Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Смоленскую область поступили автобусы для межмуниципальных перевозок 🚌

Они будут перевозить пассажиров по маршрутам, связывающим Смоленск и Ершичи, Шумячи, Хиславичи, Рославль, Десногорск, Пржевальское и Демидов.

Первая партия из 15 единиц техники проходит процедуру оформления документов, еще 5 автобусов придут в ноябре.

Техника оборудована всем необходимым для удобства пассажиров: на поручнях расположены терминалы для оплаты, в салоне и кабине водителя установлены видеокамеры.

🇷🇺 Присоединяйтесь к ВАРМСУ в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍40🔥31👏1
🎉 Сегодня от всего муниципального сообщества страны поздравляем с днём рождения ректора Президентской академии РАНХиГС Алексея Комиссарова

Собственным примером Алексей Геннадиевич показывает, что нет ничего невозможного. Главное - целеустремленность и верность своему делу.

Уважаемый Алексей Геннадиевич, при Вашем участии реализуется ряд значимых проектов, направленных на повышение компетенций муниципальных служащих. Желаем Вам крепкого здоровья и новых побед. Пусть Ваши идеи продолжают воплощаться в жизнь, делая нашу страну сильнее.
🇷🇺 Присоединяйтесь к ВАРМСУ в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉41👍315
Первый транзитный рейс из Китая в Европу прошел по Севморпути

Путь следования судна с грузовыми контейнерами с общим весом почти 25 тыс. тонн через российскую Арктику занял 20 дней. Это почти вдвое меньше, чем занимают традиционные маршруты.

🇷🇺 Присоединяйтесь к ВАРМСУ в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🔥2👌1
Сегодня принял участие в заседании попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий».

В повестке — итоги работы Фонда в новых регионах России, вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры и исполнения финансового плана.

Поддержал представленные решения. Работа Фонда имеет важное значение для восстановления территорий и повышения качества жизни людей. Взаимодействие с регионами выстроено конструктивно, с ориентацией на практический результат.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍381🔥1🤝1
В Ипатовском округе Ставрополья в 2025 году реализуют 14 местных инициатив

Программа направлена на улучшение качества жизни жителей округа и развитие инфраструктуры населенных пунктов. Общая стоимость проектов – 32 млн рублей. 10 из них уже завершены.

В селах Красная Поляна и Первомайском, поселке Большевик отремонтировали дороги. В Большой Джалге, Тахте, Добровольном и поселке Винодельненском обустроили тротуары на нескольких участках. У детей села Золотаревка появилась новая современная детская площадка, в селе Бурукшун сделали пешеходные дорожки в парке, а в Лимане заасфальтировали площадь, установили сцену, арт-объект и ограждение.

🇷🇺 Присоединяйтесь к ВАРМСУ в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍40🔥21
В Новом Уренгое завершена реновация спорткомплекса «Виадук»

На увеличенной территории появились пять тематических пространств: молодежное пространство для проведения форумов, зона для игры в падел-теннис, зона стритбола, зона кроссфита, зона игр на открытом воздухе (панна-футбола, текбола и других). Около площадки в следующем году установят пять арт-объектов и создадут четыре мурала.

🇷🇺 Присоединяйтесь к ВАРМСУ в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍323
Образовательная программа «Школа мэров» началась для 5 и 6 потоков участников

Первый модуль программы проходит на базе Мастерской управления «Сенеж» Президентской платформы «Россия — страна возможностей» и посвящен национальным целям развития и современным технологиям управления.

💬 Заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев отметил:
«Школа мэров» запущена по поручению Президента нашей страны Владимира Путина как один из элементов системных решений, направленных на развитие компетенций муниципальных служащих. Главная цель - применить знания и внедрить новые успешные практики в муниципалитетах, которые представляют слушатели Школы. Сегодня муниципальное сообщество насчитывает более 4,8 миллионов человек. От качества вашей работы зависит качество жизни на местах. Вы прошли непростой отбор – в этом году было около четырех человек на место. Уверен, что помимо знаний, умений, навыков и определенного опыта, вы приобретете 160 новых друзей - коллег из разных регионов нашей страны. Слушатели «Школы мэров» всегда могут обратиться в ВАРМСУ по всем вопросам местного самоуправления. Поиск путей решения самых разных вопросов в этой сфере ведется в диалоге с федеральным и региональным уровнями власти».

💬Перед участниками программы выступила сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева:
«Главы муниципалитетов – это специалисты-универсалы: люди, умеющие вести хозяйство, развивать экономику, решать социальные проблемы, создавать комфортные условия для жителей. Обучение в рамках программы «Школа мэров», которая разработана по поручению Президента, позволяет приобретать необходимые знания и навыки, а самое главное – получать практический опыт, формировать эффективные команды, способные решать сложные государственные задачи. При этом важной составляющей является искренность: только тот, кто переживает за судьбу муниципалитета, может стать надежным лидером, готовым преодолевать любые препятствия».

💬 Директор ВШГУ Президентской академии Олег Кондратенко отметил:
«Программа «Школа мэров» создавалась как современная управленческая школа для тех, кто готов менять жизнь на местах к лучшему, поэтому каждый учебный модуль включает в себя реальные практики и вызовы. В реализации программы нас поддерживают представители Администрации Президента, Правительства Российской Федерации, федеральные министры, действующие главы регионов с опытом муниципальной службы, а также главы госкорпораций, практикующие эксперты в своих областях. Это позволяет выпускникам успешно применять полученные знания и внедрять новые управленческие решения в муниципалитетах. Хочется отдельно отметить Правительство Москвы, которое активно делится с участниками лучшими практиками и управленческими кейсами».

Слушатели будут перенимать опыт и лучшие практики в муниципалитетах 10 регионов: Москве и Подмосковье, Тюменской, Воронежской, Ленинградской, Владимирской, Ярославской, Липецкой, Свердловской областях, а также в Пермском крае.

Образовательная программа разработана по поручению Президента России Владимира Путина и реализуется ВШГУ Президентской академии при поддержке Администрации Президента РФ и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.
🇷🇺 Присоединяйтесь к ВАРМСУ в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍413🔥3
📚В ВШГМУ началось обучение для новой группы глав сельских поселений Татарстана

В открытии программы повышения квалификации приняли участие председатель Совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин, министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, заместитель руководителя департамента госслужбы и кадров при Раисе РТ Андрей Беденьгов, директор ВШГМУ Игорь Привалов и другие.

Игорь Привалов, выступая с приветственным словом, подчеркнул значимость проекта, реализуемого при поддержке Раиса РТ Рустама Минниханова. Он отметил, что руководство республики уделяет серьезное внимание профессиональному развитию команды Татарстана, а программа включает такие ключевые темы, как управление муниципальным имуществом, вопросы экологии, обращение с твёрдыми коммунальными отходами и взаимодействие с населением.

Экзам Губайдуллин добавил, что программа повышения квалификации для глав проводится каждый год. При создании программы особый акцент был сделан на последние изменения в законодательстве и сфере местного самоуправления. В ходе обучения участники изучат правовые основы работы глав, отраслевые и организационные аспекты управления. Отдельное внимание уделят методам взаимодействия с жителями и вопросам национальной и религиозной политики.

🔹Подробнее – на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍348🔥4🤝1
Выдавать разрешения на строительство в Ингушетии будут муниципалитеты

Муниципальные власти будут принимать решения о целесообразности застройки с учетом интересов жителей, градостроительных норм и экологических требований.

Главы муниципальных образований региона также возьмут на контроль инвентаризацию неоформленных объектов инфраструктуры — водопроводов, линий электроснабжения, газовых сетей.

🇷🇺 Присоединяйтесь к ВАРМСУ в MAX!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🔥3🤝32
Всероссийский конкурс «ПРОФ-IT» вновь подтвердил: Ханты-Мансийск – в авангарде цифровых технологий!

В этом году окружной центр завоевал второе место в номинации «ЖКХ и управление территорией». Высокую оценку получил проект «Комплекс нейросетевого наблюдения», который мы активно внедряем в нашем городе.

Комплекс в автоматическом режиме фиксирует отклонения состояния дорог, тротуаров и освещения, анализируя данные с помощью технологий искусственного интеллекта.
 
Система выявляет дефекты в режиме реального времени — от стирания дорожной разметки и трещин летом до снежных заносов зимой. Благодаря этому время реагирования на нарушения сократилось с трёх–пяти дней до нескольких минут.
Сегодня комплекс фиксирует в среднем около двадцати дефектов в неделю, обеспечивая точную и объективную картину состояния городских улиц.

Напомню, по итогам 2024 года, по индексу цифровизации городского хозяйства «IQ городов» Министроя России, Ханты-Мансийск занял первое место в категории «Большие города».
Эти результаты подтверждает высокий уровень внедрения инноваций и эффективность управления городским развитием.

Благодарю Правительство Югры и лично заместителя Губернатора - директора Департамента информационных технологий и цифрового развития региона Павла Игоревича Ципорина за постоянную поддержку проектов цифровизации в нашем окружном центре. Вместе мы делаем Ханты-Мансийск комфортнее!👍
👍334
2025/10/22 09:40:05
Back to Top
HTML Embed Code: