Telegram Web Link
Проблема с размытым и грязным подходом к школе №61, которую долгое время терпели жители дома на ул. Чернышевского, 20, наконец решена. Поводом для изменений стала настойчивость жительницы Чебоксар Светланы Стешиной.

Весной, пожаловавшись в соцсетях, она получила обещание: «Когда подсохнет — решим». И все... Но Светлана не оставила проблему без внимания. Её обращение зафиксировал ЦУР Чувашии и передал в городскую администрацию. И только в начале сентября у школы №61 появился безопасный тротуар из плитки.

Тема благоустройства дворов и общественных пространств остается одной из самых актуальных для жителей Чувашии, регулярно попадая в ТОП-5 обращений. С начала года через социальные сети сотрудники ЦУР Чувашии зафиксировали и обработали 1892 сообщений по указанной тематике.
7🔥6👍5
С конца сентября в Чебоксарах ведется обновление тротуаров. Ремонтные работы охватывают сразу 9 участков вдоль основных магистралей и 34 пешеходных подхода к дворам, школам и детским садам.

Благодаря этому передвижение по городу станет комфортнее для всех жителей, особенно для родителей с колясками и маломобильных граждан. Завершить ремонтные работы планируют до конца ноября.

Аналитика ЦУР подтверждает – тема благоустройства городов и округов всегда в фокусе внимания жителей республики. Только за октябрь по вопросам обустройства и ремонта тротуаров зафиксировано более 30 сообщений в социальных сетях.

#ЦУР21_информирует
6🔥5🤝5
🌟 2174 сообщения от жителей республики поступило с 2 по 8 октября 2025 года

📍Немного статистики!

Среднее время ответа в соцсетях — 4 часа 30 минут.

ТОП активных муниципалитетов — Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канашский МО.

Самые упоминаемые темы — вопросы благоустройства, ремонта дорог и ЖКХ.

Напомним, о своей проблеме вы можете сообщить под этим постом, а также через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

#ЦУР_информирует
#ЦУР21_статистика
👏75🔥3👍2
Житель Чебоксар Евгений обратил внимание на брошенную бочку с вытекающим машинным маслом на территории бывшей Новоилларионовской автостанции. В своем обращении он сообщил об инциденте, охарактеризовав ситуацию как "локальную экологическую катастрофу", и попросил обязать собственника земельного участка ликвидировать загрязнение.

Центр управления регионом Чувашии оперативно отреагировал на сигнал и передал его в мэрию Чебоксар. Городские власти, в свою очередь, организовали работы по утилизации опасного отхода.

Этот случай - наглядный пример того, как активное участие граждан помогает решать проблемы. Вопросы экологии остаются в числе приоритетных для обращений жителей в соцсетях. Все сигналы оперативно обрабатываются и направляются в профильные ведомства для принятия мер.
6👍4🔥2🤝2
💥Обеспечение жителей качественной питьевой водой остается одним из ключевых приоритетов в регионе. Особенно остро этот вопрос стоит в Батыревском округе, где жители уже годами сталкиваются с проблемами качества и бесперебойности подачи воды.

Для оперативного решения ситуации администрация округа принимает комплекс мер: проводит регулярные лабораторные исследования проб воды, организует дополнительную фильтрацию. Однако это временные меры.

Кардинальное решение проблемы — строительство группового водовода Батырево-Шемурша-Комсомольское в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Этот масштабный проект станет постоянным решением вопросов как с бесперебойностью подачи, так и с качеством воды. Реализация водовода БШК, который лично поддержал Президент России, позволит обеспечить стабильное водоснабжение для более 40 тысяч жителей региона.

Отметим, вопросы обеспечения чистой водой остаются приоритетом для всего региона. С начала года в ЦУР Чувашии зафиксировал более 210 сигналов от жителей республики о проблемах с качеством воды.

#ЦУР21_информирует
👍6🔥53
Как сообщения в социальных сетях помогают решать вопросы благоустройства? Расскажем на примере.

Во дворе дома №4 по улице Мичмана Павлова установили новые качели, но вскоре одно из креплений оборвалось. На это в соцсетях обратила внимание жительница Чебоксар Лариса Васильева, задавшись справедливым вопросом: «Плакать или смеяться... Что за одноразовые качели?».

Сообщение зафиксировали специалисты ЦУР Чувашии и передали его в работу мэрии Чебоксар. В настоящее время поврежденные качели отремонтированы, а игровая площадка снова безопасна для детей.

ЦУР Чувашии напоминает, если вы обнаружили проблему во дворе или в общественном пространстве, сообщите о ней через соцсети или на платформе «Госуслуги. Решаем вместе». Сообща сделаем регион комфортнее.
👍64🔥3🤝1
💥Итоги и планы на будущее: ход капитального ремонта школ обсудили на еженедельной планерке Главы Чувашии Олега Николаева

С 2021 года в республике капремонт проведен уже в 111 учебных заведениях: 52 – в рамках республиканского бюджета, 59 – федерального. Общий объем инвестиций составил почти 7,3 млрд рублей.

В этом году завершится обновление еще 10 школ, а в 2026 запланирован рекордный объем работ – капитальный ремонт 38 образовательных учреждений. В следующем году на эти цели предусмотрено 4,6 млрд рублей.

Кроме того, с 2023 года вместе с обновлением зданий благоустраиваются и пришкольные территории. За это время в порядок приведены 86 территорий, еще 18 планируют облагородить в текущем году.

Отметим, по теме ненадлежащего содержания образовательных учреждений с начала года ЦУР Чувашии зафиксировал от жителей более 500 сообщений через системы обратной связи. Многие из них касались необходимости проведения капремонта.

#ЦУР21_информирует
👍64🔥4🥰2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥Миссия Госпаблик выполнена!

Команда ЦУР Чувашии провела деловую игру для финалистов федерального проекта «Лаборатория госпабликов 2025». Более 60 участников из Чувашии, которые ведут паблики школ, больниц, детсадов и других госучреждений, собрались, чтобы доказать, что они лучшие из лучших.

Администраторы погрузились в атмосферу творчества и здоровой конкуренции, где нужно было создавать виральные рубрики и контент-планы, снимать и монтировать видео за минуты, писать посты, которые хочется сохранить и поделиться, а также решать реальные кейсы из жизни госпабликов. Азарт и полное погружение в процесс — именно так проходила эта «миссия». Каждая команда показала не только профессиональные навыки, но и невероятную креативность.

Вся эта работа стала кульминацией большого пути. С марта специалисты со всей страны проходили интенсивное обучение в «Лаборатории» от АНО «Диалог Регионы»: вебинары от экспертов, мастер-классы и тонны практики.

Все финалисты получили заслуженные сертификаты, подтверждающие высокий уровень их профессионализма. Благодарим каждого за участие, заряженность и креатив!

#ЦУР21_госпаблики
10👍7🔥6🎉4🥰1
💥В Интернете все чаще публикуют поддельные документы

По данным аналитиков АНО «Диалог Регионы», с января по сентябрь 2025 года в рунете выявлено 182 уникальных фейка, основанных на подделке официальных документов, и 29,6 тыс. их копий. Общее количество просмотров такой дезинформации достигло 27,1 млн .

Топ-3 самых популярных тем для фейков:

✔️Политика (48 фейков) — фейковые указы президента, приказы о мобилизации .
✔️Социально-бюджетная сфера (30 фейков) — ложь об удержаниях из зарплат бюджетников, например, учителей .
✔️Здравоохранение (26 фейков) — от неверных медицинских рекомендаций до абсурдных фейков о заборе крови у младенцев .

❗️Помните: настоящие официальные документы публикуются на сайтах госорганов и в их официальных ресурсах. Не доверяйте слепо тому, что приходит в мессенджерах и личных сообщениях.

#ЦУР21_информирует
7👍5💯5🔥2🌚1
💥Отопительный сезон продолжает оставаться одним из актуальных вопросов октября. Эту тему в прямом эфире сообщества «Чувашская Республика» обсудили руководитель Госжилинспекции Чувашии Виктор Кочетков и директор филиала ПАО «Т Плюс» Марий Эл и Чувашии Владимир Тихонович.

По словам спикеров, отопительный период проходит в штатном режиме – готовы все объекты теплогенерации, проведена опрессовка теплосетей, а также выявляются и устраняются слабые места системы. Тем не менее, ни один пуск тепла не обходится без жалоб и инцидентов.

С начала подачи тепла на горячую линию Госжилинспекции поступило 225 звонков, 184 из них решены. Чаще всего жители обращаются по вопросам ненадлежащего теплоснабжения и его отсутствия, низкого давления и завоздушивания отопительной системы.

Отметим, с начала отопительного сезона по схожим вопросам ЦУР Чувашии зафиксировал более 800 сообщений. О том, как устраняются проблемы и куда с ними обращаться, – смотрите в записи эфира.

#ЦУР21_информирует
👍85🔥4🤝3
Чистота и безопасность детских площадок остаются одним из ключевых приоритетов в благоустройстве городской среды. Жители республики активно участвуют в этом процессе, оперативно сообщая о проблемах.

Наглядным примером эффективного взаимодействия стало обращение жительницы дома на улице Хевешской,15к1. Через каналы обратной связи она сообщила: «Добрый день. Кто-нибудь занимается уборкой детской площадки? Ужас. Гулять невозможно с ребенком. С каждым днём всё больше мусора. И нет даже мусорных урн».

Сигнал был зафиксирован и обработан специалистами ЦУР Чувашии, после чего к работе подключилась администрация города. В кратчайшие сроки на детской площадке была проведена уборка.

Вопросы благоустройства, в том числе содержание детских игровых зон, традиционно находятся в топе обращений граждан. Благодаря активной позиции горожан, которые оставляют сигналы в соцсетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе», подобные проблемы решаются оперативно и эффективно.
👍104🔥4🙏1
💥Наступили те самые уютные вечера, когда дома тепло и комфортно. Однако расслабляться еще рано, ведь сезон отопления может преподнести не самый приятный сюрприз.

Столкнуться с протечкой труб или радиатора может каждый, поэтому важно периодически проверять их целостность и исправность.

Что делать, если протечка все-таки случилась? Рассказываем в наших карточках.

#ЦУР21_информирует
9👍6🤝3
🌟 «На машине заезжаешь по ямам, с коляской проходишь мимо еле как! Если дождь — огромные лужи! И так из года в год!», — поделилась в соцсетях жительница Чебоксар Анастасия.

С такой проблемной дорогой каждый день сталкивались жители Эгерского бульвара между домами №27 и 29. В прошлом году во дворе закатали новый асфальт, но проблемный участок так и оставили с ямами.

Сообщение жительницы оперативно зафиксировали специалисты ЦУР Чувашии и передали его в работу городской администрации. Итогом совместной работы стал не только проведенный ямочный ремонт, но и слова благодарности. Всегда приятно, когда ваши просьбы слышат, а работу ценят!

Отметим, вопросы качества дорог и тротуаров – одни из популярных в обращениях граждан. В том числе по теме некачественного покрытия асфальтовых дорог за октябрь ЦУР Чувашии обработал 72 сообщения в соцсетях.

#ЦУР21_благодарность
🔥5👏54👍2
💥В социальных сетях жительница Чебоксар Юлия обратила внимание на необычное решение проблемы в микрорайоне «Премьер»

Участок сломанной ливневой канализации жители одного из дворов перекрыли картоном и обозначили красочным пакетом. Тем не менее вопрос о ремонте оставался открытым – автомобилисты не имели возможность передвигаться по всей ширине дороги, что становилось риском возникновения дорожных происшествий.

Обработав сигнал о проблеме, ЦУР Чувашии подключил к нему чебоксарскую мэрию. В скором времени ливневка была отремонтирована и теперь не представляет угрозы.

С начала осени по теме строительства и реконструкции ливневых канализаций специалисты ЦУР Чувашии зафиксировали 62 сообщения в соцсетях. Таким образом, обращая внимание на состояние дворов и улиц, жители помогают улучшать городскую среду.

#ЦУР21_кейсы
5👍4👏2🤝2🔥1
Жители Чувашии помогают делать городскую среду комфортнее, обращая внимание даже на, казалось бы, мелкие неудобства.

Яркий пример — обращение по светофору в микрорайоне Солнечный. «Поставили светофор на солнечном на конечке. Чтобы нажать, нужно в грязь наступить😂» — написал пользователь, приложив фотографию.

Сигнал был зафиксирован ЦУР Чувашии и передан в мэрию Чебоксар. И результат не заставил себя долго ждать. Администрация города оперативно отреагировала: «В Солнечном проведены работы по обустройству подхода к кнопке светофора». Теперь к кнопке ведет аккуратная дорожка.

Если и вы заметили подобную проблему, сообщайте в соцсетях. Ваши обращения работают.
6👍5🔥5
💥Сегодня Глава Чувашии Олег Николаев провел первую прямую линию после переизбрания на второй срок

Уже по традиции эфир открыли аналитикой Центра управления регионом Чувашии. Согласно анализу, только за сентябрь-октябрь было зафиксировано более 12 тысяч обращений жителей в госорганы Чувашии.

Чаще всего граждане интересовались сезонными вопросами отопления и коммунальных услуг, а также всегда актуальными темами – дороги, благоустройство, ЖКХ, медицина и образование.

Как отметил Олег Николаев, все эти вопросы напрямую нацелены на обеспечение качества жизни человека. Это подтвердили и вопросы от граждан, поступившие во время самого эфира. Среди прочего, их также интересовала инфраструктура республики и социальное обеспечение многодетных семей и участников СВО.

Напоминаем, если вы не успели обратиться к Главе Чувашии во время прямой линии, о своей проблеме вы можете сообщить через социальные сети или платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

#ЦУР21_информирует
👍75🔥3🤝1
2025/10/31 12:00:30
Back to Top
HTML Embed Code: