Telegram Web Link
С вами постоянная рубрика "Хейтспич на завалинке" и сегодня мы разъёбываем разбираем самый хайповый сериал начала весны - "Переходный возраст".

Сериал, который катастрофически. Ужасно. Снят.

Нет, идея снять каждую серию одним дублем - смелая и заслуживает всяческой поддержки, но только при одном маленьком условии - если вы умеете это делать. Всеобщая мастурбация на техническую сложность операторской работы для меня выглядит начальной стадией шизофрении, ведь постоянная тряска и дерганные повороты камеры (особенно в сценах вне помещений) отсылают разве что к великой операторской работе в сериале "Школа" Валерии Гай Германики. Чувак, мне всё равно насколько сложно было снять камеру с дрона и продолжить снимать, не прерывая кадр - мне важно, чтобы я этого не замечал. А тут заметно, и ещё как. Раз за разом. Ей богу, лучше бы склейки.

Нет, ну правда, в мировом кино хватает примеров длинных сцен, снятых одним кадром (или псведоодним - см. Бёрдмэн) - на их фоне "Переходный возраст" выглядит работой первокурсника. Пускай ему и дали в распоряжение хоть армию дронов и прочей навороченной техники.

Но главная проблема не в этом. "Переходный возраст", как и упомянутая выше "Школа", стремятся в каком-то смысле зафиксировать портрет времени, вернее подростков в этом времени. И вот коллизия: в "Школе" персонажи реально "живут" - ты это узнаешь, ты в это веришь, ты вовлекаешься. В новинке от "Нетфликс" никто не живёт, там ты изначально видишь актёров, которые старательно и местами талантливо выполняют задачу режиссёра. Не в плане какого-то пошлого "подростки так не разговаривают". Конечно же, и разговаривают, и ведут себя так. Просто каждый пафосный спич чернокожей девочки или каждая истерика белокожего мальчика стоит в этом таймкоде не потому что иначе и быть-то не может, а потому что так "надо", потому что так прописано. И это видно. И это очень отталкивает.

Как отталкивали и "13 причин почему" - ещё одна попытка "Нетфликса" в разговоры о важном, где стайки подростков носились по городу и ломали голову, пытаясь понять, почему же их одноклассница покончила с собой. А вот в суициде главной героини в финале "Школы" не было никакого ореола загадочности - была трагичная, но обыденность происходящего. Мир не перевернулся, жизни других героев не остановились, а пошли своим чередом дальше - и это гораздо мощнее вымораживало и било по мозгам, что весь этот истеричный надрыв, приправленный SJW-повесточкой.

Поэтому куда более бедно и криповее снятая "Школа" действительно стала, пусть и локальным, но документом эпохи. А "Переходный возраст" так и останется "тем самым сериалом, где все серии сняты одним кадром". Ведь ничего лучше этой технической идеи сериал предложить, к сожалению, не может.

А малец - молодец. Спору нет, его ждёт большое будущее.
👍8🤡3
Великая работа Александра Черныха. Шесть месяцев оккупированной деревни на границе глазами двух семей с разных концов одной улицы.

Читать местами невозможно, но совершенно точно нужно. В нормальные времена за такие тексты давали бы Пулитцера.

https://www.kommersant.ru/doc/7603207
8😭6🤷‍♂3🥱3💯2👎1😁1🕊1
Есть, к сожалению, в нашем хоккее такая команда как "Северсталь" - играет в атакующий хоккей, без силовых приёмов и влюбляет нейтральных болельщиков своим "романтичным" стилем.

Классно же? Но проблема в том, что Северсталь - команда-гермафродит. То есть, что-то в виде романтичного хоккея и висит, но яиц нет абсолютно.

Вот и сегодня в матче, где в случае поражения Сева вылетала с концами из Кубка Гагарина, Череповец повёл к началу второго периода 2:0. На грустные сообщения друга-фана Спартака я бросил что-то типа "ставлю на то, что твои уже к концу этого периода будут впереди". Но реальность превзошла ожидания: "в матче смерти" Северсталь пустила пять шайб за 16 минут и позорно вылетела, даже не навязыв борьбу в концовке. И мой прогноз - это не какое-то озарение, а просто естество команды. Прямо как тот самый предельно несмешной анекдот, который ты при этом знаешь наизусть.

Я к чему это расписывал: начал думать, а кого из фигуристов можно сравнить с Северсталью? Кто по вашему мнению был или есть квинтэссенцией вот этого антиспорта - когда вроде всё и талант очевиден, и красиво всё, но в действительно решающий момент ты даже не сомневаешься, что обосрётся. И 10/10 так и произойдет. Без исключений.

Варианты (с аргументами только плиз) предполагаются в комментах.
😁3👍2👎1
Петров в гриппе
Есть, к сожалению, в нашем хоккее такая команда как "Северсталь" - играет в атакующий хоккей, без силовых приёмов и влюбляет нейтральных болельщиков своим "романтичным" стилем. Классно же? Но проблема в том, что Северсталь - команда-гермафродит. То есть,…
В комментах под постом несколько раз всплыла фамилия Коляды (было бы наглой ложью сказать, что я этого и не ждал). Ну и, конечно, это такой хороший маркер стадного чувства.

В сухом остатке "позором" российской фигурки назвали человека, который брал медали на всех (еще раз, ВСЕХ) топовых турнирах - от финала Гран-при до Олимпиады).

Как брал - другой вопрос. Да, во многом лишил золота команду в Пхёнчхане. Да, много чего срывал (есть мерить всех по Ханю и Чену). Да, нереалзиовался с точки зрения именно титулов и на половину.

Но блин, называть Севесталью - читай бестрофейником - человека с таким списком в графе награды (молчу про немедальные критерии в виде следа в истории - при всей конкуренции в русской одиночке райт нау о постановках типа Ворона или очень недооценённого Танго в сумасшедшем доме нам остаётся только мечтать) - камон, ребят, вы чего.
76
Должно же было нам в эту, в общем-то, довольно дрянную эпоху достаться что-то великое.

Достался Овечкин.

https://www.tg-me.com/skolzkyled/16936
🔥32
Forwarded from PRNRP
Паша Техник — это ты

Если раньше еще могли быть споры на эту тему, то сейчас совершенно очевидно: Паша Техник — народный герой. Смотрите сами. Последнюю неделю о нем пишут практически все русскоязычные СМИ: от крупнейших агрегаторов новостей до светских таблоидов, от региональных порталов до сайтов, посвященных бизнесу, спорту и даже психологии. Телеграм его экс-супруги Карины, которая прилетела в Таиланд бороться за жизнь Пашка, за эти дни вырос с пары тысяч до 100+ тысяч подписчиков. Крупнейший трэш-стример Меллстрой перевел не лечение Техника 5 миллионов рублей, еще примерно столько же удалось собрать донатами.

Но почему открытый наркоюзер, кошмарный отец и в целом весьма одиозный персонаж (про тюремные сроки молчу — это как раз плюс в нашей стране) пользуется такой любовью народа? Мне кажется, у меня есть ответ. Паша Техник — это ты.

Ты, каким видишь себя после четвертого пива. Дерзкий, остроумный, харизматичный — и плевать на корпоративную этику, моду и чужое мнение. Пошутил — кенты лежат со смеха, заговорил — слова разлетаются на цитаты, снял штаны — девушки хвалят расцветку трусов. Потом будет похмелье — и новый день на работе, учебе, на каторге повседневности. Но у тебя всегда есть он — Пашок в кармане телефона. С новым кружком в телеге, мемом, очередным шоу, где он сидит перед прилизанными ведущими с тем же выражением лица, с каким встречал районных барыг в нулевых. Пашин контент как напоминание заебанному-жизнью-тебе: «чувак, не ссы, это жизнь».

Сегодня, когда артисты судорожно переизобретают себя, чтобы ухватить ползучее внимание аудитории, Паша невозмутимо стоит на фундаменте, заложенном в нулевые. Одетый в стилистически безупречный кэжуал, он смачно ругается прямо в камеру, расплываясь под действием препаратов, но каким-то чудом удерживаясь в этой реальности: как серфингист, ускользающий от трехметровой волны. И вместо того, чтобы получить массовую отмену — получает лайки, просмотры и народную любовь.

Не меняясь, он остается уместным почти везде — как классический тренч его любимого Burberry. Одежда, которая была солдатской униформой, а в итоге стала частью мировой моды, не изменяя изначальному замыслу. Так же и Пашок — играючи прошел путь от районного торча до одного из самых узнаваемых лиц страны — не меняя даже выражение этого самого лица.

Индустрия пытается делать из рэпперов респектабельных звёзд. Паша в этом смысле похож на вирус, для которого еще не изобрели вакцину — антитела шоу-бизнеса против него бессильны. Даже оказываясь в самом сердце тьмы, на каком-нибудь суперпопулярном шоу с комиками, он умудряется превратить постылый корпоративный капустник в разбитные посиделки на лефортовской кухне.

И да, ему многое сходит с рук — наркотики, тотальный похуизм, предательство близких. Но даже за это мы его не осуждаем, потому что видим в нем, как ни странно…собственную мечту. Мечту, в которой можно просто быть собой. Просто человеком, который нравится другим таким, какой есть. В мире, где любая тусовка требует дресс-кода, а любое высказывание — фильтрации, Паша Техник выглядит почти революционером.

И мы любим его, в конечном счете, не за эпатаж или стиль, а за обещание, которое он дает каждому: ты тоже можешь быть собой. И за это тебя полюбят.

И в этом смысле Паша Техник — действительно ты. Или, точнее, та версия тебя, которая иногда пробивается сквозь фильтры социального одобрения. Подлинная версия, ради встречи с которой мы и включаем его видео снова и снова.

Надеюсь, их будет еще много.

(иллюстрация: строчки вызывающие вопросы)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍9🤡64
Кайфовый вам тестик на вечер

https://madte.st/UCSKA2HK
9
пака-пака
🔥14😢1
русская версия скуби-ду: мефедроновый наркоман, скрывающий бисексуальность темщик, эскортница и винишка с романо-германской филологии угорели по говорящей бездомной овчарке и катаются с ней на уаз «буханка» с зеткой на борту в поисках следов кыштымского карлика
🔥15🤮4
немецкая версия скуби-ду: сериал «комиссар рекс», который ты смотрел с прабабушкой* по маленькому телевизору в четыре года в заставленной коробками однокомнатной квартире

*на самом деле смотрел ты один — бабка спала на кресле в ожидании «своей игры», смешав перед этим пару колес феназепама и шкалик водки
Президиум Верховного Совета СССР обсуждает проблему.

- Тут товарищи из Татарии жалуются на несправедливую пословицу: "незваный гость хуже татарина". Мы решили удовлетворить просьбу наших татарских товарищей и постановили применять пословицу в следующей редакции: "незваный гость ЛУЧШЕ татарина".

Анекдот посвящается одному казанскому петуху, который почему-то называет себя журналистом
😁18🤡3
По Муравьёвой.

Проект Евгения Плющенко как действительно большая идея мог существовать только в парадигме здоровой противположности Тим Тутберидзе. У вас конвейер и куча голодных до побед тамагочи за спиной - а у нас штучный подход и право на ошибку. У вас куча детей на льду под ногами мешается - а у нас лучшие условия и умение слышать потребности. У вас распекания после проката, за которыми стыдно наблюдать - а у нас человечность и полная поддержка, даже когда не идёт. Не сюсюканья, но поддержка.

Только такой "образ будущего" мог сделать из "шумных соседей" действительно великую силу.

Но пытаясь убить дракона, "Ангелы" сами стали дементорами (прочитайте другую книгу, да). Совершенно не важно, что происходило за дверьми академии, и как себя вела Соня Муравьёва - хоть танцевала на обеденных столах, требовала называть её царицей и перед выходом на каток включать "Боже, Царя храни". То, каким по итогу вышел её уход, вот это самое заявление скачущим почерком от той, чей образ хрупкого цветка сами же и выстроили - это конец проекта Плющенко как значимой силы, антагонистической отлаженной машине Тутберидзе.

Потому что та машина просто лучше, а сделать немашину - очевидно, не получилось.

Что сказать: всё это грустно и немного жаль (с).
70👏16👍6👎1
Ну и да, вот когда смотришь за фигурнокатательным передвижным цирком чуть со стороны становится очевидно:

В ФК в последнее время стало СЛИШКОМ МНОГО МАМ. Прямо конкретно чересчур.
👍55😁22🍌2👾1
Чот много опять фигурки в канале стало, да? Но это важное - наконец-то вышло в паблик. И Дима, и Влад большие молодцы
16🤡1
Мама фигуристок Вероники и Алёны Жилиных - Людмила Алфёрова - в чате "Бархатного конька" обвинила тренера Сергея Розанова в домогательствах к Веронике, когда ей было 11 лет.

Привожу цитату (зафиксировал СЭ, ссылаюсь на коллег):

"Если бы я сейчас вам написала про Розанова. Как он к Нике в 11 лет приставал, вы бы были в шоке, что я знаю, но интервью будет позже. Я приехала в Кисловодск, Ника мне все рассказала. Не хотели огласку давать. Меня рядом не было, но ребенок звонил, говорил, что Розанов ее тащит в свой номер... Никто ей не помог. Когда ЕВ [Евгений Викторович Плющенко] узнал об этом, выгнал из академии. Розанов — это зло!!! Он застрял в подростковом периоде, его тянет на малышей. Все другие дети и их родители должны услышать меня. Должны все знать!".


Выскажусь коротко - очень рад, что кто-то решил публично поднять эту тему от своего имени. Сказать, что я не слышал о подобном, не могу. Слышал. Часто. И как-то воздействовал кулуарно, насколько была возможность. Сделать что-либо публично не было возможности - без прямых слов от вовлечённых в нечто подобное людей это гарантированный судебный иск, который человек сто процентов выиграет. И выйдет сухим из воды.

Поэтому спасибо Людмиле Николаевне за прямоту и честность. Не решился говорить никто, кроме нее.

Насколько все правда (с юридической точки зрения, это важно) - должны разбираться компетентные органы. Я очень надеюсь, что все ответственные лица не зароют по привычке головы в песок и разберутся в случившемся. Это необходимо для охраны здоровья и жизни детей, которые подвергаются подобному в фигурном катании и в других эстетических видах спорта ПОСТОЯННО. А кто-то - и в обычной жизни тоже.

Но если факты подтвердятся - таких людей необходимо изолировать от общества. Точка. Других мнений быть не может.

@lapidarnst
30😱8🤡4🌭1
В Верхней Пышме памятник Ленину стал частью скейт-парка — теперь по нему можно кататься на скейте.

Изначально обсуждался перенос монумента, но мэрия, архитекторы и подрядчики решили органично вписать его в новое общественное пространство.

Авторы проекта из Legato Construction называют это «креативным решением без аналогов в России». Они утверждают, что опасались реакции горожан, но, обсудив идею с администрацией и жителями, серьёзных возражений не встретили.

«Кататься на Ленине — теперь не только метафора», — подчеркнули архитекторы. Скейт-парк обустраивают в сквере у ДК «Металлургов».
19
La Sentinelle (Часово́й) журнал русской эмиграции
В Верхней Пышме памятник Ленину стал частью скейт-парка — теперь по нему можно кататься на скейте. Изначально обсуждался перенос монумента, но мэрия, архитекторы и подрядчики решили органично вписать его в новое общественное пространство. Авторы проекта…
У Олега Кашина была идея, которая мне всегда безумно заходила - собрать все памятники Ленину в одном месте под Ульяновском и сделать этакий аналог "терракотовой армии".

Но отдельных Ильичей я бы теперь оставил под скейт-парки - просто охуенно.
😁25💯10
2025/10/20 01:06:05
Back to Top
HTML Embed Code: