Telegram Web Link
В России стартовала национальная премия «Человек труда»

С 15 июля по 15 августа в России проходит приём заявок на участие в национальной премии «Человек труда», учреждённой при поддержке партии «Единая Россия». Инициаторами выступили партийный проект «Выбирай своё» и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты.

Цель премии — повышение престижа рабочих профессий, укрепление уважения к труду и поддержка кадрового потенциала страны.

«Экономический прорыв невозможен без системной работы с кадрами. Сегодня одна из важнейших задач — вернуть уважение к реальному труду у станка, повысить вовлечённость молодёжи в рабочие профессии. Премия “Человек труда” должна стать шагом к формированию нового стандарта ценности труда. Мы отметим лучших представителей рабочих профессий, наставников и трудовые династии», — отметил секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев.


Он подчеркнул, что труд инженера, рабочего или агрария должен восприниматься как личный успех и основа технологического суверенитета страны.

Подробнее о премии, номинациях и условиях участия — на официальном сайте: ER.RU
👍42🔥1👏1
🔥 Будущее начинается с выбора. Сделай свой — в пользу силы, стабильности и достойной жизни.

Контрактная служба — это не просто работа. Это путь к уверенности в завтрашнем дне, возможности реализовать себя, получить ценный опыт и обеспечить свою семью.

💰 2 миллиона рублей — единовременная выплата при заключении контракта в Карачаево-Черкесии.

📈 Доход — от 210 000 рублей в месяц + премии.
📦 Жилищное обеспечение, питание и проезд — за счёт государства.

Ты нужен стране — а страна готова инвестировать в твоё будущее.

❗️Подробную информацию можно получить в военном комиссариате КЧР и пункте отбора на военную службу по контракту по телефону: 8 8782 26 04 61, а также по ссылке: http://new.kchr.ru/svo/
2👍1🔥1
👍 СУНЦ СКФУ помогает школьникам Северного Кавказа сделать первый шаг в науку

Специализированный учебный научный центр — единственный на Северном Кавказе центр для одарённых школьников. Он создан в 2020 году при поддержке Правительства Ставропольского края на площадке Северо-Кавказского федерального университета

СУНЦ даёт возможность старшеклассникам пройти углублённую подготовку по профильным предметам, заняться научными исследованиями и определиться с будущей профессией ещё до окончания школы. Его цель — осуществление образовательного процесса и научных исследований, направленных на выявление и развитие творческих способностей и научных интересов каждого обучающегося. 

В 2024 году СУНЦ СКФУ вошел в ТОП-300 школ Российской Федерации по конкурентоспособности выпускников.

За пять лет мы создали в СУНЦ образовательную модель, обеспечивающую бесшовный переход от школьного образования к высшей школе, где талантливые ученики достигают высоких результатов. Так, в 2025 году Центр выпустил 45 талантливых учеников, среди них 9 обладателей медалей «За особые успехи в учении», три стобалльника, два двухсотбалльника и более 35 победителей престижных всероссийских олимпиад и конкурсов. Приятно отметить, что все выпускники СУНЦ успешно поступают в выбранные ими высшие учебные заведения,

— отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Обучение в СУНЦ СКФУ ведут высококвалифицированные преподаватели федерального университета, доктора и кандидаты наук, в специализированных классах и современных лабораториях. Программы для 10-11 классов полностью интегрированы в вузовскую среду, предлагают углубленное изучение предметов, активную научно-исследовательскую и проектную деятельность, системную подготовку к олимпиадам и предпрофессиональную подготовку от индустриальных партнеров. 

В СУНЦ принимают школьников 10–11 классов по итогам вступительных испытаний. Обучение, проживание в общежитии и питание — бесплатные. В школе учатся ребята из регионов Северного Кавказа, других субъектов России и Донецкой Народной Республики.

Мы предлагаем талантливым школьникам обучение в СУНЦ по четырем направлениям в соответствии с новым технологическим укладом: биологическому с углубленным изучением химии, биологии и математики, инженерному, информационно-математическому, в также социально-гуманитарному, в котором углубленно изучается история и обществознание

— рассказала директор Специализированного учебного научного центра СКФУ Анастасия Кондрашова.

Подпишись — это Кавказ Сегодня!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51👏1
Военно-социальный центр изменил номер горячей линии!

⭐️Военно-социальные центры Министерства обороны созданы для поддержки действующих военнослужащих.

🌟Сотрудники ВСЦ помогают действующим военнослужащим и членам их семей по широкому спектру вопросов, которые находятся в ведении Министерства обороны РФ, включая соблюдение прав, денежное довольствие и социальные выплаты, медицинское и жилищное обеспечение, санаторно-курортное лечение, прохождение военной службы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42🔥2
МЧС: в Карачаево-Черкесии ожидаются сильные осадки

18 июля и до конца суток 19 июля, а также в течение суток 20 и 21 июля местами в регионе ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром 20-25м/с.

На реках подъем уровня воды с достижением неблагоприятных отметок, в горах сход селей малого объема.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌚3🔥1👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В ауле Псыж Абазинского района КЧР продолжается реализация федерального проекта по модернизации коммунальной инфраструктуры

Работы идут с опережением графика — проложено более 4 км труб


Общая протяжённость водопроводной линии составит около 30 км. Строительство завершат к концу 2026 года. По информации подрядчика, используются полиэтиленовые трубы со сроком службы более 50 лет. Вода будет поступать чистая, питьевая.

По инициативе Главы КЧР Рашида Темрезова ведется строительство подрусловой магистрали через Кубань. Это позволит эффективно распределить водоснабжение между аулами Псыж и Дружба, а также поселка Заречный. Напомним, что в этом году стартовали масштабные работы по автономному водоснабжению села Дружба с прокладкой новых трубопроводов.
👍31🔥1👏1
👍Единая Россия запустила Всероссийский конкурс «Цифровая журналистика 2025»

Его проводит партпроект «Цифровая Россия». В этом году конкурс включает 11 номинаций – их описание можно посмотреть на сайте. Главный критерий участия – соответствие журналистских материалов ИТ-тематике.

«Цифровая журналистика» — это инструмент развития и поддержки профессионального сообщества. Мы ждём работы, которые не просто фиксируют технологические изменения, но и помогают аудитории осмыслить их значение. Особенно ценны материалы, раскрывающие практическое применение цифровых решений в различных сферах – от образования и медицины до промышленности и государственного управления, –

отметил координатор партпроекта, член комитета Госдумы по информполитике Антон Немкин.

Победителей определят до 15 ноября, а торжественная церемония награждения состоится 1 декабря 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Узнайте больше о карачаевском гостеприимстве

🏔В Домбае пройдет этнофестиваль «К истокам культуры».

Вас ждёт насыщенная программа:

◾️ концерт народных песен карачаево-балкарского народа;
◾️ национальные спортивные состязания;
◾️ выставка традиционных карачаево-балкарских ножей;
◾️ выковка монет на месте;
◾️ дегустация блюд национальной кухни и нарзанов;
◾️ этнические фотозоны и костюмы;
◾️ мастер-классы.


🍔 2 августа, начало в 15:09
📍Домбай, площадка перед гостиничным домом «Таурух»

◾️ Вход свободный!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41🔥1
Настоящий защитник Родины🫡

В феврале 2024 года Магомет Чуков из аула Бавуко решил встать в ряды защитников Отечества, подписав контракт с Министерством обороны РФ. В зоне проведения СВО он проявил смелость и самоотверженность, за что был удостоен медали «За отвагу»🎖

«Служба — дело непростое, но я считаю важным оставаться верным долгу и помогать Родине. Цель СВО — помочь и защитить людей, которые, как и 80 лет назад, столкнулись с фашизмом. Именно ради этой благородной цели бойцы СВО рискуют своими жизнями, отстаивая свободу и независимость своей Родины», — отметил Магомет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍2👏1
🌍 82 молодых жителя КЧР хотят попасть на главное молодёжное событие года!

Слёт Всемирного фестиваля молодёжи пройдёт с 17 по 21 сентября в Нижнем Новгороде и уже собрал более 62 тысяч заявок из 175 стран мира и всех 89 регионов России.

От Карачаево-Черкесии подано 82 заявки — и это отличный показатель! Молодые ребята готовы стать частью международного диалога, делиться идеями, представлять культуру родного региона и прокачивать свои навыки в сфере медиа, науки, предпринимательства, спорта и IT.

Слёт проводится по поручению Президента РФ в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети». И он уже объединяет тысячи молодых людей со всего мира.
👍4🔥1👏1
🖐 Команда Карачаево-Черкесии уверенно стартовала на чемпионате "Абилимпикс" для ветеранов СВО в Казани

В Казани проходит первый всероссийский чемпионат профессионального мастерства среди участников СВО "Абилимпикс", где команда из Карачаево-Черкесии уже демонстрирует первые результаты. Наши земляки - Замир Гусов, Шамиль Биджев, Максим Жилин и Рустам Гочияев - успешно выступают в трёх профессиональных компетенциях, подтверждая высокий уровень подготовки.

Соревнования собрали более 400 участников со всей России, которые состязаются в 15 профессиональных направлениях. Ветеранский чемпионат, организованный по поручению Президента России Владимира Путина, стал важной площадкой для профессиональной реализации героев СВО. Уже в октябре 75 финалистов продолжат борьбу на национальном этапе, и мы верим, что среди них будут и наши земляки!

Держим кулаки за команду Карачаево-Черкесии. Ваши победы – это наша общая гордость! 💪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥61👍1👏1
2025/10/25 10:13:16
Back to Top
HTML Embed Code: