Telegram Web Link
Forwarded from WarGonzo
«Спасти заложников, уничтожить террористов, спасти боевого товарища»

Несколько месяцев команда WarGonzo работала над большим документальным проектом, посвященным трагедии, произошедшей в Беслане в 2004 году. В его основу легли истории тех, кто спасал заложников и ликвидировал террористов.

В его рамках мы подготовили документальный фильм для Первого канала, фотографии, статьи и несколько специальных выпусков передачи «ЧВК Пегов».

И сегодня, в годовщину страшного теракта, мы начинаем цикл публикаций о героях тех дней.

Силантьев Владимир Константинович – ветеран управления «В» ЦСН ФСБ. Участник спецоперации по освобождению заложников, захваченных террористами в Беслане 1-3 сентября 2004 года, кавалер ордена Мужества, полковник запаса.

«Штурма школы не было. Это была специальная операция по освобождению заложников».


Силантьев специализировался на планировании операций, участвовал в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе. В 1996 году окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе. Освобождал заложников в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 г.

«Ты спасаешь практически своих! Ты понимаешь, а вдруг там могли оказаться твои близкие. Поэтому спасаешь своего ребенка, свою маму, свою жену».


Премьеру фильма «За други своя. Герои и жертвы Беслана» смотрите сегодня ночью в 00:00 на Первом канале.

Фото - Семён Пегов. Плёнка, Киев-60, Зенит-ЕТ

@wargonzo
🔥7238🙏12🥰2👏2
Сегодня годовщина событий в Беслане. По моему личному мнению, это самая, ужасная трагедия, которая могла произойти.

Год назад побывал на месте событий и своими глазами убедился, что наш спецназ выполнял невыполнимую задачу.

Вечная Память всем погибшим!
🙏186💔44❤‍🔥4😢2
Forwarded from WarGonzo
«За други своя. Герои и жертвы Беслана» — подвиг, который спас будущее

Первый звонок, белые банты, улыбки и море цветов… 1 сентября — это всегда символ надежды, начала нового пути и светлого будущего. Этот день, такой важный для всей нашей страны, навсегда разделился на «до» и «после» для жителей Беслана и каждого россиянина в 2004 году. Праздник знаний обернулся невообразимой трагедией, когда мир детей, родителей и учителей стал заложником бесчеловечного зла.

В годовщину тех страшных событий Первый канал и проект @wargonzo представляют фильм, который расскажет историю тех, кто ценой невероятных усилий и самопожертвования остановил ужас. Это пронзительный и правдивый рассказ от лица самих бойцов легендарных управлений «А», «В» и «К» ЦСН ФСБ — тех, кто видел всё своими глазами и кому мы обязаны жизнью сотен спасенных людей.

Их рассказ — это не сухое изложение оперативных деталей. Это исповедь. Это живая и пронзительная память сердца, которая хранит каждый звук, каждый взгляд, каждую принятую секунду на себя. История о том, как даже в самые тёмные времена свет любви и самопожертвования пробивается сквозь тьму.

Этот фильм — о великом подвиге, который стал примером настоящего героизма для целого поколения. Они не просто выполнили свой долг. Своей отвагой и стойкостью они воспитали тех, кто сегодня защищает нашу Родину. Среди выживших в том аду, — врачи, полицейские, участники СВО, которые своим служением Отчизне продолжают эстафету мужества, переданную им героями Беслана.

Смотрите ровно через час — в 00:00 на Первом канале! Услышьте их голоса. Помните их подвиг.

@wargonzo
🙏10117❤‍🔥7🥰1
ДОНЕЦКИЙ ХУДОЖНИК, ПАРИЖСКИЙ РАЗВЕДЧИК

Захар Прилепин
@zakharprilepin

Звание «Народный художник» в Советском Союзе давали считаным мастерам. Если говорить о живописцах, первыми этой награды, посреди страшной войны учреждённой, удостоились в 1943 году Александр Герасимов и Борис Иогансон. После 1944-го целых шесть лет звание вовсе не присуждалось. В 1950 году «Народного художника» получил один только Константин Юон. С 1953-го по 1956-й снова был перерыв. В 1956-м наградили Грабаря и Бакшеева — к тому времени уж полвека как мировых классиков.

Предельно высоко ценили звание это!

Тем большим было моё удивление, когда я, изучая списки народных художников СССР, увидел среди очевидных классиков имя, мне малознакомое: Николай Петрович Глущенко.

Начал разбираться — и ахнул.

Родился Глущенко 4 сентября 1901 года в Новомосковске, ныне — Самар, Днепропетровская область, Украина. Детство провёл в селе Борисовка Курской губернии. В 17 лет он поехал учиться в Юзовку — в Донецк.

В Гражданскую будущий народный художник СССР служил… в армии Деникина: угодил, как сам позже уверял, по мобилизации. Ну может быть. Когда деникинцы, отступая, покатились до самой Польши, Глущенко оказался в польском лагере для интернированных, откуда вскоре сбежал и ушёл пешком в Берлин.

Рисовать он начал ещё в Юзовке, будущее своё связывал только с искусством и в 1920 году поступил в Берлинскую высшую школу изобразительных искусств. Оплатил учёбу ему… гетман Скоропадский, потрясённый талантом молодого живописца.

Местная профессура считала Глущенко одним из самых перспективных учеников. С какого-то времени, если преподаватели отлучались, Глущенко, овладевшему в совершенстве немецким, доверяли проводить занятия.

В 1924-м Глущенко окончил школу. Жил всё это время по всяким подвалам, снимая копеечное жильё, питался кое-как; но недюжинная сила воли побеждала всё.

В 1925 году перебрался в Париж — столицу импрессионизма: главное в искусстве творилось там.

Писавший оригинально и ярко, под воздействием французских импрессионистских гениев Глущенко стремительно обрёл известность и… в 1926 году был завербован советской разведкой. (Французский язык Глущенко тоже, естественно, выучил.)

Ах, какой сюжет. Это вам не Вуди Аллен с его сентиментально-глуповатым фильмом «Полночь в Париже». Это — советская «Полночь в Париже», помноженная на «Семнадцать мгновений весны» и приправленная бондианой.

Он, этот позавчерашний юзовский мальчишка, вчерашний деникинский солдат, был молод, ярок, очарователен. Он узнал весь культурный парижский свет! Он жил в одном городе с Хемингуэем, Экзюпери, Фицджеральдом и так или иначе сталкивался с ними со всеми, он написал портреты Роллана и Барбюса — главных французских писателей того времени (глубоко симпатизирующих СССР, что важно).

Глущенко открывает свою студию-ателье на улице Волонтёров, которая скоро становится модным местом: помимо самых богатых парижан и самых красивых парижанок, там бывают Матисс и Пикассо, туда заглядывал Маяковский. Там бывал Бунин. Знал бы Иван Алексеевич, что обнимается с агентом ОГПУ Яремой (таков был позывной Глущенко).

Но самое, с позволения сказать, забавное даже не это. На Глущенко делают ставку украинские националисты в изгнании! Через него они строят контакты с французскими элитами! Не догадываясь, что ОГПУ поставило перед Яремой задачу вскрыть все европейские связи бывших петлюровцев и прочих самостийников. С чем он блистательно справляется. Глущенко перевербовывает ряд украинских эмигрантов, создав внутри украинской антисоветской сети свою собственную, советскую.

Читать далее — https://telegra.ph/Zahar-Prilepin-zakharprilepin-09-02

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥4716🔥9👍5🤣2🥰1
Forwarded from WarGonzo
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
156🫡15🔥11👍6❤‍🔥3🙏3🥰2
Три года назад Даша Дугина погибла от рук украинских извергов. Светлой души девочка, любившая свою страну.

Сегодня в Подмосковье, недалеко от места ее гибели, открыли памятник. Отлитая из бронзы Даша держит книгу в руках.
1🙏185💔3210😢7🥰1🤣1
1🙏13718💔6❤‍🔥3🔥2🥰2
пополнение в коллекцию🥹
❤‍🔥122🔥49💯219🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1🔥8033❤‍🔥22🥰4💔1👀1
Forwarded from WarGonzo
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«За балаклавой» – WarGonzo снимает маски

Война – это не просто сводки новостей, не абстрактные цифры и не геополитические игры. Война – это прежде всего люди. Это их жизни, их надежды и страхи. Это их боль и потери. За каждой историей стоят конкретные человеческие судьбы, которые меняются навсегда.

Как остаться собой? Что приводит человека на фронт? Как меняется сознание? И о чем размышляют наши бойцы. В не зависимости от званий и рода деятельности, мы будем раскрывать наших солдат в серии авторской программы Ульяны Стриж «ЗА БАЛАКЛОВОЙ». Можно спрятать лицо, но душа для вас будет открыта.

В первом выпуске маску снимет водитель-механик эвакуационной машины с позывным «Афоня». Смотрите премьеру уже завтра на нашем канале.

Присоединяйтесь к WarGonzo в MAX
❤‍🔥69👍28🔥65🙏3🥰1
Победа!!!

Книга года 2025 в номинации «Проза». Роман «Тума» Захара Прилепина.

Поздравляю! И радуюсь!

Анна Ревякина | Подписаться
❤‍🔥96👍4713🔥5🤣2🥰1
Путин заявил, что РФ может атаковать войска стран НАТО, если они появятся на территории Украины.

"Войска НАТО при появлении в Украине будут законными целями для армии РФ. После достижения мира в Украине необходимости в размещении там западных войск не будет", - заявил Путин.

Италия уже отказалась размещать войска на Украине. Молодцы. Люблю Италию.
👍119🤣19🔥118🥰4❤‍🔥3
Война - фон.
Человек - вот он герой.
Запустили новый проект.
Отвечая на вопросы человеческие, бойцы для меня заиграли новыми красками. Их душа, их личность, их жизни.

Каждому герою «За балаклавой» я задаю одинаковые вопросы, никто не повторяется. У всех свое. Свое важное и сокровенное.
Смотрите:

https://www.tg-me.com/wargonzo/29014
🙏58🔥18❤‍🔥73🥰1🤣1
Forwarded from WarGonzo
⚡️ЧВК «Пегов»⚡️Евгений Поддубный: некоторые предпочитают горячие точки погорячее⚡️

Нашу студию ЧВК «Пегов» посетил первый журналист, получивший звание Героя России и друг проекта @wargonzo, военный репортёр ВГТРК Евгений Поддубный, а для ведущего нашего ток-шоу Семёна Пегова – просто Женя.

Славянск во времена Русской Весны стал той отправной точкой, где сложилось военкорское братство. До этого у Поддубного был Цхинвал и Киев, потом – Сирия. И сейчас пути всех военкоров сплелись в пучок в зоне СВО. Семёну Пегову и Евгению Поддубному было о чём поговорить и что вспомнить. А так как разговор вёлся между двумя журналистами и двумя друзьями, то он получился предельно откровенным и интересным. Смотрите!

👉🏻 Смотреть на RUTUBE

👉🏻
Смотреть в ВК

👉🏻
Смотреть на ДЗЕН

О чём разговаривали два товарища:

— О начале СВО, когда сразу было понятно, что это не Крым;
— Как жители Киевской области встречали русскую армию в 2022 году;
— О «славянском» братстве;
— Как Поддубный ездил в постмайданный Киев и Донбасс; о знакомстве с Моторолой и Вохой;
— Как Моторола поднимал дух бойцов;
— В чём феномен «Спарты»?
— Что роднило Воху и Поддубного (компьютерные игры);
— Каково это – чувство, когда к тебе домой пришла война?
— Снова в окопы Великой Отечественной войны;
— Что для Поддубного значит Сирия? О Дамаске – центре человеко-ориентированного ислама;
— Где границы нашей Победы?
— Поддубный о своём ранении;
— На каких будущих фронтах хотел бы поработать Поддубный?
— Русский военкор – какой он?

Присоединяйтесь к WarGonzo в MAX
1👍56❤‍🔥1711🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ребятушки, пусть вечер будет с благодарностью.

Пацаны с ЛНР шлют привет. Наконец-то передали им птичку.
Несколько месяцев ребята ждали этой помощи.

Все благодаря вам.
Огромный вклад внес Джон. Джон, это твоя птичка долетела до парней.

Всех обняла, работаем дальше.

🫶

#помощьфронту
195👍46❤‍🔥9🔥3🫡3🥰2🙏2🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дрон хохлопитеков атакует наш храм. Видео с перехвата.

Я в этом храме была на Благовещение Пресвятой Богородицы.

Была и еще буду. Храм стоит и будет стоять, как и наша вера.

Курская земля была и будет нашей.

А страна 404 исчезнет. Потому как воевать с храмами, памятниками и историей - удел исчезающего вида.

Вопросы есть? Вопросов нет.
🙏162💯52❤‍🔥1511🥰1🤬1🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ну и рубрика тыжедевочка

а потом спрашивают, почему волосы короче и седее

😂

#стрижюмор
❤‍🔥122🤣4421🔥8😁5🥰2👍1👀1
2025/10/27 03:38:44
Back to Top
HTML Embed Code: