Telegram Web Link
Ладно, давайте вам покажу обед в Российской империи.

До чего аппетитно.

Это вам не шавуху на Лиговском на бегу потреблять!
❤‍🔥6
Санкт-Петербург с Христианским движением: второй день путешествия🤩

Утро следующего воскресного дня началось с литургии в домовом храме Петра и Павла при СПбГУ. С Божией помощью все смогли исповедоваться и причаститься💕

Эта служба запомнилась проповедью настоятеля - отца Олега Байды, который словами Фомы Аквинского объяснил главный смысл любви: «любить кого-либо — значит желать ему блага» и выразил глубинный смысл нашего путешествия в Санкт-Петербург: «Почему вы из Москвы приехали к нам? - Потому что желаете родиться в красоте» (слова Платона).

🥧Гостеприимный приход после литургии пригласил нас разделить трапезу. Обед стал возможностью познакомиться поближе, узнать побольше об истории храма и СПбГУ, а также поговорить на самые разные темы от обучения в Афинском университете до советов желающим принять Крещение.

Следующая часть нашей программы проходила в весьма необычном и интересном формате: все разделились на две команды  и получили ряд заданий, которые надо было выполнить до конца дня. Дух соперничества присутствовал, но каждый помнил слова отца Олега о желании блага ближним❤️

Прогулка продолжилась посещением Иоанновского женского монастыря. Охранник Анатолий Александрович, уже тридцать лет являющийся прихожанином, поведал об истории этого места🤩

Как оказалось, монастырь получил своё имя в честь святого Иоанна Рыльского, но так как в нём служил известнейший Иоанн Кронштадтский, уже мало кто из паломников помнит, кто именно является изначальным покровителем прихода

В Советское время на братию начались гонения. Хранившиеся мощи святителя Иоанна спрятала в тайном месте монахиня Серафима, когда об этом узнали, её долго и пристрастно допрашивали, но так ничего и не обнаружили. Интересно, что мощи до сих пор не нашли: существует предание, что святой должен явиться сам. Также Анатолий Александрович отметил, что восстанавливать монастырь помогали приехавшие из Эстонии монахини.


🤩Мы продолжили наш путь, направившись к Петропавловской крепости. Петровское творенье встретило нас прекрасными видами на Неву и усыпанными кленовыми листьями дорожками. Петропавловский собор поразил всех свои величием. Именно здесь с XVIII века хоронили русских монархов. Под его высокими сводами покоятся многие Романовы, у чьих гробниц мы смогли помолиться.

🥰Не забывали мы и про командные задания. У одной из прихожанок взяли интервью и получили в подарок икону, изобразили сцены из истории крепости, а потом спели русские народные песни на фоне увядающих осенних клумб.

Подвести итоги нашей игры и поесть очень вкусные пироги мы смогли в гостях у наших братьев и сестёр из Евангельского кружка СПбГУ. Ребята поделились с нами своим опытом, рассказали о проводимых ими мероприятиях🤩

А потом наступило время отъезда из уже ставшего почти родным Петербурга. В ночном поезде мы собрались в одном вагоне и смогли ещё пообщаться и обсудить планы для дальнейшей деятельности и путешествий в разные города России🧳

Поездка получилась просто незабываемой! Даже для тех, кто уже неоднократно был в Санкт-Петербурге, город открылся по-новому и заиграл новыми красками. А уж для посетивших Северную столицу впервые это путешествие стало одним из важных и запоминающихся жизненных моментов. Эта поездка помогла нам поближе познакомиться друг с другом, узнать и увидеть много нового, прикоснуться к истории прекрасного города, а также стать дружной командой и настроиться на проведение дальнейших интересных мероприятий💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📈🇷🇺🇨🇳 Россия и Китай обновили рекорд товарооборота — $244,6 млрд в 2024 году, но радости не много.

#анализ #Россия #Китай

После 2022 года Китай стал для России ключевым внешнеэкономическим партнёром. По оценкам ВШЭ, зависимость России от Китая примерно в пять раз выше, чем обратная. Это, в свою очередь, ограничивает пространство для манёвра в переговорах с китайцами.

Модель экспорта осталась прежней. Россия поставляла сырьё в Европу — теперь те же ресурсы идут в Китай: нефть, металлы, зерно, удобрения. Высокотехнологичный экспорт остаётся на минимальном уровне, за редкими исключениями вроде продукции неорганической химии и железнодорожных локомотивов.

Тактически «поворот» помог стране адаптироваться к санкционному давлению. Но стратегически он лишь закрепил старую зависимость — теперь только зависим от Востока.😕

Альянс Традиций
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С днём рождения, генерал!

"Не мщение, а государственная необходимость ведёт нас по пути борьбы; мы знаем меру ответственности, и если вождям и деятелям большевизма нет ни прощения, ни пощады, то рядовым борцам, отрекшимся во имя родины от прежних преступных заблуждений, мы найдём место в наших рядах. Пусть забудут они свой мелкий эгоизм, подчинят свои классовые интересы патриотизму, и мы сумеем тогда забыть, как бы то ни было трудно, все перенесённые оскорбления и все испытанные мучения...

Через гибель большевизма к возрождению России – вот наш единственный путь, и с него мы не свернём."

"С украинцами отношения отвратительные: приставанья снять погоны, боятся только драться – разнузданная банда, старающаяся задеть. Некоторые были побиты – тогда успокоились, хамы, рабы. Когда мы ушли, вокзальный флаг (даже не строго национальный) сорвали, изорвали, истоптали ногами. Украинцы – к ним одно презрение, как к ренегатам и разнузданным бандам."


Генерал Михаил Гордеевич Дроздовский
👍3
Forwarded from Логос
О нормах

Недавно стал задаваться вопросом: почему начинают стираться нормы, которые были святыми тысячелетиями? Почему сейчас учительнице, которая ходит без лифчика, памятник ставят, хотя это — прямая угроза для ребенка?

В принципе, к работе с детьми должны допускаться только те люди, кто хранит традиции. Кто будет учить лучшему — правильной семейности, чести, стыду. А мы что видим?

Для меня это большая загадка. И обидно, что никто об этом не говорит. Почему мы сделали нормой то, что мужчина красит волосы, когда это вообще не мужское занятие? Почему мы сделали нормой то, что девушка ходит по улице полуголая? И тем более — преподаватель!

Чему мы ставим памятники? Этим людям? Вдохновляемся этой современной цивилизацией, которая в пыль и прах развеется за секунду? Она не имеет корней. А значит — не имеет и будущего.

И самое обидное, то, что эти недоучки, люди с максимально неформальным и деструктивным видом, которые по сути являются врагами правильных ценностей, спокойно общаются с детьми, получают премии. Они показывают им, что их внешний вид — это норма. Что их поведение — это норма.

А я честно устал от этой лицемерной «демократии», которая только травит наш народ, на наших людей. Устал молча смотреть, как под видом «свободы» и «толерантности» растлевают будущее страны. Они не несут свет — они несут разложение. И позволяют им это делать те, кто должен был стоять на страже.

Мы же меняем вечное на сиюминутное. Святое — на похабное. И молчим. А слышны лишь те, кто кричит о своей «свободе», забыв, что настоящая свобода — это ответственность. В первую очередь — за свои души, и воспитание будущего поколения.


Николай, сооснователь и ведущий проекта

#мнение@Logos_Media_Official
👍1
☦️«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию».

1Тим. 2:8-10

Во славу Царя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Вожделенная и столь прекрасная «Принцесса Грёза» Врубеля

Потрясает не только красота и масштаб (7,5х10 метров) этой работы, но и её история.

Созданное в 1896 году, после революции долгое время панно находилось в забытии среди архивных декораций Большого театра. Обнаружили «Принцессу» лишь в 1956, и состояние холста было плачевно. Несмотря на немедленную передачу произведения Третьяковской галерее, реставрация началась лишь 22 года спустя и была завершена к 1996 году – аккурат к столетию «Принцессы Грёзы».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Об искусстве и военном символизме немного расскажу.

Занятно, но символом сопротивления немецким войскам в Европе во Второй Мировой стала Пятая симфония Бетховена(напомню, известного немецкого композитора).

Все потому, что пятая симфония начиналась с тактов, которые по случайному стечению обстоятельств по азбуке Морзе обозначали букву “V”(точка- точка- точка- тире). А буква “V” в годы войны- это однозначный символ движения сопротивления(по одним данным от слова Victory- победа, по другим данным от любимого жеста пальцами Черчилля).

Такие исторические дела искусства!
Невозможно было из Москвы уехать, не посетив это благостное место, встретившее нас звоном колоколов. Вечером Покровский собор Марфо-Мариинской обители милосердия освещался изнутри лишь свечами, и в полной мере полюбоваться фресками Михаила Нестерова не удалось… Но это лишь повод вскоре снова вернуться в Первопрестольную.
👍1
2025/10/25 07:48:56
Back to Top
HTML Embed Code: