Forwarded from Komi REDpublic
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В КОМИ: «ПОЗОР. СОМНЕНИЕ. ПОРАЖЕНИЕ»

Праймериз «Единой России» завершён, и теперь мы точно знаем, кого нам предложат выбрать на предстоящих выборах. Мы разобрали 8 кандидатов, которых партия власти вынесла на суд избирателей. И если раньше ЕР козыряли лозунгом «Гордость. Уверенность. Победа», то после изучения списка кандидатов становится ясно: пора менять слоган на «Позор. Сомнение. Поражение».

День голосования станет переломным моментом для всей Республики. В единый день выборов жителям предстоит определить не только нового Главу Коми, но и обновить состав Государственного Совета, а также выбрать депутатов в муниципальные органы власти.

Изучите биографии и репутацию кандидатов заранее. Что они обещали раньше, и что из этого выполнили? Есть ли у них реальный опыт и компетенции для управления нашей Республикой в это непростое время?

Сделайте 14 сентября осознанный и правильный выбор. Будущее Коми зависит от каждого из нас.
👍11👏5🔥21😡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем с повышением!
С 1 июля тарифы на ЖКХ в Коми вырастут на 12 %

На днях участвовал в рабочем совещании по тарифам. Обсуждалось предстоящее повышение платы на водоснабжение, водоотведение и электроэнергию. Согласно расчётам Комитета Республики Коми по тарифам, экономически обоснованный рост тарифов составляет 16,7%, если брать в среднем по региону повышение планируется на уровне 11,9%. При этом для отдельных категорий потребителей (согласно пояснительной записке к закону) "по ряду объективных причин" прирост тарифов со второго полугодия 2025 года превысит 16,7%.

На этом фоне особенно тревожно выглядит сумма долга жителей Коми за коммунальные услуги, который на конец 2024 года достиг 16,2 млрд рублей. Люди и так не справляются с текущими платежами, а теперь их ждёт очередное повышение. Возникает закономерный вопрос: почему, несмотря на критический уровень задолженности, тарифы продолжают расти? Насколько прозрачны расчёты "экономически обоснованного" роста, если для некоторых категорий он превышает средние показатели?

Проект внесён врио Главы Гольдштейном. И первыми поддержать рост тарифов ринулись видные единороссы - председатель Госсовета Коми Сергей Усачев и председатель Комитета по бюджету Госсовета Степан Чураков.
🤬12😱3😡32👍1
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА (ТАРИФЫ).pdf
416.7 KB
Для ознакомления прикладываю пояснительную записку к проекту закона, где подробно описано, что и на сколько повышается. Мы затребовали от Комитета по тарифам точные цифры по районам и городским округам - пока информации не поступило.
🤬3👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот вам свежая сказка про "независимую" избирательную комиссию Республики Коми.

Олег Михайлов первым выдвинулся в кандидаты и записался на регистрацию — логично, что и шёл бы первым, да? Но не тут-то было!

Избирком внезапно обнаружил аж 16 "кандидатов" (перечислены на видео). В итоге Михайлов из первого номера в очереди превратился в последний.

Вопрос на засыпку: какой логикой руководствуется комиссия? Если ты первый по записи — ты последний по регистрации.

Вот вам и "пример демократии"!
😡14🤬8👍4😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Коротко по ситуации со сдачей документов на выборы Главы Республики Коми.

Несмотря на то, что я, в полном соответствии с регламентом Избиркома, записался первым на сдачу документов для участия в выборах Главы Республики Коми, избирком фактически заблокировал мне возможность сдать первый пакет и своевременно начать сбор муниципального фильтра.

❗️Видимо, московские политтехнологи выбрали такой сценарий для Гольдштейна – идти по пути отсутствия конкуренции с назначенными самому себе спойлерами, то есть потерять легитимность еще на этапе регистрации.

😍Единственный вариант разбить их планы – голосовать за КПРФ на выборах 14 сентября 2025 г.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🤯3💯2🙏1
Forwarded from Komi REDpublic
ПОДПИСИ СОБРАНЫ: ОЛЕГ МИХАЙЛОВ ПЕРЕДАЛ В ИЗБИРКОМ ВТОРОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

Олег Михайлов, кандидат на должность Главы Республики Коми от КПРФ, предоставил в Избирательную комиссию подписи муниципальных депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра.

Теперь в течение 10 дней Избирком проверит комплектность представленных документов и по результатам проверки вынесет решение о том, будет ли Олег Михайлов в бюллетене на выборах Главы или нет.
12🔥8👍5👏5
Муниципальная газета «Наше Прилузье» знает толк в культе личности.

Ехал Гольдштейн через Гольдштейн.
Видит Гольдштейн — в Гольдштейне Гольдштейн.
Сунул Гольдштейн Гольдштейна в Гольдштейн, —
Гольдштейн, Гольдштейн, Гольдштейн Гольдштейн!
🤣23👍13🔥6😁3🤯3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Убивают местное самоуправление. Власть народа подменяют вертикалью назначенцев. Единственные, кто проголосовал против – КПРФ.

Госсовет Коми по инициативе «Единой России» и её сателлитов принял закон, который окончательно добьёт остатки демократии в республике. Теперь все кандидатуры глав муниципалитетов будут согласовываться Главой Коми.

Что это, если не возврат к царским порядкам? Сверху спускают «губернатора», а он уже расставляет своих людей по городам и районам. Никакого выбора, никакого учёта мнения жителей – только ручное управление в интересах правящей партии.

Коммунисты всегда выступали за подлинное народовластие, когда решения принимают те, кого выбрали люди, а не те, кого «сверху одобрили».

Ждите теперь в районах и городах назначенцев, которые будут угождать не местным жителям, а начальству. Местное самоуправление превращается в фикцию.

Это не развитие – это деградация.
😡20🔥5😱41👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В ходе работы с жителями Республики и Сыктывкара, столкнулись с проблемой, когда люди не могут уснуть из-за работы ночных питейных заведений. Эти объекты зачастую становятся источником социального напряжения в обществе, и вопрос регулирования их деятельности становится всё более актуальным.

Федеральное законодательство деятельность подобных увеселительных мест не регламентирует, а республиканские нормы не дают возможности ее ограничить. Но главное – у правящей команды нет политической воли, чтобы что-то менять.

Ещё весной я внёс в Госсовет проект постановления с целью наделить Республику инструментами для регулирования работу ночных баров и ресторанов. Но на протяжении четырех месяцев работы только фракция КПРФ активно поддерживала инициативу, а Единая Россия и ее союзники голосовали «против».

До каких пор? Люди имеют право на тишину и безопасность. Пора наконец принять решение, а не имитировать работу!

(Видео с трёх заседаний Госсовета прилагаю – там всё видно.)
👍16🤯5🔥3🤔2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уважаешь себя и свой выбор? Голосуй бюллетенем!

По всей Республике, из всех каналов сочится реклама дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Ho:

1. ДЭГ противоречит Конституции России
Конституция гласит: голосование должно быть тайным. Соблюсти тайну может лишь бумажный бюллетень - он гарантирует анонимность избирателя, в отличие от электронной формы на «Госуслугах», которая фактически является именной, ведь ты заходишь на портал, вводя свои данные.

2. ДЭГ не гарантирует прозрачности выборов
Когда голосование и подсчёт голосов происходит через Интернет, есть риск несанкционированного доступа не только к твоим данным, но и к твоему голосу. Ты никогда не сможешь уверенно сказать, что твой голос не украден. То есть с ДЭГом легче жульничать - потому и полюбила его «Партия жуликов».

3. ДЭГ лишает тебя права самостоятельного выбора
ДЭГ составляет пару другой сомнительной технологии — многодневному голосованию. В Коми выборы будут целых три дня, с 12 по 14 сентября! Если ты сотрудник бюджетного предприятия, ничто не мешает твоему шефу собрать в пятницу сотрудников и проконтролировать их и твоё «волеизьявление», то есть повлиять на твой выбор. Проще говоря, ограбить.

Тебя ПРИНУЖДАЮТ регистрироваться на ДЭГ?
Это незаконно!
Сообщи нам: [email protected]
Мы поможем защитить твои избирательные права!

ИСПОЛЬЗУЙ ТРАДИЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ГОЛОСОВАНИЯ!
👍247👏3🔥2🤝2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я иду на выборы в Государственный Совет Республики Коми по Академическому одномандатному округу #11. Ваш голос в Госсовете будет услышан!

Адреса, которые входят в округ здесь 👉:

- проспект Октябрьский (обе стороны проспекта от домов № 14, 31 по дома № 148, 119/2);
- улицы: 28 Невельской дивизии, Бабушкина (кроме домов № 11, 19, 23), Братьев Жилиных, Водника, Восточная (обе стороны от домов № 35, 42 до конца улицы), Вычегодская, Горького, Громова (обе стороны от начала улицы по дома № 19, 20), Дальняя, Депутатская (четная сторона), Димитрова (четная сторона от начала улицы по дом № 24), Заливная, Индустриальная, Интернациональная (обе стороны от начала улицы по дома № 121, 126/1, кроме домов № 30, 32, 32/1), Карла Маркса (обе стороны от домов № 171, 176 до конца улицы), Карьерная, Катаева (обе стороны от начала улицы по дома № 16, 43, дом № 51), Кирова (обе стороны от начала улицы по дома № 21/1, 40), Кирпичная, Клары Цеткин (обе стороны от домов № 60, 61 до конца улицы), Коммунистическая (обе стороны от начала улицы по дома № 4/1, 7, от домов
№ 18, 21 по дома № 52, 53), Красных Партизан, Крупской (обе стороны от начала улицы по дома № 42, 47), Крутая (четная сторона), Кутузова, Ленина (обе стороны от начала улицы по дома № 43, 54), Луговая, Маегова, Микушева, Морозова (нечетная сторона от дома № 45 по дом № 85/2), Навигационная, Национальная, Озерная, Оплеснина, Орджоникидзе, Парковая, Первомайская (обе стороны от начала улицы по дома № 72, 75А, кроме домов № 7, 7/1, 9, 20), Перевозная, Песчаная, Свободы, Советская (обе стороны от начала улицы по дома № 14, 29), Сорвачева, Сплавная, Старовского (обе стороны от начала улицы по дома № 26/1, 61), Судоходная, Тентюковская (от начала улицы по дома № 74, 159/1, кроме домов № 81, 83, 85, 87, 89, 91, 93, 95, 97, 99, 101, 103, 113, 115, 119, 121, 123, 125, 127, 129, 131, 151, 151/1), Чернова, Чкалова (нечетная сторона от дома № 23 до конца улицы), Энгельса (дома № 139, 141), Юхнина;
переулки: Депутатский (обе стороны от начала переулка по дома № 12/1, 13), Индустриальный, Мирный, Тентюковский (обе стороны от домов № 5, 6 по дома № 19, 18), Энгельса;
- проезды: Больничный (четная сторона от начала проезда по дом № 18, дом № 3), Карьерный, Нагорный, Парковый, Пригородный, Совхозный, Стандартный;
- местечки: Дырнос, Париж;
- поселок городского типа Седкыркещ.
👍24🔥106🤯21👏1👌1🤨1🤝1😡1
Channel name was changed to «УДОРАТИН НИКОЛАЙ - ВАШ ГОЛОС В ГОССОВЕТЕ»
Некоторые близкие к властям политологи сегодня весь день нахваливают единоросса, и. о. Главы Республики Коми и кандидата на выборах руководителя региона Гольдштейна. Сам, говорят, пришёл на дебаты! Лично! Вау! Круть...

Правда в воздухе все-таки висит пара вопросов. И вопрос даже не в том, где эти политологи были тогда, когда другие представители ЕР обвиняли россиян в том, что они рассчитывают на пенсию от государства или не хотят устанавливать мессендер MAX. Причина молчания в данном случае понятна.

А вопросы вот какие.

Во-первых, почему же на этих "дебатах" он один? Где оппоненты? Не знаете? Подскажу. Тут все просто. Единственный реальный оппонент, руководитель регионального отделения КПРФ Михайлов до выборов не допущен. Не допущен так же, как в этом году не получила регистрацию выдвинутая компартией кандидат Мухина в Ленинградской области. А ручных спарринг-партнеров легко попросить пропустить один эфир, тем более представители лоялистских партий сами часто пропускают так называемые "совместные агитационные мероприятия".

Во-вторых, с каких пор явка кандидата на дебаты стала каким-то праздником? Давайте будем хвалить единороссов за то, что они выпустили листовку, провели встречу, взяли наказ от избирателя. Ходить на дебаты по хорошему должны все кандидаты во всех регионах, но этого не происходит. Из этого возникает последний вопрос.

А где остальные единороссы? Выборы главы субъекта идут в 20 регионах, но только в одном из них единоросс соизволил прийти на дебаты. Если следовать логике придворных политтехнологов, то получается, что раз один такой смелый — то остальные трусы?

Всегда считал, что все действующие в рамках закона политические силы должны иметь полное право на свободное участие в выборах - без фильтров и ограничений. А все зарегистрированные кандидаты любого уровня должны быть обязаны ходить на дебаты. На них кандидаты отчитываются о работе, говорят о проблемах и предлагают пути их решения. Если человек не ходит на дебаты и не ведёт публичной деятельности, то он не политик, а значит и нечего ему делать в этой сфере. Хочешь спокойствия и тишины - уходи на пенсию и копай грядки.
👍18🔥3🤬2🤣21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
СИСТЕМА ИМПЕРИАЛЕ или КАК ТЫ ОТДАЁШЬ СВОЙ ГОЛОС ПАРТИИ ЖУЛИКОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗА НИХ НЕ ГОЛОСУЕШЬ

Система империале — это гнилой фундамент, на котором держится власть Республики. Они делят голоса так, как им выгодно, а твой бюллетень стараются обесценить. Они рассчитывают, что ты махнешь рукой и не придешь или проголосуешь за тех, кто добровольно отдаст твой голос партии власти.

Не оправдывай их ожиданий.

Приходи 14 сентября и сделай так, чтобы твой голос был услышан. Выбор должен быть с умом. Приди и проголосуй - от этого зависит твое будущее.
14💯9👍8🔥2
Готово! Я только что вернулся с избирательного участка.

Часто можно услышать, что «ничего не зависит от нашего выбора». Я уверен, что это не так. Выборы не влияют на будущее только в одном случае — если мы на них не ходим.

Сила — в нашей массовой явке. Именно высокая активность граждан является главным двигателем любых изменений. Каждый голос важен.

Призываю тех, кому не безразлично будущее нашей Республики, сегодня сделать свой выбор. Давайте вместе обеспечим ту самую явку, которая делает изменения неизбежными!

Узнайте свой участок и проголосуйте. Наш голос будет услышан!
23🔥8👍6🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые жители Республики Коми, благодарю вас за доверие и поддержку КПРФ на выборах! Ваши голоса — это мандат на борьбу за ваши интересы в Государственном Совете. Итоги первой сессии уже есть и коротко в видео я их изложил.
🔥2217👏8👍5🤝2🤬1
«ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА»

В конце сентября Ростислав Гольдштейн провел закрытую встречу с руководителями фракций в Госсовете Республики, нас попросили сдать телефоны, чтобы планы Гольдштейна не стали достоянием общественности. Помимо общих слов о конструктивной работе, он заявил о намерении начать добычу золота в национальном парке «Югыд Ва», входящем в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Уникальную территорию, где берут начало красивейшие реки Урала — Балбанью и Лембикаю, — он назвал «лунным ландшафтом», который необходимо вывести из состава нацпарка для промышленного освоения. За последние 20 лет каждый глава региона заявлял о подобных планах. Двое из них были осуждены, двое — покинули свои посты. Теперь за дело взялся новоиспеченный «золотой самородок».

Если раньше этим планам мешало существующее законодательство, то сейчас ситуация может в корне измениться. В Государственной Думе скоро будут рассмотрены поправки, которые позволят вторгнуться в любую охраняемую природную территорию, изменить её границы, вести добычу полезных ископаемых, вырубать лес и заниматься иной хозяйственной деятельностью.

Каждый раз, когда возникает такая угроза, именно вы, жители Республики и всей России, встаете на охрану уникальных уголков нашей природы. Сегодня, в День работников заповедного дела, я обращаюсь к вам, настоящим патриотам нашего природного достояния. Мы должны осветить эту проблему и защитить «Югыд Ва» от алчных рук промышленников и чиновников.

Эта территория — одно из красивейших мест национального парка. Здесь проходят туристические тропы, развивается горный туризм, который привлекает тысячи людей со всей страны. Мы должны сделать всё, чтобы связанные с офшорами компании не уничтожили последнее, что у нас осталось от нетронутой природы.

Я уверен, что правительство будет рассказывать красивые сказки о развитии Республики и новых рабочих местах. Но мы с вами понимаем истинную цену этих обещаний. Подпишите петицию против опасных поправок в федеральное законодательство. Не дадим превратить наше национальное достояние в «лунный ландшафт» по воле чиновников.

Руки прочь от «Югыд Ва»!

Подпишите петицию и расскажите о ней своим друзьям и близким: vk.cc/cPLS22

Фото предоставлено Комитетом спасения Печоры.
🤝13👍95😁1😡1
В 2026 году финансирование госпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и профилактика терроризма и экстремизма» планируется в размере 1 947 360,3 тыс. рублей, что на 35 586,9 тыс. рублей, или на 1,8% меньше, чем на 2025 год (было 1 982 947,2 тыс. руб.)

Бюджет на 2026-2028 годы сокращает финансирование по ряду направлений, в том числе на проведение мероприятий:

- по строительству, обустройству и (или) ремонту пожарных водоемов;

- по строительству (реконструкции) зданий пожарных депо;

- по предоставлению субсидий общественным объединениям пожарной охраны.

ГОРДИМСЯ И С УВЕРЕННОСТЬЮ ПОБЕДИМ?
👍64🤔3🤯2
2025/10/21 11:28:52
Back to Top
HTML Embed Code: