Telegram Web Link
Свежие литературно-политические и утопические эскизы татуировок.
12👍13🕊1
Спасибо за совет… какой то подписчик посоветовал… век живи век учись, так удобно.
👍14
Продолжаем пост-советскую тату тему.
👍13👌1
Перечитывая статью Романа Попкова про «Правый движ»… он в статье как раз говорит про то что истинный «правый движ» в России это всегда путь в Революцию… а все подментованные «Русские общины» и Миши Маваши это так хуйня на постном масле… Мне понравилась его формулировка про «Политический отрицала»… в какой то момент меня осенило что именно это я и есть… почти всю свою жизнь я вечно отрицал все, начиная от искусства, галлерей и заканчивая полит убеждениями и движениями типа «правые» или «левые»…
Первый раз я сказал что «Власть надо свергать пулями» после того как смотрел фильм по телеку про Курск… Тогда я был очень мал и мне родители сказали что это из за возраста и когда я вырасту, то стану более гуманных взглядов… ну не особо я стал гуманным, просто я перестал говорить в слух о том, о чем думал всю жизнь… Время менялось и менялись субкультуры, понятия, страна… в широком кругу я всегда был где то по середине, презирал стукачество, старался жить по тем установкам которые диктовала улица и «пацаны» да было такое время и я до сих пор воспитан хоть и в полной и нормальной по меркам России семье, но решение всех бытовых вопросов и взаимоотношений с людьми, я почти всегда выстраиваю на понятийном и уличном уровне.
После того как я встретил свою жену которая из Московских уличных дворов тоже очень четко придерживалась подобных убеждений, мне стало вообще спокойно и комфортно жить, что не я один так мыслю и выстраиваю мир вокруг.

Дак вот про «Отрицал»

В тюремной среде СССР (и постсоветского пространства) «отрицалой» называли заключённого, который полностью отрицал (не признавал) тюремные порядки и власть администрации.

Основные черты «отрицалы»:
• Неповиновение администрации: отказывался выполнять требования охраны, работать, участвовать в стройках или лагерных работах.
• Противостояние системе: не сотрудничал с «ментами», не подписывал документы, не признавал суд и государственные законы.
• Авторитет в криминальной среде: часто пользовался уважением среди «воров в законе» и других криминальных авторитетов.
• Принципиальная позиция: в отличие от «опущенных» или «ломаных», отрицала держался на своём и не позволял себя унизить, даже ценой наказаний или лишений.
• «Отрицала» — это не всегда «вор в законе». Вор в законе — высший криминальный статус, а отрицала — скорее образ поведения в лагере: человек, который идёт против режима и не соглашается с «легальной» жизнью за решёткой. Но часто именно такие люди становились близки к воровской среде.

Это так научная справка от Чата КГБ для незнающих… Потом на постсоветском пространстве это стало распространятся на людей которые далеки от «тюряги и понятий» Это скорее подчеркивало дух человека и то что у него был внутренний стержень упираться рогами… И слово «отрицала» приписывают любому человеку кто не ломается и не меньжуется при сложном выборе…

Но опять же давая обширное интервью про «Тюрьму и понятия» для издания «Люди Байкала» я в интервью проговорил что вся тюремная движуха в конечном итоге легла под бабло и ментов… то есть нарушила свои незыблемые правила… и просто стала зарабатывать деньги, прикрываясь мертвыми понятиями, так как в современном мире это все «фуфло» сейчас решают вопросы за решеткой бабки и знакомства с чиновниками, мусорами высшего ранга…
Я в интервью рассказывал что одна из гипотез появления «воровского» мира, это как раз то самое отрицалово коммунистов, становления новой совковой власти, что это своего рода был протест, а так как на улице его нельзя было выразить, то он проявился вот в такой уродливой форме в системе Гулаг. Естественно со временем он менялся, что то уходило, что то появлялось и в конечном итоге с развалом совка, прогнили и сами понятия, они просто не выдержали проверку «будущем».
👍5
Изучая вопрос тюрем, лагерей, чтением диссидентства, на протяжении длительного времени я стал часто замечать что то самое «отрицалово» хорошо примеряется на многих стойких людей вне тюрем, кто не сломался когда власть начала гнуть массы людей уже в современной России, кто то замолчал, кто то смалодушничал, а кто то принял правила игры государства… Для меня почти все «отрицалы» те, кто не смирились с войной, и последним их шагом (а это сильный жест) был отъезд из страны. Другая часть пошла на самоубийственные шаги, сели в тюрьмы за свои взгляды, кто то погиб… вот это все «отрицалы» те кто не продались за бабки, плюшки, страх… другая часть ушла во «внутреннюю эмиграцию» и просто не отсвечивает лишний раз что бы не навлекать на себя «гнев системы»… вот все эти люди «отрицалово»… а так ничего не поменялось… главное помнить что с «красножопыми», «стукачами» и с «переобувшимися» не иметь дел и руки им не жать…
👍4🕊3
«Красная серия»
Акрил | Холст
2025
👍16
2025/10/18 23:33:05
Back to Top
HTML Embed Code: