Telegram Web Link
#путешествия_админа

♠️ Удивительная Вологда!

Город, от которого вроде что-то и ждёшь по рассказам о "резном полисаде", но что конкретно - особо не представляешь.

♠️Город - ровесник Москвы (1147 год). Но примечателен не факт упоминания в летописи, а превосходное сохранение городом древних традиций и замечательной деревянной архитектуры XVIII - XX веков. Прошу обратить внимание - XVIII века! Некоторые деревянные резные домики стоят уже более 250 лет. Не оставляет без эмоций и Кремлёвская площадь с крайне похожим на Успенский собор московского Кремля Софийским собором XVI века и ещё двумя храмами.

♠️ Домики стоят в городе целыми улицами. В них живут люди, располагаются заведения - рестораны, стоматологии и даже компьютерные клубы. Фактически даже нет необходимости планировать какой-то особый маршрут - просто ходишь и наслаждаешься!

♠️ Также город впечатлил своим подходом к модернизации инфраструктуры и сохранению культуры - чуть ли не на каждой улице строительство, реставрации, установка новых фонарей и прочее.

♠️ Гуляя по тихим спокойным улицам среди великолепных оконных наличников и древних церквей ловишь определённое умиротворение.

♠️Особо много зацепил темп жизни, отзывчивость и широкая душа местных жителей. Двухдневное прибывание по работе было причиной множественных социальных контактов. Показалось, что люди в разы спокойнее, размереннее и позитивнее уроженцев двух столиц, максимально гостеприимные и готовые помочь.

♠️ В общем - Вологда точно заставит вернуться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Как в Латинской Америке с гражданским оружием?

Именно этим вопросом я задался на фоне новых обещаний Хавьера Милея реформировать оружейное право в Аргентине, сделав доступ к гражданскому оружию проще для аргентинцев. Давайте посмотрим на несколько стран региона.

🇦🇷Аргентина.
До Милея Аргентина стремительно двигалась к стране с самыми жесткими запретами в регионе, касающихся ношения гражданского оружия. Получить оружие здесь можно с 21 года, вам понадобится ворох справок, пройти курсы, сдать пальчики и продемонстрировать определённый уровень дохода и отсуствие судимостей за пять лет, также потребуется сейф для оружия. Лицензию необходимо возобновлять каждый год, собирая все бумажки заново, при этом с каждым годом ограничения становились все суровее с тех пор, как в 2015 году частно спонсируемое агенство по контролю оружия RENAR сменилось на государственное ANMaC. Пока правительство Милея сохранит большинство ограничений, но добавит в список разрешённых  полуавтоматическое оружие.

🇲🇽 Мексика.
В мексиканской конституции 1917 года закреплено право владения оружием, тем не менее законы, ограничивающие хранение и приобретение огнестрела здесь одни из самых жёстких. Помимо классических бумажек, обязательных для сбора, действуют и более специфические ограничения, например, мексиканцам строго запрещено носить оружие за пределами дома. Кроме того в Мексике есть только один легальный магазин оружия, да-да ОДИН. Им владеет армия. При этом оружие в Мекиске есть практически в каждом доме. Почему? Из США течёт непрекращающийся поток контрабанды оружия, которое на черном рынке стоит копейки. При этом в Мексике крайне высокий уровень преступлений, связанных с огнестрельным оружием. Рядовые мексиканцы и политики считают, что это такая обоюдоострая торговля смертью: в одну сторону текут наркотики, в другую оружие.

🇻🇪Венесуэла.
В Венесуэле чависткий режим ввёл самые жёсткие законы в отношении оружия в регионе. С 2012 года частная продажа оружия в стране запрещена, с 2013 венесуэльское правительство перестало выдавать лицензии на ношение оружия, а в 2017  ношение было полностью запрещено. Тем не менее, в стране одна из самых удручающих статистик в мире по количеству убийств с использованием огенстрела. Недофинансированная и коррумпированная система МВД в Венесуэле вообще не справляется с исполенением этих законов.

🇺🇾Уругвай и 🇨🇱Чили.
В этих странах законы наиболее приближены к законам РФ, что по меркам региона можно назвать либеральным подходом. Для получения лицензии необходимо пройти базовую тренировку и бэкграунд-чек. В Уругвае потребуется отдельная лицензия от полиции на ношение оружия за пределами дома. В Чили право на владение оружием защищено конституцией, и носить его на улице можно по «разрешению на самооборону», получаемому в полиции. Левый президент Чили Габриэль Борич обещал ограничить право ношения, однако встретил резкое сопротивление в парламенте. Обе страны очень вооружены, но преступления с использованием оружия в них относительно редки. Уругвай и вовсе может похвастаться самым высоким количеством оружия на долю населения.

🇧🇷Бразилия.
Эта страна подвисла по жесткости законов где-то посередине. Получить лицензию можно с 25 лет и стоит она 26$, перечень документов схожий с тем, что необходимо в РФ, однако отдельную лицензию на ношение получить довольно сложно. В 2005 году был референдум о полном запрете продажи оружия, и на нем бразильцы проголосовали против запрета. При этом уровень нелегального владения оружием в Бразилии запредельный (несмотря на жёсткие законы, запрещающие это). Так из приблизительно 9 миллионов владельцев оружия в стране только 1,7 миллионов владеют им легально, при этом около 80% всего оружия изготовлено внутри страны (так что тут ситуация не как в Мексике). Также в стране запредельный уровень насилия, связанный с оружием, при Болсонару его удалось обрушить на 19%, несмотря (а может и благодаря) на введение законов, упрощавших владение, однако сейчас он снова начал расти, опять же несмотря на то, что Лула закрутил гайки.

Выводы делайте сами. Возвращение в Прах. Подписаться🌚.
В детстве меня как-то спросили, мол, а зачем ты хочешь много детей, я тут ответил — приходишь с работы и они тебе рады, встречают.
Желание создать семью у меня сохранялись и в школьные годы, но студенческие годы я начал считать, что мне не суждено. Находил много аргументов…

Такая важная миссия со временем затерялась в политической жизни, которая заняла первое место и забила далеко и надежно все остальные приоритеты и задачи. Исключительная фиксация на политической борьбе не позволяла мне построить нормальные отношения, я был просто не пригоден для этого. Откровенно разрушителен. Меня не волновало ничего кроме Дела, из-за чего я забил на здоровье, образование и другие обыденные бытовые дела. Всё это в конце концов приводило к депрессиям, разочарованиям и неумению жить здесь и сейчас.

С Аксиньей я осознал и принял все свои ошибки, защитил магистерский диплом, занялся социализацией для человеческой жизни, здоровьем и вернулся к мечте о большой русской семье. За это я безумно ей благодарен!

У нас был тяжёлый год, который привёл нас в счастливый и долгожданный брак.

Подготовка чуть не сорвалась из-за сентябрьских неприятностей, но мы справились.

И вот 6 ноября мы расписались на Английской набережной, как мой брат, мама с папой и дедушка с бабушкой. А после прошёл маленький семейный ужин, который мне показался очень теплым, с условием, что я от радости и счастья вообще словно выпал куда-то в другой далекий мир и с трудом воспринимал реальность.

Я очень счастлив и рад, что теперь я муж, а Аксинья моя прекрасная и мудрая жена! Все еще не вериться как-то!

Дальше предстоит большой путь и новое счастье! Уверен, что мы справимся!



Если кто-то хочет поздравить 89046460279, мое ФИО, Сбербанк/Альфа

Спасибо всем за поздравления!
👍5❤‍🔥1
Ямайские бананы в Российской Империи

Недавно, пролистывая архивы дореволюционных открыток, наткнулся на рекламу не абы чего, а ямайскихъ бананъ от торгового агента английской фирмы Бруно Леопольдовича Еллинека!

В 1910 году Бруно Леопольдович открыл свой оптовый склад в Санкт-Петербурге, куда пароходами доставлялись фрукты с плантаций Карибского моря с пересадкой в йоркширском Халле. Для продажи нового продукта он применил все имеющиеся инструменты маркетинга: реклама в газетах, статьи о питательных свойствах в справочнике «Торгово-промышленный мир России», а на Царскосельской Юбилейной выставке в 1911 году был построен павильон в стиле туземской хижины для желающих попробовать экзотику. Продавалась она по цене 40 копеек за десяток, что в пересчёте не сильно больше нынешней. Так что бананы пользовались хорошим спросом, пока поставки не оборвала Первая Мировая война, а затем революция и сам частный бизнес.
🔥1
В СССР бананы вернулись только спустя 50 лет, их выменивали у дружественных республик Китая и Вьетнама на промышленное оборудование и оружие. Бананы приходили редко и ярко-зелёными, но за ними выстаивались огромные очереди. После покупки их нужно было убрать в тёмное место на несколько дней, чтобы дозрели. Даже для съёмок фильма «Старик Хоттабыч» пришлось делать муляжи из папье-маше. Но декораторы никогда не видели спелых бананов, поэтому муляж в кадре тоже ярко-зелёный. Вот так большевики приняли страну с желтыми бананами, а оставили с зелёными.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня не играю, но вдохновляюсь. В честь Дня пианиста — насладитесь игрой настоящего виртуоза!

Моменты работы, что ни вечер, то вернисаж, то концерт.

С праздником всех, чьи пальцы хоть раз касались клавиш!
👍1
Forwarded from Роман Юнеман
Как и обещал, на простом примере показываю, как в Казахстане работает чужая пропаганда.

Обратите внимание на два вот таких тикток-аккаунта. Один аккаунт — это буквально Лига свободных наций (признана нежелательной и террористической организацией в России), а второй — продвигается ей же.

Один из роликов — про «русский язык в казахской школе». Который якобы требуют русские. Во-первых, на видео люди говорят, что требуют «школу на двух языках», а не только на русском, а во-вторых, как видите на кадре из видео, среди требующих половина нерусские — а вообще казахи или на крайний случай корейцы или дунгане. Да и вопрос это исключительно языка обучения, во многом бытовой — а его пытаются превратить в ролике в национальный и политический.

Ещё один ролик — «Русская из Казахстана не понимает Россию». Тоже достаточно популярный в таких ресурсах нарратив: мол, наши, казахстанские, русские нормальные, а вот те русские из России — плохие, поэтому нужно одних от других отделять.

А в одном из аккаунтов прямо в закреплённых публикациях депутат-нодовец Евгений Фёдоров, который постоянно несёт какую-то чушь про Казахстан и от которого триггерятся казахи. Конечно, его там любят раскручивать.

Кто же, спросите вы, это всё распространяет: турки или британцы? Оказывается, нет: эти ресурсы развивают под контролем украинской разведки. Так что в братском Казахстане такую картину продвигают братские украинцы.

Вывод на поверхности: если мягкой силой не займёмся мы, то, как говорится, за нас это сделают солдаты НАТО.
выставку «Жили-были: царство русской сказки» я посетила после увиденной рекомендации еще в начале недели, и наконец делюсь кадрами здесь❤️❤️

тема экспозиции,  расположенной под сводами большого винохранилища (что создает особенную атмосферу) — осмысление русского фольклора, архетипических героев и их отражения в современности

заглянуть на выставку прежде всего хотелось из интереса к работам современных авторов, среди которых приглянулись акварели Елизаветы Волгиной, вышивки и шкатулки с росписью!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥2
2025/11/09 10:15:39
Back to Top
HTML Embed Code: