Telegram Web Link
Засиделся я в Москве, еду на Дальний Восток — 23 октября в Хабаровске в Дом офицеров Восточного военного округа и 24 октября во Владивосток в Приморскую краевую филармонию.

Читаю новое и что-то из хорошо забытого старого в своей замечательной программе «Старый добрый Цыпкин».
132👍89🔥46👏12
Господь только что говорил со мной. Итак. Петроградный, мой личный, Меркурий в Москве. Точные даты.

Посещение культурных мероприятий в эти дни обеспечивает ваш финансовый успех, крепкий сон, а также (спецопция для женщин) обнуляет результаты диет у ваших подруг.

Итак, если вы хотите ознакомиться с моими текстами в октябре, ноябре и декабре в Москве, то есть вот такие варианты. Чтения или спектакли по пьесам:

Октябрь:

16 октября — Театр «На Страстном», "БеспринцЫпные чтения", Александр Цыпкин и Дарья Мороз, программа «Питерский Old School»

18 октября — Театр «На Страстном», спектакль «Burnt in the USSR»

27 октября — Московский Художественный театр, спектакль «Жил. Был. Дом.»

30 октября — театр Современник, спектакль «Интуиция»

Ноябрь:

5 ноябряМосковский международный Дом музыки, "БеспринцЫпные чтения", Александр Цыпкин и Константин Хабенский, программа «Два по пятьдесят»

6 ноября — театр Современник, спектакль «Интуиция»

21 ноября — Театр «На Страстном», "БеспринцЫпные чтения", Александр Цыпкин и специальный гость, программа «Старый добрый Цыпкин»

22 ноября — Театр «На Страстном», спектакль «Burnt in the USSR»

24 и 25 ноября — Московский Художественный театр, спектакль «Жил. Был. Дом.»

Декабрь:

8 декабря - Московский Художественный театр, спектакль «Жил. Был. Дом.»

20 декабря — Театр «На Страстном», "БеспринцЫпные чтения", Александр Цыпкин , Антон Зорькин и юные гости, которые прочитают рассказы финалистов проекта Фестиваля Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения», специальная праздничная программа «БеспринцЫпный Новый год. Дети». Участники - талантливые дети, чтецы.

22 декабря — Московский Театр Мюзикла, "БеспринцЫпные чтения" Александр Цыпкин, Сергей Бурунов, Дарья Мороз, Гоша Куценко, специальная праздничная программа «БеспринцЫпный Новый год»

С 24 по 31 декабря — Театр «На Страстном», спектакль «Не скажу»

31 декабря - Московский Художественный театр, спектакль «Жил. Был. Дом.»
131🔥63😁8👍3👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Еще один трек из далёкого прошлого, который услышал в клубе «Порт», мне кажется, в каком-то 2000-м. На месте этого клуба сейчас отель Lotte.

Ремикс "Stars" (Way Out West Remix) редкий, а оригинальная композиция группы Dubstar — вообще медляк. Но так бывает, что техно версия становится более популярной. Велкам в ностальгию.

Наушники плиз.

#SETsypkin
🔥7966👍19
Всё-таки отрадно, когда мы делаем что-то самое большое в мире. Вот, к примеру, в Москве открылся самый большой в мире завод по производству модульных домов.

«Новое производство по выпуску крупногабаритных модулей, из которых можно возводить жилые дома, школы и детсады, административные и другие здания. Полноценное четырехэтажное здание с внутренней и внешней отделкой строители собирают из модулей за 16 часов.»

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
🔥126👍8437👏12😁2
«Чтобы артист пришел к тому состоянию, которому обыватели завидуют и говорят, что вот какой он классный, как у него все схвачено, в какой красивой одежде ходит — чтобы это было, ну вот, например, мне пришлось потратить на это 10 лет. И мне очень повезло. Но чтобы у тебя были деньги, и ты мог классно жить и зарабатывать своей профессией, именно зарабатывать, делать так, чтобы ты ничем другим мог не заниматься, а мог заниматься только этим. Потому что чем я только не занимался: и в школе программирования работал, и редактором по гостям работал, потому что денег нет. Просто нет. Особенно год, когда была пандемия, и когда театры ничего не зарабатывали, а у меня так случилось, что еще в этот момент моя бывшая жена забеременела, и я понимал, что мне надо сейчас оплатить роды, коляски, памперсы, подгузники, пюрешки и прочее. Я работал в школе программирования в отделе продаж, продавал курсы. Я ничего в этом не понимал. Делал вид, что я очень в этом разбираюсь и могу посоветовать вашим детям хорошие курсы в программировании. Это не приносило мне никакого удовольствия».

Когда у тебя звездные родители, ты обречен. Обречен постоянно доказывать, что твои успехи не обусловлены их стараниями и, честно говоря, чтобы ты ни сделал, до конца жизни тебе будут это припоминать, не позавидуешь.

У меня в гостях был Андрей Максимов — актер Московского Художественного Театра, который сыграл яркую роль в шумящем прямо сейчас сериале «Москва слезам не верит. Всё только начинается»

«Всегда с меня был двойной спрос. Мол, если у тебя такой интеллигентный, умный, образованный отец, давай, не отставай, ты должен быть таким же, потому что иначе ты позоришь его имя и фамилию. Что совершенно на самом деле в нашей семье было не так. Родителям всегда было абсолютно все равно на школу. И они вообще меня не затюкивали, чтобы я хорошо учился и приходил с пятерками по всем предметам. Они говорили, выбери то, что тебе нравится, то, что тебе нужно. Так как я всегда хотел быть артистом, они говорили, что русская литература — это то, что тебе понадобится, поэтому, пожалуйста, будь добр по этим предметам как-то соберись. И понятно, что черчение тебе не так важно и интересно, поэтому ты можешь не добиваться каких-то сумасшедших результатов».

«Главное отличие актерской профессии, если мы говорим про деньги, от любой профессии другой, что твоя зарплата не зависит от твоего таланта. То есть если ты крутой врач, то рано или поздно ты начинаешь получать много, потому что ты работаешь в какой-то частной клинике. Если ты работаешь в отделе продаж, и ты круто продаешь, то в какой-то момент, чем больше ты продал, тем больше денег ты получил. А я знаю примеры, где суперталантливые артисты, например, в том же ТЮЗе, очень возрастные, которые, ну, просто круче любого известного артиста в миллиард раз. Они одаренные и очень гибкие, талантливые люди, и получают 40 тысяч, они не снимаются в кино. В этом огромная проблема нашей профессии, потому что ты можешь быть очень талантливом, но это может быть никому не надо».

«Очень всем рекомендую посмотреть сериал «Москва слезам не верит. Все только начинается», абсолютно не сравнивая его с советским фильмом, это не попытка повторить советское кино. Аллергическая реакция, которая возникает у нашего зрителя на ремейки — я ее понимаю, еще учитывая то, что, пожалуй, ни одного удачного ремейка у нас не случилось. Потому что не надо ничего повторять, настолько самобытно было то кино, настолько оно было вовремя и к месту, что повторить его сейчас, в наше время, ну, невозможно. Чтобы прозвучал фильм «Москва слезам не верит» Меньшова, очень много должно было произойти в жизни людей того времени. Этот фильм был про то время и про людей, которые живут в то время. И пытаться его повторить, мне кажется, это абсолютно неверно. Задачи у создателей сериала такой и не было».

Целиком программа по ссылке
125👍61🔥28
Я же забыл сказать, что я мало того, что выступаю на сцене с рассказами во Владивостоке 24 октября, так завтра — 21 октября, я читаю свою лекцию о 12 элементах личного бренда в рамках мероприятия Бизнес-стендапа Оскара Хартманна «Охота за единорогами»
Велкам, так сказать.
🔥71👍4028
Разговор.

- Цыпкин, ну почему вы все мужики одинаковые, бесчувственные, безмозглые козлы?
- я чувственный, следующий вопрос.
- нет, ну вы же бревна тупорылые, один секс на уме.
- что именно случилось?
- да даже говорить не хочу, обидно, редко бывает, когда вот прямо душу поцарапал.
- /зевая/ случилось что?
- пригласила вчера одного к себе, к себе, подчеркиваю, домой, разоделась, ну в смысле белья, стоит всё безумных денег, так вот он пошел в душ, выходит, я вся как модель, а он сука и говорит:

- а чего ты не разделась-то?

И просто снял с меня все как-будто я в пижаме стояла и кинул в угол. Он даже не посмотрел!!! Ну то есть никакого внимания!!!!

- а дальше?

- нет, все прекрасно, секс охрененный, предлагает встречаться и вообще с цветами пришел, утром сходил за круассанами, но я как на мое белье в углу валяющееся смотрю, так ну просто плакать хочется.

- зажралась ты, мать.
- думаешь?
- ага
- ну ладно, позвоню ему.

Архив 2017.
🤣556🔥12655😁32👏15👍8👎1
Думал Неодим это какое-то модное квазиславянское мужское имя. Обычно родители такими пытаются выделить ребенка из толпы. И получаются Неодимы Пупкины

Но нет, оказалось это химический элемент, еще и лазер из него нарубили, нестандартный. Век живи.

В России создали неодимовый лазер с нестандартной длиной волны


Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
126👍106🔥37👏8😁4
По образу и подобию.

Ну что было ожидать от искусственного интеллекта, если его создали люди? Конечно же, он врет и лажает.

Только недавно мне Петр Лидов рассказывал, как поставил задачу нейросети помочь ему со сбором информации и в ответ на запрос про главные события 87-го года ИИ сообщил о том, что именно в этом году ушел из жизни Фредди Меркьюри. Забавно, что и следующие два пункта в отчете тоже не соответствовали действительности.

И вот я прочел, что американские военные, дай им бог исполнительности, использовали искусственный интеллект для решения своих военных задач. Естественно, все облажались, потому что советы машины оказались бестолковыми и ошибочными.

А замыкает, так сказать, тройку лидерства в этой теме российский журналист, который решил написать статью про Гоголя с помощью, опять же, ИИ, который ему сообщил о том, что Николай Васильевич родился в Самаре. Проверить никто не удосужился.

Сограждане, будьте аккуратны с искусственным интеллектом, он такой же, как мы — раздолбай и бездельник.

Только ответственности ноль, потому что ему что предъявишь? Да и кому, собственно говоря, предъявлять-то? Работайте сами, но с использованием нейросетей.
🔥163😁121👏41👍3126👎1
А я не только на Дальнем Востоке лекции про личный бренд читаю, но и в Москве можете послушать 29 и 30 ноября в рамках форума "Грани личного бренда".

Билетов осталось мало, и уже через неделю, 28 октября, если ещё будут, то дороже.

Приходите погрузиться в тему личного бренда, спикеры — космос, как и организация, мероприятие определённо стоит посетить!
https://forumbrand.ru
67🔥36👎19👏11👍5🤣1
После вчерашнего моего обвинительного текста, выявляющего полную некомпетентность искусственного интеллекта, машины были отправлены на упаковку сосисок немедленно.

В России создан первый роботизированный упаковщик сосисок, производительностью 1200 штук в минуту.

Ну надеюсь, с сосисками искусственный интеллект и роботы не ошибутся.

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
😁17046👏20👍12
Во-первых, на этой фотографии нужно найти меня. А во-вторых, после того, как нашли меня – подумать, что бы ещё мне посетить во Владивостоке и Хабаровске.

Как вы знаете, я туда еду: в Хабаровске выступаю 23-го октября, во Владивостоке – 24-го. Какие места нужно посетить в ваших замечательных городах – давайте по традиции составим список, который потом использую, конечно же, не только я. Среди комментирующих и дающих прикольные советы как обычно разыграем билеты.

Да, я в курсе, что во Владивостоке в кассах билетов уже нет, у нас с брони сняли 4 билета – вот их и разыграем, чтобы никому не было обидно. А в Хабаровске билеты пока ещё немного, но присутствуют в продаже. Так что велкам в комментарии: музеи, рестораны, красивые природные места и прочее.

А на фотке я, не поверите, в бане NORDVIK прямо в море. Тоже попал туда по рекомендации.
🔥8951👍40😁10👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если вы более 4 раз за день увидите мою улыбающуюся физиономию на московских билбордах, это к деньгам. Если не увидите – тоже к деньгам.
А почему я улыбаюсь? А потому, что куплена квартира в замечательном небоскрёбе hideOUT. Более того, мне обещан собственный уголок в мосту, парящем на высоте 22-го этажа. Вот поэтому я улыбаюсь.
А если я улыбаюсь, то об этом должна знать вся Москва.
Вот, кстати, небольшой бэкстейдж с нашей съёмки.
А, забыл: я ещё и по радио сообщаю всем о своей радости.
👍7841😁29🔥18
Идеальный шторм или почему у них всё так плохо у нас.

Решил я тут почитать, так сказать, оппозиционную, а от того, как понятно, по большей части, релоцированную (плюс всякие BBC) русскоязычную прессу о нас.

Если коротко: всё пропало, мы с вами, товарищи, живем в совершеннейшем аду, без какого-либо просвета. 100% материалов негативные от экономики и политики до лайфстайла и туризма. Плохо всё. То есть об объективной картине речи даже не идет. Ангажированность уровня «напалм», недопустимая для любого студента журфака. И, кстати, вранья не так много, так как почти все проблемы, указанные в этих материалах, можно найти в нашей прессе, которая показывает, что даже неожиданно, на три головы более высокий уровень той самой объективности. Просто «те» медиа с хирургической точностью отсеивают только фактуру категории «ужас-ужас».  Отчего так? Там же журналисты не с улицы набраны.
 
Мне кажется, дело вот в чем.
У появления любой статьи в любом медиа есть три интересанта: сам журналист, акционер СМИ/финансирующий орган, читатель. Так вот, у оппозиционых СМИ все три хотят, а точнее, жаждут, чтобы про Россию в их издании был только лютый трындец.
 
Журналист тем самым объясняет себе, что уехал не зря и не зря терпит все эмигрантские лишения.

Финансируются такие издания чаще всего фондами или частными лицами, которые ведут с Россией инфовойну, и им по долгу службы надо создать картину полного кошмара.

И, наконец, читатель. В большинстве случаев тоже релокант и по тем же самым причинам хочет себя убедить в правильности своего решения. Да и читатели внутри России чаще всего критически настроенные против действующего режима, а иначе бы они не были подписаны на оппов, тоже хотят подтверждения своих убеждений. В итоге даже в крупицах положительной информации о России «тех» СМИ не заинтересован никто.
 
Так что если читаете до обеда «советские газеты», а сегодняшние эмигрантские журналистские круги — это же чистые большевики с их «чем хуже, тем лучше» и «обратим империалистическую войну в гражданскую», разве, что без внятной идеи, то обязательно проходите после какой-нибудь инфодетокс. Повторюсь, есть ли «там» правда? Есть, но она в основном есть и в российкой прессе или у российских блогеров. Хочешь, про топливный кризис читай, хочешь, про высокую ставку, хочешь, про проблемы на фронте, хочешь, про мигрантов. Просто у наших есть и что-то положительное, внушающее надежду на наличие хоть каких-то перспектив, кроме сдачи в плен летящим к нам инопланетянам.

И еще. Почему-то «те» СМИ почти не пишут о реальных проблемах в странах их пребывания, которые напрямую затронут и самих журналистов и читателей. А их не меньше, чем в России и экономических, и политических, и даже преследование за политическую позицию присутствует, но кто об этом хочет писать.
 
Все вышесказанное относится и к «тем» блогерам.
251👍205👏63🔥28👎3
Иногда нужны простые хардовые новости. Вот, к примеру, у нас запущено производство турбинных лопаток. Собственно, как понятно, в условиях санкций мало иметь полезные ископаемые, нужно ещё как-то превращать их в энергию

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
🔥118👍7436👏9🤣1
- А вдруг наш подвал – лучшее место на Земле? Не приходило в голову? Вот ты пойдешь познавать мир, каждый день будешь жизнью рисковать, чтобы что?? Чтобы понять, что был в раю и ты добровольно из него свалил и познал что-то там? Есть хочется чего-то…

– А у меня тебе подарок.
– Какой? Съедобный?


Муж-крыса достает маленькое яблоко

– По дороге из третьего дома нашел, маленькое, конечно. Ешь, давай, познавай мир.

– Вот я сейчас съем яблоко и как начну мир познавать. Кислятина, конечно, но спасибо. Да, интересно, а хоть где-то в мире есть нормальные, сладкие яблоки?

– Сработало яблоко! Наконец-то интересоваться хоть чем-то начала.

– Я просто спросила. Я всё равно из нашего райского подвала ни за какие яблоки не вылезу.

– Может, всё-таки рванем на корабль?

- Даже не думай. Завтра в восьмой квартире день рождения, стол богатый будет. У них всегда много остается. На твоем корабле не факт, что кормить будут.

- Вот так из-за гарантированной еды мы мир не увидим

отрывок из пьесы «Жил. Был. Дом», МХТ.

А теперь об актерах, занятых в этой сцене:

Ольга Литвинова — актриса театра МХТ им. Чехова, сыгравшая роль Крысы-жены, также играет в спектаклях «Чрево», «Самоубийца», «Далекая радуга»
Фильмы и сериалы: «Игры», «Обнимая небо», «Экипаж» и другие

Кристина Бабушкина — актриса театра МХТ имени А.П. Чехова, сыгравшая роль Крысы-жены, также играет в спектаклях «Чайка», «Дом», «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена»
Фильмы и сериалы: «Беспринципные», «Дайте шоу», «Ёлки 11» и другие

Игорь Хрипунов — актер театра МХТ им. Чехова, сыгравший роль Крыса-мужа, также играет в спектаклях «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена», «9 ряд. 10,11 место», «Конек-Горбунок»
Фильмы и сериалы: «Пальма», «Чемпион мира», «Противостояние» и другие

Данил Стеклов — актер театра МХТ им. Чехова, сыгравший роль Крыса-мужа, также играет в спектаклях «Карамазовы», «Макбет», «Мушкетёры. Сага. Часть первая»
Фильмы и сериалы: «Мастер и Маргарита», «Майор Гром: Чумной доктор», «Жвачка» и другие

Ближайшие показы спектакля «Жил. Был. Дом» в Московском художественном театре: 27 октября, 24 ноября, 25 ноября, 8 декабря, 31 декабря
83👍44🔥31
Я тут решил разобраться в вине. Потому что вины, как вы понимаете, у меня много…

А, простите, это начало другого поста. Еще раз.

Я тут решил разобраться в вине. Российском, потому что за последние 10 лет в этой отрасли у нас произошла революция, и с тех пор, как я стал плотно взаимодействовать с проектом Большое Русское Вино и SimpleWine, я узнаю все больше и больше нового и занимательного. В том числе и про качество российского вина.

Но ничего не сближает лучше, чем дегустация, когда ты четко можешь понять, что же стоит за той или иной бутылкой. Дегустация вместе с профессионалами — тем более. Буду задавать им честные вопросы, о том не придуман ли миф, что российское вино уже на одном уровне с зарубежным. А если это правда, то какое именно и как отличить?

В общем, дорогие друзья, если хотите поучаствовать в нашем паблик-токе/дегустации, то можно просто записаться, потому что вход по регистрации. Количество мест ограничено, но тут сами понимаете: кто первый, того и тапки. Ну, и разумеется, кто зарегистрировался и не пришел, у того бэдкарма всю жизнь пить исключительно вино из пакета.

А вот детали, кто будет и о чем говорить:

29 октября на Большой Полянке, я задам свои 10 вопросов двум профессионалам: Стефании Майоровой, управляющему партнеру хозяйства Mantra Estate и Анатолию Корнееву, винному эксперту и вице-президенту Simple Group.

И повторюсь, вход на паблик-ток/дегустацию по предварительной регистрации.
72🔥36😁13👏6
В сапсане на днях:
У чувака напротив звонит телефон:
- Але, да, ой привет! Спасибо, что не забыл, знаешь так приятно, что помнишь, вчера, когда ты не поздравил, я даже как-то расстроился, семья хорошо, твоя, передавай привет! Да обязательно! Да в прошлый раз и правда очень душевно посидели, ох да, стареем, давай тогда на неделе созвонимся! Обнимаю, дорогой!

- Это кто? - спросила его спутница.
- Да хрен знает

Архив 2012

Я все-таки еще пока всех узнаю)))
🤣197😁13227👍18
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю друзей с началом проката этого блокбастера. Нельзя его, конечно, смотреть на айпаде.
49👍27👏4🔥1
2025/10/24 01:16:27
Back to Top
HTML Embed Code: