Telegram Web Link
На предприятиях ГК ТМХ завершился весенний этап ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов», организатором которой выступает Союз машиностроителей России. Генеральный директор ТМХ, член Бюро Союза машиностроителей России Кирилл Липа всячески поддерживает участие производственных площадок холдинга в мероприятиях, направленных на формирование системы ранней профориентации молодежи и привлечение новых талантливых специалистов в машиностроительную отрасль.

В рамках акции, которая проводилась со 2 по 30 апреля, на предприятиях ТМХ, Желдорреммаша и ЛокоТеха побывали порядка 24 000 человек – школьников, студентов, преподавателей колледжей и вузов. Более 15 тысяч человек стали участниками онлайн-мероприятий, которые проводились на площадке Тверского вагоностроительного завода.

На производственных площадках для гостей была подготовлена насыщенная программа, включающая экскурсии в цеха, мастер-классы, профориентационные встречи. Участники акции увидели, как строят современные пассажирские вагоны, электровозы, электропоезда, узнали об истории предприятий. Особенный интерес у будущих специалистов вызвали эталонные линии, участки сборки подвижного состава и кабин машиниста, новые технологии, которые используются при создании подвижного состава.

Важной составляющей программы «Недели без турникетов» стали профориентационные встречи, на которых молодые люди узнали об образовательных проектах, возможностях целевого обучения, перспективах карьерного роста. Представители молодежного движения ТМХ «Поколение Инжен» рассказали о возможностях развития молодых специалистов на предприятиях, о роли молодежи в организации заводских событий, поделились опытом реализации профессиональных целей.

Новацией весеннего этапа «Недели без турникетов» на Тверском вагоностроительном заводе стала трансляция профориентационных видеороликов «Я – представитель династии» и «Семейная летопись Победы». Ролик «Я – представитель династии» о семье вагоностроителей Мазаевых-Гориных-Герлюк в 2024 году стал серебряным финалистом одноименного конкурса Союза машиностроителей России. Ролик «Семейная летопись Победы» занял третье место на Всероссийском конкурсе СоюзМаш, посвященном Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он рассказывает об истории нескольких поколений династии вагоностроителей Мешковых-Мишуринских-Расторгуевых, представители которой внесли вклад в дело общей Победы.

Подписаться на ТМХ
В Коломне обсудили перспективы развития дизельного двигателестроения

На Коломенском заводе (входит в состав компании «ТМХ-Энергетические решения») обсудили вопросы производства ключевых комплектующих дизельных двигателей, строительства новых мощностей для их испытаний, создания новой перспективной техники. В совещании приняли участие директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Сергей Абдыкеров, первый заместитель генерального директора ТМХ Александр Морозов, а также представители компании «ТМХ-Энергетические решения», Коломенского завода и Инжинирингового центра двигателестроения.

В ходе рабочей поездки Сергей Абдыкеров также осмотрел цеха предприятия, ознакомился с ходом реализации проектов инвестиционной программы технического перевооружения Коломенского завода, осуществляемой при поддержке Минпромторга России с привлечением средств ФРП.

Работа по развитию и модернизации производственных мощностей предприятия направлена на повышение уровня локализации ключевых компонентов дизельных двигателей и обеспечение технологического суверенитета России в части среднеоборотного двигателестроения. Предприятие уже производит широкий мощностной ряд дизельных, газодизельных и газопоршневых силовых установок, позволяющих полностью обеспечить отечественную судостроительную промышленность двигателями мощностью от 1 до 6,5 МВт.

Напомним, что Коломенский завод имеет почти 120-летний опыт производства двигателей для главных и вспомогательных судовых энергетических установок. В настоящее время завод осуществляет поставки дизель-генераторов для ледоколов проекта 21180М. Кроме того, Инжиниринговый центр двигателестроения ТМХ разрабатывает новые модификации судовых двигателей, в том числе вспомогательных энергетических установок для атомных ледоколов проекта 10510 «Лидер».

Также на базе Коломенского завода развивается перспективное направление продукции для распределенного производства энергии, совершенствуются эксплуатационные характеристики существующих газопоршневых агрегатов, ведутся работы по созданию новых образцов техники, работающей в двухтопливном режиме.

Подписаться на ТМХ
🟥 В 2025 году отмечается 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это очень важная для нашей страны и для всего мира дата!

Страшные и продолжительные военные действия коснулись каждой семьи и стали тяжелейшим испытанием для каждого человека. События такого масштаба не уходят бесследно и навсегда оставляют след в истории народа.

Наш долг – бережно хранить память о подвиге старшего поколения, о людях, которым мы обязаны жизнью.

Мы бесконечно благодарим и сердечно поздравляем ветеранов войны и всех граждан России с праздником – с Днём Великой Победы! Героический подвиг защитников Родины, навсегда в наших сердцах.
 
Подписаться на ТМХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫶 Сегодня годовщину основания отмечает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации!

Между ТМХ и Минпромторгом налажены крепкие отношения, которые способствуют развитию как предприятий холдинга, так и отечественного машиностроения в целом.

Минпромторг России создал благоприятную среду для работы промышленности. Ведомство очень чутко реагирует на запросы индустрии; искренне стремится к тому, чтобы и через десять, и через двадцать лет наша страна входила в число наиболее высокоразвитых в техническом отношении государств мира.

Высокая квалификация всех сотрудников министерства, ответственное отношение к делу, организованность, являются факторами, определяющими его успешную работу в последние годы.

Поздравляем министра промышленности и торговли России Антона Андреевича Алиханова и всех его коллег, желаем плодотворной работы во благо Родины.

Подписаться на ТМХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В «ТМХ-Электротехе» (входит в состав компании «ТМХ Энергетические решения») произвели первую сотню электродвигателей ДТА-170 для вагонов метро.

Асинхронный тяговый электродвигатель ДТА-170 – отечественная разработка. Он создан специалистами компании «ТМХ Инжиниринг», предназначен для современных поездов метро, которые выпускаются на заводе «Метровагонмаш».

К освоению нового типа двигателя на предприятии приступили в 2023 году. На заводе была проведена комплексная технологическая подготовка производства и изготовлено 28 опытных образцов ДТА-170, которые успешно прошли испытания.

Выпуск тяговых электродвигателей для поездов метро осуществляется в рамках внутрихолдинговой кооперации и обеспечивает производство подвижного состава на отечественной компонентной базе. Таким образом, «ТМХ-Электротех» продолжает реализацию программы импортозамещения ключевых компонентов подвижного состава, создает условия для независимости российского машиностроения от иностранных поставщиков.

Подписаться на ТМХ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новый гибридный локомотив от российских производителей. Он может двигаться и от контактной сети, и от собственных аккумуляторов. Почему его появление оценят даже простые пассажиры – расскажет Андрей Негру ©Россия1
🎉 Сегодня Московский метрополитен отмечает 90-летний юбилей! От имени всего ТМХ поздравляем коллег!

Московский метрополитен является одним из крупнейших в мире по пассажиропотоку и интенсивности движения. Каждый день в подземку спускается более 9 миллионов пассажиров, которые быстро и с комфортом добираются в самые разные концы столицы. Благодаря современным поездам и слаженной работе сотрудников метрополитена, поддерживается привычный быстрый темп городской жизни.

Мосметро – один из главных партнеров ТМХ. Для его стабильной работы на заводе «Метровагонмаш» создается современный подвижной состав. Сейчас в метро поступают поезда «Москва-2024». ТМХ осуществляет фирменное техническое обслуживание своей техники.

День рождения метро – праздник не только сотрудников Московского метрополитена, но и каждого москвича. Желаем коллективу стабильности в работе, профессионального роста и развития! Всем жителям Москвы – приятных путешествий в безопасных и комфортных условиях!

Подписаться на ТМХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем с днём основания завод «Метровагонмаш», всех его сотрудников и ветеранов!

128 лет назад был создан Мытищинский машиностроительный завод, который стал производителем железнодорожного подвижного состава и запасных частей.

Сейчас «Метровагонмаш» – одно из ведущих промышленных предприятий нашей страны, крупнейший в России и СНГ производитель вагонов метро. Именно здесь производятся новейшие поезда метро «Москва-2024».

Помимо производства подвижного состава, МВМ осуществляет капитальный ремонт, модернизацию, обслуживание своей продукции в соответствии с контрактами жизненного цикла.

Производственная мощность предприятия составляет 800 вагонов в год, то есть больше 2 вагонов в день! Свыше 10 тысяч изготовленных в Мытищах вагонов метро каждый день перевозят более 16 миллионов пассажиров в 19 метрополитенах 11 стран мира.

В разные годы «Метровагонмаш» поставлял подвижной состав метрополитенам России, Белоруссии, Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Польши, Чехии, Венгрии и Болгарии.

Основным заказчиком МВМ является Московский метрополитен. Ежегодно в московское метро поставляется порядка 300 современных вагонов.

Деятельность предприятия, его продукция – гордость как сотрудников ТМХ, так и пассажиров метрополитенов, жителей нашей страны.

Желаем коллегам и предприятию процветания, новых технических решений для повышения надёжности и безопасности подвижного состава!

Подписаться на ТМХ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Городские технологии. Метро – 90 лет!

За 128 лет завод «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ТМХ) выпустил более 40 модификаций поездов. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил генеральный директор предприятия Андрей Степнов. Уже год, как в столичной подземке курсируют поезда нового поколения «Москва-2024». Составы собирают на легендарном заводе в Мытищах, который начал работу раньше метро, 128 лет назад.

Все подробности в специальном репортаже Георгия Подгорного ©"Россия24".
 
Подписаться на ТМХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТМХ сертифицировал инновационный пассажирский купейный вагон габарита Т

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ входит в ТМХ) получил сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на одноэтажный пассажирский купейный вагон модели 61-4533.

Это первый представитель пассажирских вагонов в габарите Т. Он имеет существенные отличия от подвижного состава, который в настоящее время эксплуатируется на железных дорогах России. Кузова вагона выполнены гладкими, без выступающих гофр, размеры вагона увеличены на 730 мм в длину, на 280 мм в ширину, что позволило повысить уровень сервиса и комфорта для пассажиров и увеличить его вместимость: в новом вагоне на одно купе больше, чем в предыдущих моделях. Среди новинок – детское купе с тематическим оформлением и спальным местом увеличенной ширины. Экстерьер и интерьер вагона выполнены в оригинальном дизайне.

Инновационный продукт, разработанный специалистами «ТМХ-Инжиниринга» и ФПК, изготовлен с применением новых технических решений, призванных обеспечить пассажирам комфортные условия в пути. Купе оснащены столиками с встроенными зарядками, системой покупейного регулирования температуры, индивидуальными откидными столиками для планшетов и ноутбуков, расположенных на верхних полках и т.д.

Проект на ТВЗ по производству вагонов в габарите Т реализуется с привлечением механизма Кластерной инвестиционной платформы – КИП, предусматривающего предоставление льготного кредита от ВЭБ.РФ.

Подписаться на ТМХ
Сегодня Минтранс России отмечает день основания. Поздравляем коллег с праздником!

Работающий в структуре Правительства Минтранс России был выделен Указом Президента из Министерства транспорта и связи Российской Федерации. Само же транспортное ведомство работает в нашей стране уже несколько столетий. Ямской приказ создан в России в 1506 году, а непосредственный прообраз министерства, Управление водяных и сухопутных коммуникаций, в 1809 году.

Благодаря работе ведомства за последние несколько лет сделаны большие шаги в развитии железнодорожного строительства, авиации, водных путей сообщения и других транспортных систем.

Благодарим коллег за плодотворное сотрудничество, которое способствует развитию производства современного подвижного состава и его успешной эксплуатации. Наша совместная работа позволяет организовывать безопасные и надежные пассажирские и грузовые перевозки. Они, безусловно, делают жизнь пассажиров более комфортной, а страну – сильнее.

Желаем Минтрансу дальнейшего развития, устойчивости и процветания!

Подписаться на ТМХ
2025/07/08 00:13:54
Back to Top
HTML Embed Code: