Telegram Web Link
И снова на связи Андрей Канчельскис.

«Торпедо» — это великая команда, с историей, с именами, которые сделали российский футбол. Если сравнивать с «Локомотивом», то они, конечно, более важный клуб для российского футбола. Сейчас время «Локомотива» — очень грамотно клуб выстроили. Огромная заслуга в этом Филатова и Сёмина, их тандема. В «Торпедо» же, к сожалению, сегодня командой руководят жулики и дилетанты. Для них футбол — просто бизнес, способ заработать.


Источник
👍10117🔥5👏4👎2
Forwarded from FONBET Кубок России
❗️❗️❗️ «КАМАЗ» едет в Челябинск, «Арсенал» отправится в Воронеж, «Нефтехимик» гостит в Башкирии, а в Химках нас ждёт чёрно-белое дерби

Утверждено расписание шестого раунда Пути регионов FONBET Кубка России.

Остался всего шаг до встречи с командами Мир РПЛ. Кто привезёт домой топов?

Пиши в комментариях ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥212
Продвинутая статистика домашнего кубкового матча с «Велесом» (3:0)

Разберём основные итоги первого поединка после возвращения Олега Кононова. Команда удивила новой схемой, которую можно обозначить как 3-4-3. Интересно, с чем связан столь резкий переход и станет ли эта формация основной в будущем. Вряд ли речь о подстройке под соперника — уровень «Велеса» не мог так сильно испугать тренерский штаб «Торпедо». Скорее, схема выбрана исходя из особенностей текущего состава, где, например, важно найти более эффективное использование Кожемякина и других футболистов.

По ожидаемым голам без учёта пенальти создано, мягко говоря, немного — всего 0,94 xG. Это четвёртый с конца показатель сезона. При этом у своих ворот команда допустила немного — топ-5 результат по минимизации опасных моментов.

Количество успешных передач в чужую штрафную (10) оказалось небольшим — меньше было лишь в двух матчах: с «Уралом» (8) при Кирильчике и с «Волгой» (6) при Жукове.

Отдельного внимания заслуживает количество потерь на своей половине поля (23). Это антирекорд сезона. Ближайший показатель был зафиксирован в игре с «КАМАЗом» (19). При этом нельзя сказать, что соперник активно душил высоким прессингом — успешным он оказался 8 раз из 13 попыток. PPDA «Велеса» 6,05 - ранее ни один соперник не позволял «Торпедо» выполнять столько передач без потери до 40 метров от своих ворот, поэтому команда имела возможность спокойно начинать атаки.

Потери на своей половине распределились равномерно по всему составу «Торпедо», но заметнее других были Бакич (3), который в начале матче удивил количеством брака в простых ситуациях и Галоян, ставший лидером по этому показателю (4).

Положительный момент — матч стал первым при Кононове с положительной разницей в успешных единоборствах (+9).
👍123
Рейтинги успешных атакующих и оборонительных действий в матче с «Велесом».

Лидером и в атаке, и в обороне стал Артур Галоян.

Как мы разобрали ранее на общей статистике – атакующих действий в победном матче было не так много, отсюда и небольшие показатели в разбивке по игрокам. Любопытно, что в этот раз никто из футболистов не отметился показателем «ключевая передача». В атакующем рейтинге за Галояном расположился Кирилл Данилин, который за отведенный ему второй тайм сумел проявить свою активность.

В оборонительных метриках доминировали оба центральных полузащитника, на которых пришлась большая нагрузка. Галоян стал лучшим по количеству выигранных единоборств, а Орехов — по числу подборов.

Отдельно стоит отметить Сергея Бородина, который, действуя в новой для себя роли левого центрального защитника, совершил 17 перехватов — ранее столько он набирал лишь за три–пять матчей.
👏183
Редкие кадры с гоночно-торпедовской тематикой.

Один из прототипов спортивного ЗИЛ-112С на параде на стадионе «Торпедо».

А также различные кадры с первых послевоенных гонок, в которых принимала участие команда мастеров автоспорта «Торпедо»-Горький.
🔥944👍3
#зачёТка. Оценки футболистов «Торпедо» в домашнем кубковом матче с «Велесом» (3-0).
👍14
День матча!

Сегодня, 20 октября «Торпедо» сыграет с «Шинником» на стадионе «Арена Химки» в рамках 15-го тура Первой лиги сезона 2025/26. Начало — в 19:30. Купить билеты.

Прямые трансляции:
- VK Видео;
- Кинопоиск.

Вперёд, «Торпедо»!
🔥25🙈4🤡2😁1
Forwarded from 19:24
День прошёл, число сменилось, ни...чего не изменилось (с) - 0:0

Очень плохой и скучноватый матч в исполнении обеих команд (хотя "Шинник" всё же показался нашей редакции чуть более цельным, более тренерским что ли). И если ярославцев ещё хоть как-то оправдывает гостевой матч, бюджет поменьше и состав похуже, то какое оправдание найти для гиганта тренеркой мысли Кононова и игроков "Торпедо" - думайте сами...

Играя такие ничейки ДОМА с командами уровня "Шинника" - из зоны вылета не вылезти. Команда всё ближе ко втордиву. Как бы дико это ни звучало...

ps Ахметзянов в дебютном матче в вышке добился гостевой ничьей, Василенко в "Факеле" - очередная победа (4:0 над куда более крепким "Ротором", очередная голевая не нужного Пиджаку Равиля Нетфуллина). "Торпедо" такие тренеры не нужны - зачем нам умные, да?

pps Остаёмся на последней строчке...
🙈30💩14🤡94👏4
Forwarded from Ключ на 32
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пока всякие подпевалы Соболева и Кононова расписывают, как «гениально» сыграли 0:0 с Шинником, на Матч ТВ выходят вот такие сюжеты .
В нашем мире сейчас две параллельные вселенные:
Одна с радугой и розовыми пони, где всё будто налаживается.
Другая — настоящая, где клуб тонет в болоте безвременья, интриг и унылой, бессмысленной игры.
👍39👏32👎2
Защитник «Торпедо» Олег Кожемякин рассказал, что изолировал себя от негатива и старается внедрять позитивные мысли.

Лично я полностью себя изолировал от каких-то новостей, вообще ничего не читаю. Дал себе установку сосредоточиться на футболе, на тренировках и на команде. Честное слово признаюсь, вообще ничего не читаю. Насчет ребят не знаю, это их личное дело. Только говорю о том, что нужно убирать негатив, а в голову себе внедрять позитивные мысли, тогда будет проще работать.
😁32👍183
Стартовала оценка футболистов «Торпедо» за матч 15-го тура Первой лиги против «Шинника» в рамках рубрики #зачёТка.

Переходите в бота @tnews_vote_bot (при входе напишите /start) и проставляйте свои баллы до конца 22 октября.
👍9😁2
Продвинутая статистика домашнего матча с «Шинником» (0:0)

Как вы уже и сами понимаете, у чужих ворот создать много не удалось. Меньше ожидаемых голов в этом сезоне «Торпедо» генерировало лишь дважды: во втором туре при Кононове против «Нефтехимика» (0,23 xG), и сразу после его отставки в матче с «Уралом» (0,35 xG). В первом туре с «Челябинском» при том же Кононове команда создала 0,64 xG. Так что нынешний результат вполне укладывается в его «стандарты».

К тем же стандартам можно отнести и владение мячом (61%), и общее количество передач (576) — всё это типичные признаки кононовского футбола, причем вне зависимости от выбранной схемы.

Снова немного передач в чужую штрафную — второй матч подряд соперник выполняет их больше, чем мы.

Любопытно выглядят показатели PPDA. Второй матч подряд цифры почти идентичны, что бывает довольно редко. На первый взгляд кажется: «Отлично, высокий прессинг работает! Соперник делает всего 2–3 передачи в своей трети». Но на деле всё не так однозначно.

Во-первых, нас почти перестали прессинговать высоко, позволяя спокойно перекатывать мяч из стороны в сторону. В игре с «Шинником» мы сделали рекордные 576 передач. Гости включались в прессинг только ситуативно - при аутах/стандартах и остановках на нашей половине поля.

Во-вторых, сам «Шинник» действовал заметно вертикальнее «Торпедо» и не нуждался в длинных розыгрышах. Для наглядности: доля передач вперёд у нас — 42%, у соперника — 54%, а доля длинных передач — 4% против 13%.

Второй матч подряд выглядим лучше соперника в единоборствах.
👏103😁3
Рейтинги успешных атакующих и оборонительных действий в матче с «Шинником».

Как и в кубковом поединке с «Велесом», цифры по атакующим метрикам снова получились скромными. На этот раз лидером стал крайний защитник (или, скорее, латераль) Глеб Шевченко. Баллов могло быть и больше, но подвела эффективность: из 5 навесов точным оказался лишь один, а из 9 передач в штрафную — точными были четыре.

Артур Галоян не сумел повторить цифры прошлой игры. История та же, что и у Шевченко: проблемы с эффективностью и, по всей видимости, с более высоким уровнем сопротивления. В его активе — 4 точные передачи в штрафную из 9 попыток и 0 точных навесов из 4.

Как и в матче с «Велесом», торпедовцам вновь не удалось отметиться ключевыми передачами. Остроты впереди катастрофически не хватало.

В оборонительном рейтинге выше всех оказался Олег Кожемякин, собравший мощные 14 перехватов.

На втором месте Александр Орехов, повторивший собственный результат матча с «Велесом». С – стабильность.

Алексей Каштанов снова в числе лидеров по количеству выигранных единоборств. За матч он вступил в борьбу 27 раз — больше любого другого игрока «Торпедо». И, несмотря на негативное отношение к нему со стороны части болельщиков, стоит признать: Каштанов остаётся важной фигурой в атаке. Понятно, что впереди хочется смотреть на Харри Кейна, но пока есть Каштанов. Без его борьбы, давления на защитников и способности зацепиться за любую передачу команда, возможно, не создала бы даже тот минимум моментов, что был.
👏15👍75👎2😁1
2025/10/31 02:35:57
Back to Top
HTML Embed Code: