Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Курехин — про попытки выбраться из постмодернизма
27
Forwarded from Фонд Ruarts
14 июня 16:00 в лектории Фонда Ruarts состоится лекция Сергея Хачатурова «Яркая безвкусица и древние аффекты».

Современные игры и фэнтези-фильмы активно заимствуют барочные декорации, костюмы и сюжеты, превращая их в поп-культурные клише, но одновременно оживляя забытую эстетику. На лекции обсудим этот дуализм — между упрощением барокко и его новым прочтением в цифровой эпохе.

Сергей Валерьевич Хачатуров — российский арт-критик, теоретик, куратор, историк искусства, кандидат искусствоведения, доцент кафедры Истории русского искусства исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко.

Обратите внимание: мероприятие платное по РЕГИСТРАЦИИ. Если вы хотите посетить выставки Фонда, вам необходимо приобрести комплексный билет отдельно. Билет позволяет посетить две выставки: «Чересчур» и «Звёзды сошлись».
🔥51
И всем стало очевидно, что жить, жить надо долго и обязательно без всяких берегов.

Юрий Мамлеев Московский гамбит
24
Forwarded from Москвич Mag
12 июня в галерее «Китай-город» открывается выставка Игоря Дудинского и Валерии Гай Германики «Сад неземных наслаждений»

Впервые работы Игоря Дудинского будут представлены вместе с коллажами его дочери — режиссера Валерии Гай Германики. Для нее эта выставка станет дебютом в качестве художника.

Игорь Дудинский — журналист и художник, яркий представитель московской богемы второй половины XX века — ушел из жизни в 2022 году. Выставка познакомит зрителей с его графическими композициями, созданными в период с 2000-го по 2020-й, а также коллажами и мозаичными картинами из ткани.

Работы для экспозиции собрали из личных коллекций многочисленных друзей Дудинского. Уникальность выставки еще и в том, что на ней будут представлены памятные фотографии художника и три живописных портрета, написанные его единомышленниками.

Выставка продлится до 6 июля.
12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥4
Елена Малышева-Монро

Артур Другой, 2025
🔥21🥴148
❤️ 21 июня в Москве пройдёт самый настоящий скандинавский культурный фестиваль "Сканди-день": обсудим скандинавский нуар и искусство, посмотрим кино, узнаем всё про народ Саами и фей, поговорим на шведском, посмотрим выставку современной живописи "Мечты о Скандинавии", поучаствуем в розыгрыше книг. И еще: танцы вокруг майского дерева, сканди-фолк концерт, те самые фрикадельки и вяленое мясо для настоящих викингов.

Для подписчиков канала Дружок, это Южинский кружок действует промокод umamleev на скидку 400 рублей на каждый билет
https://vechnye-tsennosti-event.timepad.ru/event/3366271/

На фото Ленин со шведскими коммунистами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7
Вернисаж. Сады неземных наслаждений: Игорь Дудинский и Валерия Германика.

Куратор выставки: Гордей Петрик.
7🔥1
Работы Дудинского и Германики. Галерея Китай-Город.
🔥122🥴2
Forwarded from клуб лахесис
Снова ваша поэзия + муз импров в эту субботу!

Времени – ещё больше, мультижанровая виртуозность – ещё выше. Стейдж – главный

Каждый читающий задает музыкантам вайб любым удобным способом, далее – 5 мин свободного полёта

Берём всех, но обязательно киньте заявку в комменты (стихи или инструмент)

14.06 19:00
Чистопрудный бульвар, 25
Вход свободный
🔥64
Инфернальные пейзажи и знамения радикально иной реальности. По следам подборки про Евгения Головина собрали книги из коллекции «Гарфанг» — серии зловещей беллетристики, которую курировал темно-оттепельный поэт.

Появившись в 1991 году, «Гарфанг» открыл российскому читателю целый ряд авторов, долгое время не переводившихся на русский язык. Нервные и тревожные, их книги изобилуют «эстетикой ужасного», содержат элементы магического кошмара и передают ощущение беспокойного присутствия. Вот, как коллекцию описывал сам Головин:

Гарфанг — белая полярная сова — с давних времен символизирует бесстрашный поиск неведомого. В коллекцию входят мастера черной фантастики — Томас Оуэн, Эверс, Дэвид Линдсей, Стефан Грабинский, Виктор Гюго, Ги де Мопассан.


В карточках — подборка таких книг: над переводом и оформлением многих из них работали Наталья Прокуратова и Сергей Жигалкин. Листайте и выбирайте, с чего начать.
10🔥2🥴1
2025/07/09 03:15:56
Back to Top
HTML Embed Code: