Telegram Web Link
Скажите президенту, что сердечко в Сургуте надо искать.

Контекст - Путин сказал дать слово плакату с "сердечком". Отдали Уфе.
Всё. В этом году одно бинго 🤟
Как и обещал - новогодний выпуск «12 килобит». В этот раз вышло больше, дольше и без спешки. А посему залил на Youtube для удобства🙂

Сегодня в выпуске главные [по мнению меня] политические итоги 2021 года:
🙈Путин и пресс-конференция;
👀QR-коды;
🤷‍♂️Выборы;
🤵‍♂️Закон о публичной власти.

Оставляем обратную связь в комментариях к посту или на Youtube. Всё читаю и на многое отвечаю. И не забываем кидать видео друзьям в телеге😎
12 килобит|Никита Силин pinned «Как и обещал - новогодний выпуск «12 килобит». В этот раз вышло больше, дольше и без спешки. А посему залил на Youtube для удобства🙂 Сегодня в выпуске главные [по мнению меня] политические итоги 2021 года: 🙈Путин и пресс-конференция; 👀QR-коды; 🤷‍♂️Выборы;…»
Вчерашняя гибель основателя проекта «Спутник и Погром» - Егора Просвирнина это не только частная трагедия и несчастный случай. В определенном смысле это очередной символ того, как российское протестное движение начала «десятых» постепенно становится историей. Невозвратной историей.

Правых, которые на хайпе и привлекают к себе внимание, уже не осталось. Александра Белова после тюрьмы в медиаполе не видно и слышно. Алексей Навальный [его тезисы в начале карьеры интернет до сих пор помнит] из главного оппозиционера страны стал автором главного тюремного блога. Константин Крылов и Максим «Тесак» Марцинкевич в могилах.

Правое движение в России постепенно осталось без ярких личностей, которым не чужда политическая деятельность. Причин, помимо активной работы уважаемых людей из больших кабинетов, можно поискать много. Печально или нет, но в сухом остатке сторонникам темы остались либо треды на Дваче или форумы даркнета, либо «Мужское государство» [признано экстремистским на территории России] с громкими лозунгами против «повесточки», но абсолютно без сформированной политической деятельности. Да, можно сказать про Светова, Юнемана или даже русский радфем. Но мы же понимаем, что это уже про другое.

«Спутник и Погром» это инструмент пропаганды взглядов его создателя. Но инструмент качественный, который замечали в кабинетах уважаемых людей и цитировали на федеральном ТВ. Не смотря на это, проект Просвирнина получал и от власти, и от публики за свою деятельность. Что только шло на пользу его имиджу. Позже «Спутник» оказался заблокированным в сети [хотя паблик ВК остался и активно публикует посты]. Но назвать проект оппозиционным язык не повернется. Хотя бы после поддержки со стороны Просвирнина всего того, что было в 2014 году. Олег Кашин же вообще называл «Спутник и Погром» самым антифашистким проектом, «отрицающий как тоталитарные советские ценности, так и корпоративистскую идеологию путинского государства».

Без Просвирнина «Спутник и Погром», наверное, будет уже не тот. Скорее всего админы паблика будут и дальше поддерживать идеи создателя и в своей нише проект так и останется образцом со стабильной посещаемостью. Но будет другим. Как и российские правые.
Вся прогрессивная общественность подводит личные итоги года. Не останусь в стороне🎄

Первый пункт «Манифеста метамодерниста» английского художника Люка Тёрнера, гласит, что «колебания — естественный миропорядок». 2021 год для меня был годом колебаний. Между медийщиком и политтехнологом, между исполнителем и руководителем, между творчеством и обыденностью.

Главный личный факап года - у меня ничего не вышло с «Городскими проектами Ильи Варламова и Максима Каца» в Сургуте. Тема с ГП вызвала интерес у городского сообщества и даже удалось собрать хорошую тусовку заинтересованных и активных людей. Вот только трансформировать это всё в значимую общественную ячейку и начать влиять на политику в области городской среды мне не удалось. По разным причинам. Итого - в мае отделение в Сургуте заморозили, а на выборы в ноябре не заявился никто🤷

Успех года я бы собрал из нескольких событий - с начала года мироздание снова вернуло меня в лоно матушки политологии: онлайн-дискуссии, выборы, дебаты, «Конкурс политологов». Всё это заставило меня немного задуматься над тем, куда двигаться дальше в профессиональном плане. Вы, дорогие подписчики, точно заметили, что я отошёл от просто югорской повестки к постам про российскую политику [не внешнюю. Там экспертов и без меня хватает].

Самые приятные моменты года: презентация фильма «Культура улиц», поездка в Грецию, путешествие через Хакасию к последователям Виссариона и несколько отличных концертов с моим маленьким инструментал/эмо/джаз/метал-бэндом «Напротив Всех». В мае даже сингл выпустили. Милости просим слушать на стримингах😎

Последний пункт манифеста, с которого я начал сей пост, определяет метамодернизм как переменчивое состояние и утверждает, что «Мы должны двигаться вперёд и колебаться!». Лучше о планах на 2022 год в текущих реалиях и не скажешь.

С наступающим! Всем рок-н-ролл!
Депутат Госдумы Олег Морозов объявил у себя в Facebook скидки в Пятёрочке конкурс «Сто запретов, которые следует отменить». Депутат сразу же начал с инициативой о ПДД, но в комментариях самый ТОП это QR-коды [предсказуемо] и пенсионная реформа. Политических моментов почти не было.

Дойдёт ли ТОП тем от комментаторов до депутатской инициативы - посмотрим, но это маловероятно.

Какой бы запрет вы бы предложили отменить? Или может…ввести новый?🤨
Ненадолго вернусь к родному Сургуту и его Telegram-тусовке.

Всеми любимая «Курилочка за Саймой» снова в строю. Какая теперь у неё будет повестка и вернутся ли наши дискуссии репостами - это вопрос открытый🧐

Но если вы отписались, то отличный повод вернуться👇
https://www.tg-me.com/zasaima
В последние дни ожила югорская Telegram-тусовка. Ради такого и не грех мемчик сделать🙂
Forwarded from РИА Новости
Треть муниципальных служащих и почти половина муниципальных депутатов в России могут оказаться без работы по итогам реформы местного самоуправления к 2028 году, заявил в Совфеде замминистра юстиции Логинов

"По итогам 2020 года мы имеем 293 тысячи муниципальных служащих, которые исполняют свои функции как на условиях полной, так и неполной занятости… Таким образом, у нас где-до до трети от этой суммы, 293 тысяч, при завершении вот этой реформы, которая у нас не завтра, а до 2028 года продолжается, они у нас потеряют свою работу"

"Мы не ведем подсчетов по такой категории, как депутатский корпус и работники подведомственных муниципальных учреждений, которых тоже ждет сокращение и укрупнение. В этом плане до 45% может оказаться также на улице"
Страна потихоньку вползает в избирательную кампанию. Напомню, что в этом году будут выборы 14 губернаторов (+ 1 выбирается депутатами), шести заксобраний и 11 горсоветов. Правда, совмещённые – только в трёх.

Важно, что эти выборы будут проходить уже в новой административной системе, когда после законов Клишаса – Крашенинникова мэров полностью подчинят губернаторам.

Какие действия начинает совершать Центр?
🔵Будут традиционно использовать тему «Города трудовой доблести». Астрахани уже готовы дать, но там и выборов в этом году не будет. Так что будут выбирать стелу, голосовать и пр. в спокойном режиме. Остальным – в августе, под выборы.

🔵Замена глав внутриполитического блока (как в Омске). Полноценных зачисток пока не наблюдаю.

🔵В этом году, на мой взгляд, произошла любопытная новация – из «оппозиции» в ЕР начали перетягивать не после, а ДО выборов (8 депутатов гордумы Хабаровска от ЛДПР перешли в ЕР).

🔵Консолидация исполнительной власти и ЕР. Это неизбежно, ведь во многих регионах ЕР просто недееспособна. Уже больше года губернаторов ставят во главе региональных отделений партии власти. Сейчас таких почти 40.
Практику расширили. Уже мэры становятся главами местных отделений ЕР. Таких случаев пока – единицы. Это уже реализовано в Екатеринбурге, а сегодня будет сделано в Барнауле. Оба региона – сложные, обоим предстоят в этом году выборы.
Омикрон постепенно приходит в УрФО, случаи заражения обнаружены уже в нескольких регионах.

▪️ ЯНАО - 6

▪️Свердловская - 4

▪️Челябинская - 1

В ХМАО, Тюменской и Курганской областях омикрон не обнаружен. Окружены, но не сломлены!
⚠️Центробанк предложил запретить криптовалюты в России.

Предложение опубликовано в докладе "Криптовалюты:тренды, риски, меры". Доклад доступен на сайте регулятора.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, 1 февраля, Борису Ельцину исполнился бы 91 год 🇷🇺
После прихода Мишустина на пост главы правительства выходцы из налоговой службы чаще стали получать крупные посты и в органах региональной власти. Желание «дружить» с налоговиками продемонстрировала недавно губернатор Ханты-Мансийского АО Комарова, заместителем которой стала Ольга Литова, ранее занимавшая пост руководителя управления ФНС по региону. Странность этого кадрового решения в том, что Литова будет курировать вовсе не региональные финансы, как можно было ожидать. Вместо этого ей достались надзор в сфере здравоохранения и образования, культурное наследие, экология, а также жилищный и строительный надзор. Впрочем, строительство как таковое при этом продолжит курировать Евгений Адамов. Социалкой по-прежнему занимается врач по происхождению Всеволод Кольцов. Поэтому Литовой, занимаясь вопросами надзора, важно еще и избежать аппаратных «накладок» и конфликтов с профильными заместителями губернатора, за которыми она отчасти будет тоже вести свой надзор.

Заменит Литова Максимову, которая займет формальный пост советника губернатора, и к работе которой накопилось много претензий. Интересно, что Максимова тоже не являлась профессионалом в этой сфере – ранее она была судьей арбитражного суда, а также возглавляла службу губернаторского протокола.

Тем самым мы видим, что Комарова собирает свой «женский кабинет» и стремится отладить отношения с ФНС, выходцем из которой является, кстати, еще и новый мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко. Однако профессиональная подготовка назначаемых Комаровой кадров именно в тех сферах, которые им отведены, вызывает вопросы.
Forwarded from Mash
Владимир Жириновский умер сегодня в 10.45 утра. Последние сутки политик провёл в коме.
2025/07/07 10:30:26
Back to Top
HTML Embed Code: