Время розыгрышей

Книги юридической серии нашего издательства «Городец» обретают своих заинтересованных читателей😌

27 сентября был подведен итог розыгрыша, который Фонд проводил совместно с НСО юридического факультета МГУ в телеграмм-канале сообщества 📖

Победительницей розыгрыша и обладательницей монографии «Проблема истины в гражданском судопроизводстве»
С.Ф. Афанасьева стала Софико Седых—студентка 2 курса юридического факультета МГУ! Поздравляем! 🎉

Следите за постами на нашем телеграмм-канале и наших друзей, чтобы не пропустить масштабные и уникальные розыгрыши, которые мы для вас готовим😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏12🎉2
Продолжение увлекательного книжного юридического сериала...

В следующий вторник приглашаем вас на презентацию книги неутомимого борца за справедливость, опытнейшего судебного юриста, убежденного сторонника опоры практики на научные достижения и поиски, члена попечительского совета Фонда «Путь к закону», руководителя представительства Пепеляев групп в республике Татарстан, легенды правовой публицистики Айдара Рустэмовича Султанова:

Юриспруденция может быть веселой, и эта книга отличается от тяжелых научно-правовых работ, наполненных специфическими терминами и написанных сухим юридико-бюрократическим языком. Я делюсь лайфхаками и проблемами, поскольку я уверен, что лишь совместными усилиями можно улучшить правовое поле.


вся информация о презентации и книге ниже ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥93
📤 Презентация книги «О невыполнимых миссиях…
Записки судебного юриста»


📌14 октября, 19:00
📌ул. Трубная 21 (книжный магазин «Во весь голос») метро Трубная/ Цветной бульвар


📏 Как юриспруденция может быть легкой и веселой?
📏 Что помогает сохранить присутствие духа даже казалось бы в безнадежном деле?
📏 Почему несмотря на отсутствие формального запрета, в суде не стоит говорить неправду?

Об этом и многом другом расскажет известный судебный юрист, кандидат юридических наук Айдар Рустэмович Султанов.

Вход свободный, всех ждем
♥️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥6
Путь к закону
Конкурс на лучший видеоролик короткой формы «PRO-подсудность» Фонд совместно с кафедрой гражданского и административного судопроизводства МГЮА имени О. Е. Кутафина организует конкурс коротких видеоработ на тему подсудности! Формат ролика: ✔️расскажите…
💥Объявляем итоги конкурса видеороликов в короткой форме «PRO-подсудность» 📹

Организаторы:
Фонд «Путь к закону», кафедра гражданского и административного судопроизводства МГЮА имени О. Е. Кутафина

Победители конкурса:
🔘Инна Русинова - Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
🔘Александр Давидян - Саратовская государственная юридическая академия (СГЮА)

Лучшие ролики размещены на канале Фонда, а победители получат книгу серии «Библиотека М. К. Треушникова»!

Смотрим и поздравляем! 🎉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🎉11
Поздравляем с юбилеем вице-президента Фонда «Фемида», генерал-лейтенанта юстиции Юрия Михайловича Шинина!

Юрий Михайлович Шинин родился 12 октября 1960 года в Московской области, с отличием окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР.

На протяжении 25 лет работал в Главном следственном управлении МВД России по Московской области, на должностях от следователя до первого заместителя начальника Главного следственного управления.

С 2010 по 2012 год занимал руководящие посты в Главном управлении МВД России по Воронежской области. С 2012 года по 2017 был первым заместителем начальника Следственного департамента МВД Российской Федерации.

Обладает почетными званиями «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел», «Заслуженный юрист Московской области». Награждён Орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед отечеством 2 степени».

Поздравляем Юрия Михайловича с днём рождения, желаем здоровья и долгих лет жизни, продолжения плодотворной работы для премии «Фемида»!
👏9🎉5
«Фемида» будет вручаться в новой номинации – «Путь к закону»

Высшая юридическая премия «Фемида» – одна из старейших и престижных юридических премий России. Каждый год премия вручается в торжественной обстановке в крупном праздничном зале Москвы. В этом году церемония вручения премии будет проходить в Историческом зале Государственного универсального магазина (ГУМа) по адресу Красная площадь, 3.

Лауретами премии прошлого года стали губернатор Красноярского края Михаил Котюков, Председатель Совета Федеральной территории «Сириус» Елена Шмелёва, главный редактор Издательского дома «Городец» Борис Геласимов. 17 октября этого года впервые премия будет вручена в номинации «Путь к закону» памяти профессора Михаила Константиновича Треушникова.

Премия «Фемида» учреждена в 1996 году Московским клубом юристов. Президентом Фонда «Фемида» и одноименной премии был Антон Михайлович Треушников. Действующим президентом является руководитель Евразийского патентного ведомства (ЕАПО), действительный государственный советник I класса, Заслуженный юрист России Григорий Петрович Ивлиев.
14🎉9
Уральский государственный юридический университет имени В. Ф. Яковлева –

о юридических факультетах и вузах России

Уральскому юридическому университету – больше ста лет. Конечно, это как посмотреть и сосчитать, поскольку в родословной вуза – Иркутский государственный университет, основанный Временным Сибирским правительством в 1918 году, и что оказалось еще более значимым, Сибирский институт советского права, выделенный из состава университета в 1931 году. В 1934 году институт переводится из Иркутска в Свердловск, что возможно объяснимо завершением строительства "городка юстиции", то есть пространства, где мог быть размещён новый институт. Помимо директора, в первом преподавательском составе института – 15 человек, и это вдвое меньше минимально необходимого для учебного процесса. Вместо шести иркутских кафедр сходу действовали три: уголовного права и процесса, хозяйственного права и гражданского процесса, общественно-политических и экономических наук.

Сегодня Уральский юридический университет – это восемнадцать кафедр и семь институтов. Но главное не количество зданий или структурных подразделений, главное – люди, которые счастливы заниматься своим делом. В главном здании вуза на Комсомольской улице в Екатеринбурге – ощущение всеобщей занятости и увлеченности учебой и преподаванием. Среди строгой и скромной и одновременно величественной уральской природы, россыпи листьев золотой осени, цветут ценности уральского мирочувствования, такие как любовь к труду, постоянное стремление к цели, уважение к истории и трудам предшественников. В сравнении с мраморной пышностью Московского юридического университета, строевой молодецкостью Саратовской юридической академии, в облике и жизни Уральского юридического университета – камерность, спокойствие самодостаточности, своя воля.

Отцы-основатели современного УрГЮУ – знаменитые выпускники Свердловского юридического института, Вениамин Фёдорович Яковлев и Сергей Сергеевич Алексеев. Их памятники симметрично расположены по обе стороны от монумента памяти институтовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в мирное время при исполнении служебного долга. УрГЮУ славится своими выдающимися цивилистами и процессуалистами, специалистами в области криминалистики, историками права, международниками. В каждой отрасли современного российского права с удовольствием можно отметить присутствие уральских ученных-юристов. К примеру наука гражданского и арбитражного процесса не представима без выдающихся учёных Владимира Владимировича Яркова и Ирины Валентиновны Решетниковой, всей уральской школы гражданского процесса, сочетающей взгляды ученых и судей.
13🔥6
Путь к закону
Video
Миссия выполнима

Сегодня в книжном магазине «Во весь голос» прошла презентация книги судебного юриста, кандидата юридических наук, члена Попечительского совета нашего Фонда и настоящего оптимиста Айдара Рустэмовича Султанова 📚

Айдар Рустэмович не только рассказал о своем новом издании—«О невыполнимых миссиях…записки судебного юриста», но и поделился интересными историями из своей юридической практики, ценными советами молодым специалистам и ответил на вопросы гостей.

Именно позитивный настрой автора помог ему одержать множество профессиональных побед, хотя иногда в его карьере были и неудачи. Рассуждая об успехе, он процитировал Уинстона Черчилля:
Успех — это способность идти от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.


Благодарим Айдара Рустэмовича за заряд оптимизма, мотивации и знаний 😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
115🤗9
130 лет со дня рождения философа, филолога и педагога Михаила Бахтина

Михаил Константинович Треушников родился 5 ноября. Его день рождения - это также дата рождения выдающегося философа Михаила Михайловича Бахтина.

Михаил Бахтин родился в 1895 году в Орле. В 1915-1918 годах М. Бахтин учится на историко-филологическом факультете Петроградского университета. В 1919 году печатается первая статья Бахтина «Искусство и ответственность».

Философский горизонт Бахтина огибает характеристику оснований субъектности человека в его нравственной реальности и впервые выражается в работах «К философии поступка», «Автор и герой в эстетической деятельности», «Субъект нравственности и субъект права». Слабое здоровье Бахтина и холод политических отношений в стране могли сокрушить самоотверженный труд и жизнь ученого, чего к счастью не произошло. Михаил Бахтин прожил долгую жизнь, став знаменитым во всем мире исследователем русской и европейской культуры.

Михаил Бахтин отмечал интерсубъективность правовой реальности:
Где находится государство? В психике, в физико-математическом пространстве, на бумаге конституционных актов? Где находится право?…эти ценности осмысливают и упорядочивают как эмпирический материал, так и нашу психику…


14-16 октября 2025 года в Институте философии РАН проходит конференция «Большое время» в честь юбилея Михаила Бахтина, в рамках которой выступают ученые различных гуманитарных наук, в которых широко используют идейное наследие ученого.
🎉74
IV Международный студенческий Форум по борьбе с преступностью

Где: Университет имени О. Е. Кутафина

Когда: 31 октября - 1 ноября

Кто может принять участие:

Студенты и аспиранты, публикация в РИНЦ
(требования к оформлению статьи)

Содержание форума:

📏 Секции по проблемам уголовной права и процесса (перечень секций)
🎚 Муткорт по уголовному праву (регистрация команды)

Регистрация на форум на сайте МГЮА

Розыгрыш:

Для участников форума фонд «Путь к закону» разыгрывает книгу «Судебная психиатрия для будущих юристов» Софьи Осколковой

Приглашаем принять участие!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥8
Лауреатом Фемиды этого года стала аспирантка кафедры гражданского процесса МГУ

Сегодня в Историческом зале ГУМа на Красной площади Экспертный совет премии Фемида огласил получателей премии 2025 года. В номинации «Путь к закону», ставшей новой для этого премиального года, лауреатом стала аспирантка юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Юлия Васильевна Федченко.

Юлия уроженка Ставрополя. С отличием окончила юридический факультет МГУ и международно-правовой факультет МГИМО, очную аспирантуру юридического факультета МГУ по кафедре гражданского процесса. 22 октября состоится защита кандидатской диссертации Юлии по теме «Соглашения о международной подсудности», научным руководителем по диссертации выступил заведующий кафедры гражданского процесса МГУ профессор Валерий Владимирович Молчанов. Желаем Юлии успеха на защите и поздравляем с награждением престижной юридической премией!

Высшая юридическая премия «Фемида» учреждена в 1996 году. Сегодня её частью стала студенческая номинация «Путь к закону», обращенная к памяти предпринимателя и благотворителя Антона Треушникова и профессора и педагога Михаила Треушникова.
13🎉9
2025/10/18 01:17:02
Back to Top
HTML Embed Code: