Telegram Web Link
Вчера я писала, что «идеальный кейс» в портфолио. Сегодня хочу привести пример из практики.

Однажды ко мне на интервью пришёл дизайнер с кейсом, где было абсолютно всё по учебнику... Причём по учебнику, который я к неудаче кандидата отлично знала — курсу от Google по UX-дизайну.

✦ Шаблоны были очень узнаваемы. Сам кандидат настойчиво уверял, что это реальный проект.

✦ На простые вопросы — например, «зачем вы рисовали user flow, если он и так был очевиден?» — он ответить не смог.

Дело было не в самом курсе, то что человек знает методологию это само по себе хорошо, но вот обман это плохо. Я очень не люблю когда из меня пытаются сделать дурочку и убеждают откровенно в том что не может быть правдой. Да и кто такое любит? Вот вы любите?

Опытный лид вероятнее всего поймет обман. А если обман происходит на старте отношений, не важно каких, то это уже не может быть фундаментом для стабильной совместной работы.

Настоящие проекты не идут строго по учебнику. В них всегда есть хаос, срезанные углы и сложные решения, которые вы принимаете по тем или иным причинам.
38💯15
Сегодня вместе с Катей Громовой погрузимся в процесс создания визуальных концепций. На протяжении двух дней пошагово разберем, как системно подходить к концептам, преодолевать страх пустого экрана и выстраивать идеи с нуля.

Участники воркшопа сегодня получат практическое задание, которое будут выполнять в прямом эфире, а вы сможете наблюдать за их работой и увидите, как рождаются концепции в реальном времени.

🔥Подключайтесь сегодня в 18:00 МСК Youtube / VK Live
12🔥4👏32
🔥Начинаем воркшоп с Ozon Youtube / VK Live
Live stream finished (2 hours)
⚡️Сегодня в 18:00 МСК финал практического воркшопа!

Участники представят и защитят свои визуальные концепции, созданные вместе с Катей Громовой. Мы посмотрим, как они воплотили идеи, над которыми работали с нуля, и обсудим их подход.

В конце воркшопа определим лучшего участника – того, кто сумел ярче всего раскрыть идею и показать системное мышление дизайнера.

➡️ Обязательно присоединяйтесь сегодня в 18:00 МСК, чтобы посмотреть на результаты ребят и узнать итоги на Youtube / VK Live
11🔥2👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
34🤔8🤷‍♂7🔥4💅2
🛠 Навыки vs инструменты в портфолио

Очень часто в резюме и портфолио дизайнеров встречается путаница:
инструменты и навыки меняют местами, а иногда пишут вообще не то, что нужно.

Это не главный блок, но он сильно влияет на то, насколько профессионально вы выглядите.

Мне кажется я нашла неплохой способ самопроверки. Подробнее в карточках.

❤️ - хороший способ
🌚 - пойду проверю свое резюме
40🔥9👍6🌚6
Про умение задавать вопросы

Многие специалисты боятся спрашивать, особенно у руководителей. Кажется, что если ты уточняешь, то будто не разобрался сам(а), недостаточно умен(а) или отвлекаешь занятых людей. На деле всё не совсем так (по большей части вообще не так).

Умение задавать вопросы —  признак зрелости.

Потому что человек, который спрашивает:

✦ не боится признать, что чего-то не знает;
✦ хочет разобраться в сути, а не просто сделать что-то;
✦ берёт ответственность за результат.

Советы собрала в карточки 👆
33🔥6👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😁21🤔16💯13
🚀 Обновление на платформе uxrock!

Последний месяц мы основательно прокачали то, как устроена загрузка приложений на платформе. Теперь каждый продукт разбит на подробные сценарии, с удобной навигацией и возможностью погрузиться в логику взаимодействия целиком. Для каждого приложения мы делаем больше 700 скриншотов.

Теперь их можно не просто смотреть, а исследовать: переходить между экранами, видеть, как они связаны, и анализировать, почему интерфейс работает именно так. Для каждого сценария можно скачать скриншоты отдельно.

У некоторых может возникнуть справедливый вопрос — зачем мы все это делаем, да еще и бесплатно. Все просто — для студентов, для того чтобы им было проще проходить блок анализа. Но платформу держим открытой для всех потому что нам не жалко.❤️

Сейчас в новом формате доступны:

Альфа-Банк
Золотое Яблоко
Умный дом Алисы (помогал Максим)
Зоозавр (помогала Лера)
Озон (помогал Сергей)
Bork (помогала Настя)

Благодаря работе нашей команды и добровольцев, которые помогают нам скриншотить проекты, платформа постепенно превращается в настоящую библиотеку продуктовых решений. Я рада видеть, как всё это начинает оживать.

(да, я знаю, что нужен поиск, он будет позже)
🔥5623👍3
Я долго думала когда же увижу эту фичу у кого-то. Идея очень крутая, надо проверить реализацию. Кто-то уже использовал такие цифровые примерочные?
🔥258👍2
Я тут еще не рассказывала, но у меня больше десяти лет опыта в дизайне именно веб-приложений и сайтов. В Ростелекоме я несколько лет отвечала за их главный сайт, полностью его обновила и выстроила (конечно вместе с командой) дизайн-систему для него.

Следующую серию постов хочу посвятить особенностям верстки. Считаю, что это очень важная штука. Объясню почему.

Когда-то давно я была уверена, что моя зона ответственности заканчивается на макете. Я рисую, разработчик верстает — и всё должно работать. Но что-то постоянно шло не так. Меня как перфекциониста это жутко раздражало. Поэтому в какой-то момент я пошла на курсы для фронтендеров.

Мне казалось, что я просто для общего развития, но в итоге это перевернуло моё представление о процессе. Да, мой сертификат по HTML и CSS уже давно можно повесить в музей 😅 , но принципы остались те же.

В новой серии постов я хочу простыми словами объяснить, какие бывают типы вёрстки, и почему понимание их логики может спасти вам весьма значительное количество времени и нервов.

Дайте реакцию ❤️, что тема вам интересна, это в свою очередь даст мне сигнал рассказывать ли о таких вещах чаще.
116🔥11
2025/10/25 05:26:14
Back to Top
HTML Embed Code: