Telegram Web Link
Курайская школа была построена в 1967 году. Здесь холодно, не хватает учебных классов, пищеблок не соответствует нормативам. Остро стоит вопрос строительства новой.

К сожалению, дать такого обещания не могу. Сейчас нет федеральной программы, которая позволит начать стройку. А своими силами при всем желании мы не потянем.

Коллектив определит, какие первоочередные проблемы школы мы можем решить уже к началу учебного года.

До 1 июля Минстрой Республики проведёт углубленное обследование здания. Чтобы понять, возможно ли провести в школе капремонт.

После вердикта специалистов примем окончательное решение. При положительном заключении будем входить в федеральную программу.
История с землями на берегу Катуни у Каянчинского плёса - давняя.

Двойной забор у трассы и целый коттеджный поселок, который для обхода закона назвали «пасекой», известен на всю Республику.

Часть незаконных строений на этих участках была снесена в ноябре. Остальные участки, несмотря на запрет любых сделок, пытались перепродать. В феврале попросил надзорные органы обратить на это внимание и дать правовую оценку.

По итогам прокурорской проверки выявлена стандартная для Республики схема.

В 2017 году компания «Озёрное» за копейки (15% от кадастра или 40 тысяч рублей) получила в собственность без торгов 20 гектаров сельхозземель. После чего большие массивы сразу «распилили» на несколько участков по 10 соток и начали продавать. Но уже не за тысячи, а за миллионы.

На этой земле, как грибы после дождя, начали расти дома и гостевые комплексы, которые работали нелегально.

В итоге по иску прокуратуры суд признал все эти сделки недействительными. Права собственности на земельные участки должны быть прекращены, а земли - возвращены в собственность Республики.

В таком же ключе будем действовать дальше в отношении всех незаконно захваченных земель. Чтобы в будущем сформировать земельный банк Республики и передать участки нашим льготникам - тем, кому земля положена по закону.

Благодарю Прокуратуру Республики за совместную работу. Рассчитываю на дальнейшее сотрудничество в вопросах восстановления справедливости.
Сегодня наша Республика вместе со всей страной отмечает День России.

Для каждого из нас Россия - это неразрывная связь с нашей историей, культурой, духовным наследием и идеалами, которые завещали нам предки. Это любовь к Родине, стремление к созиданию, вера в добро и справедливость.

Главной ценностью и силой Горного Алтая всегда был и остаётся наш многонациональный народ. Представители разных национальностей и религиозных конфессий живут здесь в мире и согласии, как большая крепкая семья.

Благодарю всех, кто своим трудом и талантом вносит вклад в развитие Республики Алтай и всей России.

Особые слова уважения и признательности - защитникам нашей Родины. Ветеранам, труженикам тыла, вдовам, детям войны. И, конечно, бойцам, которые участвуют в специальной военной операции. Вся Республика гордится и поддерживает наших Героев.

Вместе мы делаем всё, чтобы приблизить нашу Победу. И в том, что она будет, нет никаких сомнений.

С Днём России!🇷🇺
По традиции в День России вручил высокие государственные награды нашим землякам. 

Медалями Жукова награждены наши участники СВО Анчи Колпаков и Виталий Челканашев.

Почётными грамотами Минобороны РФ, медалями «Ирбис» - те, кто активно помогает фронту. Наши общественники, ветераны боевых действий, представители военно-патриотических клубов, руководители компаний.

Школьникам, которые получили сегодня свои первые паспорта, желаю добиться в жизни больших успехов и быть достойными гражданами нашей великой и любимой страны.

Во время праздника дали старт отправке очередного гуманитарного конвоя в зону СВО для наших бойцов. В добрый путь! 

С праздником!🇷🇺
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проверил готовность Центра культурного развития в Горно-Алтайске.

Подрядчик обещал завершить работы к 12 июня. Своё обещание выполнил. Есть мелкие недостатки, которые строители оперативно устранят в ближайшее время.

В целом, всё готово для приема артистов, жителей и гостей Республики.

Торжественно откроем Центр в начале июля вместе с министром культуры России Ольгой Любимовой во время ее рабочей поездки.
На нашей земле испокон веков в мире и согласии живут представители разных национальностей и конфессий. Живут, уважая традиции и обычаи друг друга. Живут как одна большая семья.

Мы вместе боремся за мир и процветание Республики Алтай, а наши парни на передовой отстаивают интересы великой России.

Мы осуждаем вандалов, которые неуважительно относятся к священному Алтаю и его сакральным местам. И сами же нарушаем покой духов, идя на поводу у провокаторов.

Именно такие устроили вчера вакханалию на перевале Чике-Таман, перекрыли движение по федеральной трассе и вовлекли в нее наших жителей.

Есть десятки законных способов доносить свою позицию до власти, одним из которых являются наши регулярные встречи с жителями в ходе моих еженедельных выездов в районы.

Давайте вместе беречь мир в нашей Республике и не поддаваться на провокации.
Сенатор РФ от нашей Республики, Герой России Амыр Аргамаков стал участником второго потока Президентской кадровой программы «Время Героев».

Он пройдет обучение с лучшими из лучших - в этом потоке 31 Герой России и 72 кавалера Ордена Мужества.

Верховный Главнокомандующий, наш Президент Владимир Владимирович Путин встретился с участниками программы. С теми, кто уже доказал свою преданность Отечеству на передовой и сегодня служит Родине и её жителям «на гражданке».

Среди участников встречи - еще один наш земляк, министр спорта и молодежной политики Александр Суразов. Он успешно завершил курс первого потока «Времени Героев» и уже применяет полученные знания и опыт в Республике.

И Амыр, и Александр будут в числе наставников нашей республиканской кадровой программы «Герои Алтая». Уже в понедельник подведем итоги ее очередного этапа - собеседования.
2025/07/01 07:29:29
Back to Top
HTML Embed Code: