Telegram Web Link
Жители Ленинавана возмущены стройкой детского сада на школьном стадионе — по их мнению, под детский сад в хуторе достаточно свободной земли, и нет никаких причин кучковать детей всех возрастов в одном месте за счёт спортивной площадки. Причём детский сад — это, разумеется, модульная времянка на 300 человек за (внимание!) 878 миллионов рублей.

При этом, по словам местных, в километре от школы есть минимум два гектара незастроенной муниципальной земли, где поместится гораздо больший детский сад (а хутор большой) — но, кажется, что у местных чиновников на неё несколько иные планы. Вероятно, примерно такие же, как на кучу бывших муниципальных участков, чудесным образом перешедших в частную собственность по всему хутору.

Есть ощущение, что глава Мясниковского района Торпуджиян Андрей Мартиросович не совсем отдаёт отчёта в своих действиях, поскольку прямо сейчас пытается оставить около тысячи учеников школы без школьного стадиона, а детей помладше — без полноценного детского сада с нормальной, положенной по законодательству территорией. Насколько помним, такие выкрутасы для чиновников обычно неприятно наказуемы — по крайней мере, обращения в прокуратуру, к губернатору и президенту уже готовы и отправлены, а вчера у областного правительства состоялся одиночный пикет. Вряд ли начальство мелких муниципальных управленцев будет радо такой шумихе.
Тютина
Сообщают, что в подземном переходе на Садовой/Университетском закончили ремонт, наладили освещение и даже оставили динозавра. Ура! Честно говоря — не верилось. Надеемся, за время ремонта и отсутствия освещения никто там ноги не переломал.
Спустя ровно год после ремонта освещения в подземном переходе у «Солнышка» всё вернулось на круги своя: все лампы выдраны с корнем, никакого освещения снова нет. Зато зачем-то стоит самокат.

Подсказываем: это нужно починить как можно скорее, что за позор вообще.
И снова штормовое предупреждение: сегодня до конца дня и завтра по области ожидают ливней с грозами, градом и сильным ветром. Будьте осторожны.
Тютина
Photo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Преступление и наказание от областного ГАИ — сегодня они приняли свадебный кортеж за исполнения на Ворошиловском мосту.

Очень хорошее видео, побольше бы таких.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что творится на Театральной площади, ой-вей.
Тютина
Что творится на Театральной площади, ой-вей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«В воскресенье людям никуда не надо, можно перекрыть весь центр» (с) велосипедисты. Ключевые улицы центра стоят уже около часа.

Ну и вынесем и комментариев справедливый вопрос: как так вышло, что забеги и велопарад в этом году оказались разрешены, а «Бессмертный полк» — нет?
По ростовским каналам гуляет видео, где в ночь на субботу на колесе обозрения «Одно небо» в кабинке сидит парень и пьяным голосом сообщает, что в районе полуночи колесо остановилось, и его забыли оттуда снять. То, что колесо выключили в это время, подтвердили и в самом парке.

Ни на что не намекаем, но официально колесо работает до 22 часов. И мы точно знаем, что перед закрытием персонал берёт деньги себе на карман в обход кассы, чтобы пускать людей на колесо.

Не хочет ли «Агроком» Ивана Игнатьича пристальнее посмотреть, что за интересные мутки за счёт безопасности граждан происходят на их развлекательном объекте?
Горожане справедливо интересуются — кто и на каком основании выдал разрешения на возведение вот этих леток на Пушкинской/Будëнновском? Пешеходы, которых там куча, как идти должны?

Рассчитываем, что мэр, недавно героически поборовший летку на газоне в другом конце Пушкинской, и на эти конструкции обратит внимание.
Тютина
Photo
Комитет по ОКН, кстати, крайне хамски отмахнулся от письма общественников по поводу придания Публичке и филармонии хоть какого-то охранного статуса. Заявили, что ничего делать не собираются, потому что ну вот так.

Напомним, под отправленным везде, куда нужно, письмом вживую подписались 888 ростовчан. Надеемся, помните мудрую поговорку про опасность одиночного плевания в коллектив, уважаемая глава комитета по ОКН Ирина Коробова?
Неизвестные люди восстановили украденную в январе деревянную голову льва в доме на Серафимовича, 59 — просто принесли реплику, установили на место и исчезли. Дом, разумеется, находится в реестре ОКН, и, разумеется, комитет за пять месяцев не сделал вообще ничего для решения проблемы.

Что это было — мы не знаем. Если у кого-то есть подробности (или нас читают авторы перформанса), напишите нам, очень любопытно.
2025/07/07 05:11:28
Back to Top
HTML Embed Code: