Telegram Web Link
Правила интеллигентной московской вербовки. Разработал Вячеслав Маркович Корн.

Этап 1 . После знакомства с человеком, который, по мнению Славика, обладал потенциальной ценностью, он начинал регулярно проводить с ним встречи в формате дружеской беседы, не предполагающей никаких дел. Казалось бы, бессмысленная болтовня… Нет. Славик интересовался человеком. Именно интересовался, и именно человеком. Искренне. Не позицией и возможностями, а личностью: судьбой, мыслями, пороками, добродетелями, мечтами, суждениями, мировосприятием и так далее – до детских травм и любовных переживаний. Поверхностный плут, когда надо, превращался в шахтера человеческой души. И чем влиятельнее был ее (души) обладатель, тем дольше Славик не выходил из забоя. В первые месяцы после знакомства у очередного нового приятеля Славика складывалось ощущение, что никто и никогда не слушал его ранее так увлеченно.

Этап 2. Если у объекта вербовки случалась какая-то проблема, Славик делал все возможное для ее решения. Точнее, он создавал иллюзию полного участия, так как реальной помощи от него обычно никто и не ожидал в силу собственных возможностей самого человека. Нам ведь нужна не помощь, а неравнодушие. Нам хочется надеяться, что хоть кому-то небезразличны наши тревоги. И если волнуется за нас тот, кто не обязан это делать по друже-
ско-родственным мотивам, то мы начинаем верить в самое светлое в этом мире.

Этап 3. Еще эффективнее Славик умел предоставить себя в качестве конфидента в случае сердечных травм. Он считал удачей, когда знакомство с потенциальным «активом» происходило в период развода, бурного романа, а лучше – того и другого одновременно. Славик моментально превращался в смесь раввина, гештальт-терапевта, бармена-собутыльника и адвоката, знающего, что ты убийца, но готового защищать тебя до последней возможности. Но даже эта уловка являлась прелюдией.


Этап 4. Вишенкой на вербовочном торте служили просьбы Славика дать ему самому мудрый совет, как поступать в той или иной жизненной ситуации. Повторюсь: не помочь делом, а оказать душевно-интеллектуальную поддержку старшего товарища.

Наше тщеславие расцветает, как сирень весной, если кому-то вдруг оказываются необходимы наш житейский опыт и проницательность. Каждый хочет примерить образ гуру»

Дорогие читатели, помните, Славик появился, чтобы показать как НЕ НАДО делать. Мы высмеиваем наши же пороки, а не оправдываем их. А то скажете, что учу плохому детей и взрослых)


Геополитический рассказ "Самокат судьбы" буду читать в Изумрудном лесу 2-го мая.

Изумрудный лес это отельный комплекс в системе Cosmos collection
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наконец-то все узнают, для чего реально в Петербурге пушка. А вообще, мне кажется, мы создали идеальный промоушен моего родного города. Как всё красиво! И извините, кого обидели.

Вторая серия "Беспринципных в Питере" сегодня ночью на КиноПоиске.
Помню в середине девяностых один из первых диалогов с зарубежным моим работодателем по случаю майских праздников. Я переводчик, организатор, секретарь, ксерокс, официант, водитель... Все в одном флаконе. Конференцию готовлю, в общем.
– Саша, а в честь чего эти ваши грядущие выходные?
– День труда.
– День чего???

Я был горд из-за того, что, пожалуй, впервые ко мне прислушались и выступил в притягательной роли «бывалого». Первый шаг к катастрофе почти всегда.

– Труда.
– Вы отмечаете день труда выходным?
– Четырьмя.
– И что вы делаете?
– В основном пьем и бездельничаем, раньше ходили по площади, но теперь как-то... лень.
– И все это в честь труда? Четыре дня?
– Ну да...

Я начал задумываться.

– За свой счет? Это такая традиция? Берете отпуск?
– Не-е, это государственные праздники, плюс выходные.
– То есть государство сознательно дает четыре дня на пьянство и безделье, чтобы отметить важность работы. Это многое объясняет из того, что я наблюдаю в вашей стране.

Всей нашей команде выходные отменили, в чем как вы понимаете команда обвинила меня.

Архив 2012.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В одном театре и во всех кинотеатрах страны.

Жил. Был. Дом
Тайный клуб декаденствующих эстетов. Питер, прости. Мы любя.
Беспринципные в Питере уже две серии нашего стеба над городом на Неве на Кинопоиске. Ну и первое место в одном из рейтингов уже наше.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бродский прости. Мы не всё про..
Элитные интеллектуальные деловые клубы Питера и Москвы. Как в них попасть и что там происходит. Об этом вторая серия.
Не обижайтесь:) Мы любя.

Тем временем 100 000 оценок на КиноПоиске после двух серий. Спасибо, что смотрите.

Беспринципные в Питере.
Многие знания - многие печали. Зачем-то прочел статью, из которой узнал, что культовый зеленый вертикальный код Матрицы - чуть ли не переработанный рецепт суши из поваренной книги жены художника-постановщика Саймона Уайтли. Японки, соответственно.
Во что теперь верить.
Майкл зашел в люксовый автосалон выбрать новую машину и познакомился там с двумя такими же интересующимися тачками латиноамериканцами. Разболтались, Майкл сообщил, что он из России, поведал о клубах и позвал потусить, поговорить о возможных общих темах. Несмотря на бешеный успех злачных заведений, Майкл с Нобелем и Ленноном, оставшимися в России, развивали сразу несколько перспективных направлений. Закупали в США оборудование для российской промышленности, а из России в разные страны возили камазы, вертолеты и в принципе то, что под руку подворачивалось.

Представители солнечной Колумбии, позажигав в клубах, проявили интерес к поставкам из России и обещали вернуться с конкретным предложением. Однако на следующую встречу к Майклу приехал неожиданный и известный в не самых узких кругах соотечественник Лёша-Тарзан, о котором впоследствии «Нетфликс» снимет фильм. Миша и Лёша выпили за очное знакомство, вспомнили, как упоительны вечера по ту сторону Атлантики, обсудили причудливую судьбу русской эмиграции, вспомнили Бунина и перешли к делу. В заказе колумбийцев не было ничего противозаконного. Запчасти к вертолетам. По словам Лёши,занимались его коллеги сельским хозяйством. Стали готовить бумаги, и где-то через две недели Майкл открыл газету и выронил свежевыжатый сок. С первой полосы на него смотрели шесть озадаченных глаз. Два колумбийца и Лёша. Если верить текстам журналиста, они работали на картель, и Лёша организовывал продажу из России ни много ни мало подводной лодки. Для перевоза сельхозпродукции, конечно. Лодку он вымутил у каких-то украинских товарищей, распродававших все, что им досталось от распада СССР. Майкл справедливо предполагал, что, даже если все это выдумки газетчиков или следователей, имея все улики его контактов с этой троицей, ФБР попытается доказать, что и запчасти к вертолетам покупались не просто так, что Майкл был в курсе, и даже в доле. А если прибавить к вышесказанному повышенный интерес к клубам и обвинения в связях с русской мафией, то шансов отскочить у Майкла оставалось совсем немного. Тем не менее его так никто и не тронул.

Но вернемся в лес. Гудфренд остановился и развернул Майкла к себе.
— Ну что, поговорим?
— А где вся туфта про мои права, молчание и все такое?
— Ты когда в своей Казани людей в лес вывозил, им права зачитывал?

Майкл удивился не столько осведомленности агента, сколько тому, что несмотря на бурное прошлое, в России он в лес в итоге-то никого так и не вывез, и самого его тоже туда не доставляли. Как-то все решалось до деревьев и миром. А тут вот не удалось. Захотелось в родной лес. К березкам.

Отрывок из «Гуднайт, Америка, О!»

Шесть рассказов о приключениях, любви, дружбе и выборе.

Читаю один раз в сезон. 10 мая в Москве.
На бензоколонке в кафе. Я обозреваю ассортимент. Выбираю…да-да…сосиску в тесте.

- Морс и сосиску в тесте, пожалуйста

Вдруг вижу в нижнем углу витрины беляш и слышу голос демона в ухо, который я немедленно озвучиваю продавщице

- А может беляш…?

И она отвечает ангельским императивным шепотом

- Не может. Не надо.

Знают люди толк в беляшах и человеколюбии.
С-стрижка. Сестричка прислала.
“Я был кировский ссыкун, который боялся неприятностей, боялся жизни, боялся всего настоящего. И только переехав в Москву в 24 года, я сделал какой-то первый шаг к жизни. И все равно здесь был очень аккуратный, очень осторожный. А с 30 лет я начал позволять себе наконец-то уже встретиться с жизнью. Я боялся настоящих эмоций. Когда человек искренне кричит, искренне смеется, искренне танцует, все делает искренне, на 100% всего животного, когда вот просто без анализа выходит что-то, меня всегда это пугало. В последние годы я начал не только этого не бояться, но и приветствовать это. На хрена в себе это все держать?”.

Пять книг человека-оркестра Сергея Мезенцева

Вот первые две книги из выпуска:
- «Размышления» (Марк Аврелий)
- «Ставка - жизнь» (Бенгт Янгфельд)
Остальные три книги смотрите в программе

“Я боюсь разменяться на огромное количество направлений и не сделать что-то большое, настоящее. Но во всяком случае я сформулировал, что это для меня — фильм, потому что он вбирает в себя вообще все мои интересы. Я бы хотел выступить в своем фильме в качестве продюсера, режиссера. И желательно соавтор сценария. Я снял много контента, где требовалась режиссура. Например, я работал в «Гудстори Медиа» в качестве креативного продюсера и режиссера. Свой проект я хочу реализовать как можно скорее, это будет комедийное кино”.

“У меня на руках умер отец, когда мне было 22 года, в мой день рождения. Сердце. 52 года ему было. И я вдруг понял, что многих вещей я с ним не проговорил. Хотя много времени проводил вместе. Меня, как подмастерья, он брал, чтобы строить дом. То есть я 4 лета постоянно торчал в саду, помогая отцу. Но при этом настоящих разговоров у меня с ним не было. Он из одной деревни, мама из другой деревни. Но они не такие люди. Они никогда не спрашивали: “Что ты чувствуешь? А тебе это нравится?”. У нас все разговоры в семье, и это я говорю с любовью, очень были функциональны. И я заметил, что когда я коммуницирую с сыном, это очень терапевтический для меня опыт, потому что я как будто бы еще, помимо того, что я реально папа реального ребенка, могу через него спросить своего папу о том, что не спросил”.

“Я живу по принципу: сделай максимум, что ты можешь, а дальше надейся, что это сработает. И если ты сделал максимум, что от тебя зависит, но не добился успеха, это уже успех”.

“Да, у меня действительно много различных образов, от лица которых я создаю различный контент. У меня вышло четыре альбома Лил Дика на Газгольдере. Я, правда, эти альбомы все удалил. Потому что Лил Дик — это был мой способ прожить свои изменения. У меня был период дикий, тестостероновый, когда я качался, думал, что я злой чувак на самом деле. Может, я не мягкий человек, а жёсткий убийца. И этот Лил Дик был способом прожить вот этот опыт. Он был суровый, помешанный на сексе, на стиле, на машинах и женщинах человек. И когда я понял, что я, в общем-то, не такой, я этот образ и альбом убил”.

«Книга «Гиперион» — это очень сильная литература, очень трогательная. Я плакал в паре мест. Там есть история про то, как женщина заразилась вирусом и живет обратно. То есть она все молодеет и молодеет. И мы встречаемся с переживанием ее родителей, которые этот крест несут. Она все забывает. И она все моложе. И это на самом деле жутко. Эта история меня вообще примирила с тем, что мой сын растет. Потому что вот этот человечек в три года исчезает, появляется иной человечек в шесть лет. Потом совершенно другой в десять... И они все исчезают друг за другом. Я сначала так грустил, а теперь думаю: «Да и хорошо!». Потому что на место одного приходит другой, более интересный».

Ссылки на программу:

YouTube
Rutube
Данила Козловский великолепен в моноспектакле Frank режиссера Саввы Савельева. Блестящий тонкий текст и магическая игра. Большой он актер, конечно и певец достойный.
Рад, что спектакль в Москве.
Наверное, я пристрастна, а потом я - петербургский шовинист:)))))), но «БеспринцИпные в Питере» просто местами разорвали. На клубе и бомжах с филологическим образовании я попыталась откусить от чашки. И локации крышесносные. Мы в большом долгу, короче. Счет от стоматолога Цыпкин уже получил.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И вроде как родиться человеком для души самое большое достижение. То есть моя душа живет сейчас в теле попугая, но если будет хорошо себя вести, то родится в теле человека. Ну или после попугая ещё в кого-то, к примеру, в кота, не дай бог, или ворону, что, конечно, лучше, а потом в человека.

Круто придумано, но мне непонятно одно. Я за свою жизнь видел очень много плохо ведущих себя людей. Настолько плохо, что я не понимаю, кем они должны родиться после всего того, что они сделали. При этом, мне почему-то не попадались плохо ведущие себя попугаи или даже коты. Понятно, что кот ловил мышей и, с точки зрения мыши, он вел себя не очень хорошо, но я не помню, чтобы кот сказал мыши, что он ее не съест, позвал бы в гости, а потом съел.

Поэтому не совсем очевидно, что я должен был в своей попугайской жизни сделать по-другому, чтобы родиться человеком. Но даже не это главное. Я на людей-то посмотрел… Не то чтобы мечта – человеком родиться. Счастливых-то единицы, да и те после каких-то таблеток в основном.

Отрывок из Жил. Был. Дом.
Еще немного чудес от читателей.
Напоминаю, что я объявил конкурс в связи с выходом сериала «Министерство всего хорошего», который весь посвящен неслучайным случайностям, происходящим с нами и меняющим нашу жизнь.


#МинистерствоВсегоХорошего

«Договорились с друзьями встретиться в Барселоне и попали на гору Монсеррат. Все стремились увидеть и прикоснуться к «чёрной Мадонне», очередь была как в Мавзолей. Друзья попросили постоять рядом с ними, поболтать пока ждут в очереди. Я и постояла, да так, что Мадонна вот она, рядом уже, а сзади толпа такая, что не пройти, идти можно было только вперёд.
А мне загадать было нечего, не ожидала просто и не успела ничего придумать, только про брата вспомнила, который был который год счастлив в браке, но детей у него так и не случилось.
- Здрасти, - говорю, - Вы, если и вправду желания исполняете и Мадонна, то дайте уже моему брату младшему ребёнка, если не сложно, конечно же.
И пошла.
На следующий год брат дочку родил, а ещё через год опять дочку!
После третьего ребёнка я ему так и написала: «Горшочек, не вари!», но Мадонне да, благодарствуем.

***

«Это было в Петербурге. Мы ехали с семьёй в ресторан, по навигатору прибытие должно было быть в 21:05, но в дороге мы переругались и решили никуда не ехать. В тот же вечер прочитали в новостях, что в 21:07 на парковке этого ресторана была перестрелка с несколькими пострадавшими.
Повезло туда не попасть!»

Будут свои истории чудес пишите в комментах.
Forwarded from Elena Kalashnikova👑
Доброго всем) ехала по М10, смотрю сзади догоняют, одна полоса, но есть место прижаться к отбойнику и пропустить, ну мало ли куда опаздывают люди, пропускаю. Машина такая же как у меня, только цвет другой, за рулем женщина, на пассажирском мужчина, улыбнулись, махнули, помчали, я за ними) на ближайшем перекрестке, пробка, встаю за ними, за мной тоже выстроились. Начинается движение, а я стою, понимаю, что сейчас что-то будет, сзади сигналят, но воздух сгустился до тревожности, не еду.. И тут как будто кто-то звук выключил, тишина (хотя приемник у меня довольно громко играл), вижу что на нашу полосу, со встречной вылетает фура, боковым ударом сносит борт машины, которую я пропустила,  вижу этот удар и фонтан стекол, но ничегошеньки не слышу, понимаю что деться мне некуда и сейчас будет "бум". Фура остановилась буквально метр до меня. Все остались живы,только разбита машина, одной марки с моей и которую я пропустила вперед себя до этого. А если бы не пропустила, а если бы поехала, не послушав свою интуицию... Но как говорила моя бабуля "если бы да кабы..")))
Новое лекарство сегодня в нашей рубрике. Российские фармацевты разработали гель с метотрексатом для лечения псориаза и артрита, заболевания, которые, как вы понимаете, касаются большого количества людей. Раньше только таблетки и инъекции и то с непростыми побочными эффектами, а теперь вот есть гель, а он гораздо менее тяжелый с точки зрения последствий. Казалось бы, новость рядовая, а сколько людей она осчастливит.

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
«Я ведь иногда танцую и понимаю: это сейчас я восемнадцатилетний на сцене, а вот вдруг рванули воспоминания о чувствах, которые умерли давно, и тело по-другому двигается, а сделать ничего не могу. Телу же не прикажешь. То есть я сейчас тут – не совсем я. Это во мне тысячи меня из прошлого. И кого-то из этой тысячи я бы, если честно, в расход бы отправил. Они же как гири. А некоторых бы, наоборот, лелеял – они меня к свету тянут, наверх. Вот я и собирался эту сортировку сделать. А прочел тетрадь – понял, что не надо. Все они мои, убьешь одного – сразу сам умрешь. Не стирайте ничего. Все, что на душе написано, все нужно. Что бы ни было»

отрывок из рассказа «Палимпсест» из сборника «Полузащитник родины»
2025/07/01 04:10:02
Back to Top
HTML Embed Code: