Telegram Web Link
❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Зима — новая осень: она становится теплее и дождливее.

Ближайший зимний период будет достаточно мягким в Москве и области, сообщает руководитель Прогностического центра «Метео» Александр Шувалов @dushevnyprognoz.

В средних широтах заметно последовательное потепление климата, которое влияет на температуру в сезоны. Поэтому нам грозят разве что кратковременные похолодания. А в остальное время будет преобладать сравнительно теплая погода.

Начало ноября показывает, что температура идет с опережением по климатической норме на 5-6 градусов.

«Пока мы отстаем от календаря. На улице стоит погода, характерная для начала октября. Думаю, тенденция уменьшения продолжительности зимнего периода, смещение предзимья до декабря, проявит себя в этом году в наибольшей степени».


Изменения климата становятся более частым явлением, поэтому прогнозировать погоду на длительный период становится сложнее.

#мнение360 #погода360

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
60👍27😢14🤔12🔥5🥰2😁1😱1
❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Продолжайте, пока не отравитесь. Что ждет магазинную кулинарию? Пока в Госдуме хотят запретить готовую еду на прилавках, люди предлагают свои решения вопроса.

Стекло в салате и саморезы в булках

Некоторые наши подписчики поддержали инициативу, ссылаясь на низкое качество продаваемой продукции и несоблюдение базовых стандартов качества.

«Как можно покупать магазинную выпечку? Кто и в каких условиях готовит ее в той же "Пятерочке" или "Магните"? Я один раз в выпечке нашла саморез. И с тех пор ничего у них не покупаю».

«При Союзе были магазины “Кулинария”, “Полуфабрикаты”, но там контролером была непревзойденная СЭС, где был настоящий, действенный контроль, начиная от разделочных досок с маркировкой “мясо”, “рыба”, “хлеб”, до жестких сроков реализации и температурных условий хранения полуфабрикатов с фиксированной датой и временем изготовления. А сейчас все отдано на откуп “совестливым” и “честным” предпринимателям».

«Совершенно справедливый запрет. Как правило, готовят из просроченных продуктов и не соблюдают эпидемиологические нормы и правила. Если это торговая точка, то в ней должны торговать, а не сомнительное производство открывать».


Дешево и сердито

Другие пользователи не оценили такой категоричный подход. Они предложили усилить контроль за кулинарией в магазинах и установить единые стандарты качества.

«Может не запрещать, а обязать иметь фабрику-кухню, если продают блюда. Готовлю дома, но иногда что-то и покупаю. Я ухожу на суточное дежурство, поэтому частенько покупаю блюдо и салатик. Сырники тоже очень нравятся. Беру в ритейлах. Пока все нормально. И выпечку к завтраку берем: ватрушку или круассанчик свежий. Жалко, если запретят».

«Салаты, возможно, стоит запретить, там заправка майонезом, который быстро портится. А вот выпечку иногда покупаю с удовольствием. Как-то в Госдуме предлагают все отрубить, как топором, без всякого анализа и статистики».

«Магазинам нужно законно сделать отдел готовой еды и следить за качеством».

«Кулинария была всегда. Депутатам стоит не закрывать то, что реально нужно, а искать пути контроля некачественных продуктов».


Как часто вы покупаете готовую продукцию в магазинах?

👍🏻 — постоянно, не успеваю готовить
👎🏻— крайне редко, здоровье дороже

#мнение360

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎191👍7821😁4🥴4🤔1
Forwarded from NEWS.ru | Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чиновник из Хабаровска может сесть в тюрьму из-за кожаного кресла.

Главный специалист отдела департамента архитектуры и строительства решил обустроить свое рабочее место за чужой счет. Он согласился принять в качестве подарка кожаное кресло стоимостью 40 тысяч рублей. Взамен госслужащий должен был обеспечить беспрепятственный ввод нового здания в эксплуатацию — поставить нужные подписи и закрыть глаза на возможные проблемы.

Правда, насладиться мебелью он так и не успел. О сделке узнали правоохранители, теперь чиновнику грозит уголовка. Предприниматель, предложивший взятку, объявлен в федеральный розыск, а его компания оштрафована на 1 млн рублей.

⭕️ Подписаться | Мы в MAX | Буст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍70😁288🎉2
❗️❗️❗️❗️❗️❗️Вопрос ребром: почему рост зарплат не делает бизнес эффективнее.

В выступлениях Эльвиры Набиуллиной звучит тревожная нота: в российской экономике сложился парадокс — зарплаты растут, а производительность труда не увеличивается. Эта дилемма становится ключевым вызовом для устойчивого развития страны.

Практикующий психолог Дмитрий Чернышов предлагает выйти за рамки и посмотреть на проблему системно. Далее — его авторская колонка.

Фундамент успеха

Рост производительности труда зависит от организации: выстроенных бизнес-процессов, внедрения новых технологий, а также качества управления. Устаревшее оборудование и морально устаревшие процессы автоматически становятся тормозом для роста эффективности. Помимо этого, значительное влияние, которое часто недооценивают, оказывает качество используемого сырья и материалов.


Зарплата не главное

Исследования и практика показывают, что размер оплаты труда выступает реальным драйвером лишь для 15-20% сотрудников. Для остальных ключевыми мотиваторами становятся: содержание работы, отношения в коллективе, социально-психологический климат, ощущение собственной значимости и интерес к задачам.


Кто ответственный?


В первую очередь — бизнес. Те, кто выстраивает и оптимизирует процессы. Если они организованы без должного нормирования, без четкой алгоритмизации и без встроенных механизмов ускорения, то они по определению не будут эффективными. Их производительность не вырастет сама по себе лишь от того, что сотрудникам подняли оклады.


Эксперт советует руководителям начать с комплексного аудита процессов и технологий для выявления всех точек потерь. Затем необходимо перепроектировать механизмы и внедрить KPI, ориентированные на конкретный результат.

#мнение360

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡5422👍10🤔8💔3🔥2🙏2👎1👌1
🎄Почему предновогодняя суета в этом году началась в середине осени

А вы заметили, что подготовка к Новому году началась почти месяц назад? Мы к этому тоже причастны… По словам маркетолога Ахтама Юнусова, статистика показывает, что уже в октябре люди стали активно интересоваться подходящими нарядами и цветовой гаммой на Новый год — на 70% больше, чем в октябре 2024. Увеличились запросы и про украшение елок — на 43% по сравнению с прошлым годом. Это не случайность, а четкий сигнал от потребителей: они хотят заранее настроиться на праздник.

Для ритейлеров ранний старт — это стратегическое преимущество: больше времени на раскрутку ассортимента, возможность включить в продажу смежные категории товаров, которые раньше считались не сезонными.

А вы уже начали готовиться к Новому году?
👍 - у меня уже елка стоит;
❤️ - скупаю игрушки и гирлянды;
😢 - в моей душе лето.

Подписаться на @truekpru | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢15330🤡14👎8👍3😁1🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥🔥🔥 Идеальное несовершенство — почему в ИИ начали ценить естественность?

Новый выпуск подкаста «Будущее здесь/ИИ не снилось» рассматривает современные требования к нейросети на примере индустрии красоты.

Острые вопросы и профессиональный разбор — в беседе ведущей Олеси Рябцевой @lesyaryabtseva и журналиста Владимира Карпова @homonativus.

Обсуждаем, как идеалы формируют спрос и почему происходит разрыв шаблонов несмотря на тренды в мире.

#БудущееЗдесь360 #ИИнеснилось #ОлесяРябцева

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔1913🔥3👍1
❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Визы короче, а турпоток — длиннее. В России не видят трагедии в запрете многократного шенгена.

Решили задним числом

На самом деле мультивизы гражданам нашей страны перестали оформлять уже давно, пояснил нам вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян. Зато процент отказов по одноразовым — минимальный. Например, для Италии это меньше 4%.

«Италия давала нам и трехмесячные, и полугодовые визы. Годовые давала меньше 3%».


Лучше 40 раз подряд, чем ни разу — 40 раз

Шенгенские мультивизы отличались от обычных тем, что человек в течение определенного срока мог въехать в еврозону несколько раз. Главное, чтобы время пребывания не превышало 90 дней за год. Обычно люди максимум приезжали 4 раза по 10 дней, рассказал наш собеседник.

Руссо туристо

Несмотря на усилия евробюрократов, в этом году турпоток из России в страны Евросоюза вырос на четверть. Прогноз роста на следующий год — 20%. Что касается мультивиз, их продолжат выдавать VIP-персонам, уверен Мкртчян. Это будут единичные случаи. Но они неизбежны.

#мнение360

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡26🔥1713🤔5👍3
Большинство отечественных работников не ведают страха. Увольнения боятся всего 8%, низкой зарплаты и недооцененности своего труда — 5%, показал опрос популярного сервиса по подбору кадров.

Исследование также выявило гендерные различия: женщин чаще пугает карьерный застой, а мужчины больше переживают из-за роста нагрузки и задержки выплат. При этом ключевые страхи — сокращение и низкий доход — в равной степени присущи обоим полам.

А какие рабочие тревоги преследуют вас?

#цифра360

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
🔥30🤡209😁5
❗️❗️❗️❗️ Собрали главные темы дня:

▪️Еврокомиссия запретила выдачу мультивиз россиянам: двери в Европу закрылись, но калитка для туристов осталась.

▪️Проектируемый тоннель между Россией и США сократит доставку товаров минимум на 2 недели.

▪️В Подмосковье обнаружили новый штамм вируса гриппа.

▪️Пенсии, зарплаты и все пособия за январь поступят на счета россиян раньше — уже в конце декабря.

▪️В России хотят замораживать СИМ-карты на сутки после выхода из международного роуминга.

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26👎4👍2
Forwarded from Lomovka
🔥 Три крупнейшие авиакомпании США отменили 590 рейсов на выходных из-за шатдауна.

Речь идет про авиакомпании United Airlines, American Airlines и Delta Air Lines. Причиной стало продолжающийся шатдаун, которое привело к остановке выплат зарплат авиадиспетчерам, сообщает Financial Times.

Решение об отмене рейсов последовало после введения регулирующими органами ограничений пропускной способности в аэропортах крупнейших городов США. Эти меры направлены на снижение нагрузки на авиадиспетчеров, которые с начала октября находятся в неоплачиваемом отпуске.

Авиадиспетчеры входят в число сотен тысяч федеральных служащих, не получающих зарплату в течение последних недель из-за самого продолжительного шатдауна в истории США. Ситуация привела к значительным сбоям в работе воздушного транспорта страны.

#Авиа #США #Шатдаун

📮Подпишись на ЛОМОВКУ

📬 Мы уже в MAX! Подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5715😁4😱3👎1
❗️❗️❗️❗️❗️❗️Тренд на одиночество: зумеры массово отказываются от отношений.

Количество одиноких людей в странах «золотого миллиарда» выросло на 100 миллионов с 2017 года. Это мировой тренд, и Россия — не исключение. Почему молодое поколение все больше сознательно выбирает жизнь в одиночку и чем это грозит обществу?

Уход от реальности


Кандидат социологических наук, доцент Ольга Лебедь называет несколько причин. Во-первых, изменились ценности: зумеры позже вступают в брак и заводят детей. Во-вторых, повлияла «пропаганда комфорта» — люди не готовы мириться с неудобствами в отношениях. И третья причина — это завышенные потребительские ожидания от партнера при нежелании брать на себя ответственность.


Сладкая жизнь


«Люди видят красивые картинки в соцсетях и стремятся к этому. Сейчас отношения создают не для того, чтобы рожать детей и приспосабливаться. Если не понравится — разведусь или вообще не буду вступать в брак. Зачем мне терпеть токсичные отношения? Мне и так хорошо».


Внутренняя эмиграция во спасение


По мнению психолога Виолетты Кобер @kober_psy одиночество стало формой защиты от перегруженного информацией мира.

«Мир стал слишком громким. Чтобы не сойти с ума, наш мозг просит тишины. Одиночество выступает как наушники с шумоподавлением».


Не размножаемся и пашем


Главная опасность этой тенденции — угроза демографии. Когда люди годами живут одни и откладывают рождение детей, это приводит к отрицательному приросту населения, что в будущем ударит по экономике и пенсионной системе. Изменение этих установок — процесс долгий, и ждать результатов придется не менее 15-20 лет.


#мнение360

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32👍13😁8😱5🤡3
🔥🔥🔥🔥🔥 Столичная этнография, новые нормы детского отдыха и музыкальный трон — выбрали самые резонансные новости в МАХ на этой неделе.

Летние каникулы под угрозой, их могут сократить на месяц.

Shaman снова — певец №1 в России. А кто его главные конкуренты?

Москва меняет этнический код.

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍125🔥1😱1
Россиян лишат шенгенских виз? Рубрика #МыПроверили

В соцсетях и СМИ распространяется информация о том, что Евросоюз со следующей недели полностью прекратит выдачу шенгенских виз для россиян.

▪️ Фейк

Европейские страны готовят полную отмену выдачи шенгенских виз для россиян.


▪️ Правда

Речь идет о запрете на выдачу многократных мультивиз. Теперь для каждой поездки нужно получать новое одноразовое разрешение, за исключением отдельных категорий граждан. Так, близкие родственники граждан ЕС могут получить годовую мультивизу при соблюдении строгих условий, а сотрудники транспортной сферы сохраняют право на получение виз сроком на девять месяцев.

Как пояснили в РСТ @ru_rst, требования Еврокомиссии носят рекомендательный характер, и окончательное решение остается за властями каждой страны ЕС. Например, посольство Франции в Москве заявило, что не намерено менять визовую политику страны. Новые меры приведут к ужесточению требований к документам и увеличению сроков рассмотрения заявок, но не к полному закрытию границ.

Ужесточение визового режима для граждан России продолжается с 2022 года, когда страны ЕС отменили упрощенное оформление документов, повысив консульские сборы до 90 евро и продлив срок рассмотрения заявок до 15 суток.

За последние 6 лет количество выданных виз сократилось с 4 миллионов в 2019 году до 541 тысячи в 2024-м.

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
👍35🥱74👎3
⚡️ Трамп по-прежнему рассматривает Будапешт в качестве площадки для возможного саммита с Путиным.

Сегодня президент США принимает в Белом доме венгерского премьера Виктора Орбана.

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁45🤔17👍8👎3🕊31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥🔥🔥 Скажите, как его зовут? Буратино — 90.

Столько лет, а улыбка — прежняя.

В 1935 году вышло первое издание повести Алексея Толстого «Золотой ключик» Алексея.

Мы решили при помощи нейросети представить, как деревянный мальчик выглядит сейчас.

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
59👍14🔥5😱1👌1
🎁 Китайская фирма подарила лучшим сотрудникам накладки на клавиатуру из чистого золота. Самая массивная (пробел) весит 35 грамм и стоит около $45 тысяч (более 3,6 млн рублей).

Владелец компании объяснил, что поощряет работников золотыми бонусами из-за благородного символизма этого металла. Но людей больше привлекает его финансовая надежность. За время существования традиции золото вдвое выросло в цене.

А какие подарки делает ваше начальство?

👍🏻 — денежные премии
❤️ — креативные
🔥 — не мешает работать


Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
🔥7916👍9👎2🤡1
🥱 Сон приходит на порог и вместе с ним — воспоминания о самых постыдных моментах в жизни. Ученые выяснили, в чем причина. Оказалось, мозг вовсе не мешает нам расслабиться, он нас спасает.

Громкие мысли

В течение дня ваш мозг постоянно стимулируется задачами, разговорами и отвлекающими факторами. Но когда вы ложитесь спать, внешние шумы стихают. В этой тишине на поверхность всплывают нерешенные или подавленные мысли, в том числе эмоционально заряженные воспоминания. У вашего мозга появляется время поразмышлять.


Обработка эмоций и консолидация памяти


За несколько минут до сна мозг начинает сортировать события дня и воспоминания из долговременной памяти. Он пытается снизить эмоциональную напряженность, извлекая на свет неразрешенные конфликты. Возвращаясь к ним, мозг стремится помочь вам понять их и переосмыслить, чтобы они перестали вызывать стыд или дискомфорт.


Повторение — мать учения


Ваш мозг воспроизводит эти унизительные моменты не для того, чтобы наказать вас, а чтобы научить. Это своего рода внутренний коучинг: «Это было больно, давай не будем делать этого снова». Дискомфорт действует как подкрепление, помогая вам избегать подобных ситуаций в будущем.


Журнал самооценок


Иногда эти воспоминания противоречат тому, как вы себя воспринимаете, вызывая когнитивный диссонанс. Если вы считаете себя эрудированным человеком, но вспоминаете провал на экзамене, ваш мозг пытается устранить это несоответствие. Он выводит воспоминание на поверхность, чтобы вы могли переосмыслить его или интегрировать в более реалистичную и снисходительную картину себя.


Финальный аккорд


Некоторые эпизоды всплывают в памяти, потому что они так и не получили эмоциональной разрядки: вы так и не извинились, не простили себя, не осмыслили произошедшее. Теперь подсознание просит вас поставить в деле точку.


Ваш мозг вовсе не жесток, а пытается обработать информацию, защитить вас и подготовить к чему-то. Цель — эмоциональное разрешение и корректировка поведения, даже если в данный момент это кажется самосаботажем.

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
28😁10🙏3🤡2
🤷🏻‍♂️ Магнитные бури — не самое страшное... Примерно через 5 миллиардов лет Солнце израсходует остатки водородного топлива, увеличится в 200 раз, станет красным гигантом и поглотит Землю.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Уорвикского университета представили свою версию конца света. По их прогнозам, сильное тепловое излучение расширяющегося Солнца лишит Землю атмосферы и выпарит океаны.

Радиация зашкалит. Жизни на поверхности не останется. Так что, даже если нашу планету не разорвет гравитацией, людей, которые могли бы это отпраздновать, скорее всего, уже не будет. Сохранится ли каменное ядро Земли, неизвестно.

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
🤔3126😁10😢8🔥6😱1
2025/11/08 01:13:52
Back to Top
HTML Embed Code: