Telegram Web Link
usertrader
Я так понимаю теперь главное для рынка #Мосбиржа это Трамп и #СВО 😳. Где не все не очень понятно и логично. То ли есть переговоры, то их нет. Или есть территории или их нет. По этому случаю карта максимального продвижения Речи Посполитой - государства…
Почему я вдруг вспомнил про Белоруссию или более верно Беларусь, как она именуется официально ?

Если говорить про историческую память и смотреть на карты, то Беларусь, страна которая не совсем близка к России. Многие ошибочно полагают, что это часть России, но это в корне не так. Смоленская область вроде как Россия, но достаточно хорошо заполнена артефактами ВКЛ ( Великое Княжество Литовское ).
Простой пример - известный путешественник XIX века Пржевальский потомок польской шляхты с корнями Украины, родившийся в Смоленской губернии.

Современная Беларусь в своей исторической памяти больше опирается на ВКЛ, чем на не очень большой период Российской империи с конца XVIII века, когда это все был так называемый Западный край или более точно Северо-Западный край, и период чуть меньше уже СССР. Но точно не России. Законы ВКЛ действовали на территории Белоруссии до 1840 года.

Я о том, что многие мои коллеги пошли искать какие-то смыслы в переговорном процессе Трамп-Путин, но я бы искал больше смысла переговоров в разрезе Трамп-Лукашенко 😉.
Трамп слишком сильно и напористо хочет мира с Россией. Это факт. Даже санкции Трампа это из серии - бьет значит любит 😁.
А Союзное государство Россия-Беларусь строится на личной инициативе Путина и Лукашенко. И Беларусь явно слабое звено и ее геополитическое значение "балкона" слишком велико для России - точно больше Украины.
❗️Лукашенко быстрее пойдет на соглашение с Трампом. И главное окажет влияние на Путина это сделать.
Ждем встречу в Минске - Минском начали Минском и закончим 😉 ?
Будапешт в самом центре НАТО не самое удачное место встречи Трампа и Путина.

Картинка - герб Белоруской СССР до Великой Отечественной войны - было 4 официальных языка, русский белорусский, польский и идиш.
Такая вот многонациональность и многовекторность.
Беларусь гораздо ближе к Европе, чем это нам кажется.

Подписаться на @userTrader3
👍45👎13🔥13
Вот интересно - успешное испытания "Буревестника", который наконец-то полетел это позитив или негатив для рынка #Мосбиржа 🤔 ?
В текущей жизни торговых войн, которые грозятся перейти в обычные, Буревестник это уже не просто ракета, это целый технологический прорыв, так как ракета с ядерной атомной установкой, имеет неограниченный радиус действия и главное может часами висеть в воздухе. Проект, который был сложным и трудным, но который наконец-то полетел.
Или в целом, Президент в камуфляже это плохо ?
Что у нас с патриотизмом у трейдеров.

Подписаться на @userTrader3
👍43🔥13👎4😁2
usertrader
Совсем кратко про #Мосбиржа. Я продолжаю быть оптимистом. Подписаться на @userTrader3
Теперь о главном.
По поводу оптимизма на #Мосбиржа.
День и неделю мы закрыли выше 2521 пункта по #IMOEX2, но дальше получается не очень красиво 😳.
Рынок получил два сильных негативных удара на прошедшей неделе.

🔺Санкции США на #Лукойл и #Роснефть. Это видимо вместо Томагавков. Томагавки не прошли из-за сложности их обслуживания и использования. И кроме того эти ракеты явно лишние в дипломатии Трампа. Хотя вариант поставки Томагавков на столе остается. Но для США это архи-сложная операция.

🔺Решение Банка России повысить прогноз по ставке на 2026 год с с 12-13% до 13-15% и это достаточно много. 12% это уже тот размер ставки, когда инвесторам становится не комфортно в инструментах фиксированной доходности - в облигациях и депозитах, и они уходят в акции для большей доходности. Верхняя граница 15% это продолжение 2025 года. Фонды ликвидности рулят.
Причем логика Банка России ухудшить прогноз не очень понятна - так как введённые Трампом санкции еще надо оценить по мнению Банка и сами представители ЦБ говорили о том, что прогноз менять не нужно.

И тут возникает вопрос, что дальше ?
После санкций Трампа, в совокупности с санкциями Байдена на #Сургутнефтегаз и #Газпромнефть в январе 2025 года под санкции НЕ попадает только от 1/4 до 1/5 добываемой нефти в России. Все остальное становится токсичным. В блокирующем SDN-листе от Минфина США теперь будет 4 ведущих нефтяных компании России.

Главный вопрос - насколько нефтянка сможет адаптироваться к данной ситуации.
Вся возня Трампа с санкциями и Украиной это иной вопрос 👉 торговая война, прежде всего с Китаем. Трамп не имеет никакого отношения к Украине. Украина это ключ к Китаю. Не более того. Поэтому санкции на нефть уже от Трампа это серьезно, это давление на Китай. Но насколько это выполнимо ?
Этого мало кто знает - в том числе этого не знает и Банк России.
Для США торговля нефтью с Россией это уже контрабанда - нефть из России, как кокаин из Колумбии. И это действительно наркотик для экономики Китая и Индии, из-за скидок и более лучших условий поставок.
По сути нефть из России могут продавать только #Татнефть и иные независимые производители.

❗️Теперь для рынка важный маркер санкции работают или нет, это выплата дивидендов или их уменьшение или отказ от выплаты Лукойлом.
Такой мега-маркер.
На негативе Лукойл может свалиться в штопор - это по сути квазиоблигация, в случае отказа от дивов она уходит в технический дефолт. Цена на акции Лукойл может сложиться сильно и главное, обладая большим весом в индексе ( 15% ) все это приведет к печальным последствиям для #IMOEX2 😳.
Правда обратная ситуация, выплата дивидендов в полном объеме 👉 будет уже мегапозитивом. Ведь у Лукойла деньги есть. Он один из бенефициаров высокой ставки.
Такие вот у нас качели.

Есть еще один маркер, уже внешний - цена #НЕФТЬ.
Тут получается весьма интересная ситуация, когда рост цены нефти будет негативом для нашего рынка.
Если цена на нефть будет расти - санкции работают и нефти на рынке становится меньше.
Такая вот логика - теперь связь с ценой нефти становится отрицательной.
Пока она к 100 долларам не взлетела. Реакция рынка нефти больше нейтральная. Нефть выросла в том числе из-за технического фактора перепроданности. Акции нефтянка в США пока слабо реагирует на санкции Трампа, по итогам пятницы она даже ушла в минус.
Тут даже не важен не спекулятивный взлет, а когда цена долгое время будет оставаться на этом уровне.
❗️Рынок нефти в мире оценивает санкции Трампа очень и очень сдержанно. По сути никак.

Вроде я Вам все расписал 👉 спасибо за внимание.
Если было интересно ставим 🔥, если глупо и бред 👎.
Будут дополнения, но об этом позже.

Подписаться на @userTrader3
5🔥266👍39👎2😁2
Я так скажу ситуация звездец какая сложная ..
Мозг реально выскакивает из головы и делает не очень понятные кульбиты 😳.
Томагавки начала недели внезапно сменяются Буревестником.
Эксперты пишут верно - технология сырая - сама мысль использовать атомный реактор, как источник энергии выглядит сомнительной.
Но она полетела.

Запустить атомный реактор это как сварить борщ - результат не очень предсказуем из-за ингредиентов. Каждый раз получается что-то новое. Это точно не айфон, там технологии такие, что именитые академики уходили в туман.
Сковородки Tefal c антипригаром это из ядреного реактора 😉. Это как пример технологий. И Tefal нервно курить в сторонке - его сковородки это 10% того, что получается внутри реактора.
А тут надо создать что-то миниатюрное. Что бы это еще в ракету влезло.
Реально как блоху подковать. Левша 👉 Тула и Лесков. Классика.
Правда ружья чистим кирпичом.

Подписаться на @userTrader3
3👍58😁16🔥9👎2
usertrader
Теперь о главном. По поводу оптимизма на #Мосбиржа. День и неделю мы закрыли выше 2521 пункта по #IMOEX2, но дальше получается не очень красиво 😳. Рынок получил два сильных негативных удара на прошедшей неделе. 🔺Санкции США на #Лукойл и #Роснефть. Это…
Итак краткое резюме.

🔺Самое страшное для нашего рынка акций, это более жесткий прогноз по ДКП от Банка России - еще один 2026 год без акций. Исключительно фонды ликвидности и местами может быть облигации. Восстановление будет долгим и нудным.

🔺2 маркера для рынка акций #Мосбиржа - дивиденды от Лукойл и цена #НЕФТЬ. Причем объявление о дивидендах приведет к росту Лукойла и он потянет рынок. И наоборот - отказ от дивов сильный негатив для рынка. Самый плохой сценарий неопределённость - заседание СД просто забудут, до лучших времен. Рынок будет ждать в негативе.

🔺Таким образом индекс #Мосбиржа будет зависеть от Лукойла и отчасти цены нефти. #ОФЗ и валюта вроде определились, где им стоять. Мы можем сползать - но при этом любой положительный чих может вызывать рост больше, чем сползание.

🔺Трамп не спасет наш рынок. ДКП от него мягкой не станет. Возможно, если будут договоренности станет еще сложнее.

🔺И главное - автор совсем не понимает на чем может расти наш рынок акций. Но что-то ему подсказывает, что все будет хорошо. Осталось только найти это хорошо 😁.

Подписаться на @userTrader3
1😁32👍18🔥5
usertrader
Итак краткое резюме. 🔺Самое страшное для нашего рынка акций, это более жесткий прогноз по ДКП от Банка России - еще один 2026 год без акций. Исключительно фонды ликвидности и местами может быть облигации. Восстановление будет долгим и нудным. 🔺2 маркера…
Рынок с утра решил отметить начало недели негативом 👉 лидер оборота с утра #Лукойл.
Ничего удивительного в этом нет.
15% веса в индексе #IMOEX2 делают свое черное дело и тянут весь индекс и рынок акций вниз.
Формально 2500 пунктов по #IMOEX2 уже было 👉 зона 2520 пунктов становятся сопротивлением.
Внизу уже близка зона поддержки в 2450 пунктов.
Минимум декабря 2024 года - 2370 пунктов.

Подписаться на @userTrader3
1👍29😁4🔥3
Из позитива это #Газпром 👉 он выше 115 рублей.
У него нет дивидендов и на него не оказывает влияние жесткая ДКП Банка России.
Его и так уже слишком сильно прибили.

Подписаться на @userTrader3
1👍23😁6🔥5
#Лукойл там что-то накопал. У него на графике есть зона поддержки на уровне 5370-5390 рублей.
Правда ниже уже зона 5100 рублей 😳.
❗️Но для акции сильным позитивом будет уже объявление о дате созыва Совета директоров по выплате дивидендов.
Рынок будет жить надеждой.

Подписаться на @userTrader3
🔥27👍10😁4
usertrader
Про #золото. Картинка слева - запасы по странам мира, первые 10 стран по запасам. Картинка справа - добыча по странам мира. Россия выглядит вполне достойно. Но опять же видно - текущих запасов золота в мире не так много - самые лучшие у Австралии на 29…
Драгметаллы 👉 пока все это стоит на паузе.
Главное, что нет продолжения нисходящего движения. Хотя #золото и #серебро стоят около важных поддержек - 4000 и 47 долларов соответственно.
Для продолжения роста вверх рынок должен созреть, хотя бы шортов набрать 😁.

А пока, в продолжение темы запасов золота для добычи по странам и ее реальной добычи в 2024 году, картинка с динамикой роста добычи в разных странах. Китай не только успешно добывает редкоземельные металлы - он и добычу золота увеличил Правда после 2016 года произошёл спад - видимо не всё место рождения оказались рентабельными из-за падения цены от максимумов 2011 года.
У России таких проблем не было - девальвация рубля в 2014-2016 гг. сделало золото дорогим в рублях.
А вот Канада устойчиво наращивала добычу золота - или они терпели убытки от падения цены и это себя оправдало, или добыча на новых месторождениях была рентабельной в отличие от Китая.
США - падение добычи. Слишком много добывали раньше + нет новых месторождений.

Сейчас явно идет наращивание добычи золота, но новое золото появиться на рынке не сразу - это отложенный по времени процесс, который занимает от 5 до 10 лет.
#Золото и #серебро.

Подписаться @userTrader3
👍16🔥7
Недельный график #Лукойл - он пришел или даже пробил линию тренда от 2022 года.
Но ниже есть еще куда падать 👉 зона 5100 рублей, тут есть проторговка, когда была остановка тренда - сначала когда падали вниз, потом когда росли вверх.

Подписаться на @userTrader3
👍22😁2🔥1
На рынке #золото 👉 все достаточно грустно для покупателя, идет борьба за уровень в 4000 долларов.
И не очень понятно, чья возьмет по итогу.
Картина на рынке драгметаллов становится все больше медвежьей.
В любом случае это все пауза роста.

Для продолжения восходящего тренда уже надо преодолевать предыдущие максимумы - для #золото это 4400 долларов.
Особенно сильно падают акции золотодобытчиков - они близки к уровню предыдущего максимума от сентября 2011 года в 66,98 долларов США. Сейчас цена 68,78 и падение почти на 5%.

Наш #Полюс на этом фоне выглядит вполне позитивно, хотя и торгуется ниже важной поддержки в 1985 рублей.
Про Полюс было ранее 👉 https://www.tg-me.com/usertrader3/18336. Как раз дошли до 200-той средней 😉.
Все технично.

Для роста золото время пока еще не пришло.
Если только отскок и волатильность и самое лучшее боковик выше 4000 долларов.

Подписаться на @userTrader3
😁8👍7
Как мы видим конца и края нету результату переговоров, ставку хоть и снизили, а рубль вместе с ним, поэтому я думаю вам может быть снова актуален канал коллеги Тимура 👉 курс доллара.

У меня он уже рекламировался несколько раз и народ тепло оценили контент, и сейчас его канал читает уже +- 500 моих подписчиков. Я уже точно знаю, что тема курса #РУБЛЬ к валютам вам близка. Особенно к 💲доллару 😁.

❗️Но напомню, кто тут новенький: у него узкая специализация — курс доллара и все, что с этим связано — он каждый день анализирует различные новости, которые влияют на курс, прогнозируя изменения цены как краткосрочно(1-2 месяца), так и среднесрочно (3-6 месяцев).

Также на канале постоянные рубрики, которые тесно связаны влиянием валюты — нефть, золото, разборы отчетов ЦБ, другие валюты (евро, юань, тенге и т.д.), макро/микро разборы экономики, мнения аналитиков.

Узкая тематика — это редкость. И если вы полистаете канал, то убедитесь, что Тимур реально разбирается в том, что говорит — подтверждения тому частые прогнозы, которые срабатывают.

Если вам актуальна эта тема, заходите, подписывайтесь 👉 https://www.tg-me.com/+w6I6mrfys0NiOWZi
😁6👍3👎1
2025/10/28 04:06:59
Back to Top
HTML Embed Code: