Telegram Web Link
#почитать Ну если вы вдруг ещё не прочитали, то вчера вышло интервью руководителя «Тинькофф» Станислава Близнюка. Почему вышло - потому что со вчерашнего дня «Тинькофф Банк» это «Т Банк». Поэтому очень интересно было почитать, как и зачем меняли название. И вообще куда будет развиваться один крупнейших финтехов в мире.
👍2💩2🥱2🤡1
#opentalk Как создаются по-настоящему сложные продукты? Умные колонки? Голосовые помощники? AI?

12 июля в 19.00 мы с нашими друзьями из SberDevices попробуем обсудить, как устроен этот процесс.

А поговорим мы об этом с тем, кто такие продукты и «придумывает» — это CPO SberDevices Роман Гуркин. Роман, к слову, не так часто выступает, так что мы хотим воспользоваться этой возможностью по максимуму.

А с умными вопросами нам поможет наш друг автор классного канала Future of Work Евгений Вольнов. И вы, если захотите — у нас предусмотрена Q&A-часть.

Дискуссия открытая и бесплатная, надо только зарегистрироваться тут.
4🔥3
#комьюнити Сегодня делаем первую конференцию для комьюнити - в Ереване. А началась тут же и кэмпом. Классные гости, классные участники, тепло. Сплошное вдохновение. Фото и инсайты с конференции хотите?
12👍3
#онлайн-кампус

12-18 июля делаем онлайн-кампус о том, как придумываются сложные продукты — например, «железо», или генетические тесты, или AI.

Что находится в головах у их авторов — основателей или CPO? Как они все это придумывают? Как доводят до нас, потребителей?

4 глубоких разговора с визионерами.
Роман Гуркин (SberDevices)
Олег Ставицкий (Endel)
Дмитрий Крутов (SkillBox)
Артём Елмуратов (Genotek)

И в завершение беседа с одним из самых талантливых художников Николаем Кошелевым.

Присоединяйтесь, программа и билеты тут.
👍31
Сегодня тематический юмор. И хорошего дня!
🤣181🙏1💯1
#кампус Когда мы готовим программу кампусов, всегда изучаем материалы про спикеров, чтобы про них классно рассказать вам. И так как к нашему ближайшему кампусу про то, как создавать продукты, присоединился сооснователь «Генотек» Артем Елмуратов, копаясь в источниках, нашли его «правила жизни». Делимся.

Интересный совет Артёма про искать возможности посмотреть на вещи с нового ракурса.
🥰2
#лидерство Очень полезная статья о том, какие бывают стили лидерства, как их миксовать и зачем это делать. Какой ваш стиль?

- Диктаторский, требующий немедленного подчинения.

- Авторитетный: он сплачивает людей на пути к реализации больших планов.

- Эталонный, при котором от людей ожидают высоких результатов и самостоятельности.

- Отеческий. В его основе — эмоциональные связи.

- Демократический (базирующийся на консенсусе).

- Наставнический — с фокусом на развитии людей ради будущих достижений.
👍2🫡1
#друзья Наши давние друзья и один из самых уважаемых нами вузов РЭШ часто делает классные открытые обсуждения.

Так, 24 и 25 июня соответственно будет две онлайн-дискуссии по очень летним темам.

24 июня, 19.00-20.30. Средневековье как экономическая лаборатория».

Рубен Ениколопов – научный руководитель РЭШ, профессор Университета Помпеу Фабра.

Олег Воскобойников – медиевист, ординарный профессор НИУ ВШЭ, научный руководитель проекта «Страдариум», преподаватель Совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ.

Модератор Филипп Стеркин – редактор подкаста РЭШ «Экономика на слух», главный редактор портала GURU.

Ссылка на регистрацию

25 июня, 19.00-20.30
. Как научиться видеть экономику в кино.

Юлия Вымятнина – профессор факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Антон Мазуров – кинокритик, кинодистрибьютор, основатель международной компании ANT!DOTE Sales, преподаватель Совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ.

Модератор Филипп Стеркин.

Ссылка на регистрацию

PS Тут мы специально повторим, что не даем рекламу и пишем только о том, чем готовы поделиться с вами без зазрения совести. Как и в этом случае.
4👍2🔥2
#кэмпы Тем временем мы определись с планами кэмпов на лето. Если надумали присоединиться к нашей дружной семье (а так мы называем внутри комьюнити) - мы вам рады. Пишите @FalaleDi

Москва 19-21 июля

Петербург 2-4 августа

Ереван 11-15 августа

Москва 23-25 августа
7
#почитать Хорошее (правда) интервью экс-CEO «СберМаркета» и СЕО Instamart Асана Курмангужина о роли CEO вообще. Советуем. Ниже - основная мысль.

Первая — роль человека, который поддерживает компанию как живой организм. Единственная задача в этой роли — убедиться, что компания живет и будет здорово функционировать в момент, когда ты передашь бразды правления следующему CEO. Это нулевая задача CEO. Какие показатели позволяют это оценить? Позитивный Cash flow и отсутствие юридических рисков, что компания закроется.  Вторая задача — определить направление, куда корабль движется. Это видение компании, стратегия.  И третья — набрать под это видение лучших людей, которые могут его реализовать, исходя из ресурсов, которые есть у компании. Роль по формированию команды декомпозируется на несколько циклов — от найма, мотивации и развития людей (цикл обратной связи) и до момента, когда расстаешься с теми, у кого не получается, либо люди сами уходят.
👍4🔥2
2025/07/08 20:39:52
Back to Top
HTML Embed Code: