Telegram Web Link
☝️С 30 марта 2025 года подать обращение в органы прокуратуры возможно на следующей электронной платформе ➡️  переход по ссылке



Об изменениях в законодательстве подробнее на сайте ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ночная поездка в такси закончилась для жителя Орска уголовной ответственностью

➡️ подробнее на сайте
Житель столицы Урала осужден за незаконное приобретение и хранение синтетического наркотика
 
Железнодорожным районным судом города Екатеринбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2024 г. в Железнодорожном районе города Екатеринбурга подсудимый при помощи своего мобильного телефона посредством сети «Интернет» приобрёл для личного употребления синтетическое наркотическое средство, массой не менее 2,88 грамм, которое хранил при себе в перчатке надетой на левую руку, до момента его задержания сотрудниками транспортной полиции.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать исправление.
Тюменской транспортной прокуратурой проведена встреча со студентами Института государства и права Тюменского государственного университета

В рамках мероприятия со студентами разыграно судебное заседание по гражданскому делу с участием прокурора по ранее подготовленной фабуле. После которого работником прокуратуры совместно со слушателями осуществлен разбор судебного процесса.

В ходе встречи состоялась оживленная беседа, посвященная различным направлениям деятельности специализированной прокуратуры.

Особый интерес студенты проявили к вопросам специфики деятельности транспортной прокуратуры, связанных с осуществлением надзора в сфере транспорта.

Приведены наиболее яркие примеры прокурорской практики в сфере исковой деятельности.

Кроме того, коснулись таких тем как условия трудоустройства в органы прокуратуры, требования, предъявляемые к кандидатам, личностные качества, необходимые будущим работникам.

Мероприятие получилось динамичным и познавательным.
Транспортной прокуратурой в Уральской электронной таможне проведено мероприятие для должностных лиц таможенных органов
 
Уральской транспортной прокуратурой сотрудникам и государственным гражданским служащим Уральской электронной таможни и Уральского таможенного поста (Центр электронного декларирования) проведена лекция.

В ходе мероприятия разъяснены положения трудового законодательства, законодательства о службе в таможенных органах, о государственной гражданской службе, а также о социальных гарантиях.

До слушателей доведена правоприменительная практика реализации прокурорами полномочий в указанной сфере, работникам дополнительно разъяснено право на обращение в органы прокуратуры.
Исполняющий обязанности Уральского транспортного прокурора провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

➡️ подробнее на сайте ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Транспортной прокуратурой выявлены нарушения в пассажирском здании на станции Реж

➡️ подробнее на сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уральской транспортной прокуратурой продолжается работа по снижению задолженности по уплате таможенных платежей

➡️ подробнее на сайте
Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению 20-летнего сироты о содействии в предоставлении ему жилого помещения.

Установлено, что ребенок с 2014 года воспитывался в специализированных организациях для детей, поскольку его родители были лишены родительских прав.

В настоящее время молодой человек является студентом 2 курса Челябинского института путей сообщений – филиала ФГБОУ ВО «УрГУПС», и проживает в общежитии, откуда он будет выселен после завершения обучения.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации города Челябинска предоставить сироте благоустроенное жилье. Суд требования удовлетворил. Исполнение решения находится на контроле транспортной прокуратуры.

Новость с сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Оренбурге транспортная прокуратура защитила права работника института путей сообщения

Транспортной прокуратурой в Оренбургском институте путей сообщения – филиале ФГБОУ ВО «Приволжский государственный университет путей сообщения» проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

В ходе проверки выявлен факт необоснованного привлечения техника ЭВМ к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Установлено, что служебной документации отсутствует дата совершения проступка, описание обстоятельств, подтверждающих вину работника, ссылка на пункт должностной инструкции, который не исполнен или исполнен ненадлежащим образом.

Прокурором на незаконный приказ руководителя учебного заведения принесен протест.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства дисциплинарное взыскание в отношении сотрудника отменено.
Белоярский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника предприятия по организации воздушного движения. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Судом установлено, что в период с января 2021 года по май 2023 года начальник Белоярского отделения Югорского филиала «Аэронавигации Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» систематически отсутствовал на рабочем месте и не выполнял свои должностные обязанности.

При этом он давал подчиненным указания делать отметки в табеле учета рабочего времени о его нахождении на работе в указанные дни с целью получения заработной платы. В дальнейшем обвиняемый утверждал данные табели и направлял их в бухгалтерию для производства расчета и выплаты заработной платы.

В результате организации причинен материальный ущерб в сумме более 1,6 млн рублей.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость с сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уральская транспортная прокуратура провела проверку, по результатам которой установлено, что жителем Свердловской области осуществлена контрабанда свыше 680 куб. м лесоматериалов хвойных пород.

Стоимость незаконно перемещенного товара превысила 5,2 млн рублей. Приговором суда он был осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

С целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, транспортная прокуратура направила в суд иск о взыскании с осужденного соответствующей суммы, который суд удовлетворил. Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

В целях обеспечения исполнения исковых требований прокурора на имущество осужденного наложен арест. Исполнение решения суда находится на контроле.

Новость с сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Челябинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями экс-работником железной дороги

Челябинской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств ОАО «Российские железные дороги». Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими нарушение прав и законных интересов организации).

По версии следствия, в конце 2019 года инженер, являясь ответственным при осуществлении технического надзора за проведением капитального ремонта на объектах Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств, умышленно сокрыл качество и объёмы выполненного подрядной организацией ремонта пассажирского комплекса.

В результате его действий предприятию транспорта причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

В отношении руководителя коммерческой организации расследование уголовного дела продолжается.
2025/07/06 07:45:17
Back to Top
HTML Embed Code: