Telegram Web Link
Ведение огня по FPV-дрону.

При встрече с FPV-дроном противника важно четко осознавать, что убежать от него в экипировке и с оружием – практически невыполнимая задача, ибо FPV-дрон может развивать скорость более 100 км/ч.

Заприметив FPV-дрон противника, важно первым делом открывать огонь одиночными, желательно используя упор для оружия.

Если вблизи есть раскидистые кусты, которые можно достичь одним рывком, стоит в обязательном порядке использовать их как укрытие [1] – FPV-дроны не могут преодолеть такое препятствие, цепляясь за ветки кустарника и падая, что, в свою очередь, не всегда приводит к детонации БЧ FPV-дрона.

При отсутствии кустарника, другим немного менее приоритетным укрытием может послужить ствол дерева (находящийся также на дистанции одного рывка), который можно использовать как упор при ведении огня [2].

❗️ Важно помнить, что при поражении FPV-дрона противника необходимо оперативно покинуть «место встречи», удаляясь как можно дальше с последующим занятием надежного укрытия. Так как противник в обязательном порядке направит еще несколько дронов на место сбития предыдущего.

При ранении ног, не имея возможности принять необходимое положение за укрытием [1, 2], отбиваться от атакующего (заходящего) FPV-дрона необходимо также используя ближайший кустарник или ствол дерева (опираясь [3, 4] на ствол дерева спиной). Попытки замирать, лежать изображая мертвого – не помогут, дроны бьют как по раненым, так и по телам уже очевидно мертвых.


@unfair_advantage_tg
Выживание под ударами «кассет».

Кассетные боеприпасы – это вид снарядов, которые выбрасывают и рассеивают на огромной площади суббоеприпасы меньшего размера. Суббоеприпасы отделяются от оболочки и рассеиваются вышибным зарядом на высоте в несколько десятков метров от земли, тем самым увеличивая возможность поражения сил находящихся в простых окопах и траншеях.

Отличной защитой от «кассет» являются блиндажи, толстые накаты из брёвен, любые железобетонные конструкции, углубления в стенах траншей. То есть некий толстый слой земли, древесины сверху, «Г»-образные ниши в грунте, непозволяющие осколкам залетать внутрь, даже если суббоеприпас разорвётся на дне траншеи.

❗️ Тонкие настилы из тентов, досок, веток сверху траншей спасением не является – пробив их, к элементам кассетных боеприпасов добавятся и вторичные осколки конструкций.

Второй фактор выживания под «кассетами» – средства индивидуальной бронезащиты. Максимальная площадь баллистической защиты: шейный, паховый, плечевые модули бронежилета, пятиточечник, боевой пояс со вставками СВМПЭ или арамидной ткани и, естественно, шлем и баллистические очки. При передвижениях какими-то модулями можно пренебречь, однако при стационарном нахождении на позициях, которые обычно и накрывают кассетами, чем больше площадь защиты от осколков – тем лучше.


@unfair_advantage_tg
2025/07/01 00:38:04
Back to Top
HTML Embed Code: