• Шейх ‘Абдур-Раззакъ аль-Бадр (حَفِظَهُ الله) сказал: «Клянусь Аллахом, затем вновь клянусь Аллахом! Поистине, таухид (единобожие) — лучшее, что есть в этой жизни. И величайшим убытком является то, что человек появляется в этом мире и выходит из него, так и не познав или не попробовав наилучшего в нем!»

البدر: والله ثم والله إنَّ التوحيد أجمل شيء في الدنيا، ومن الخسران العظيم أن يدخل الإنسان الدنيا ويخرج منها دون أن يعلم أو يذوق أجمل شيء فيها

🔊 Сл. «Уаджибуна нахуа ма амара-Ллах»
🪴🪴 Коран – это самое великое, с помощью чего можно очистить душу. Коран – это писание от Аллаха и источник чистоты. пусть тот, кто желает очищения собственной души, ищет его в Книге Аллаха.


ибн аль-Кайим, да помилует его Аллах сказал: «Коран является абсолютным исцелением от всех видов болезней как душевных, так и физических, как болезней жизни мирской, так и болезней жизни вечной»
📕 «Зад аль-Ма’ад» 4/119..


Всевышний сказал: «те, кому Мы даровали Писание и кто читает его надлежащим образом, действительно веруют в него. а те, которые не уверуют в него, непременно окажутся в убытке» ٢:١٢١

чтение надлежащим образом — это означает «кто знает правила его чтения, заучивает наизусть, понимает, размышляет и поступает в соответствии с ним», именно так комментировали этот аят сподвижники и табиины.

ибн аль-Къаййим также сказал: «Нет ничего более полезного для сердца, чем чтение Корана с размышлением над ним»
📕 «Мифтах дар ас-са’ада» 1/187.


если человек просто читает Коран, но не понимает его смысла и не поступает в соответствии с ним, то не считается, что он читает его надлежащим образом.
Сказал шейх ибн Усеймин, да смилуется над ним Аллах:

"Мы не созданы для того, чтобы только есть,пить и спать подобно тому, как живут в этом мире животные, однако, мы созданы для того, чтобы запастись припасами  для следующей жизни

Источник: الكافية الشافية 379/4

‼️Всевышний Аллах говорит:

Берите с собой припасы, но лучшим припасом является богобоязненность.
Аль-Бакара, 197 Аят.
См. «Мадаридж ас-Саликин», 3/118Сказал ‘алляма Ибн Каййим аль-Джаузия, да помилует его Аллах:

«Люди, следующие по прямому пути, в завершении своих дел отличаются большим усердием, чем в начале».

См. «Мадаридж ас-Саликин», 3/118
Channel photo updated
Пообещай себе:
нет больше молитв,которые ты проспал.
нет азкаров,которые ты не прочитал.
нет слов,которыми ты обидел.
нет обещаний,которые не выполнил.
нет бремени,которое ты несёшь.
нет тебя прежнего,нет прошлого и нет будущего.

есть сегодня.
есть Всевышний,принимающий покаяния.
и есть ты нуждающийся в прощении
беги же к спасению.
Быть может, вам неприятно то что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.
The owner of this channel has been inactive for the last 5 months. If they remain inactive for the next 29 days, they may lose their account and admin rights in this channel. The contents of the channel will remain accessible for all users.
The owner of this channel has been inactive for the last 5 months. If they remain inactive for the next 20 days, they may lose their account and admin rights in this channel. The contents of the channel will remain accessible for all users.
2024/05/03 15:22:06
Back to Top
HTML Embed Code: