Telegram Web Link
По образу и подобию.

Ну что было ожидать от искусственного интеллекта, если его создали люди? Конечно же, он врет и лажает.

Только недавно мне Петр Лидов рассказывал, как поставил задачу нейросети помочь ему со сбором информации и в ответ на запрос про главные события 87-го года ИИ сообщил о том, что именно в этом году ушел из жизни Фредди Меркьюри. Забавно, что и следующие два пункта в отчете тоже не соответствовали действительности.

И вот я прочел, что американские военные, дай им бог исполнительности, использовали искусственный интеллект для решения своих военных задач. Естественно, все облажались, потому что советы машины оказались бестолковыми и ошибочными.

А замыкает, так сказать, тройку лидерства в этой теме российский журналист, который решил написать статью про Гоголя с помощью, опять же, ИИ, который ему сообщил о том, что Николай Васильевич родился в Самаре. Проверить никто не удосужился.

Сограждане, будьте аккуратны с искусственным интеллектом, он такой же, как мы — раздолбай и бездельник.

Только ответственности ноль, потому что ему что предъявишь? Да и кому, собственно говоря, предъявлять-то? Работайте сами, но с использованием нейросетей.
🔥147😁110👏37👍2825👎1
А я не только на Дальнем Востоке лекции про личный бренд читаю, но и в Москве можете послушать 29 и 30 ноября в рамках форума "Грани личного бренда".

Билетов осталось мало, и уже через неделю, 28 октября, если ещё будут, то дороже.

Приходите погрузиться в тему личного бренда, спикеры — космос, как и организация, мероприятие определённо стоит посетить!
https://forumbrand.ru
63🔥31👎17👏11👍5
После вчерашнего моего обвинительного текста, выявляющего полную некомпетентность искусственного интеллекта, машины были отправлены на упаковку сосисок немедленно.

В России создан первый роботизированный упаковщик сосисок, производительностью 1200 штук в минуту.

Ну надеюсь, с сосисками искусственный интеллект и роботы не ошибутся.

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
😁15642👏18👍9
Во-первых, на этой фотографии нужно найти меня. А во-вторых, после того, как нашли меня – подумать, что бы ещё мне посетить во Владивостоке и Хабаровске.

Как вы знаете, я туда еду: в Хабаровске выступаю 23-го октября, во Владивостоке – 24-го. Какие места нужно посетить в ваших замечательных городах – давайте по традиции составим список, который потом использую, конечно же, не только я. Среди комментирующих и дающих прикольные советы как обычно разыграем билеты.

Да, я в курсе, что во Владивостоке в кассах билетов уже нет, у нас с брони сняли 4 билета – вот их и разыграем, чтобы никому не было обидно. А в Хабаровске билеты пока ещё немного, но присутствуют в продаже. Так что велкам в комментарии: музеи, рестораны, красивые природные места и прочее.

А на фотке я, не поверите, в бане NORDVIK прямо в море. Тоже попал туда по рекомендации.
🔥7844👍37😁10👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если вы более 4 раз за день увидите мою улыбающуюся физиономию на московских билбордах, это к деньгам. Если не увидите – тоже к деньгам.
А почему я улыбаюсь? А потому, что куплена квартира в замечательном небоскрёбе hideOUT. Более того, мне обещан собственный уголок в мосту, парящем на высоте 22-го этажа. Вот поэтому я улыбаюсь.
А если я улыбаюсь, то об этом должна знать вся Москва.
Вот, кстати, небольшой бэкстейдж с нашей съёмки.
А, забыл: я ещё и по радио сообщаю всем о своей радости.
👍6635😁24🔥15
Идеальный шторм или почему у них всё так плохо у нас.

Решил я тут почитать, так сказать, оппозиционную, а от того, как понятно, по большей части, релоцированную (плюс всякие BBC) русскоязычную прессу о нас.

Если коротко: всё пропало, мы с вами, товарищи, живем в совершеннейшем аду, без какого-либо просвета. 100% материалов негативные от экономики и политики до лайфстайла и туризма. Плохо всё. То есть об объективной картине речи даже не идет. Ангажированность уровня «напалм», недопустимая для любого студента журфака. И, кстати, вранья не так много, так как почти все проблемы, указанные в этих материалах, можно найти в нашей прессе, которая показывает, что даже неожиданно, на три головы более высокий уровень той самой объективности. Просто «те» медиа с хирургической точностью отсеивают только фактуру категории «ужас-ужас».  Отчего так? Там же журналисты не с улицы набраны.
 
Мне кажется, дело вот в чем.
У появления любой статьи в любом медиа есть три интересанта: сам журналист, акционер СМИ/финансирующий орган, читатель. Так вот, у оппозиционых СМИ все три хотят, а точнее, жаждут, чтобы про Россию в их издании был только лютый трындец.
 
Журналист тем самым объясняет себе, что уехал не зря и не зря терпит все эмигрантские лишения.

Финансируются такие издания чаще всего фондами или частными лицами, которые ведут с Россией инфовойну, и им по долгу службы надо создать картину полного кошмара.

И, наконец, читатель. В большинстве случаев тоже релокант и по тем же самым причинам хочет себя убедить в правильности своего решения. Да и читатели внутри России чаще всего критически настроенные против действующего режима, а иначе бы они не были подписаны на оппов, тоже хотят подтверждения своих убеждений. В итоге даже в крупицах положительной информации о России «тех» СМИ не заинтересован никто.
 
Так что если читаете до обеда «советские газеты», а сегодняшние эмигрантские журналистские круги — это же чистые большевики с их «чем хуже, тем лучше» и «обратим империалистическую войну в гражданскую», разве, что без внятной идеи, то обязательно проходите после какой-нибудь инфодетокс. Повторюсь, есть ли «там» правда? Есть, но она в основном есть и в российкой прессе или у российских блогеров. Хочешь, про топливный кризис читай, хочешь, про высокую ставку, хочешь, про проблемы на фронте, хочешь, про мигрантов. Просто у наших есть и что-то положительное, внушающее надежду на наличие хоть каких-то перспектив, кроме сдачи в плен летящим к нам инопланетянам.

И еще. Почему-то «те» СМИ почти не пишут о реальных проблемах в странах их пребывания, которые напрямую затронут и самих журналистов и читателей. А их не меньше, чем в России и экономических, и политических, и даже преследование за политическую позицию присутствует, но кто об этом хочет писать.
 
Все вышесказанное относится и к «тем» блогерам.
166👍143👏55🔥23👎3
2025/10/23 07:07:41
Back to Top
HTML Embed Code: