Telegram Web Link
Дела у ПАО "Южуралзолото" после отъёма у олигарха Струкова идут неплохо. На Мосбирже размещён очередной транш корпоративных облигаций, причём в долларах. Сумма, правда, скромная, 40 миллионов. Но тут важен сам факт, а также набор партнёров по размещению облигаций — "Газпромбанк", "Альфа-банк", банк "Синара".

Все это должно было подчеркнуть, что заёмщик солидный и риски небольшие. И в самом деле, в чём, объективно говоря, здесь может быть риск?

Всё, что могло случиться, уже случилось. Повторно национализировать национализированное имущество никак невозможно. Разве что сменится менеджмент, но это не так критично.

Возможна, конечно, последующая продажа компании частному инвестору. Но пока не похоже, чтобы к этому шло. А если даже подобное и случится, то покупатель будет явно посолиднее Струкова. Да и сама сделка будет одобрена на весьма высоком уровне.

Так что, в принципе, "Южуралзолото" — вполне привлекательный актив. Во всяком случае, не менее надёжный, чем то, что ещё не подверглось национализации.
3🗿2
Госдума предсказуемо отклонила законопроект КПРФ о прекращении деятельности Ельцин-центра. Хоть парламент и не место для дискуссий, в данном случае дискуссия как раз была. По её итогам, как и по результатам голосования, можно сделать несколько выводов.

1. Если бы ЕЦ и впрямь хотели закрыть, законопроект об этом вносила бы отнюдь не КПРФ. И более того, обошлись бы вообще без законопроекта.

2. Вопрос о закрытии Ельцин-центра, в принципе, можно поднимать на политическом уровне. Сильно по голове за такое не настучат. Об этом говорит и то, что к КПРФ присоединилась чутко держащая нос по ветру "Справедливая Россия",  и сам факт, что законопроект поставили на голосование.

3. Закрытие Ельцин-центра превращается в такую же вечную тему, как вынос тела Ленина из Мавзолея. Время от времени то и другое всплывает в информационной повестке. Но ведь не вынесут и не закроют.
🤪2
Фиксируем, что у главы Сысерти Дмитрия Нисковских дела идут неплохо, как бы кому ни хотелось обратного.

Вообще встреча Дениса Паслера с мэрами свердловских городов, могла быть хорошей затравкой к началу большой парламентской кампании. Собственно, она таковой и планировалась. Но всё испортил недавний скандал с сотрудниками Красноуфимского избиркома, которых лишили премии, якобы за плохой результат у нужного кандидата.

Вообще наказывать провинившиеся на выборах муниципалитеты – практика уже устоявшаяся. Тем паче, если помимо выборов есть за что. Так совершенно нормально все приняли сначала увольнение, а потом и арест главы Красноуфимска Михаила Конева, чей город показал худший результат за Паслера по области.

Однако кошмарить простых бюджетников, коими являются сотрудники избиркомов, в этот нарратив не вписывается ну совсем. Поэтому радужная картинка из «Гранатовой бухты», где всё хорошо, конструктивно, и «никого ни за что не наказали», хотя и является обязательной, но уже никого ни в чём не убедит.
2025/10/23 04:30:01
Back to Top
HTML Embed Code: