Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Семья французов МАРСИЁ отправилась в путешествие длиной в тысячи километров, чтобы начать новую жизнь в России. О причинах переезда Кристофер и Магалэн рассказали съёмочной группе телеканала НТВ.

Непростое решение приняли ради детей – их у супругов трое. По словам МАРСИЁ, европейская образовательная система нарушает права родителей на воспитание в согласии с традициями и верой.

О переезде в Россию задумались ещё пять лет назад. Тогда же начали знакомиться с русской культурой, много читали о нашей стране, следили за российскими блогерами. В итоге выбрали Псковскую область – регион с успешным опытом работы с импатриантами ✊🏼

Кристофер – IT-специалист, мы уже оформляем семье статус импатриантов по 702 Указу Президента 🇷🇺

В перспективе супруги планируют приобрести в нашем регионе жильё, а пока осваивают жизнь в деревне и вместе с детками посещают службы в православном храме. Обязательно поделюсь продолжением их истории 😊

Рад, что Псковская область и наши люди произвели на Кристофера и Магалэн столь хорошее впечатление, ведь их знакомство с Россией началось именно здесь 🙌🏼

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ! 🇷🇺

#РоссияНачинаетсяЗдесь
#МестоГдеХочетсяЖить 🤍

🇷🇺 Подписывайтесь на мой канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сообщения об учениях, проведенных вчера в Калининградском зоопарке, определенно вызвали улыбку у многих

При том, что мы полностью согласны с пресс-службой организации: само мероприятие проводилось совершенно всерьез. Как бы эффективно не была налажена работа в зоопарке, полностью исключить риск бегства хищника из вольера нельзя. А раз так – то к подобному нужно готовиться заранее, просчитывая, как образом вернуть беглеца «домой» так, чтобы и он сам, и окружающие люди не пострадали бы.

Возможно, что в будущем роль «вырвавшегося на свободу тигра» будет исполнять какой-нибудь специальный робот. Ну а пока вариантов представляется немного: или – специалист в костюме, или – настоящее животное. И, как нам кажется, первый вариант определенно выигрывает в плане практичности)
#прямосейчас прошла торжественная церемония открытия распределительного газопровода по деревням Речка и Бабаново. Параллельно с нашим регионом голубое топливо сегодня пришло еще в 24 региона России. Открытие новых газопроводов транслировалось прямо на площадке XIV Петербургского международного газового форума.

Одними из первых потребителей, подключенных к сети сразу после пуска газа, стала семья Лобовкиных из деревни Бабаново Кировского района.

«Этот газопровод в Кировском районе — важный стратегический и социальный объект, который обеспечит природным газом свыше 90 домовладений. И сегодня, помимо его ввода в эксплуатацию, мы совершили еще одно значимое событие — подключили первого потребителя.

До этого дом семьи в деревне Бабаново отапливался электричеством, а для приготовления пищи использовался баллонный газ. Ежегодные расходы на отопление достигали 80 тысяч рублей. Подключение к природному газу позволит семье значительно сократить коммунальные расходы и обеспечит надежное тепло в доме»,

— отметил зампред Правительства ЛО по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

Строительство распределительного газопровода проходило в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ленинградской области.

За период с 2021-2025 гг. в Ленинградской области:

✔️построены 53 межпоселковых газопровода;

⚡️139 внутрипоселковых газопровода;

🏡 15,5 тыс. домовладений получили возможность перейти на сетевой газ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подведены итоги 6-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах». В числе лауреатов – представители Северо-Запада.

Фотоконкурс проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО при поддержке Федерального агентства по делам национальности России. В числе победителей: Светлана Буторина (Сыктывкар), Зоя Горлышева (Архангельск), Галина Даньщикова (Сыктывкар), Марина Кобузова (Тосно), Наталья Короткова (Тихвин), Наталья Кубрякова (Санкт-Петербург), Оксана Симонова (Мурманск), Елизавета Скоробутова (Рябово).

Поздравляем!
Участница программы «Время героев» Мария Мусатова назначена референтом Секретариата Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой

Мария Александровна – уроженка Пскова, военный медик, выпускница Военно-медицинской академии. Награждена медалью Суворова. Ранее стало известно, что Светлане Магера, учительнице Мусатовой, Президентом России было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

«Программа «Время героев» дала мне возможность учиться у первых лиц государства. Это позволило сформировать комплексное представление о механизмах публичной власти, государственной политики, стратегического планирования и проектного управления», - рассказала Мария Александровна: «На новом посту я буду стремиться эффективно работать, развивать профессиональные компетенции и продолжать служить родной стране уже на государственной гражданской службе».

Желаем удачи!
Forwarded from Ирина Гехт
В деревне Волонга разгрузили последнюю в этом сезоне баржу с углем и дровами в рамках северного завоза. Таким образом, 32 населенных пункта Заполярного района полностью обеспечены топливом к зиме.

В общей сложности в округ доставили:

✔️ почти 20 тысяч тонн угля,
✔️ 7,3 тысячи кубометров дров,
✔️ 838 тонн топливных брикетов,
✔️ 10,7 тысячи тонн дизельного топлива,
✔️ 54 тонны бензина,
✔️ 81,1 тонны масел и смазок.
🖌Подписаться на официальный канал MAX.
В Сыктывкарском лесном институте проходит первый Межрегиональный студенческий научно-практический форум «Перспективы развития лесного комплекса»

Мероприятие реализуется в рамках программы комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых», в нем принимают участие более 300 студентов профильных специальностей и молодых ученых со всей России. В числе вузов, чьи представители присутствуют на Форуме - Северный (Арктический) федеральный университет им. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова.

По замыслу организаторов, Форум станет важной площадкой для стимулирования исследовательской и научной деятельности в области лесного комплекса. Участники смогут представить свои научные разработки, обменяться опытом и установить профессиональные контакты с коллегами из разных регионов нашей страны.

«Для нас важно, чтобы Республика Коми становилась центром содержательного диалога научного сообщества, а решения, выработанные здесь, в стенах Сыктывкарского лесного института, отвечали реальным запросам лесного комплекса страны», - подчеркнула председатель Комитета по молодежной политике Республики Коми Алиса Науменко.
Замдиректора ВШГУ Президентской академии Илья Шебураков на форуме в Вологде рассказал о модели общего карьерного пространства

🗣 В рамках кадрового форума «Кадровая политика: стратегические вызовы и практические решения» заместитель директора ВШГУ Президентской академии, научный руководитель факультета оценки и развития управленческих кадров Илья Шебураков рассказал участникам о модели общего карьерного пространства, которая уже сейчас используется для управления карьерой руководителей госсферы, в том числе ветеранов СВО, переходящих на работу в органы публичной власти.

Эта модель, действительно, похожа на универсальный карьерный навигатор, в ней так же, как и в традиционной физической карте, есть широта — карьерные ступени, долгота — сферы деятельности руководителей. Анализ карьерных траекторий показывает, что управленческий успех связан именно со способностью и готовностью руководителей перемещаться в карьерном пространстве, как по вертикали, так и по горизонтали. Например, переход из региональных органов власти в муниципалитеты или на федеральный уровень способствует приобретению необходимого управленческого опыта. То есть, если вы стремитесь сделать успешную управленческую карьеру, не пренебрегайте возможностью перехода не только вверх по служебной лестнице, но и вбок

— отметил Илья Шебураков.

📊 Модель карьерного пространства основана на классификаторе управленческих должностей, который используется факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ Президентской академии с 2014 года для валидизации инструментов оценки, в исследовательских целях и для карьерного консультирования руководителей.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/21 22:37:43
Back to Top
HTML Embed Code: