Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП в Ярославском районе, в результате которого 4 человека получили травмы

📍12.05.2025 в 17 час 16 мин на 13 км автодороги «Ярославль-Любим» Ярославского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

📃По предварительной информации, водитель, управляя автомобилем Лада Калина, при движении в сторону города Ярославля произвел выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где произвел столкновение с автомобилем «Хендай Туксон».

⚡️В результате ДТП 2 водителя и 2 пассажира автомобилей с травмами доставлены в больницу.

🚨🚨На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, выезд на встречную полосу - опасный маневр, и призывает водителей не торопиться, воздержаться от обгона без необходимости, быть внимательными при выезде на встречную полосу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯3😱3😨2
👮‍♀️В управлении Госавтоинспекции УМВД России по Ярославской области прошла пресс-конференция, посвященная старту информационно-пропагандистской кампании «Мобильная безопасность»
 
Кампания направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей.
 
Обсудить проект и его реализацию собрались начальник управления Госавтоинспекции УМВД России по Ярославской области полковник полиции Александр Иереев, заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель и представители продюсерского центра, объединяющего блогеров различных направлений «Инсайт люди» Алина Чекан, Татьяна Огибенина и Григорий Кукушкин.
Ключевой темой встречи стал рост дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых становятся несовершеннолетние водители. Так, в 2024 году на территории региона зарегистрировано 154 (+21,3%; 127) ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 7 (+16,7%; 6) детей погибли и 171 (+25,7%; 136) ребенок получил травмы различной степени тяжести.
📈Рост количества ДТП с участием детей наблюдался на территории г. Ярославля (+33,3%; 64), Рыбинского и Тутаевского районов (+80,0%; по 9 ДТП), Даниловского и Некрасовского районов (+200%; по 3 ДТП), Угличского района (+33,3%; 16), Ярославского района (+5,9%; 18), Мышкинского района (с 0 до 3), Некоузского и Первомайского районов (с 0 до 1 ДТП).
🚨🚨По вине несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в 2024 году произошло 49 (+113,0%; 2023 год — 23) ДТП, в которых 3 (+200%; 2023 год — 1) ребенка погибли и 48 (+118,2%; 2023 год — 22) получили травмы различной степени тяжести.
⚡️Особую обеспокоенность у Госавтоинспекции вызывают ДТП с участием детей-водителей транспортных средств различных категорий (велотранспорт, автомототранспорт, средства индивидуальной мобильности), составившие почти четверть от общего числа ДТП (35) с участием несовершеннолетних.
🚴Так, в 2024 году произошло 11 ДТП (+10,0%) с участием несовершеннолетних велосипедистов, в которых 11 детей (+37,5%) получили травмы.
В 7 случаях дети нарушили правила дорожного движения и стали участниками ДТП по собственной неосторожности.
Чаще всего несовершеннолетние велосипедисты допускали такие нарушения как:
▪️несоблюдение очередности проезда;
▪️нарушение правил перестроения;
▪️пересечение проезжей части по пешеходному переходу.
🏍С участием детей-водителей механических транспортных средств зарегистрировано 25 ДТП (+47,1%), в которых 1 (2023 год – 0) ребенок погиб и 24 (+41,2) несовершеннолетних получили травмы.
18 (+100%) ДТП с участием несовершеннолетних водителей произошли по собственной неосторожности.
В основном несовершеннолетние водители допускали:
▪️нарушение правил расположения ТС на проезжей части;
▪️неправильный выбор скорости движения;
▪️несоблюдение очередности проезда;
▪️неправильный выбор дистанции;
▪️выезд на полосу встречного движения.
Во всех случаях несовершеннолетние управляли мототранспортом, не имея права на управление транспортным средством.
А в 50% случаях несовершеннолетние водители передвигались без использования мотошлемов.
🗝Стоит отметить, что мототранспорт несовершеннолетние брали без разрешения взрослых, при этом во всех случаях ключи находились в свободном доступе.
Особенно настораживает тот факт, что в нескольких случаях родители несовершеннолетних сами приобрели мототранспорт своим детям и разрешали им пользоваться.
По возрастным характеристикам водителей-участников ДТП к группе риска относятся дети в возрасте 14 – 15 лет, для которых характерно желание выделиться среди сверстников.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оценив данные риски, с учетом наступления весенне-летнего периода, в целях предотвращения ДТП с участием несовершеннолетних, активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция совместно с Правительством области впервые решили провести в период с 01 мая по 25 октября 2025 года на территории Ярославской области информационно-пропагандисткую кампанию «Мобильная безопасность», направленную на профилактику ДТП с участием детей-водителей (мото-, велотранспорта и средств индивидуальной мобильности), а также информирование родителей (законных представителей) по данной проблематике.
Питбайк - это спорт инвентарь, предназначенный для занятий спортом и использования в специально отведенных местах, – подчеркнул начальник управления Госавтоинспекции Александр Иереев. – Многие родители приобретая питбайки своим детям, не осознают высокую степень опасности, считая, что их можно использовать для передвижения, например, по проселочным дорогам. Однако, такие дороги относятся к дорогам общего пользования и передвижение по ним на питбайках запрещено. В первую очередь, это связано с обеспечением безопасности на дороге. На спортивном инвентаре, как  правило, отсутствуют зеркала заднего вида, внешние световые приборы (световые указатели поворота, стоп-сигналы), что осложняет процесс наблюдения за дорожной обстановкой самому водителю, а также создает трудности для других участников дорожного движения, которые не видят его в темное время суток, а в светлое не могут предсказать возможные маневры такого ТС. Выезжая на дорогу на питбайке, ребенок сознательно подвергает опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения. А родители, которые покупают своему ребенку такую  игрушку, должны понимать, что они сами создают опасную ситуацию для жизни и здоровья своего ребенка.

Особое внимание участники пресс-конференции уделили ответственности взрослых. Заместитель Председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель акцентировала роль воспитания и важность формирования у подростков осознанного отношения к безопасности:
Задача взрослых – не только контролировать, но и воспитывать в детях ответственность, уважение к собственной жизни и окружающим. Для этого необходимо объединить усилия Госавтоинспекции, семьи, школы и общественных институтов. Только объединив усилия, мы сможем защитить детей на дорогах и воспитать поколение ответственных участников движения.

Повлиять на ситуацию помогают Ярославские блогеры. В марте этого года представители продюсерского центра «Инсайт люди» вместе с сотрудниками Госавтоинспекции сняли ролик, посвященный детскому дорожно-транспортному травматизму, он вызвал большой резонанс.
Сейчас мы также готовим новый социальный ролик как раз по поводу детей подростков, которые ездят на питбайках. Будет упор больше сделан на родителях, чтобы довести их до неких эмоций. Цель ролика — донести до взрослых мысль об опасности покупки мототранспорта в качестве подарка для детей, -
рассказала Алина Чекан, руководитель «Инсайт люди»
.

В рамках кампании будут организованы различные мероприятия, конкурсы, челленджи, акции, направленные дисциплинированное поведение участников дорожного движения. Участие сотрудников Госавтоинспекции в родительских собраниях. Беседы и лекции с несовершеннолетними. Для привлечения внимания населения к данной проблеме планируется проведение мероприятий в местах массового нахождения граждан с привлечением заинтересованных ведомств, представителей культуры, спорта, молодежи, мотосообществ, велосообществ, родительских активов, известных личностей и т. д. Также будет организовано онлайн тестирование на знание ПДД РФ, в части касающейся вело-, мототранспорта, СИМ.
Наряды ДПС Госавтоинспекции нацелены на предупреждение нарушений ПДД РФ детьми-водителями вело-, мото, автотранспорта и СИМ.
1
Forwarded from Вера Даргель
Вместе с журналистами, блогерским сообществом и автоинспекторами дали старт большой информационной кампании «Мобильная безопасность».🤝 Снижение детского травматизма на дорогах задача стратегическая государственного масштаба. Поэтому в нацпроекте «Инфраструктура для жизни» особая роль отведена предотвращению и профилактике ДТП.

Впервые ⚡️говорим о таком масштабе ресурсной поддержки. Вовлечены будут все учебные учреждения региона, спортивные события от муниципальных до всероссийских, молодежные сообщества. Главная цель - достучаться до каждого молодого человека, до каждого школьника и их родителей. В наших руках здоровье, а иногда и жизнь детей. Рассказывайте, объясняйте, показывайте на своем примере. Правила дорожного движения просты, от их соблюдения зависят жизни. Безумно высокая цена за невнимательность или браваду.

Важность просветительской работы и воспитания культуры ответственного поведения на дороге отмечает и наш Президент Владимир Путин. Дети - наше будущее, будущее нашей страны, поэтому их безопасность - наша с вами забота. Равнодушными оставаться нельзя. Благодарю всех коллег, которые присоединились к кампании! #Ярославскаяобласть #ЯРоссия #Мобильнаябезопасность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52👏2
📢В рамках профилактического мероприятия «Внимание! Дети!» в регионе прошла широкомасштабная акция «Родительский патруль»

В областном центре и муниципальных районах детей и взрослых призывали к безопасности на дорогах

💡В преддверии школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции, подразделений по делам несовершеннолетних и педагоги совместно с активистами из числа родителей, представителей Совета Отцов и блогеров вблизи образовательных учреждений организовали информационно-пропагандистские акции «Родительский патруль».
📌Организаторы мероприятий проводили с детьми и родителями разъяснительные беседы, касающиеся соблюдения правил перехода проезжей части дороги и перевозки несовершеннолетних пассажиров в салонах автомобилей, активно участвовали в проверке наличия у детей световозвращателей.

❗️В целях профилактики нарушений ПДД при переходе проезжей части, провели разъяснительную работу с детьми, во время которой напоминали о недопустимости использования наушников и сотовых телефонов во время перехода дороги.
Всем пешеходам и водителям вручали тематические памятки.

👮‍♀️ Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям об ответственности за жизнь и здоровье детей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53👏3🤝1
2025/07/13 18:45:21
Back to Top
HTML Embed Code: