Telegram Web Link
Если уж вы забрались на сцену, то день рождения должны отмечать на сцене. Так вчера и было в Калининграде ещё и к тому же в рамках нашего замечательного Фестиваля Короткой Новой прозы "БеспринцЫпные чтения". То есть на сцене звучали не только мои рассказы, но и финалистов этого года, и принимала их публика прекрасно. Более того, один из рассказов - «Холодильник», я читал сам.

Ну, что могу сказать, что-то смеялись-то побольше, чем на некоторых моих историях. Зато я оторвался по грустным и философским, как мог.

Спасибо большое замечательной калининградской публике и за поздравление, и за овации, и за такой прием. А также большая благодарность всем, кто был со мной на сцене — Константину Юрьевичу Хабенскому, Роману Емельянову, Марине Юнганс, а также авторам текстов — Доброй Веде (Москва), подопечному фонда Хабенского Макару Гладких (Москва), Александру Поливаеву (Таганрог)и Александру Шведову (Уфа).

А также, конечно, моей классной команде "БеспринцЫпных чтений" и Насте Приц за то, что 10 лет мы делаем фестиваль, который по-настоящему продвигает новых российских авторов и дает им возможность быть услышанными на больших сценах.

Фестиваль Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения», 2025 проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Особая благодарность Калининградскому областному драматическому театру, а также партнерам вечера: компании «Евро-реклама Медиа», радио «Балтик плюс» и информационному порталу Rugrad.online.

Следующий наш фестиваль пройдёт в Барнауле 8 октября, будем там с Кристиной Бабушкиной.

Подробно про фестиваль Барнауле тут.

Фото: Алина Бурля

#фондкультурныхинициатив
#грантдлякреативныхкоманд
176🔥74👍50👏11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Питер, Буквоед) спасибо!
428🔥220👏86👍36😁3👎2
Нет, но это, конечно, подстава от наших учёных.

То есть раньше я мог абсолютно спокойно говорить: "Ребят, мне хоть и 50, но чувствую я себя на 20". А теперь те, кому я это заявляю, могут ответить: "Ну и где доказательства?! Прошел ли ты соответствующий тест?"

Оказывается, есть разработанная система, которая точно скажет, сколько тебе лет биологически, и, пожалуйста, не нужно из себя изображать молодого, и это, к сожалению, пренеприятнейшее известие.

В России создали национальный калькулятор биологического возраста.

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
118😁82👍31👏31🔥6
Будем ли в Барнауле 8 октября читать новые вещи с Кристиной Бабушкиной? Будем. Будем ли старые? Будем. А будем ли не только мои, но и победителей нашего фестиваля Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения»? Точно будем.

Короче, абсолютно неповторимая программа будет 8 октября в замечательном городе Барнауле. Мы с Кристиной Бабушкиной уже репетируем
🔥10364👍25👏4
«В 14 лет я поступила в школу-студию имени Пятницкого, что базируется в зале Чайковского. Я должна была в 9 классе перейти в специальную школу 1113, которая находится на Тверской, с углубленным изучением музыки и хореографии. И отучившись на общеобразовательных предметах, мы шли в зал Чайковского, и там уже до ночи оттачивали номера. Мне кажется, я по структуре такая, что мне очень нравится режим, дисциплина. Мне это очень по кайфу. Ну то есть актеры, кто говорит: «Я не люблю репертуарный театр, он меня сковывает». А мне наоборот в нем максимально органично, в этой стабильности».

У меня на интервью в программе «Цыпкин, ты достал?!» была ведущая актриса МХТ им. Чехова Светлана Колпакова, исполнительница одной из ролей в спектакле «Жил. Был. Дом», также в театре её можно увидеть в спектаклях - «Веселые времена», «Дядя Ваня», «Мужья и жены», «Конек горбунок» и так далее.

В эфире она вспоминала, как окончив Щукинский институт, сразу получила приглашения от театров Вахтангова и Маяковского, но, показавшись Олегу Табакову, услышала: "Иди ко мне. У меня будет лучше".

«Я поступила в Щукинское училище, а подготовила меня мама, экономист по образованию, и я прошла с наивысшим количеством баллов. Я не занималась нигде, я не знала, что такое театр. Ну, грубо говоря, не понимала, что такое специфика театрального вуза. И когда мы приняли решение, что попробуем театральный, я выучила одну басню, одну прозу, один стих. «А какие нужно?» - я думала. Ведь люди действительно готовятся. У нас многие даже в самодеятельности участвовали, где-то у себя в городах. Я вообще не понимала, что это такое. Мне мама предложила: «Давай посмотрим, значит, Зощенко. У тебя вроде есть юмор и ирония. Но, наверное, стихи должны быть иные, чтобы раскрыть другое твое качество, там, лирику или еще что-то». Ну, и таким образом она меня подготовила, сидела, я помню, около окна вязала. Не имея при этом, как и я, представления о том, какая должна быть вступительная программа у будущего студента театрального училища».

«Наш педагог, Дрознин Андрей Борисович, который в свое время с Табаковым сделал легендарный спектакль «Маугли» в Табакерке, он договорился, чтобы нас посмотрели. И тогда я показывала Олегу Павловичу отрывки. И потом он вызвал меня к себе в кабинет и спросил, какие у меня планы. Я ответила, что меня берут и в театр Маяковского, и в театр Вахтангова. Он сказал: «Иди ко мне, у меня будет лучше». Я ни на секунду не пожалела о своем выборе»

«Касательно всего гламура и «секс-символов», наверное, особо никто не предлагал, а я сама и не высовывалась. Я в этом смысле вообще много чего стесняюсь. Например, я недавно поехала первый раз на фестиваль «Новый сезон». А обычно всегда отказывалась. Во-первых, мне всегда было стеснительно, если не я что-то представляю. Ехать просто так, ну как-то, а зачем я должна ехать просто предметно? Потом часто была у меня работа в какие-то такие периоды, когда меня приглашали. И это первый раз, когда я подумала, что пора тряхнуть стариной».

«В новелле, где я играю, в спектакле «Жил. Был. Дом», действительно эта жертвенность существует. У меня такого опыта нет, но будучи мамой, я на самом деле, когда я разбирала этот кусок, я посмотрела на ситуацию. Я подумала, что действительно для ребенка очень важна полноценная семья. И я могу очень многим пожертвовать ради своего ребенка, поэтому эта ситуация очень узнаваема. Но в спектакле, в наших обстоятельствах, то, что меня немножечко коробило, что дочка достаточно взрослая. Я не могла надеть этот рюкзачок жертвенности, потому что она, в общем-то, девица, которая сама, как даже в тексте есть: «Скоро вырастет и съедет». Поэтому мне очень близко было взять историю, что моя героиня все-таки любит этого паршивца никчемного, своего мужа, и придумывает себе оправдание в виде жертвы во благо их дочери».

Целиком интервью по ссылке
152👍77👏2
Вот ни за что не угадаете, в каком хорошем списке мы находимся вместе с Индией и Румынией, занимая третье место в мире.

В рейтинге самого дешёвого домашнего интернета!

На самом деле мы иногда забываем, насколько мы продвинуты, если речь идет о покрытии и о скоростях.

Так что, нет никаких причин не сидеть в соцсетях и не смотреть рилсы вместо того, чтобы заниматься скучной работой.

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
🔥123👏55👍4824😁14🤣11
Возрастное.
Текст написан 10 лет назад, но в тему вновь.

«По случаю вчерашнего незапланированного сорокалетия (от слова веет ужасом и виагрой) вспомнил духоподъемную историю, случившуюся со мной и Вячеславом Бурцевым в Амстердаме.

Мы почти дети, нам тридцать три или четыре, попадаем на сутки в столицу Голландии. Город набожный, скучный, заняться нечем. Около трех ночи решаем, что не спится и выходим на поиски неожиданностей. Стремительно и с закрытыми глазами пролетаем район Красных фонарей (это платное бесстыдство пока нам не интересно) и ищем, где бы так сказать станцевать фокстрот, ну или deep house. Вдруг дорогу перегораживает полицейский. Ну думаем, все, приплыли, сейчас обязательно подкинут килограмм гашиша и будут требовать выкуп. А что еще от полицейского в Амстердаме ожидать. Товарищ оказался душевный и спросил, что детишки ищут в столь поздний час. Узнав про наши танцевальные интересы, рассказал о модном месте, но предупредил о возможных проблемах со входом, так как он не знает, какая именно сегодня вечеринка.

Проблемы со входом отзывались фантомными болями еще со времен знакомства с мероприятиями Юрия Милославского. Мы решили взять клуб штурмом любой ценой.

Подходим. Facecontrol в метрах десяти от входа в здание, перед которым, вроде двора с тусовкой празднокурящих. Шумно. Мы впились глазами в охрану и идем как будто представляем Генпрокуратуру. Напролом. Нас ожидаемо тормозят, но неприличным вопросом:

«Парни, а вам сколько лет?»

Оскорбившись, мы синхронно ответили и полезли за паспортами. Нет, конечно, лестно, но возмутительно. Охранник посмотрел в документы, поднял брови и спросил:

«Вы точно хотите на эту вечеринку?» и указал на огромный плакат, который мы от страха быть недопущенными тупо не увидели. На нем малиновым сияла надпись:

«60ty? Time for sex and dance» (Вам шестьдесят? Время для секса и танцев).

Далее мы сфокусировали зрение на тусовке у входа. Мы тут же осознали, что и бездна начала смотреть в нас. Какие это были матроны…!!!

В зеленых кислотных шортах, ботфортах, цветных париках, раскрашенные как индейцы Наваха, с тремя самокрутками во рту сразу и всем серьезно за шестьдесят. Бабушки поняли, что мы колеблемся и стали игриво завывать принять участие в их разгуле. Посыпались фразы суть, которых сводилась с простому «Мальчики, не бойтесь». Мальчики, надо сказать, позорно дезертировали, вызвав свист и улюлюканье. Стыдимся до сих пор.

Что я хочу сказать. В сорок лет жизнь только…продлевается.

«Мальчики, продлевать будете?»

Я буду»


Друзья, спасибо большое всем за поздравления. Не отмечаю тусовкой, ибо что-то не собрался. Жду 55.
🔥475286😁147👏48🤣36👍14
Заряжали воду вместе с Маш Милаш (блогер и актриса, "Москва слезам не верит. Все только начинается"), Катей Вяликовой (ведущая шоу «Быстрые свидания», «Подружки», актриса шоу «Однажды в России») и Никитой Тау (актер, блогер, создатель объединения «Одиннадцать») на конференции Озон и ВК.
Модерировал Никита Ничкалюк, директор по маркетингу ВКонтакте.

Выдержки из умных мыслей, которые мы все вместе собрали:

Первое, отмечу: если делаете контент в сети, то он должен быть такого уровня, что если бы вы захотели удивить вдруг повстречавшуюся вам женщину или мужчину мечты, то первое, что вы захотели бы послать — это свои видео. Имеется в виду, что вы должны верить абсолютно в свой контент, как в интересный и притягательный, потому что многие создают в сети то, что даже друзьям показывать не хотят, несмотря на определённую популярность таких роликов. Но в долгой перспективе это всё равно, мне кажется, не будет.

Второе: все говорят, что важно зацепить зрителя в первые 8, 10 или 15 секунд, это безусловно верно, но в целом и дальше весь видеоконтент делится на такие кванты — держать ещё секунд 20-30, потом еще и еще, даже часовое видео можно разделить на подобные кванты, где нужно всё время удерживать внимание и особенно важен финал любого видеоматериала, потому что именно он обеспечивает репосты.

Третье из того, что я помню. Когда выходишь в публичную сферу, то первое испытание — это негативные эмоции из-за того, что у тебя ничего не получается, но гораздо сложнее пережить то, что у тебя получалось-получалось, а потом перестало. То есть твой контент был востребован, а потом по каким-то причинам перестал. Многие впадают в панику, срочно пытаются что-то поменять, придумать новое, и эта паника всё портит, к такому тоже нужно быть готовым.

Но это только малая часть того умного, что мы всем коллективом соорудили.
Спасибо, что пригласили
164👍76
Начал шестой десяток с того, что стал послом. Не переживайте, никуда я не еду! Я — амбассадор сети книжных магазинов "Буквоед" в связи с их двадцатипятилетием и с тем, что если бы этой сети не существовало, моя первая книжка, скорее всего, бы не появилась.

Поздравляю моих питерских коллег с классным праздником, с днём рождения! Лицезрейте мою довольную физиономию на станциях метро и по разным городам. А "Буквоед" 25 лет назад стал одной из тех структур, которая полностью изменила подход к книжной торговле в стране.

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
👍20295👏49👎1
Меня часто спрашивают, должен ли сегодняшний автор, причём не важно – писатель, сценарист или драматург быть публичным человеком с активным присутствием в сети.

Ну, конечно, никто никому ничего не должен, но в целом это даёт очень большие преимущества именно с точки зрения продвижения собственных творческих идей. Мир изменился.

Почему так — я расскажу на лекции «Писатель в XXI веке: выживут ли только экстраверты» в рамках книжного фестиваля «Где это читано», 12 октября в 18:00 в ТРЦ «Город» в Лефортово. После лекции будет автограф сессия.

Разговор о тех, кто создает тексты и для тех, кто создает тексты.

Вход, знаете ли свободный, но есть регистрация на лекцию.
109👏32🔥16👍1
В этой жизни главное — не бояться, особенно помех. И тех, что по жизни, и по радио.

Так вот, в качестве примера по жизни: в России создали радиостанцию, которая не боится никаких внешних помех. Бесстрашная, короче. Вот и все мы должны быть такими — не бояться помех

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
👍10593😁16👏13🔥7🤣2
21 октября во Владивостоке я приму участие в Business StandUp туре (форум и бизнес-стендап для предпринимателей, инвесторов и топ-менеджеров).

Есть один неопровержимый индикатор того, что ты состоялся как лектор: Оскар Хартманн приглашает тебя выступить с ним на одной сцене. И я сейчас, кстати, не то чтобы иронизирую, а наоборот. Действительно Оскар один из крутейших спикеров, кого я знаю, выступает по всему миру и имеет на то все финансово подтверждённые основания. Почитайте про его уникальный опыт, которым он делится.

Оскар Хартманн — основатель и инвестор более 150 международных компаний с общей капитализацией $20 млрд, входит в ТОП-18 бизнес-ангелов мира.

Подробная информация о форуме, до встречи!

В программе:
◾️ Бизнес-форум — кейсы и разбор бизнес-моделей
◾️ Панельные дискуссии и воркшопы — стратегии, которые можно применять сразу
◾️ Бизнес-стендап — откровенный разговор о пути предпринимателя, ошибках и выводах
◾️ 300+ участников — предприниматели, инвесторы и владельцы бизнеса для полезного нетворкинга

Business StandUp — это практические инструменты и конкретные решения, которые помогают переосмыслить стратегию и найти новые точки роста.

🎟 Сейчас действуют самые выгодные цены на билеты.
Для участников нашего форума — скидка по промокоду TSYPKIN
Количество мест ограничено.

Регистрация по ссылке
#BusinessStandUp #OscarHartmann #тур2025


Реклама. ООО «Делай просто», ИНН: 7727460290
48👍33🔥17
2025/10/23 13:41:54
Back to Top
HTML Embed Code: