Telegram Web Link
Как и договаривались, провели расширенное заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований».

На встречу пригласили не только руководителей города и районов. 86 глав наших сельских поселений также приняли участие в обсуждении нового Федерального закона о местном самоуправлении. И получили ответы на все вопросы.

Мы переходим на одноуровневую систему вместе со всей страной. Делаем это в текущем году, чтобы успеть войти в новый бюджетный цикл.

Что изменится:

▪️Районы станут муниципальными округами, администрации сельских поселений - их территориальными органами.

▪️Границы нынешних районов и сёл останутся прежними. Но будет один глава и один районный совет депутатов.

▪️Все бюджетные средства будут сосредоточены на решении наиболее важных для жителей вопросов. Мы сможем выровнять финансирование между разными сёлами внутри муниципалитета.

▪️Районные советы депутатов смогут решать, как избирать главу муниципалитета - в ходе прямых выборов или по представлению Главы Республики.

▪️Самое главное - для наших жителей в корне ничего не изменится. Наоборот, концентрация полномочий и ответственности упростит взаимодействие с местной властью. Людей перестанут «футболить» из одной администрации в другую, что зачастую происходит даже в границах одного райцентра.

Уже завтра продолжим разговор о муниципальной реформе на встречах в наших районах. С участием глав, сельских депутатов и жителей.
👍9015🔥10👎8🤔6👏4
В районах Республики продолжает работу выставка картин Григория Ивановича Чорос-Гуркина.

Решение о передвижной экспозиции мы приняли в декабре на первом Совете по искусству и культуре.

В год 155-летия художника выставку уже посетили более 1,5 тысяч наших жителей и гостей в Майминском, Чемальском и Турочакском районах.

С 21 мая до конца месяца экспозиция будет представлена в Чойском районе, в детской школе искусств.

Следующим районом станет Усть-Коксинский. В июле представим выставку на традиционном фестивале русского народного творчества «Родники Алтая».

В течение юбилейного года экспозиция побывает во всех районах Республики.
👍7829🔥8👏6
Проводим сегодня «День муниципалитета» в Улаганском районе.

С моего последнего посещения ФОКа в Улагане прошло 4 месяца. Тогда мы договорились с подрядчиком о закрытии теплового контура в феврале и завершении внутренних работ в марте.

Ничего из этих обязательств не выполнено. Установлен металлокаркас и сэндвич-панели, «привязана» котельная, частично проведено благоустройство. И всё.

Предупреждал, что при нарушении сроков разговор будет другой. Сегодня договор в стадии расторжения, а подрядчик - под домашним арестом. За другие «дела», но подход к работе налицо.

На ФОК заходит новый подрядчик. Местный. Договорились открыть спортзал в августе ко Дню физкультурника. Со всей «начинкой». Другие переносы недопустимы.

Объект по фронту работ - небольшой, но снова превратился в долгострой, за который стыдно. Республиканским Минстрою и Минспорту - «жить» на этой стройке до полной сдачи объекта.
👍101👏13🔥87👎3😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Капитальный ремонт Балыктуюльской школы идёт по графику. Неудивительно - директор болеет душой за свою школу и лично контролирует ход работ.

Строители бетонируют полы, закрывают крышу, утепляют фасад и укрепляют стены.

Проектом не был предусмотрен капремонт спортзала. На эти работы выделили дополнительные средства из республиканского бюджета, чтобы сдать школу «под ключ».

За счет индивидуальной программы развития Республики установим возле школы модульную котельную, которая также будет отапливать сельский дом культуры и детский сад.

Подрядчик - проверенный. Обещает уложиться в сроки. Вторую четверть нового учебного года дети начнут уже в обновлённой школе.
👍7919🔥3
Составить откровенный разговор и ответить на интересующие вопросы. Такую цель поставили перед собой на встречах с главами и депутатами сельских поселений по муниципальной реформе.

Как обещал, проведем их в каждом районе. Начали сегодня в Улагане.

Уже говорил, администрации сельских поселений не ликвидируем и не закрываем. Включаем их в состав «большой» администрации муниципалитета. Границы районов и сёл не трогаем.

Все действующие главы поселений, которые захотят продолжить работать, останутся. По сути, сменится только табличка на двери.

По депутатам сельсоветов. Даже на сегодняшнюю важную встречу в райцентре приехали не все. К сожалению, есть примеры, когда отношение к работе такое же. Зачастую даже собрать кворум на сельскую сессию становится проблематично.

Но есть на селе и активные депутаты. Те, кто болеет за свою землю и представляет интересы людей. Такие продолжат работу в команде.

Через общественные советы при муниципалитетах, через муниципальные общественные палаты и ТОСы - органы территориального самоуправления, которые позволяют получать средства на развитие и благоустройство сёл и микрорайонов.

Диалог получился продуктивным. Благодарю всех, кто принял участие, задал свои вопросы и получил честные ответы.
👍85🔥1210😁3👎2
2025/07/09 18:12:40
Back to Top
HTML Embed Code: