Telegram Web Link
Если вы вдруг не знаете, чем заняться берите пример с Хабаровской мэрии.

А если серьезно, в городе собираются разработать отдельную муниципальную программу мониторинга всех зеленых насаждений.

Мэр Сергей Кравчук объяснил, что программа будет включать полную инвентаризацию всех зеленых насаждений, постоянный мониторинг и своевременный снос аварийных и устаревших деревьев, а также их замену новыми саженцами.

Прежде всего, это касается возрастных тополей, которые могут быть опасны по время ливней и штормовых ветров.
Почти 9 миллионов рублей собрали жители Хабаровского края на восстановление музыкального театра.

Дальнейшая судьба уничтоженной пожаром сцены обсуждалась на коллегии регионального Минкульта. Там и была озвучена собранная неравнодушными людьми сумма.

Финансирование на строительство уже предусмотрено. Предложение о том, чтобы выделить средства на восстановление театра было поддержано Президентом Владимиром Путиным.

Снос сгоревшего театра, наконец, начался, новый дизайн-проект жителям обещают показать до конца ноября, а к лету следующего года должен быть готов окончательный проект и стартовать строительство.

Ожидается, что оно займется от двух до трех лет.
Бывший игрок хабаровского «Амура» возглавил тренерский штаб молодежной хоккейной сборной России.

Андрей Миронов назначен главным тренером молодежной сборной страны.

В его спортивной карьере есть период выступления за хабаровский «Амур». В начале нулевых он играл в фарм-клубе, а после перешел в основной состав, с которым выступал в «Суперлиге».

Тренерскую карьеру Миронов начал в 2011 году. В 2020 году он тренировал юниорскую сборную России, которая одержала победу на зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года.
Президент Путин на съезде Русского географического общества предложил объявить 2027-й годом географии.

«С учетом вклада наших географов разных эпох в укрепление государства и высочайшей значимости географической науки, прошу правительство проработать возможности объявление 2027 года годом географии».

И вот в связи с этим, у нас для вас географические новости - Хабаровский край стал одним из самых популярных направлений для путешествий по Дальнему Востоку.

Такой вывод сделали аналитики на основании данных о краткосрочной аренде жилья в регионах.

Самым востребованным в ДФО стало Приморье, на втором месте - Хабаровский край, а на третьем оказались Амурская область и Республика Бурятия.

В общем, в преддверии Года географии настоятельно советуем вам изучать ее на практике - в путешествиях по стране, с обязательным визитом на Дальний Восток.
Первый на Дальнем Востоке ресурсный центр волонтертва появится в Хабаровске.

О его создании стало известно на форуме «Сила Восточной Отваги».

Подобный форум в Хабаровском крае проходил впервые. Его организовали в поддержку участников спецоперации, а также, чтобы сплотить общественников и жителей региона вокруг общих патриотических идей.

Проходил форум при поддержке президентского нацпроекта «Молодежь и дети» и собрал свыше пяти тысяч человек.

Новый центр позволит добровольцам обрести общую площадку, где они смогут объединится, обмениваться опытом и лучшими практиками, чтобы вместе делать доброе дело.
Главной темой прошлой недели, да и всего октября, в регионе, конечно, стала 87-я годовщина образования Хабаровского края.

Почти каждый день здесь подводят отраслевые итоги года. И одной из самых прогрессивных стала сфера айти. Что неудивительно и удивительно одновременно.

За последний год в крае стало существенно больше компаний и стартапов, которые занимаются развитием технологий и искусственного интеллекта.

В регионе отмечают, что такой скачок в инновациях стал возможен благодаря президентскому нацпроекту «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

Как итог - Хабаровский край становится ключевым узлом цифровой инфраструктуры на всем Дальнем Востоке.
В длинную рабочую неделю нужно влетать с таких новостей - первые гонки дронов устроили в Хабаровске.

Здесь прошел чемпионат «Восток Высота». Это соревнования среди пилотов, управляющих спортивными квадрокоптерами на скоростях.

За звание лучшего боролись 20 дроно-гонщиков со всего Дальнего Востока. Они должны были преодолеть трассу с препятствиями, пройти технический этап с гонками на симуляторе и основные заезды.

Лучшими укротителями дронов стали представители Амурской области, которые забрали и золото, и серебро.

А вот среди девушек первые три места заняли исключительно хабаровчанки. Теперь по праву могут смотреть на всех свысока.
И снова о назначениях. В региональном Минпромторге смена руководителя - ведомство возглавил Тимур Саматов.

Его сегодня президиуму краевого правительства представил губернатор Дмитрий Демешин:

«Тимур Ильгизович - молодой, но уже очень опытный управленец. Получил образование в Российском экономическом университете Плеханова, кандидат экономических наук. Работал в федеральном Минпромторге, был заместителем министра промышленности и торговли Республики Татарстан».

Более того, с 2022 до 2024 года Саматов возглавлял аналогичное министерство в ЛНР.

Первоочередные задачи, которые перед новым министром поставил глава региона - это возрождение Хабаровского судостроительного завода и создание новых технопарков в крае.
Три с половиной тонны рыбы, 400 кг картофеля и сто поварят. Так в Хабаровском крае готовятся ко Дню народного единства.

В честь праздника в регионе собираются сварить три тысячи литров царской ухи из восьми видов рыбы. И не простой, а исключительно той, что водится в регионе: карась, ауха, кета, форель и другие.

Готовить царскую уху будут лучшие шеф-повары края, а помогать им будут 100 маленьких эльфов поварят.

Сварят суп прямо на центральной площади - имени Ленина, в огромном котле на дровах.

Разжигать огонь и греть воду начнут уже ночью, чтобы вода успела закипеть. Для костра специально подготавливают березовые поленья, которые не будут дымить.

Накормить праздничной ухой власти собираются несколько тысяч человек. Если вам тоже надо, записывайте рецепт: 400 кг картофеля, 300 кг лука, 3,5 кг укропа, соль-перец по вкусу, но тоже в килограммах.

Так что каши с нами, может, и не сваришь, зато ухи - на всех!
Экс-глава регионального Минпромторга Дмитрий Афанасьев, оказывается, перестал быть министром, но остался в структуре правительства Хабаровского края.

Он назначен советником губернатора и будет курировать промышленный блок. Об этом сообщил сам Афанасьев в своем ТГ-канале.

Он напомнил, что проработал в Минпромторге 13 месяцев и заявил, что за это время ему удалось «реализовать ряд значимых проектов и укрепить командную работу в министерстве».

Напомним, о смене министра промышленности и торговли в Хабаровском крае официально стало известно вчера, после заявления губернатора Демешина.
Вот что нам стабильно нравится в плохой погоде, снегах и дождях, когда они (безусловно, внезапно) приходят в Хабаровск, так это такие видео-отчеты от местной мэрии о том, как городские службы доблестно сражаются с природной стихией под геройскую музыку. Город спит, просыпаются коммунальщики.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В МинЖКХ сегодня тоже интересно - всех сотрудников губернатор поручил отправить в командировки на места.

Всё - из-за огромного потока жалоб в соцсетях на проблемы с отоплением. Демешин сообщил, что они поступают из Хабаровска, Советско-Гаванского и Амурского районов.

«Считаю это прямым нарушением прав жителей края и реагировать мы должны незамедлительно! Министру ЖКХ Анжелике Мироновой поручил в срочном порядке отправить своих сотрудников на места».

В министерстве должны выявить причины сбоев в теплоснабжении и устранить и, а всем чиновникам Демешин поручил выходить к людям и открыто с ними общаться.
Тем временем, в Хабаровском крае продолжается «министропад».

Теперь о своем уходе объявила глава регионального минтуризма Елена Цымбал, которая заняла этот пост лишь в феврале этого года.

Она заявила и что решение о своем уходе приняла добровольно, но назвала его непростым.

«Решение непростое, и мне искренне жаль самой, я могла многое еще сделать для края, ставшего мне родным. Но, увы. Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин понял и поддержал».

Экс-министр заверила, что все задачи и основополагающие концептуальные направления, которые были ей заложены, останутся в работе министерства.

Под руководством Цымбал ведомство успело разработать концепцию развития туризма региона. Сейчас она проходит общественные обсуждения.

Перед своим уходом, в ближайшие дни, Цымбал выступит с последним докладом перед губернатором и доложит ему о состоянии отрасли.

Кто же следующим возглавил Минтуризма Хабаровского края пока неизвестно.
Первую постановку о героях спецоперации готовят в Хабаровске.

Труппа краевого театра драмы приступила к репетициям спектакля «Говорят погибшие герои».

В основу сценария легли реальные воспоминания и свидетельства участников спецоперации и Великой Отечественной войны, собранные в книгах «Жизнь за други своя» и «Говорят погибшие герои».

Героями постановки станут пять бойцов и военкор. Они расскажут зрителям несколько историй из жизни небольшого отряда, который находится на передовой.

Проект создается на средства гранта Всероссийского конкурса постановок спектаклей по произведениям современных драматургов при поддержке федерального Минкульта и АНО «Русские сезоны».

Премьера спектакля запланирована в конце ноября.
Хабаровчанин украл картину прямо с экспозиции посреди центральной улицы. Он просто следовал французским трендам.

Мужчина шел днем по пешеходной части улицы, в самом центре города - там, где обычно свои картины выставляют местные художники.

Метко заприметив полотно стоимостью 120 тысяч рублей, он решил просто унести искусство в массы его с собой, пока никто не видит.

Картина называется «Корфовский ручей». Автор работы пропажу заметил быстро и сразу обратился в полицию.

Вора быстро нашли. Оказалось, он коллекционирует не только предметы живописи, но и правонарушения - мужчина уже несколько раз привлекался.

Теперь в его личном собрании преступлений появится еще одно - против дальневосточного искусства. Правда, уголовное.
Хабаровск, тем временем, вошел в пятерку российских городов с наибольшим спросом на новые айфоны этой осенью.

Местные продавцы отмечают, что модель iPhone 17 Pro Max уже стала в этом году одной из самых продаваемых, несмотря на недавний выход в продажу и высокую стоимость.

Так что в будущем предлагаем дополнительным пунктом включить в оценку экономического положения и качества жизни в регионах индекс спроса населения на новые айфоны.
Чекап в ТЦ. В Хабаровском крае можно будет пройти быструю диагностику прямо в торговых центрах.

Об этом договорились региональные власти и Дальневосточный филиал «Сбербанка».

В ближайшее время в крупных ТЦ Хабаровска и Комсомольска установят диагностические комплексы GigaDoc от Сбера, которые с помощью ИИ смогут оценить ключевые показатели здоровья человека всего за 15 секунд.

GigaDoc распознает пол, возраст, пульс, индекс массы тела, эмоциональное состояние, риск диабета второго типа, вариабельность сердечного ритма, уровень холестерина и другое.

Поход к врачу, это, кончено, не заменит, но быстро провериться поможет. И без очередей в регистратуру.
Вепрь может спать спокойно. Охотится на кабана в Хабаровском крае нельзя будет еще три года.

Власти региона продлили действие запрета на все виды охоты на дикого кабана. Ранее он действовал до начала 2026 года, а теперь будет распространяться до января 2029-го.

Исключения возможны только для охоты в научных целях и регулирования их численности.

Ограничения были введены из-за сокращения популяции дикого кабана на Дальнем Востоке и, как следствие, снижении кормовой базы для хищников.

Из-за этого в последние годы резко возросло число конфликтов амурского тигра с человеком. В этом году, с приходом осени, тигры снова стали выходить к населенным пунктам и даже начали охотиться на домашних животных.

Людям же охотиться в лесах Хабаровского края в этом сезоне разрешено на белку, горностая, колонка, ласку, летягу, норку американскую, росомаху, рысь и соболя.

Будем на жука охотиться, на паука…
Хабаровский художник, у которого украли картину посреди городской улицы, готов сделать вору подарок.

После того, как похитителя полотна задержали сотрудники полиции, он рассказал, что хотел подарить картину другу на свадьбу.

Преступник оказался не промах и унес одну из самых дорогих и сложных работ известного городского художника Александра Красного.

В свою очередь, её автор заявил, что зла на преступника не держит и даже готов подарить ему другую, менее востребованную картину.

Правда, избежать суда вору все равно не удастся, а картина, которая подвергалась дерзкому похищению, является одним из основных материалов дела, поэтому продать ее, пока идет процесс, художник не сможет.

Сам мастер сейчас готовится к своей выставке, которая откроется в Дальневосточном художественном музе в декабре.

Советуем усилить охрану и заранее проверить окна…
Не в наших правилах рассказывать о чьей-то личной жизни, но иногда приходится делать исключения. Например, когда она непосредственно связана с жизнью политической.

Буквально на днях вице-губернатор Хабаровского края Артём Мельников завел семью. Его супругой стала «Миссис Россия-2023» Наталья Безматерных, более известная как Натали Оскар.

Ее имя появилось у всех на слуху сразу после финала конкурса красоты, когда в ее адрес обрушился шквал негативных комментариев от истинных ценителей красоты.

Спустя время Наталья снова вернулась в публичное поле, но уже после громкого развода с одиозным хабаровским бизнесменом и даже сходила на «Пусть говорят», где рассказала о подробностях их неудавшегося брака.

Мельников же личность не местная и малопубличная - он родился в Мособласти, долгое время проработал в структурах прокуратуры, а в 2022 году стал участником спецоперации.

В Хабаровский край Мельников приехал в августе прошлого года. Здесь он обрел новую должность, а заодно, и семью.

Что ж, как говорится, счастья молодым. Хабаровск, оказывается, город невест. Главное теперь - не развестись и не стать бывшим бывшей «миссис».
2025/10/31 06:07:29
Back to Top
HTML Embed Code: