Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТиНАО: 13 лет динамичного развития

🐎 1 июля 2012 года к столице присоединились Троицкий и Новомосковский округа общей площадью 148 тыс. гектаров. За эти годы в них:

⭕️ население выросло почти в 3,5 раза — до 810 тысяч человек;

⭕️ построили и ввели 37,4 млн кв. м недвижимости, из них 28,3 млн — жильё;

⭕️ пришло метро — Сокольническая, Солнцевская и Троицкая линии. Пассажиров принимают 8 московских городских вокзалов МЦД-2 и МЦД-4;

⭕️ создали порядка 300 тысяч рабочих мест;

⭕️ ведётся формирование крупных индустриальных кластеров;

⭕️ построили и реконструировали больше 400 км дорог;

⭕️ количество автобусных маршрутов увеличилось на 70%;

⭕️ возвели свыше 210 соцобъектов, в их числе многопрофильный клинический центр "Коммунарка" и первая очередь кинопарка "Москино" — крупнейшего в мире кинопарка для натурных съёмок;

⭕️ благоустроили 72 общественных пространства: парки, скверы и знаковые объекты.

Новые территории стали пространством активного, комплексного и сбалансированного развития, которое продолжается 13 лет. Будем и дальше делать всё, чтобы здесь было комфортно жить, работать и воспитывать детей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мужчины: больше гениев, больше идиотов.
Мужчины чаще, чем женщины, способны удерживать в памяти 11 цифр и вспоминать их в обратном порядке. В то же время мужчины чаще, чем женщины, испытывают затруднения, когда дело касается трёх цифр.
Ну в целом подтвердились результаты других экспериментов, что женщины в основе своей – крепкие середняки, а у мужчин большой разброс по интеллекту.
О масштабах советского коллаборационизма – на примере военнопленных в одной только Англии. Увидел статистику в «Ежегоднике Государственного архива РФ, 2023».
С открытием Западного фронта летом в 1944 году бывшие советские граждане, пошедшие на службу в немецкую армию, начали попадать в плен к англичанам. К окончанию войны их накопилось вот столько, по подсчётам репатриированных:

«По данным отдела регистрации и учета Управления уполномоченного СНК СССР по делам репатриации по состоянию на 1 января 1946 г. из Англии в Советский Союз было репатриировано 26.323 чел., из них 21.894 чел. бывших военнопленных и 4429 чел. гражданского населения, в т. ч. 37 женщин и 46 детей».

Что отдельно поразило, так это то, как мягко советская власть относилась к коллаборационистам, осудили за службу в вермахте менее половины:
«Из 26.323 человек, репатриированных к началу 1946 г. из Англии в СССР, почти половина —10.355 человек (8395 бывших военнопленных и 1960 гражданских) попали «в распоряжение» НКВД, т. е. были направлены в лагеря».

И это не считая массового коллаборационизма украинцев, прибалтов и др., которые до 1939 года жили вне СССР:
«В 1947 г. из Италии в Англию прибыла 1-я Украинская дивизия (бывш. дивизия СС «Галичина») в количестве до 8 тысяч человек.
К 1949 г. в Англии на положении перемещенных лиц (ди-пи) находилось уже около 105 тысяч человек, в том числе: русских — около 5 тыс. чел. (включая 500 чел. казаков, служивших в казачьих формированиях у немцев), украинцев — около 35 тыс. чел. (включая 8400 чел. 1-й Украинской дивизии), белорусов — около 5 тыс. чел., литовцев — около 25 тыс. чел., латышей — около 20 тыс. чел., эстонцев — около 15 тыс. чел.»

За получение английского гражданства им приходилось тяжело работать:
«Перемещённые лица работали на угольных шахтах, использовались на тяжелых физических работах в сельском хозяйстве, дорожном строительстве и каменоломнях, работали посудомойщиками, носильщиками, подсобными рабочими. Женщины работали в текстильной промышленности, а также уборщицами и нянями в госпиталях, домашней прислугой у частных лиц. Жили перемещенные лица в основном в лагерях и общежитиях при промышленных предприятиях. Администрация общежитий, как правило, состояла из англичан и националистически настроенных перемещённых лиц, которые вели слежку за рабочими общежитий».
Толкователь
О масштабах советского коллаборационизма – на примере военнопленных в одной только Англии. Увидел статистику в «Ежегоднике Государственного архива РФ, 2023». С открытием Западного фронта летом в 1944 году бывшие советские граждане, пошедшие на службу в немецкую…
Ещё из забавного. Тех, кого официально оставили жить в Англии, если они передумали и добровольно решили возвратиться в СССР, признавали сумасшедшими – дескать, здоровый человек к такому решению прийти не мог:

«В декабре 1949 г. в психиатрическую больницу был помещен гражданин Таманис, наводивший в полиции справку об адресе Консульского отдела Посольства СССР. Главный врач больницы заявил представителю консульского отдела: «Мы считаем его психически больным потому, что у него в Англии проживают две сестры и сюда же обещает приехать из Германии его мать, а он хочет ехать в СССР».
Аналогичная история произошла с Николаем Тарасовым, который в декабре 1952 г. принял решение возвратиться на родину. В полицейском отделении, куда Тарасов пришел сняться с учёта по месту жительства, его связали верёвками, сделали укол в руку и направили в госпиталь для душевнобольных».
Толкователь
Ещё из забавного. Тех, кого официально оставили жить в Англии, если они передумали и добровольно решили возвратиться в СССР, признавали сумасшедшими – дескать, здоровый человек к такому решению прийти не мог: «В декабре 1949 г. в психиатрическую больницу…
В советских народных страшилках присутствовал «чёрный автомобиль», на котором разъезжали нехорошие люди. Сам помню эти страшилки из детства, даже в школе учителя предупреждали опасаться чёрных «Волг».
Но оказывается, и в Англии была такая же страшилка. Дескать на чёрной машине сотрудники советского посольства выкрадывали бывших советских граждан и потом тайно отправляли их в СССР:

«По словам второго секретаря посольства Холоденина, посещения беженцев проходили в «обстановке испуга». Когда люди узнавали, что имеют дело с представителями советского консульства, они настолько терялись, что не в состоянии были продолжать беседу. Граждане вынуждены были менять адреса местожительства, прятались, чтобы не вступать в разговор с представителями посольства и даже притворялись мертвецки пьяными.

В 1951 г. английские газеты писали об «ужасном» чёрном автомобиле, в котором четыре человека из Советского посольства посещают каждый из домов, где живут беженцы. «План агентов, — говорилось в газете «Дейли грэфик», — кажется, состоит в том, чтобы сначала послать письмо, затем советские газеты, потом еще пропагандистских листовок и в заключение приезжает ужасный автомобиль». Очевидно, этим «ужасным» автомобилем был «Крейслер», который по акту инвентаризации от 30 ноября 1951 г. числился за Холодениным и на котором в своё время разъезжал ещё полковник Клешканов».
(Так что «чёрный автомобиль» и вправду был – к слову о причинах паранойи)
2025/07/05 15:30:06
Back to Top
HTML Embed Code: