Telegram Web Link
​​ТРЕНДЫ В ТОИР 2024: РЕМОНТЫ — САМАЯ НЕПРОЗРАЧНАЯ ИСТОРИЯ, НО СИТУАЦИЯ МЕНЯЕТСЯ

Согласно прогнозам международной консалтинговой компании Mordor Intelligence, мировой рынок технического обслуживания, ремонта и эксплуатации (MRO) вырастет до $482,40 млрд к 2029 г. при среднегодовом темпе роста 2,28% с 2024 г. Далека ли сегодня Россия от общемировой тенденции роста и какие события ждут ТОиР в 2024 г. — рассказывают участники рынка и специалисты Центра экспертизы ТОиР компании «Деснол Софт».

Читать статью
​​ЗАДАЧИ СО ЗВЕЗДОЧКОЙ: КОРПОРАТИВНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ КЕЙС-ЧЕМПИОНАТ «РАЦЭНЕРДЖИ»

В марте в Группе РусГидро стартовал VI Корпоративный инженерный кейс-чемпионат «РАЦЭНЕРДЖИ». Рассказываем, какие задания в этом году предстоит решать участникам и в чем их сложность.

Читать статью
​​ВИДЕО. СИСТЕМЕ ЭКОНС 5 ЛЕТ: КАК СИБУР УВЕЛИЧИВАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

Как увеличить экономическую эффективность предприятия? Разные производители прибегают к разным методам, но мы в СИБУРе выбрали самый современный — цифровой. Уже 5 лет на наших промышленных площадках действует проект ЭКОНС: система визуализации, которая поддерживает оптимальный режим технологического процесса, переводя все производственные показатели в денежный эквивалент. Проект стартовал в 2018 году на предприятии СИБУР-Кстово — по своей готовности к цифровизации это производство было наиболее подходящим.

Читать статью
​​ТРАНСМАШХОЛДИНГ ВНЕДРИТ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ TOS НА СЕРВИСНЫХ И РЕМОНТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Руководители предприятий Трансмашхолдинга (ТМХ), Желдорреммаша, МВМ-Сервиса, ЛокоТех и МВПС-Сервиса обсудили возможности применения операционной системы ТМХ (TOS) для сервисного обслуживания и на ремонтном производстве. Площадкой конференции по TOS стал Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав Трансмашхолдинга).

Читать статью
​​ОПТИМИЗАЦИЯ ПОЧТИ НА МИЛЛИОН

Около 800 тысяч рублей в год принесёт Оскольскому электрометаллургическому комбинату рацпредложение по оптимизации режима сжигания природного газа в роликовой печи-термостате сортопрокатного цеха № 2. Его авторы — начальник теплотехнической лаборатории Сергей Попов, ведущий инженер ТТЛ Денис Вязников и начальник участка печей сортопрокатного цеха № 2 Валерий Елисеев.

Читать статью
​​УСПЕХ НАЧИНАЕТСЯ С ЧЕТКОЙ ЦЕЛИ: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА «ОДК-ПМ»

В марте в «ОДК-Пермские моторы» прошла четвертая стратегическая сессия по развитию производственной системы АО «ОДК» с участием руководителей и специалистов РПС с девяти предприятий корпорации. В рамках сессии были подведены итоги мероприятий программы «Импульс развития 1.0» в «ОДК-ПМ» за 2022-2023 годы и сделаны три важных вывода.

Читать статью
​​КАК ЭТО РАБОТАЕТ: ШКОЛА МАСТЕРСТВА КАМАЗА

Ещё 17 мастеров из разных подразделений «КАМАЗа» защитили свои дипломные работы после прохождения обучения в «Школе мастеров». Теперь они знают, как на рабочих местах улучшать производственные процессы.

Читать статью
​​ТИРАЖИРУЕМ УЛУЧШЕНИЯ: 5С В СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Собираться на площадках ОПЭ ГТИ (опытно-промышленная экспедиция геолого-технологических исследований «ТНГ-Групп») становится хорошей традицией. Подразделение активно наращивает компетенции в самых разных направлениях деятельности и щедро делится проверенными на опыте наработками. В конце февраля представители девяти подразделений ТНГ-Групп ознакомились с этапами внедрения 5С на складах экспедиции и плюсами реализации проекта. Мероприятие прошло в рамках тиражирования проектов улучшений.

Читать статью
​​ИЗОБРЕТАТЕЛЬ С КАМАЗА НА ГОНОРАР КУПИЛ АВТОМОБИЛЬ

Инженер конструкторского отдела станочной, сварочной и сборочной оснастки технологического центра Богдан Жигалов, несмотря на свой небольшой камазовский стаж, личность уже известная. Благодаря тому, что умеет думать неординарно, он уже дважды побеждал в конкурсе изобретателей. Мы узнали у него, как приходят новаторские идеи и что можно купить на гонорар.

Читать статью
​​НАПЛАВИЛИ ЭКОНОМИЮ: РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ ИЗ ОМК СОКРАТИЛИ ПРОСТОИ ОБОРУДОВАНИЯ

На участке нарезки труб ТЭСЦ-1 работает пресс гидроиспытаний муфтового соединения фирмы Nakata. Со временем на оборудовании стали возникать течи. Чтобы устранить их последствия, линию приходилось останавливать на длительное время. Ситуация повторялась несколько раз в месяц. Ремонтники нашли причину в дефектах посадочных мест под манжеты. Речь шла о преждевременном износе корпуса из литой стали – материал оказался недостаточно прочным.

Читать статью
​​БИЗНЕС-КЕЙС ERG: КАК ИНСТРУМЕНТЫ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПОМОГЛИ СЭКОНОМИТЬ 50 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В 2023 ГОДУ

Внедрение Lean-инструментов эффективно в решении такой актуальной задачи как снижение издержек при производстве, но сам процесс развития культуры производства – это сложнейшая задача для любого предприятия. Изучение опыта коллег всегда помогало проходить этот путь, избегая ошибок, которые так часто мешают стремительному развитию. О том, как внедряют производственную систему в ERG, мы попросили рассказать директора по операционной эффективности ERG Олега Захарова.

Читать статью
​​ПРИВЛЕЧЬ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ: КАК РАБОТАЕТ КАДРОВАЯ СТРАТЕГИЯ ХК «СИБЦЕМ»

Сегодня одной из наиболее острых для отечественной промышленности проблем остается нехватка квалифицированных специалистов. Чтобы свести негативные последствия дефицита кадров к минимуму, компания «Сибирский цемент» реализует комплекс мероприятий по привлечению сотрудников, в том числе активно взаимодействует с различными учебными заведениями. Об основных направлениях этой работы рассказывает заместитель директора департамента персонала и организации управления АО «ХК «Сибцем» Татьяна Томилова.

Читать статью
​​ЭКОНОМИЯ КАК ИСКУССТВО: ИНИЦИАТИВЫ СОТРУДНИКОВ ТГК-1

На производстве, где, казалось бы, процессы и так отлажены от и до, сотрудники управления станции постоянно пересматривают существующие подходы к работе оборудования. Именно тогда и рождаются идеи, которые на первый взгляд кажутся нереальными.

Читать статью
​​ФАБРИКА ПРОЕКТОВ: КАК ДОРАЩИВАЮТ СТАРТАПЫ В РОСАТОМЕ

Большому бизнесу для развития нужны новые технологии и команды. Для того чтобы обеспечить регулярный приток стартапов в Росатом, в 2018 году в госкорпорации запустили акселератор. За пять лет работы через него прошли более 200 проектов. Как развивается система привлечения инновационных проектов, как оценивается перспективность стартапов и как превратить абстрактную идею в работающий бизнес? Обо всем этом рассказывает генеральный директор «Иннохаба Росатома» Станислав Кречетов.

Читать статью
​​НЕ ВЫПУСТЯТ ИЗ ГЛАЗ: СИСТЕМУ МАШИННОГО ЗРЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА ВНЕДРЯТ НА ВСЕХ АЭС

В этом году цифровую систему по обнаружению нарушений правил применения средств индивидуальной защиты, опробованную на Кольской АЭС, начнут тиражировать на другие станции. Пилотный проект признан успешным, система позволяет выявлять и регистрировать до 95—98% нарушений. Кроме того, неумолимость цифрового контроля побуждает сотрудников относиться к соблюдению техники безопасности более ответственно.

Читать статью
Messages in this channel will be automatically deleted after 1 week
Messages in this channel will no longer be automatically deleted
Messages in this channel will be automatically deleted after 1 week
Messages in this channel will no longer be automatically deleted
​​ИТОГИ РЕЙТИНГА «ЛИДЕРЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ – 2024»

Уважаемые дамы и господа, мы поздравляем всех участников с завершением очередного рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности», который ежегодно проводится с 2013 года.

Читать статью
2024/06/07 13:32:10
Back to Top
HTML Embed Code: