Telegram Web Link
Гуманитарии, зовём вас на день открытых дверей

👍Уральский гуманитарный институт приглашает на встречу 25 октября. Это ваш шанс получить всю необходимую информацию и начать подготовку к поступлению без стресса.

В этот день обсудим:
— как найти свое направление подготовки и не ошибиться.
— какие олимпиады действительно стоят вашего внимания и как стать их участником?
— как сделать процесс поступления в вуз простым и эффективным, а также как отслеживать свои шансы на поступление.

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены во время дня открытых дверей УГИ УрФУ.

📆 25 октября, 12:00. Вход в здание университета на пр. Ленина, 51 будет открыт с 11:00 до 12:00.

💫Регистрация уже открыта и доступна до 24 октября, 12:00 по ссылке!

❗️Важное напоминание: для доступа в здание университета каждому участнику потребуется оригинал паспорта.

И, предвосхищая ваши вопросы, общеуниверситетский день открытых дверей будет в январе. Ожидайте анонсы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
34👍9👎94👏1
Виктория Пряхина — обладатель Гран-при первой премии «Молодость. Наука»

Сегодня в кампусе вуза в Новокольцовском чествовали молодых учёных: подводили итоги премии «Молодость. Наука», которую учредили к 105-летию УрФУ.

Всего на премию поступило 58 заявок в семи номинациях. На торжественной церемонии объявили имена победителей в каждой номинации: они получили приз в 105 тысяч рублей.

👍 Гран-при выиграла сотрудница института естественных наук и математики Виктория Пряхина, лучшая в номинации «Физика и науки о космосе».

Приз — 500 тысяч рублей.

Виктория занимается исследованиями в сфере материалов для лазеров. Она — наш #геройдня.

🤝Премия прошла при поддержке Эндаумент-фонда УрФУ.

#новыйкампус

УрФУ | + Буст | 🤝 MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
65👏35944👍22
Forwarded from Наука Урала
Перспективы химии будущего: на Урале придумали, как из углеводов создавать светящиеся красители

Учёные @urfu_ru придумали, как из сахара или целлюлозы получать светящиеся красители — флуорофоры. Такие красители безопасны для человека. Их можно использовать для подсвечивания живых клеток и тканей, создания датчиков и сенсоров, светоизлучающих диодов.

«Молекулы, с которыми мы работаем, каждый человек встречает в повседневной жизни, когда, например, чувствует запах свежеиспеченного хлеба или сахарной ваты. И если говорить упрощённо, то в ходе нескольких этапов синтеза из сахара или целлюлозы мы получаем биосовместимые флуорофоры — светящиеся красители. А близкородственные по своей структуре молекулы содержатся в свекле», — поясняет суть работы соавтор исследования, доцент кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений УрФУ Дмитрий Обыденнов.


Особенность новых молекул в том, что они недорогие, относительно просто синтезируются, могут менять цвет свечения от голубого до красного.

Во всем мире сейчас активно развивается это направление. Некоторые варианты уже синтезируют на промышленном уровне. Однако технологии синтеза, в особенности коммерческие, не раскрываются.

🙏 Работу ученых поддержали Минобрнауки России (по программе «Приоритет-2030») в рамках Десятилетия науки и технологий и Российский научный фонд.

😊 Наука на Урале
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏2118👍101
Стартуем АтомФест — время зажечь свою энергию будущего!

Друзья, особенно студенты 1-2 курсов! Готовы заглянуть в сердце высоких технологий? Объявляем о старте большого осеннего фестиваля — #АтомФест!

Это не скучные лекции, а настоящий марафон крутых событий, который продлится с октября по декабрь. Мы покажем вам, что атомная отрасль — это драйв, инновации и команда мечты.

Что ждет участников на АтомФесте?
Лекции от лидеров атомной отрасли: руководители и ведущие специалисты ГК «Росатом» раскроют секреты профессии.
Технические туры: Увидим уникальные предприятия и научные центры изнутри.
Встречи с молодыми сотрудниками: Узнаем из первых уст, как построить карьеру в атомной отрасли.
Квизы, кинопоказы и многое другое: Скучно не будет! Потому что АтомФест — это еще и праздник! В этом году атомной промышленности России исполняется 80 лет! Мы отмечаем юбилей вместе с вами.

Не хотите ничего пропустить? Регистрируйтесь на карьерном портале и следите за анонсами.
21🔥8👍5
#новыйкампус сегодня вновь в центре событий — губернатор Свердловской области и другие члены набсовета УрФУ посетили строительные площадки

«Свердловская область прочно занимает место в десятке регионов-лидеров по научно-технологическому развитию. И во многих других рейтингах, связанных с научными исследованиями, изобретательской и патентной активностью, передовыми научными разработками, мы удерживаем позиции в числе лучших в России. В значительной степени это обусловлено эффективной работой УрФУ, ставшего центром трансформации идей и научных достижений в востребованные рыночные продукты. Мы только что посетили площадку кампуса. Вижу, что проделана огромная работа. По сути, у нас уже построен и продолжает развиваться собственный, уральский "Иннополис"», — отметил Денис Паслер.


Главу региона сопровождали и.о. ректора вуза Илья Обабков и гендиректор @sinara_development Тимур Уфимцев.

«Новый кампус УрФУ — это платформа для интеграции образования, науки и бизнеса. Мы видим его как целостную экосистему, где на компактной территории интегрированы ключевые элементы: академические корпуса, R&D-центры и социальная инфраструктура, — подчеркнул Илья Обабков. — Это позволяет создать синергию между образованием, наукой и индустрией. А прогрессивное соединение студентов, талантливых школьников СУНЦ, сложных задач и современного спорта формирует среду для генерации междисциплинарных прорывных проектов и технологического предпринимательства».


Строительно-монтажные работы в трёх учебных корпусах площадью более 100 тысяч квадратных метров полностью завершены — до конца года будут введены в эксплуатацию здания института радиоэлектроники и информационных технологий, института экономики и управления, а также специализированного учебно-научного центра (СУНЦ УрФУ).

В ходе осмотра особое внимание уделено учебным аудиториям, библиотекам, рекреационным зонам, где будет организована проектная работа студентов.

📷 Департамент информационной политики Свердловской области


По поручению президента Владимира Путина к 2030 году в стране создается сеть 25 современных кампусов, работу ведет правительство РФ и Минобрнауки России при поддержке национального проекта «Молодёжь и дети».

#молодёжьидети
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4414🔥13👎10🤔44👍33
Отблагодарили партнёров в честь юбилея вуза ❤️

В университете прошёл торжественный приём для крупных дарителей эндаумент-фонда УрФУ и партнеров вуза.

➡️ Глава вуза Илья Обабков подчеркнул, что взаимодействие университета с бизнесом, научным сообществом и государственными структурами является важным стратегическим направлением развития УрФУ. По его словам, университет придерживается принципа открытости и создает площадки для совместной работы в сфере образования, науки и инноваций.

В мероприятии приняли участие представители «ТМК», «Группы Синара», «СКБ Контур», «УЦСБ», «Наумен» и других компаний.

🤝 Эндаумент-фонд УрФУ сегодня насчитывает 289 млн рублей, включает 18 целевых капиталов и объединяет более 12 тыс. частных дарителей. По итогам трех кварталов 2025 года фонд был пополнен на 37 млн рублей. УрФУ входит в группу «А» рейтинга Министерства науки и высшего образования России по уровню прозрачности и эффективности университетских эндаументов.

📷 Артем Шевелев

😊Вспомним и встречу и. о. ректора со студентами

УрФУ | + Буст | 🤝 MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
37👏9🔥7👎332
2025/10/31 09:44:59
Back to Top
HTML Embed Code: