Telegram Web Link
Наша страна – это прежде всего люди.

Вместе с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Максимом Орешкиным и Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым вручили награды тем, кто предан своей Родине и профессии, кто работает на благо Новгородчины.

Россия имеет великую тысячелетнюю историю, которая началась в 862 году на новгородской земле. Здесь, в древней столице нашего Отечества, впервые прозвучало название нового государства – Россия.

В Новгородской области мы стремимся не только сохранить свою великую историю, но и открыть новые горизонты.

Хочу поблагодарить за неравнодушие, добросовестную работу всех, кто сегодня награжден. Успех любого дела зависит от конкретного человека, его стремления менять мир вокруг себя к лучшему. Я рад, что таких людей у нас в области много. А значит, у нас хорошее будущее.
Фонд «Национальная технологическая инициатива» вложит более четверти миллиарда в российскую компанию-разработчика беспилотных летательных аппаратов

«Фонд суверенных технологий НТИ инвестирует до 270 млн руб. в разработчика БПЛА «Эколибри». Деньги будут доведены несколькими траншами, при этом первый транш компания направит на ускорение сертификации типовой конструкции беспилотного самолета вертикального взлета и посадки «Р-75», - цитирует ТАСС пресс-службу Фонда.

Созданный компанией «Эколибри» БПЛА «Р-75» имеет размах крыла 5.3 м и, по заявлению разработчиков, способен нести нагрузку в 25 кг на дальность до 750 км. Как сообщают в Фонде НТИ, испытания машины будут проходить, в том числе, на территории Новгородской области и Ненецкого автономного округа.

Напомним, что у обоих регионов есть большой опыт в развитии технологий БПЛА: на Новгородчине активно развиваются программы подготовки специалистов по беспилотным системам и проводится тематический всероссийский слет «Дронница». А в НАО отработка практического применения беспилотников ведется в рамках особого экспериментального правового режима, установленного правительством России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глава Коми Владимир Уйба призвал к созданию системы мониторинга ситуации с детьми, обучающимися в 9-м и 11-м классах, чьи родственники пали смертью храбрых на полях Специальной военной операции

Инициатива была озвучена в ходе заседания координационного совета по военно-патриотическому воспитанию молодежи, прошедшего накануне прошло на площадке республиканского Ресурсного молодежного центра. «Мы можем провести много мероприятий, но если забудем о детях погибших бойцов, то грош нам цена. Мы должны знать их поименно, куда они хотят поступать, если не знают - то помогать. Здесь должны и боевые братства включаться, особенно, если юноши хотят идти после школ в военные училища. Мы должны оказывать в обязательном порядке любую поддержку и помощь, каждого ребенка надо сопровождать», - отметил Владимир Викторович.
Накануне в Великих Луках прошли первые полеты в рамках 29-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту и 28-й Международной встречи воздухоплавателей

Псковская область традиционно принимает у себя самое масштабное воздухоплавательное мероприятие страны. В этом году участие в состязаниях принимают 48 пилотов из разных регионов России, а также из Казахстана и Белоруссии.

Полеты в Великих Луках продлятся до конца недели. Следить за ходом встречи и уточнить ее результаты можно в официальной группе мероприятия, а также в тематическом разделе сайта Великих Лук.
Глава Карелии Артур Парфенчиков вступил в партию «Единая Россия»

О решении, единогласно принятом сегодня президиумом регионального политического совета партии власти, сообщил секретарь Карельского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Республики Элиссан Шандалович.

«Это очень важный и абсолютно логичный шаг. «Единая Россия» — партия Президента, и глава государства не раз отмечал, что именно наша партия является самой мощной, самой ответственной политической силой в стране. В Карелии «Единая Россия» все эти годы была и остается надежным партнером главы республики и исполнительной власти в реализации преобразований в социальной и экономической сферах. Мы очень благодарны Артуру Олеговичу за сложившееся конструктивное сотрудничество. Вместе мы решаем актуальные задачи развития Карелии, абсолютно открыто и откровенно обсуждаем все проблемы, которые волнуют наших земляков. Работаем единой дружной командой», - цитирует Элиссана Владимировича информационное агентство «Республика».

«Поздравляю Артура Олеговича со вступлением во Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» и благодарю за это ответственное, взвешенное решение», - добавил спикер карельского парламента.
В Великом Новгороде накануне открылся первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская»

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя администрации президента России Максим Орешкин и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Работу начали площадки компаний «Маршалл ФТ» (выпуск воздушных фильтров для грузовых автомобилей), «Энерготэк» (производство полимерных систем для прокладки и защиты кабельных линий) и «Новые трубы» (производство полиэтиленовых труб для строительства инженерных сетей). До конца года в «Новгородской» планируется запустить производство современных электронных устройств, в том числе «умных» телевизоров Sber.

В настоящее время статус резидента ОЭЗ имеют десять компаний, а производственные мощности первого блока заполнены на 100%. Работающие в «Новгородской» предприятия получают льготы по налогу на прибыль, а также освобождение от имущественного, земельного и транспортного налога на 10 лет. На территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны: иностранное оборудование и сырье доставляется сюда без ввозных пошлин и НДС. Помимо этого, резидентам представляются льготные условия по аренде и на выкуп земельных участков.

«Новгородская область на сегодня лучшее место для инвестиций на Северо-Западе. Будем продолжать делать все, чтобы бизнесу хорошо жилось на Новгородчине», - написал в своем Телеграм-канале Андрей Сергеевич.
13 ИЮНЯ - Вознесение Господне

Это один из двенадцати важнейших после Пасхи праздников Православной Церкви. Отмечается на сороковой день после празднования Воскресения Христова.

Событие Вознесения подробно описывается в 24 главе Евангелия от Луки и 1 главе Деяний святых апостолов. Краткое изложение приводится в Евангелии от Марка.

После Своего Воскресения из мертвых Спаситель являлся ученикам, уверяя их в истинности свершившегося, укрепляя веру и подготавливая к принятию Святого Духа. Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца, Иисус Христос привел учеников на гору Елеон, благословил их и плотию вознесся на небо. В Деяниях святых апостолов упоминается также явление двух ангелов, которые возвестили Второе пришествие Спасителя.

После Своего Вознесения Христос не оставил мира. Через действие Святого Духа Его невидимое присутствие сохраняется в Таинствах Церкви.

Главным следствием Вознесения Господня стало то, что с этого момента человеческая природа получила полное участие в Божественной жизни и вечном блаженстве. Как отмечал святитель Григорий Палама, Вознесение Господне принадлежит всем людям – все воскреснут в день Его Второго пришествия, однако вознесены будут только те, кто «распяли грех через покаяние и жительство по Евангелию».

В Санкт-Петербургской епархии в честь этого праздника освящены Вознесенский (Софийский) собор в Царском Селе и храм Вознесения Господня в Колпино.

#праздник
______
🔹
Наш сайт
🔹
Мы ВКонтакте
🔹
Мы в Яндекс.Дзен
14 июня – Всемирный день донора крови

Дата выбрана в память о родившемся в этот день 155 лет назад выдающемся австрийском враче Карле Ландштейнере, обнаружившем наличие у человека групп крови и удостоенном за это открытие Нобелевской премии в области медицины. Труды Ландштейнера открыли дорогу к массовому переливанию крови, и невозможно себе представить, сколько жизней во всем мире было спасено благодаря его гению.

Помочь другому человеку, чаще всего – совершенно незнакомому, отдав ему свою кровь – что может быть благороднее и гуманнее? Мы благодарим тех, кто идет по жизни этим путем, и поздравляем их с сегодняшним праздником!

Предлагаем вашему вниманию подготовленный «Петербургским дневником» материал, посвященный организации донорства в нашем городе. А здесь можно уточнить контакты станций переливания крови в регионах Северо-Запада.
В Государственном Эрмитаже работает уникальная выставка «Приключения барона Мюнхгаузена в России»

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен – это не только персонаж знакомой нам с детства книги, но и реальная историческая фигура, связанная с прошлым нашей страны. В центре Санкт-Петербурга есть памятник этому герою, правда, выполненный в слегка лубочной манере. Сообщалось о планах по возведению более серьезного монумента, однако нам, к сожалению, неизвестно, в какой стадии сейчас находится процесс его создания. Как нам кажется, барон вполне заслужил чести быть увековеченным на берегах Невы, а его статуя будет весьма популярной у туристов.

Что же касается выставки – то она открыта в Манеже Малого Эрмитажа до 15 сентября, попасть на нее можно по входному билету в Главный музейный комплекс. Если вы ищите, куда сводить свое чадо на каникулах – советуем вам рассмотреть такой вариант, деткам это должно быть очень интересно.
Кандидатам на пост губернатора Вологодской области, намеренным участвовать в предстоящих выборах, необходимо пройти т.н. «муниципальный фильтр»

Как напоминает региональный Избирком, для этого нужно собрать 7% подписей муниципальных депутатов и глав муниципалитетов, избранных на прямых выборах. Ранее врио главы региона Георгий Филимонов обратился к депутатам от «Единой России» поддержать всех кандидатов, чтобы обеспечить равные возможности для участия в выборах и соблюсти конкурентность избирательного процесса.

«Важно, чтобы все политические силы Вологодчины, пользующиеся доверием жителей, получили возможность принять участие в выборах Губернатора. Каждый кандидат вправе получить поддержку депутатов», - написал Георгий Юрьевич у себя в Телеграм-канале: «Прошу депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и депутатские объединения в муниципальных советах депутатов помочь кандидатам других политических партий и обеспечить им возможность участия в выборах. Будущее Вологодчины определят её жители, и нам важно обеспечить доверие вологжан к процедуре выборов». Красивый жест политика, уверенного в своих силах.
Власти Калининграда вместе с Федеральным Центром прорабатывают возможности увеличения паромного сообщения с самым западным российским регионом

«Что касается основной части грузов, мы, конечно, переложили их на морские перевозки. Это для нас и быстрее, и безопаснее. Активно задействованы паромы, всего на линии работают 28 судов. Этого хватает, чтобы обеспечить оперативную потребность. Но поскольку инвестиции в регион растут, предстоит серьезно увеличивать перевозочные мощности», - сообщил врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных.

В июне к обслуживающему регион флоту присоединился универсальный сухогруз «Спарта IV», переведенный на Балтику с Черного моря. С начала месяца он выполнил два тестовых рейса на линии между Калининградом и Санкт-Петербургом, перевезя в общей сложности 1,5 тыс. тонн грузов. Сухогруз построен в 2018 году, он предназначен для доставки генеральных, контейнерных и навалочных грузов, а также скоропортящихся продуктов и автомобилей.

Фото: «Оборонлогистика»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почему партия «Справедливая Россия — за правду» отказалась принимать участие в борьбе за пост губернатора Санкт-Петербурга?

На эту тему рассуждали ведущие политологи и политтехнологи Северной столицы в ходе Экспертного клуба. К каким выводам они пришли, смотрите в ролике 👉🏻
Центральная избирательная комиссия России сообщила о регионах, где в предстоящий 8 сентября единый день голосования будет применяться электронное голосование на федеральной платформе

На Северо-Западе проголосовать дистанционно в масштабах всего региона можно будет Вологодской, Калининградской и Мурманской областях, а на отдельных территориях – в Карелии, Коми, Архангельской и Псковской областях, а также в Ненецком автономном округе. Узнать больше о выборах, которые пройдут в ЕДГ-2024, можно здесь.
Накануне в Карелии состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски советскому государственному деятелю Юрию Андропову, 110 лет со дня рождения которого исполняется сегодня

Доску открыли на фасадной стене главного корпуса Петрозаводского государственного университета - опорного вуза Карелии. Как пояснил ТАСС доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной истории ПетрГУ Сергей Веригин, после войны Андропов был студентом университета, но закончить обучение не успел в связи с переводом в Москву.

«Мы гордимся тем, что имя выдающегося государственного деятеля Юрия Владимировича Андропова связано с карельской землей и связано именно с теми историческими периодами, которые были на изломе нашей истории. Это Великая Отечественная война, мы как раз сейчас очень серьезно изучаем этот период жизни Юрия Владимировича, надеемся, нам удастся реализовать проект в городе Беломорске, где был не только штаб Карельского фронта, но и штаб партизанского движения Карелии. Это отдельная героическая страница Великой Отечественной войны, конечно, это прямо связано с Юрием Владимировичем, который был руководителем этого движения», - отметил на церемонии открытия глава региона Артур Парфенчиков.
Мэрия Нарьян-Мара приглашает молодёжь принять участие в конкурсе фотографии

Горожане от 19 до 35 лет могут раскрыть свой творческий потенциал, запечатлев на фото профессионалов своего дела в работе

Фотоконкурс проводится в номинациях:

— «Рабочие будни» молодого специалиста;
— «Рабочие будни» наставника.

Как сообщили в мэрии, заявки участников принимаются с 24 июня по 24 июля в управлении организационно-информационного обеспечения администрации города по адресу ул. Ленина, д. 12, каб. 14 или по электронной почте [email protected]. Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку, согласие на использование изображения человека, а также конкурсную работу в формате JPEG, TIFF или PNG с минимальным разрешением 2048×1536 пикселей.

Подробную информацию и шаблоны для заявки на конкурс можно найти на сайте мэрии.
Выборы губернатора Мурманской области в сентябре пройдут в течение двух дней

Об этом сегодня сообщили в избирательной комиссии Заполярья: «На заседании избиркома региона принято решение о проведении голосования на выборах Губернатора Мурманской области и совмещенных с ними выборах в течение двух дней подряд 07 и 08 сентября 2024 года. По согласованию с ЦИК России определено, что на выборах 07 и 08 сентября в Мурманской области будет проводиться дистанционное электронное голосование». Как отметил председатель комиссии Антон Богомолов, «многодневное голосование уже стало традиционным для избирательной системы Кольского Заполярья, и получило положительный отклик северян».

Напомним, что в апреле в ходе рабочей онлайн-встречи с президентом России Владимиром Путиным действующий губернатор Мурманской области Андрей Чибис выразил готовность продолжать участвовать в развитии региона на занимаемом им посту, получив поддержку главы государства.
2024/06/16 06:41:13
Back to Top
HTML Embed Code: