Telegram Web Link
В Ташкентском филиале МГИМО состоялась рабочая встреча представителей Российского общества «Знание» с академическим директором филиала Матёкубом Бакоевым. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества, включая возможности обмена лекторами и образовательными программами.

Особое внимание уделялось организации работы кураторов в университетах и развитию взаимодействия с молодежью. Российское общество «Знание» представляет собой масштабную просветительскую платформу, объединяющую десятки тысяч специалистов и ориентированную на популяризацию науки, поддержку педагогов и учащихся, а также внедрение инноваций в образовательный процесс.

Достигнутые договоренности создают хорошие предпосылки для дальнейшего плодотворного сотрудничества, направленного на повышение качества образовательных программ и расширение просветительской деятельности среди студентов и молодежи в целом.
9👍5🔥1
📚 Международная научно-практическая конференция в Термезе

Русский дом в Ташкенте принял участие в международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы языкознания и литературоведения», прошедшей на базе Термезского университета экономики и сервиса.

🌐 В работе конференции участвовали представители научных и образовательных учреждений Узбекистана, России, Беларуси и Таджикистана. В рамках пленарного заседания и профильных секций обсуждались современные направления филологической науки, методики преподавания русского языка, а также вопросы межкультурной коммуникации.

🎓 Конференция стала важным событием, объединившим учёных и преподавателей из разных стран. Она позволила участникам не только представить результаты своих научных исследований и обсудить актуальные тенденции в области филологии, но и определить новые направления сотрудничества в гуманитарной сфере между странами СНГ.
👍137🔥3
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова приглашает к участию в ежегодной международной олимпиаде «Будущее Арктики».
Олимпиада «Будущее Арктики» — это уникальная платформа для обмена знаниями, первый опыт обучения в университетской среде, отличная возможность для участников проверить свои силы и знания по школьным предметам, а также подготовиться к вступительным экзаменам и получить дополнительные баллы при поступлении в САФУ.
В олимпиаде могут принять участие граждане стран СНГ:
- с 14 лет, обучающиеся в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях иностранных государств (школ/лицеев/колледжей);
- выпускники прошлых лет, в том числе иностранные граждане
и граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом
и планирующие поступление на программы бакалавриата/специалитета САФУ.

Регистрация открыта до 10 января 2026 г.
на официальной странице Олимпиады на сайте университета:
https://narfu.ru/international/arctic-future/.

Отборочный этап: 19 – 31 января 2026 г.
Заключительный этап: 16 – 28 февраля 2026 г.

Победители заключительного тура награждаются дипломами I степени, призёры — дипломами II, III степени. Участники отборочного и заключительного тура Олимпиады получают сертификаты.
Участникам, призёрам и победителям олимпиады «Будущее Арктики» при поступлении в САФУ на программы бакалариата/специалитета начисляются дополнительные баллы за индивидуальные достижения.
Получить дополнительную информацию об участии в олимпиаде:

Управление международного сотрудничества
Северный (Арктический) федеральный университет/САФУ
163002 Россия, г Архангельск, Наб. Северной Двины 17
Email: [email protected]
Телефон: +7 (8182) 216 196
WhatsApp: +7 921 290 0564
Telegram
Официальная страница Олимпиады на сайте САФУ
8👍1🔥1
📚 Семинар школы педагогов-тренеров по РКИ «NOTA TERRA»

14 октября в 15:00 в Русском доме в Ташкенте состоится семинар школы педагогов-тренеров по РКИ «NOTA TERRA».

🔹На семинаре выступят преподаватели, прошедшие курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге в рамках «Летней школы», которые поделятся актуальными методиками и практиками преподавания русского языка.

🔹 Также в рамках семинара состоится презентация нового пособия В.И. Зелениной «Русский язык для всех: пишем грамотно, говорим красиво, работаем над ошибками».

📖Семинар станет площадкой для профессионального диалога, обмена опытом и обсуждения актуальных направлений преподавания русского языка в Узбекистане.

Участники семинара получат сертификаты и методические пособия по РКИ.

📍Где: Русский дом в Ташкенте (ул. Юнуса Раджаби, 63)

📆 Когда: 14 октября 15:00

🔗Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🤩5
⭐️⭐️⭐️
Приглашаем на Российскую неделю математики, физики и информатики!

Российская неделя математики, физики и информатики пройдет в Ташкенте на базе филиала Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена с 20 по 23 октября 2025 года.

🔎Организаторы подготовили серию увлекательных лекций, мастер-классов и семинаров, которые позволят педагогам России и Республики Узбекистан обменяться опытом, а школьникам освоить новые технологии подготовки к олимпиадам и конкурсам по точным наукам.

«Мы выстроили программу так, чтобы наши коллеги познакомились с новыми образовательными технологиями, обменялись наработками в области преподавания, совместно разработали предметные кейсы для обучающихся, – говорит руководитель проекта, к.т.н. Александр Киндаев. – Педагоги пройдут бесплатное повышение квалификации с выдачей удостоверения государственного образца РФ, а школьники смогут больше узнать о возможностях российского образования и олимпиадах различного уровня!»


📌Познакомиться с программой и пройти регистрацию можно по ссылке.

🖊Если вы преподаете математику/физику/информатику, регистрация доступна по ссылке.

🖊Если вы школьник и интересуетесь точными науками, выбирайте свой мастер-класс и регистрируйтесь здесь.

Организаторы проекта: Россотрудничество и ФГБОУ ВО «Пензенский государственный технологический университет».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏104🤩2
📚 Семинар школы педагогов-тренеров по РКИ «NOTA TERRA» в Русском доме

14 октября на площадке Русского дома в Ташкенте состоялся семинар в рамках школы педагогов-тренеров по РКИ «NOTA TERRA». Участниками мероприятия стали преподаватели русского языка, методисты и молодые специалисты из различных регионов Узбекистана.

📘 Ключевым событием мероприятия стала презентация учебно-методического пособия В.И. Зелениной «Русский язык для всех: пишем грамотно, говорим красиво, работаем над ошибками». Материал пособия ориентирован на преподавание русского языка в иноязычной аудитории и демонстрирует высокую прикладную ценность для педагогов, работающих в условиях билингвизма и мультикультурности.

📖 Особое внимание в ходе семинара было уделено и интегративным подходам в преподавании, в частности методу CLIL (Content and Language Integrated Learning) предметно-языковому обучению, позволяющему учащимся на уроках русского языка одновременно осваивать дисциплинарные знания и развивать коммуникативные навыки.

🏆 В рамках семинара также состоялось награждение отличников Международной просветительской акции «Литературный диктант» ежегодного проекта, объединяющего ценителей русской литературы по всему миру.
Наивысшие результаты показали:
🏅Скрипник Диана Дмитриевна 80 баллов
🏅Ануфриев Никита Денисович 75 баллов

Семинар «NOTA TERRA» в очередной раз стал площадкой для обмена современными методическими подходами, передовыми педагогическими практиками и эффективными формами организации учебного процесса.
20🔥6👍4🤩2
ОАО "Российские железные дороги" вручило современную технику узбекистанским школьникам.

В рамках реализации Концепции гуманитарного развития ОАО "РЖД" за рубежом при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан школе № 65 в Джизакской области передана современная техника и оборудование. Эта акция уже не первый год проводится в сотрудничестве с Русской гуманитарной миссией.

«Мне доставляет особую радость вручить в дар школе № 65 Форишского района Джизакской области современное оборудование: интерактивные панели, компьютеры, принтеры и видеокамеры. Эта техника позволит детям быстрее осваивать учебные материалы, а также мечтать и думать о своей будущей профессии.

Железные дороги – это путь к возможностям, которые объединяют людей во всем мире. ОАО "РЖД" поддерживает иностранных студентов, обучающихся по специальностям и направлениям высшего образования очной формы обучения в российских ВУЗах железнодорожного транспорта", - сказал Генеральный представитель ОАО "РЖД" в Республике Узбекистан Баходур Урдаш.

Программа компании "Стипендия 100+", даёт возможность студентам обучающимся по квоте в девяти российских вузах получить не только качественное образование, но и дополнительную стипендию от ОАО "РЖД".
👍11🔥3👏2
2025/10/25 09:32:44
Back to Top
HTML Embed Code: