Telegram Web Link
Веб-разрабочик индус обманул криптанов на $37 млн, создав поддельный сайт биржи

Чираг Томар, 30-летний гражданин Индии, был арестован в аэропорту Атланты и обвинён в краже более $37 млн в криптовалюте. Он уже признал свою вину в федеральном суде и теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $250 000.

Схема была проста до жути: Томар и его сообщники использовали фишинговый сайт, который имитировал биржу Coinbase, чтобы обманом получать данные для входа и коды двухфакторной аутентификации от пользователей.

Полученные средства мошенники выводили в наличные и использовали для покупки роскошных товаров, таких как часы Rolex и автомобили Lamborghini, а также поездок в Дубай и Таиланд.

#новости
Станьте супергероем тестирования

Ищем QA-инженеров для улучшения внутренних сервисов. Каждый день вы будете помогать пользователям получать удовольствие от работы и расширять их возможности. 

— Тестирование front- и back-приложений.
— Разработка тестовых моделей.
— Зарплата до 215 000 р., ДМС, бонусы.

Отправляйте своё резюме тут

#вакансия #работа
​​Когда осваиваешь новый фреймворк без документации:
Microsoft запустила Copilot бота в Telegram!
 
Теперь вы можете пользоваться ChatGPT, на основе которого собственно и работает Copilot, не выходя из мессенджера. 
 
Важно: при авторизации просит номер, русские не подходят. Но это очень просто обойти — добавьте телефонный номер, например, США, в телефонную книгу и поделитесь этим контактом при авторизации.
 
Официальный анонс | Copilot bot

#нейросети #новости
Яндекс поддерживает исследователей, которые занимаются искусственным интеллектом

Компания проводит международную научную премию Yandex ML Prize уже в шестой раз. Её вручают за достижения в области компьютерного зрения, машинного перевода, распознавания и синтеза речи, анализа данных, генеративных моделей.

В экспертном совете премии — ведущие российские исследователи в сфере ИИ, в том числе эксперты Yandex Research, Яндекс Погоды, Школы анализа данных. Многие сервисы компании основаны на технологиях машинного обучения, поэтому Яндекс готов поделиться своей экспертизой, поддержать молодых учёных и помочь им остаться в науке.

Лауреаты-исследователи получат по 500 тысяч рублей, научные руководители и преподаватели — по 1 миллиону. А ещё — гранты от Yandex Cloud для облачных вычислений на платформе, обработки экспериментов и обучения ML-моделей. Заявки принимаются до 21 июня, а победители будут объявлены осенью.

Подать заявку

Это #партнёрский пост
R.I.P. СДЭК: сервис у ребят конкретно прилёг
 
С воскресенья сервисы компании не работают, что вызывает массу неудобств для клиентов: люди не могут ни получить свои посылки, ни отследить их местоположение. По предварительным данным, причиной этого инцидента стала атака международной хакерской группы Head Mare.
 
Хакеры взяли на себя ответственность за взлом, опубликовав в соцсетях скриншоты из систем сдэка. По их словам, они использовали вирус, который шифрует данные в системе, что подтверждают и представители компании.
 
Масло в огонь добавляет ещё и то, что хакеры утверждают, что уничтожили бэкапы СДЭКа, которые обновлялись всего раз в полгода.
 
Признавайтесь, есть, кто назаказывал себе всякого и теперь в шоке от происходящего?
 
#новости
Зачем переводить производство ИТ-решений на российские системы?
 
Отечественным компаниям стало рискованно использовать иностранные инструменты для разработки ПО. Однако около 23% предприятий до сих не перешли на российский софт, по данным ежегодного отчета Russia DevOps Report 2023.
 
Это может привести к утрате работоспособности ПО, поскольку без поддержки иностранного вендора невозможно вовремя обнаруживать и устранять ошибки. К тому же в старых необновляемых версиях ПО могут возникать критические уязвимости, которые также не устранить самостоятельно.
 
Чтобы исключить угрозы, нужна своя доверенная среда разработки. Создать ее поможет переход на Платформу Сфера, которая включает 3 вектора защиты от уязвимостей. Решение обеспечивает надежную и бесперебойную работу ПО на объектах КИИ, позволяет гарантировать непрерывную разработку и поставку обновлений.  
 
🔹 Примером успешного внедрения российских инструментов в сфере доверенной среды разработки ПО стал совместный кейс Платформы Сфера и Банка ВТБ.

Сегодня порядка 80% продуктов и сервисов внедрено или находятся на разных стадиях тиражирования. Окончательное внедрение Платформы Сфера позволит Банку ВТБ вывести из эксплуатации около 20 зарубежных систем различных вендоров.

Реклама. ООО «Т1», ИНН: 7720484492
Кто такой Head of Profession и зачем он нужен компании

Head of Profession — это суперквалифицированный инженер. У него достаточно знаний по теме, большой опыт, есть определённые успехи, он уже запускал какие-то крупные продукты. И что важно — готов и умеет делиться опытом и знаниями с другими.
 
Если вы обладаете вышеописанными качествами и вас интересует такой трек развития, рекомендуем ознакомиться с этой статьёй. Там детально разобрали его роль и навыки. А также показали на примере команды системных аналитиков, насколько появление такого специалиста повлияло на рабочие процессы.

 #советы
Академия Аналитиков Авито открыла набор на курс 2024 – 25

Это бесплатная образовательная программа для тех, кто хочет развиваться как аналитик данных или DS-инженер.

13 месяцев глубокого погружения в реальные задачи бизнеса, общение с ведущими экспертами бигтеха, помощь и поддержка куратора и ментора в поисках своего места в индустрии.

Присоединиться — задача не из лёгких. Нужно сдать два вступительных теста и быть готовым учиться до 25 часов в неделю, делать домашку и реализовывать неординарные проекты.

Зато у выпускников есть все шансы на вау-карьеру, в том числе в самом Авито.

Подать заявку.

Это #партнёрский пост
Порой в дождливый день смотришь в окно и думаешь, насколько ты ChatGPT или, может быть, вообще ГигаЧат?

Ладно, если это действительно занимает место в ваших мыслях, то это, мягко говоря, необычно. Но если вам действительно хочется узнать, то можете быстренько пройти викторину, которая покажет, на какую нейросеть вы похожи больше всего.

#кек
​​Специалисты Платформы Сфера поделились итогами ежегодного отчёта Russia DevOps Report 2023 

Исследование проведено совместно с партнёрами из МТС, IBS, Яндекс, Лаборатории Касперского, НИУ ВШЭ, ИСП РАН, ЭКОПСИ Консалтинг. Внутри пять треков: текущее состояние ИТ-рынка с фокусом на DevSecOps, рейтинги инструментов, отношение к безопасности, рынок специалистов и облачные технологии. 

Основной тренд — переход на отечественный софт и разработка собственного ПО. 

— Доля компаний, использующих решения российских поставщиков, увеличилась с 54% в 2022 году до 77% в 2023 году.

— 84% компаний создают высокотехнологичные продукты для внутреннего пользования, около 38% из них — для внешнего рынка.

— 48% участников исследования отметили, что наиболее важная задача в DevSecOps — контроль за уязвимостями в используемых программных компонентах. 

И тут, как говорится, любишь цифровизацию, люби и усиливай российскую DevOps-практику. Ключевые точки роста — улучшение качества кода (30%) и снижение себестоимости разработки (38%) за счёт автоматизации.  

Как итог: ознакомившись с отчётом, каждый читатель сможет сделать собственные выводы и найти что-то интересное для себя.
Docker Hub перестал работать в России. И это вряд ли просто временный форс-мажор
 
При попытке зайти на сайт Docker Hub юзеры сталкиваются с ошибкой «403 Forbidden». В сообщении с ошибкой указано, что Docker, как американская компания, обязана соблюдать экспортные контрольные регуляции США. Которые включают блокировку IP-адресов с Кубы, Ирана, Северной Кореи, Крыма, Судана и Сирии. И хотя России в этом списке нет, видимо, это не надолго.
 
А согласно ответу техподдержки Docker, которым поделился пользователь Хабра под ником kireevroi, компания больше не ведёт бизнес с российскими и белорусскими компаниями и убрала возможность покупки подписок из этих стран.
 
Ну что же, получается, будем писать свой докер? Или придумывать костыли
 
#новости
Разыскиваем системных аналитиков с опытом.

Стек: Java / Kotlin (JDK 11), Spring Boot, PostgreSQL, Apache Kafka, Openshift/ Kubernetes, TypeScript, React, React Native.
 
Задачи:
— Анализ функциональности ПО.
— Проектирование интеграции с источниками данных.
— Поддержка документации.
 
Бонусы:
— Зарплата до 330 000 рублей на руки, премии и скидки.
— Возможность выстроить свою систему на новом проекте.
— Нет legacy и есть полная свобода в выборе инструментов.

Откликайтесь тут
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если вам кажется, что iPhone очень дорогой, просто посмотрите это видео

В этом видео наглядно и на примерах объясняется, почему с пользователей не просто хотят содрать денег за маркетинг и почему продукция Apple столько стоит.

О, да, теперь всё точно встало на свои места...

#ios
Нейросети, которые мы действительно заслужили
 
В СПБ начали мониторить состояния дорог и улиц с помощью нейросети «Городовой». Эта система автоматически анализирует видеозаписи с камер, установленных на инспекционных автомобилях, и выявляет ямы на дорогах и другие нарушения. В случае обнаружения дефектов владельцам территории выписываются штрафы в размере 30 тысяч рублей.
 
При этом через некоторое время, этот инспектор гаджет вновь проедет по этим адресам и проверит, отремонтированы ли ямы, и в случае, если нет, вынесет повторный штраф.
 
#новости #нейросети
Конкурс от IT-компании «Криптонит» и «Типичный программист»

Разыгрываем редкие книги про математику — их «Криптонит» перевыпустил сам. Вот какие комплекты вы можете выиграть:

Сборник «В царстве смекалки» Емельяна Игнатьева. Три тома задачек на умение нестандартно мыслить. Особенность сборника — обложки, которые рисовал дизайнер «Криптонита».
Книга «Леонтий Филиппович Магницкий и его арифметика» в редакции Дмитрия Галанина от 1914 года. Это первый в России печатный курс по математике, изданный в 1703 году.
Книга «Занимательная математика» Якова Перельмана в издании 1927 года. Это сборник математических рассказов и очерков, которые понравятся и взрослым, и детям.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно:

1. Подписаться на канал «Криптонит. Разработка, наука, шифрование»
2. Подписаться на канал «Типичный программист»
3. Нажать на кнопку «Участвовать»

Трёх победителей определим случайным образом 7 июня! Подробные правила конкурса на сайте kryptonite.ru.

#конкурс
​​Что-то временно, что-то постоянно, а что-то — алгоритмы и структуры данных

Вне зависимости от того, какой язык вы изучаете, есть фундаментальные вещи типа алгоритмов и структур данных, которые хотя бы в общих чертах понимать нужно.

Как лучше всего их изучать? Рассказываем: https://tproger.ru/experts/how-to-learn-algorithms/

Объяснение каждой структуры с примерами кода и полезными видео(для C++, csharp, go, java, javascript, Python): https://algodaily.com/lessons/an-executable-data-structures-cheat-sheet/python

Для старта изучения алгоритмов: рекомендуем начать со всеми известной книги «‎Грокаем алгоритмы»‎

#алгоритмы
​​Как работать с докером в условиях блокировки

Иронично, но, как правильно отметил автор этой статьи с хабра, у самого докера есть инструменты, чтобы обойти эту блокировку. А в самом материале поделился тремя проверенными способами, как это можно сделать: https://tproger.ru/articles/docker-hub-v-rossii---vse--gajd--kak-obojti-blokirovku

#docker
2024/06/02 00:29:06
Back to Top
HTML Embed Code: