Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Башкортостан впервые вошел в тройку лидеров в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Третью строчку республика разделила с Московской и Тюменской областями. Агентство стратегических инициатив озвучило результаты на Петербургском международном экономическом форуме.

Благодаря чему удалось добиться такого высокого результата, ударили ли санкции по инвестициям в республике и за что управленческая команда региона благодарна бизнесу? Глава Башкортостана Радий Хабиров ответил на эти вопросы в кратком интервью. Смотрите.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фонтан «Семь девушек» – одна из главных достопримечательностей Уфы и один из красивейших фонтанов Башкортостана. Он создавался по легенде о семи башкирских красавицах, в которой воспевается дух свободы. В память о гордых и непокоренных девушках пишут стихи и слагают песни, создают картины и скульптуры.

Знаменитую башкирскую легенду на язык танца переложил прославленный танцовщик и хореограф Файзи Гаскаров. И сегодня это – визитная карточка Государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова.

Автор фонтана «Семь девушек» – Ханиф Хабибрахманов. У скульптурной композиции – две чаши с гранитной облицовкой, по кругу расположены бронзовые фигуры семи девушек. Высота каждой – 2,2 метра, а вес – 500-700 кг.

Фонтан находится в историческом центре Уфы – в Театральном сквере по улице Ленина. Здесь четыре раза в день – в 13:15, 19:00, 21:00, 23:00 – запускают музыкальное сопровождение – башкирскую народную мелодию «Семь девушек», а вечером включают разноцветную иллюминацию. Так дает эффект движения скульптур – девушки будто оживают и начинают танцевать.

Приходите полюбоваться фонтаном «Семь девушек».

Это надо увидеть!
Вот так школьники Башкортостана отдыхают – с радостью общения, творческими открытиями, спортивными достижениями. В нашем дайджесте – посты муниципалитетов о школьных лагерях и весёлых летних каникулах.

В Бирске открылись школьные лагеря. Школьники получили великолепную возможность хорошо отдохнуть и с пользой провести время.

В деревне Султанбеково, которая находится на живописном берегу реки Сарс, распахнул свои двери загородный лагерь с одноимённым названием. Среди отдыхающих – дети из Аскинского района, соседних районов и городов. Первая тематическая смена «Йәйләү» продлится 21 день.

В Бураевском районе стартовала первая смена оздоровительного лагеря «Танып», в котором будут отдыхать 104 мальчишек и девчонок. На открытие ребята с вожатыми подготовили концертные номера и флешмобы/

Увлекательных приключений, интересных знакомств и незабываемых впечатлений для всех детей пожелали в лагере «Орлёнок», который заработал в Илишевском районе.

В лагере «Луч» прошла Спартакиада к 450-летию Уфы. Её девиз – «Уфа – город, где спорт – это мост, соединяющий сердца» – вдохновил ребят побороться за призовые места. Ребята сдали нормы ГТО, поделились знаниями о спорте и великих спортсменах, посмотрели фильм «Движение вверх».

Ребята, которые отдыхают в лагере дневного пребывания «Успех» школы №1 села Акъяр, тоже посетили площадку сдачи ГТО. Юные спортсмены с достоинством справились с испытаниями, получили заряд бодрости и положительных эмоций!

Ещё больше информации на страницах муниципалитетов и их руководителей: https://vk.com/@tsur_bashkortostan-stranicy-omsu-i-glav-municipalitetov

Подписывайтесь и будьте в курсе всех новостей!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почему горячую воду отключают именно летом, на сколько дней её можно отключить и почему нельзя отремонтировать все трубы сразу? Ответы – на страницах проекта «Объясняем. Башкортостан». Пользователям не нужно искать информацию среди всех материалов – в группе можно отсортировать публикации по категориям и выбрать то, что необходимо.

🎥В прямом включении из ЦУР Башкортостана в программу «Салям» на т/к БСТ – дайджест постов на тему ЖКХ. Только проверенная, официальная и оперативная информация, источником которой является региональный Госкомитет по жилищному и строительному надзору.

Горячую воду отключают летом, потому что нужно проводить гидравлические испытания. При них давление в трубах повышается на четверть, а это нежелательно при включенном отоплении в домах. Отключить ГВС могут не более чем на 14 дней – таковы санитарно-эпидемиологические нормы. Но если требуется полная перекладка поврежденных отрезков, сроки работ не регламентируются.

Нужна более полная информация – смотрите эфир и подписывайтесь на страницы «Объясняем.Башкортостан»:

https://vk.com/obyasnyaem102
https://ok.ru/obyasnyaem102
https://www.tg-me.com/obyasnyaem102

https://vk.com/anlatabiz102
https://ok.ru/anlatabiz102
https://www.tg-me.com/anlatabiz102

💚 ЦУР Башкортостана
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔔🔔🔔🔔

На фото – подъезд дома №5 по улице Некрасова в Янауле до и после ремонта. 15 апреля жильцы дома опубликовали в соцсетях просьбу отремонтировать подъезд после пожара. Их комментарий попал в «Инцидент-менеджмент» – информсистему ЦУР Башкортостана. Инцидент взяли на контроль коллеги из администрации Янаульского района.

Сотрудники управляющей компании, которая обслуживает дом, в первую очередь заштукатурили и покрасили стены. Позже побелили потолок и обновили освещение на всех этажах. 4 июня 2024 года ремонт в подъезде завершился.

💚 ЦУР Башкортостана
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5 287 сообщений по разным вопросам от жителей республики с 3 по 9 июня 2024 г. зафиксировали информсистемы ЦУР Башкортостана «Инцидент-менеджмент» и Платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». По сравнению с предыдущей неделей обращений стало больше на 616.

🔻На первом месте по количеству обращений – «дорожная» тема. В информсистемы ЦУР попало 1 292 сообщения (+197 по сравнению с предыдущей неделей). 422 из них – по ремонту дорог, 272 – по ямам и выбоинам, 141 – по строительству дорог. Больше всего жалоб – из Уфы (365), Уфимского (91) и Туймазинского районов (88).

🔻Благоустройство – на втором месте, 971 обращение. По содержанию зеленых насаждений писали 176 раз, по благоустройству общественных пространств – 82, по уборке территорий – 75. Чаще всего обращались жители Уфы, Октябрьского и Нефтекамска.

🔶На третьей строчке – обращения по ЖКХ, их было 945.Главная тема здесь – отсутствие воды. Летом многие уезжают в сады, деревни и используют больше воды для полива – поэтому есть трудности с водоснабжением. В основном писали из Уфимского, Иглинского и Учалинского районов.

Жителей Башкортостана волновали и другие вопросы – повышение стоимости проезда на общественном транспорте, получение льготных лекарств, вопросы по срокам соцвыплат, порядке получения и оформления пособий, вывоз растительного мусора и ТКО. Пользователи соцсетей задавали вопросы о строительстве школ и детских садов в Уфе, оформлении путевок в детские лагеря.

Вот пять тем, по которым жители республики на прошлой неделе писали в соцсетях чаще всего:

1. дороги (1 292, +197)
2. благоустройство (971, +92)
3. ЖКХ (945, +183)
4. общественный транспорт (421, +168)
5. здравоохранение/медицина (298, +23)

💚 ЦУР Башкортостана
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/10 19:29:28
Back to Top
HTML Embed Code: