересное - все это абсолютно бесплатно. Правда, за возможность использовать VCV Rack в форматах AU или VST2 придется доплатить, но для самых увлеченных прикрепляем полезную ссылку на гитхаб.

🎛 #musicsoft
Пятничная рубрику посвящаем клубной культуре.
Начнем с микса Antenna для Kiosk Radio.

Antenna он же Саша Ренкас - диджей и музыкант из Украины, проживающий в Брюсселе, до этого долгое время живший в Роттердаме.

Вдохновленный ночным радио Киева, новой волной, синт-попом конца 90-х, пост-панком и электронной музыкой с побережья Западной Голландии, Саша начал писать собственную музыку в 14 лет.

Со старта в 2012 году на данный момент за его плечами 8 EP и один полноформатный альбом на таких лейблах как Pinkman, Royal Oak, Beats In Space Records, Baltermore, BAKK, Chronocircle и World Of Paint.

Отметим, что присущий туманный звук и мелодичность его работ, нисколько не мешают их функциональности. Затрагивая что-то очень теплое и ностальгическое внутри, музыка Antenna всегда отлично работает на танцполе, а соседство в клубных и фестивальных лайнапах с именами уровня David Vunk, Palmbomen II, Legowelt и частое появление его треков в плейлистах танцевальных радио станций - яркое тому подтверждение. Ну или послушайте этот masterpiece и вы все поймете сами.

Как диджей, Саша сосредоточен на мелодичности, сыром звуке и эклектичной компиляции. Он часто использует свои собственные «эдиты» и неизданные треки. Может легко прибегнуть, как к замедленному трансу и саундтрекам компьютерных игр, так и к вейву, эйсиду, техно и хаусу. При этом он всегда непредсказуемым и предлагает долгие, затянутые миксы, создающие свою собственную магию между треками.

Приятного прослушивания и хороших выходных 🪩

🔊 #clubculture
Завтра в рамках образовательной программы Koshta Weekend поговорим с Flaty о тонкостях создания аудио визуальных выступлений.

Евгений Фадеев, также известный как Flaty, — электронный музыкант, рекорд-продюсер и аудиовизуальный художник из Москвы, основатель лейбла ANWO RECORDS, резидент ГОСТ ЗВУК (Россия), Firecracker Recordings и 12th Isle (Великобритания), West Mineral Ltd. и Soda Gong (США). За более чем 15 лет своей музыкальной деятельности Flaty спродюсировал как развернутую серию соло-проектов (Dada Ques, AEM Rhythm-Cascade, Wrong Water, Ocurob), так и множество коллаборационных студийных альбомов (FFAA, SERWED, Square Fauna, WAXP, Untitled Gear). Свои исследования на пересечении звука, технологий и визуального искусства Flaty транслирует в форме живых аудиовизуальных выступлений через созданную им в 2017 платформу ANWO STUDIO / ANWO RECORDS. Flaty также уделяет отдельное внимание развитию современной российской независимой музыкальной сцены, тесно сотрудничая как A&R и рекорд-продюсер с ГОСТ ЗВУКом. С 2019 года входит в состав преподавателей курса Sound Art / Sound Design на базе Школы Дизайна ГУ ВШЭ, ведя направление Музыкальное Продюсирование.

Без ложной скромности и с учетом зашкаливающей актуальности топика и вклада нашего гостя в развитие электронной сцены отметим, что данный паблик-ток является беспрецедентным событием, поэтому советуем вам не упускать момент.

10 сентября - начало в 16:45.

Music Camp x Koshta Weekend w/ Flaty

Билеты здесь 🎫
Начинаем неделю легко с вашей любимой рубрики понедельника - альбом недели.

Сегодня это последний студийный лонгплэй группы из Чили - The Holydrug Couple.

Карьера дуэта началась в 2008 году с сообщения, которое Manuel Parra отправил своему приятелю Ives Sepúlveda. В нем он заявил, что приобрел барабанную установку и считает, что им стоит начать играть вместе. Уже по прошествии недели ребята организовались в группу, и через три года дуэт дебютировал с альбомом «Awe». Эта запись привлекла внимание лейбла Sacred Bones, который годом позже, издал их EP «Ancient Land». В начале 2013 года The Holydrug Couple выпустили свой первый и уже полноценный альбом для Sacred Bones - «Noctuary», а также кассету с демо-версиями альбома на своем лейбле BYM.

«Pan» - последний релиз The Holydrug Couple. Альбом, состоящий из 8 песен, был записан в течение месяца с ноября по декабрь 2022 года. «Pan» - это честное выражение внутренних эмоций участников группы через музыку, и попытка возвращения к детской спонтанности, тяжело уловимой в наши дни посткапитализма.
Кстати большая часть альбома была записана на пляже в Чили, поэтому в нем, как говорят участники группы, можно услышать звуки волн, солнца и луны.

📀#альбомнедели
Сегодня мы хотим представить вам документальный фильм Сэма Грина - «A Film About Listening».

Этот фильм погружает зрителя в мир очень значимой фигуры для современной музыки - Annea Lockwood.

Локвуд известна своим инновационным и экспериментальным подходом к написанию композиций, особенно в области электроакустической музыки. Она широко работала с природными звуками, такими как вода, камни, даже горящее фортепиано, включая их в свои композиции, чтобы создать уникальные звуковые впечатления. Её творчество часто размывает границы между музыкой, искусством и окружающей средой, вызывая сомнения в традиционных представлениях о том, что может быть названо музыкой.

Название фильма говорит само за себя - его нужно слушать, и поверьте, хронометраж в 33 минуты того стоит. Такого аудиального опыта у вас ещё не было.

📺#фильмылайвы
new-critics-3.epub
1.5 MB
Музыкальная история каждого региона нашей огромной страны заслуживает культурологического исследования. Авторы сборника «Новая критика. По России», делают такую попытку, дополняя схематичное представление о российской музыке на рубеже XX и XXI веков существенными и яркими деталями.

В этой книге вы найдете статьи, посвященные музыкальным явлениям и сообществам, представляющим необычайно широкий географический и стилистический спектр: от Калининграда до Владивостока, от черкесского фолка, переживающего сейчас возрождение, до забайкальского трэш-панка, случайно отразившего философию постмодернизма. Читая ее, действительно едешь по России, совершая воображаемое путешествие с запада на восток, знакомишься с уникальной культурой и поражаешься ее многообразию.

Изучая локальные музыкальные феномены, авторы текстов касаются глобальных вопросов, на которых не найдены однозначные ответы: справедливы ли существующие культурные иерархии, что такое национальная идентичность и как сохранить ее в эпоху интернета, что можно противопоставить колониальной природе отечественного шоу-бизнеса? В конце концов, «Новая критика. По России» — книга не только про недавнее прошлое, но и про возможное будущее нашей страны. И на мой взгляд, лейтмотив этой книги в том, что и прошлое, и будущее полны сюрпризов.

📚#образование
Grain Scanner.amxd
5.7 MB
Grain Scanner от Amazing Noises.

Один из лучших гранулярных синтезаторов для Ableton: Grain Scanner от Amazing Noises.
Grain Scanner дает возможность легко создавать сложные, непредсказуемые изменяющиеся звуковые палитры и текстуры.
В своей сути – это 10-ти голосый полифонический гранулярный синтезатор/ресинтезатор. Разбиваем с его помощью сэмплы на фрагменты и воспроизводим их в различных вариантах.
Результат… что-то между органическим и синтетическим звуком: обволакивающие текстуры и аритмичные перкуссионные рисунки.Гранулярный двигатель способен одновременно воспроизводить до 1000 микро-сэмплов.
Четыре LFO на странице модуляции: модулируем 10 голосов отдельно или глобально изменяем параметры с использованием четырех источников модуляции одновременно.

Grain Scanner оснащен встроенным секвенсором и отдельной панелью эффектов, позволяющими довести звук до радующего всех совершенства.

🎛 #musicsoft
Пятница почти у всех ассоциируется с концом рабочей недели и предстоящими выходными, в связи с чем делимся с вами зарядом на танцы от мастера своего дела - Unai Trotti.

Unai Trotti - диджей и продюсер из Лондона, играющий преимущественно с винила и гастролирующий по всему земному шару уже не первый десяток лет. Unai - босс лейбла Cartulis Music, на котором отметились релизами такие артисты, как: Z@P, Dan Piu, Reade Truth, Eliaz, Innershades, Prince de Takicardie, Anton Zap.

В миксе вас ждет: отлетевшее эмбиент-интро, аккуратное и стильное электро, хаус в лучших его проявлениях и снова немножко голландских синтезаторных приключений.

Хороших выходных !

🔊#clubculture
Переходим к самой теплой и душевной рубрике — воскресный чилл.

Сегодня расскажем про один из наших самых любимых альбомов эва, а именно "Pure Phase" от Spiritualized (бывшие участники Spacemen 3).

Если расслушать отдельные части этой записи, то всё невероятно просто: духовые инструменты, слайд, блюзовые мотивы. Но они сцепляются вместе, как какая-то странная машина, незаметно закидывающая тебя в неведомые земли для изучения себя.

"Pure Phase" — это и рок-н-ролл и госпел, который звучит так, словно едешь на максимальной скорости под проливным дождем, и иногда проваливаешься в мягкий ковер из сновидений наяву, подобно небезызвестному фрагменту из фильма Дэнни Бойла. Самое интересное в том, что этот эффект никуда не исчезает, неважно, слушаете ли вы альбом впервые или же в сотый раз. Так что приятного прослушивания и хорошего воскресного дня.

⛱️#chill
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Осень уже чувствуется в воздухе. Ураган из людей, эмоций и ярких впечатлений сменяются спокойной и вдумчивой чередой укутывающих в рутину событий. Облака медленно плывут по лужам, город снижает темп, в воздухе чувствуется утренняя свежесть дождя, прохладный ветер треплет волосы по пути на работу.

Мы думаем, что подобное сейчас знакомо каждому, поэтому в альбоме недели мы решили выложить не совсем альбом, а подборку слегка замедленных саундтреков к игре Silent Hill от мастера своего дела Акиры Ямаоки, которая, по нашему мнению, идеально описывают осенний туманный полудрем.

💿#альбомнедели
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня делимся волшебством, а именно живым выступлением и одновременной презентацией альбома "Prophecy" от Laurence Pike.
Пайк - австралийский барабанщик и электронный музыкант. Он учился в Сиднейской музыкальной консерватории. Лоуренс специализируется на импровизационной музыке, объединяя в своих работах элементы джаза, эмбиента, психоделии и электроники. Пайк - бывший участник небезызвестного трио "Triosk", а сейчас является участником групп "PVT" и "Szun Waves" (совместно с участниками "Portico Quartet"). Еще он регулярно гастролирует и записывается с Сарой Бласко и артистом D.D Dumbo, выпускающимся на 4AD и играет незаменимую роль в группе "Jack Ladder & The Dreamlanders".
За плечами у музыканта три собственных полноформатных альбома, вышедших на лейбле Leaf.

Интересно, что первый сольный альбом с названием “Distant Early Warning” был записан всего за один день.
Скорее включайте запись выступления и вы сами увидите, как он творит чудеса, используя всего лишь сэмплер и ударную установку.

📺#фильмылайвы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня хотим поделиться одной важной книгой, по мнению авторов канала -
«В поисках потерянного звука».

Данный труд - монография основателя Термен-центра Андрея Смирнова посвящена истории искусства звука и музыкальной технологии в России и СССР первой половины ХХ века. Разработки того времени в области звука, долгое время неизвестные широкому читателю, поражают и сейчас, спустя почти сто лет. Правоту незаслуженно забытых экспериментаторов подтверждает современная практика. Объединяющий лейтмотив книги — взгляд на историю отечественной звуковой культуры с точки зрения медиаархеологии.

«Судьба культуры революционеров-эксперименталистов печальна. Многие проекты, не вписавшиеся в парадигмы тоталитарной культуры 1930–1950‑х, забыты, инструменты и другие материальные свидетельства эпохи разрушены, ключевые документы утеряны, а сохранившиеся — разрознены, разбросаны по различным архивам. Фактически мы вынуждены проводить раскопки на руинах культуры 1920‑х. Многие изобретения, казавшиеся утопическими, воссозданы спустя десятилетия, некоторыми, не зная истоков, мы пользуемся сегодня, а многим идеям, по‑видимому, еще предстоит второе рождение», — Андрей Смирнов.

📚#образование
Держите один из самых мощных бесплатных «бандлов» плагинов от Melda Production - MFreeFXBundle.

Melda Production - MFreeFXBundle это впечатляющий набор аудиоэффектов. Эти инструменты могут быть очень полезными как для музыкантов, так и для звукоинженеров, и охватывают широкий спектр задач по обработке звука.

Всего ни много-ни мало 36 плагинов, которые помогут вам в создании и процессинге звука на профессиональном уровне.

Наши фавориты: MStereoExpander, MAutopan, MSaturator, MRingModulator.

🎛#musicsoft
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 14:32:34
Back to Top
HTML Embed Code: