Telegram Web Link
В Калининградской области объявлены имена победителей Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»

Участие в проекте приняло 24.5 тысяч человек со всей России, 29 из их числа были признаны победителями. «Каждый человек, которого слушают и читают десятки и сотни людей, очень важен – ведь именно вы становитесь голосами нашего общества. Ваше влияние огромно, и мы хотим, чтобы вы были нашими союзниками. Проект «ТопБЛОГ» – часть платформы «Россия – страна возможностей», учрежденной Президентом страны, – создан для поддержки тех, кто делает первые шаги в блогинге и стремится развивать свое дело. Пятый, юбилейный сезон подтвердил востребованность и успех проекта, и мы продолжим оказывать поддержку создателям контента», - лично напутствовал их заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Жарич.

Добавим, что сегодня в Национальном центре «Россия» объявят победителей Всероссийской молодежной премии в области медиа и журналистики «ШУМ». Трансляция начнется в 16:00 по Московскому времени, присоединяйтесь!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге прошел VIII Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий

В числе ключевых тем МРФ – популяризация рыбы как продукта питания, развитие аквакультур, рыболовного судостроения и логистики, подготовка кадров для рыбной отрасли. Параллельно с Форумом в городе состоялся гастрономический фестиваль «Русская рыба», гости которого могли познакомиться с широким диапазоном рыбных блюд, от классических до инновационных, и приобрести продукцию рыболовной отрасли по привлекательным ценам.

«Петербург по праву стал постоянной площадкой для встреч ключевых игроков всей рыбной отрасли России и важной международной платформой. Здесь определяются векторы развития, стимулируются инвестиции и инновации. Уверен, что Форум даст новый импульс укреплению многостороннего сотрудничества и торгово-экономического взаимодействия», - отметил губернатор Александр Беглов. В числе регионов Северо-Запада, принявших участие в МРФ – Архангельская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская области.
🏆Уже третий год подряд Калининградская область становится лучшей по летнему детскому отдыху в СЗФО. Итоги подвело Минпросвещения России.

Около 50 тысяч ребят отдохнули этим летом в 363 лагерях Калининградской области. Провели каникулы в этих местах и дети участников СВО, ребята с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Капитально отремонтировали медпункты в лагере «Алые паруса» и спортивно-оздоровительном центре им. Л. Голикова. Всего на проведение летней оздоровительной кампании, на обновление инфраструктуры загородных лагерей, питание, меры поддержки льготных категорий детей выделили порядка 830 млн рублей.


🏘 Видим большой спрос на путёвки, разрабатываем программу по увеличению количества мест.

Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Накануне в Сыктывкаре состоялась презентация образовательно-производственного центра «Транспортная отрасль Республики Коми»

Кластер создан на базе Сыктывкарского автомеханического техникума, а также еще пяти техникумов и колледжей республики. Для развития учебно-производственной инфраструктуры техникум получил федеральную субсидию в сумме 100 миллионов рублей. Еще 31 миллион рублей в рамках социального партнерства выделили «Коми дорожная компания» и «Комиавтотранс». На эти средства закуплено учебно-производное оборудование и 11 единиц дорожной автотехники, студенты получили возможность оттачивать мастерство управления автотехникой на мобильных стендах-тренажерах и получать профессиональные компетенции в новых лабораториях.

Как отметили в Минобрнауки Коми, Федеральная программа «Профессионалитет» реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по решению Президента России Владимира Путина. В регионе реализация всех нацпроектов находится под личным контролем руководителя Республики Коми Ростислава Гольдштейна.
В последнее воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают работники автомобильного и городского пассажирского транспорта

«Сегодня мы чествуем тружеников, которые каждый день обеспечивают нам максимально быстрое, комфортное и безопасное передвижение по городу. Люди разных профессий – водители, контролеры, слесари и инженеры, диспетчеры – служат Северной столице на одном из самых ответственных участков, в системе городского пассажирского транспорта», - обратился к представителям отрасли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Сотрудники наших транспортных предприятий вместе с городским правительством делают всё, чтобы пассажиров в Петербурге обслуживал самый современный, доступный и комфортный общественный транспорт, достойный мегаполиса XXI века! Желаю всем сотрудникам отрасли здоровья, удачи на дорогах и новых свершений в труде на благо России и Петербурга!»

Присоединяемся к словам Александра Дмитриевича!
В Ухте открыт памятник Арсену Павлову - герою Донбасса, командиру батальона «Спарта», известному под позывным «Моторола»

«Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 года в Ухте. С первых дней конфликта на Донбассе он стал одним из лидеров народного ополчения. Участвовал в обороне Славянска, битве за Иловайск, сражениях за Донецкий аэропорт и при освобождении Дебальцева. Погиб 16 октября 2016 года», - сообщает официальная группа правительства Коми. На основании памятника размещён QR-код, с помощью которого каждый желающий может узнать больше о жизни и подвиге Арсена Сергеевича.

Инициатором увековечивания имени Павлова в Ухте стал Глава Коми Ростислав Гольдштейн. «Это должен стать символ мужества для будущих поколений, как монументы героям Великой Отечественной», - написал он этим летом после встречи с активистами ветеранских организаций Коми.
Перед выходными в Северном (Арктическом) федеральном университете открылось музейное пространство «Время отважных», посвященное героям Специальной военной операции

Музейное пространство начало работу в главном корпусе САФУ. Организаторами его создания выступили региональное отделение Российского военно-исторического общества и Ассоциация ветеранов СВО Архангельской области.

Как подчеркнул заместитель председателя ассоциации Владимир Кипаев, новое пространство станет не только местом для изучения истории специальной военной операции, сохранения памяти о подвиге защитников Родины, но и площадкой для диалога между поколениями и формирования гражданской ответственности. По словам Владимира Николаевича, экспозиция будет задействована, в том числе, в учебно-методических целях: «Здесь вы сможете лично примерить снаряжение, попробовать собрать-разобрать макеты оружия и отработать навыки тактической медицины на настоящей экипировке».
ГТРК «Славия» рассказывает о проведенной на прошлой неделе уникальной операции: на колокольню церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Валдае установили шпиль с крестом

Первый храм на этом месте появился еще в XVII веке, а нынешнее каменное здание было возведено в 1762 году по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны. В советское время церковь закрыли, в ее стенах располагались различные организации, а купольную часть новая власть велела снять.

С 2023 года церковь реставрируется. Возвращение шпиля на место стало одним из этапов этого процесса, очень непростым с технической точки зрения: предстояло поднять на немалую высоту 15-метровый элемент конструкции общей массой в 12 тонн. К счастью, все прошло успешно. «Задача была непростой и потребовала усилий и мастерства, но специалисты справились с ней идеально. Большое спасибо им за работу!», - пишет глава Валдайского муниципального района Юрий Стадэ.

«Теперь, после завершения этого сложного технического этапа, шпиль колокольни вновь, как и в былые времена, виден из разных точек Валдая, становясь доминантой городского пейзажа и символом возрождения святыни. Реставрационные работы на Введенской церкви продолжаются», - отмечается в официальной группе Новгородской Епархии.
В московском метро сегодня запущен тематический поезд, посвященный Карелии

Состав «Карелия — место, где возвращаются силы» будет работать на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена в ближайшие полгода. «В вагонах можно узнать, почему республику называют легкими планеты, что такое калитки, почему карельская береза так высоко ценится, а также увидеть мощь и красоту карельской природы», - сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В оформлении поезда использованы изображения музея-заповедника «Кижи», острова Валаам и природных достопримечательностей Карелии — горного парка «Рускеала», Ладожского и Онежского озер, рек и водопадов.

Как рассказал Глава республики Артур Парфенчиков, девиз для состава был выбран по итогам общения с жителями столицы: «Карелия — это место, где возвращаются силы». Это так мне сказали сами москвичи однажды на острове Кузова, когда я их спросил, почему вы сюда приезжаете. Мне вот это очень понравилось, и мы, собственно, это сегодня и предложили использовать, вот такой слоган для нашего поезда. Мы долго к этому готовились, но мне представляется, что получилось очень здорово».
Проектный офис развития Арктики проводит цикл открытых лекций, посвященных ключевым страницам истории Русской Арктики

Проект реализуется офисом ПОРА совместно с Институтом общественных наук Президентской академии при поддержке фонда «История Отечества». С очередной лекцией «Вооруженная борьба в Арктике в годы Великой Отечественной войны» выступил директор Центра истории военной экономики Президентской академии Алексей Исаев. «Крайне своеобразный ТВД и суровые люди. Больше всего обидно, конечно, что не дали ГСС капитану «Сибирякова» А.А.Качараве», - отметил Алексей Валерьевич.

«Уверен, что проект будет важен для формирования более глубокого понимания исторического опыта освоения Арктики и создания целостного представления о роли российского государства в развитии этого макрорегиона. Лекции о закономерностях взаимодействия различных акторов в Арктике с фокусом на политических, экономических и других причинах помогут слушателям осознать значимость Арктики в контексте национальной безопасности и экономического развития страны», - подчеркивает генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Максим Данькин.

Новая лекция цикла состоится в офисе ПОРА на Коровьем Валу уже в среду, 29 октября: историк морского флота Николай Манвелов расскажет об инфраструктуре Русского Севера в XIX веке.
В свет вышел почтовый блок, посвященный отмечаемому в этом году 150-летию со дня рождения русского художника Евгения Лансере

На блоке изображены портрет Евгения Евгеньевича и фрагмент его картины «Корабли времен Петра I», хранящейся в собрании Русского музея. Сегодня в нашем городе конверт первого дня с новым блоком можно погасить специальным юбилейным штемпелем.
Накануне Правительство России утвердило долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития пятнадцати опорных населённых пунктов Арктической зоны на период до 2035 года

В перечне, в том числе - Нарьян-Мар, Воркута, Архангельская, Кемско-Беломорская, Мурманская, Кировско-Апатитская и Мончегорская агломерации. Комментируя утвержденные планы, председатель Правительства Михаил Мишустин отметил, что на их исполнение при формировании федерального бюджета будет предусматриваться не менее 5% от общего объема средств соответствующих государственных программ: «Эффективное выполнение таких задач позволит создать в Арктике более комфортные условия для жизни, работы и для туризма».

«Это не просто документы. Это – зеленый свет для получения федеральной поддержки и реальный инструмент для изменения жизни в арктических городах к лучшему», - подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Напомним: перечень опорных населенных пунктов подготовлен Правительством в соответствии с поручением Президента России. В мае глава государства поручил завершить разработку комплексных планов их долгосрочного социально-экономического развития.
2025/10/28 10:53:08
Back to Top
HTML Embed Code: