Channel created
Новость: "Пока русские пытаются захватить Украину, Япония предъявила претензии на южные Курилы". Я искренне удивляюсь близорукости архитекторов всей этой конструкции под названием "Русский мир". Неужели мы будем реально воевать ядерным оружием против всего мира? Разве не очевидно, что судьба Сибири и Дальнего востока предрешена в случае ослабления Москвы. А она рано или поздно выдохнется. И защищать она будет только себя. Китай, может быть, уже потирает руки над Байкалом.
👍9🤯2💩1
Строительство Высокогорского моста.
👍5
Channel photo updated
Друзья! У меня довольно срочная информация. Всё, как всегда, в последний момент. КШК (Красноярская школа кино) совместно с СИРКИ (Сибирский институт развития креативных индустрий)(Индустрия) в рамках РКН (Российская креативная неделя) [вот так вот всё сложно 😥] проводит
БОЛЬШОЙ КИ́НО- МАСТЕР-КЛАСС
Это трёхдневный интенсив, который начнётся уже в эту пятницу
. Предупреждая ваши справедливые упрёки, сразу скажу, что готовилось всё в срочном порядке и буквально до вчерашнего вечера утрясалось расписание, поэтому новость срочная. Ниже описание и расписание. Регистрируйтесь и приходите.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4
В условиях информационной пресыщенности приходится себе напоминать, что главное достоинство современности — возможность обращаться к первоисточникам. Особенно это касается моего представления о людях, которые живут сейчас и о которых все говорят. Именно благодаря ютубу, на мой взгляд, можно пробиться сквозь сотни категоричных суждений непосредственно к личности, о которой “все всё знают”.
Короткое интервью с Илоном Маском:
https://youtu.be/XFK80Ng7mSI?si=9jQrIat51_zw1Oz8
👍5👏1
Делимся кадрами со съёмок дипломного фильма Анастасии Белошапкиной.
Сейчас фильм находится на стадии постпродакшена. Увидеть его можно будет осенью 2025 года.
🔥142🤝1
Несколько мыслей о Красноярской Школе Кино.
Можно с уверенностью сказать, что демократизация технологического процесса достигла своего апогея. Впервые в истории “киностудия” в буквальном смысле помещается в кармане. Поэтому “Кино перестало быть элитарным искусством”.
Не думаю, что оно перестало быть элитарным искусством, но такие мнения можно было часто слышать по мере развития цифровизации кинопроизводства.
Что изменилось? Для авторов, которые хотят создавать фильмы, стало меньше оправданий, почему они этого ещё не делают.
Стало ли от этого больше фильмов? Стало. Как и людей на планете с экранами в руках.
Стало ли больше хороших фильмов? На мой взгляд стало пропорционально больше плохих фильмов. Отступление от "элитарности" не так очевидно сказалось на качестве новых фильмов. Порог входа в кинопрофессии снизился очень сильно, но вместе с этим и конкуренция выросла колоссально, особенно с развитием платформ для домашнего просмотра. Борьба за зрителя стала намного сложнее, ведь с одной стороны он может смотреть всё, что было создано до нас, а с другой стороны современный зритель атомизирован и разделён на субкультуры и поэтому неуниверсален.
Доступность кинопроизводства сравнима с возможностью обывателя зайти в бутик, расположенный на первом этаже в элитном небоскрёбе. Он может даже устроиться в этот бутик продавцом или грузчиком, но это не сделает его жителем верхних этажей. И не потому, что "кино это дорого".
Кино вообще не про деньги и не про экономику, потому что это не предмет первой необходимости. Кино – это непозволительная роскошь. Роскошь иметь возможность двигать смысловые единицы любого масштаба, вплоть до масштаба тектонических плит. Экономический эффект от кино непрогнозируем и не является основанием для того, чтобы развивать киноиндустрию или снимать его в принципе.
Все апелляции к успешным практикам развития региональных явлений вроде Новой Зеландии с её хоббитами и Питером Джексоном, который направил толпы туристов в пустошь Смауга, абсолютно несостоятельны. Никакой успех, а тем более былой успех, а тем более чей-то былой успех в кинематографе повторить невозможно. Тем более экономический. Кино это всегда эксперимент. Научно-созидательная рулетка, тотализатор в мире идей и творчества. И финансов, разумеется.
Почти всегда успех возникал только там, где отдельная личность становилась явлением. Вокруг такого явления выстраивалось всё, начиная от профессиональной среды, заканчивая инфраструктурой. Голливуд в этом смысле исключение, потому что там личностей столько, что их масса и высокая плотность на одном пятачке запустили ядерную реакцию экономического характера, тогда как почти везде в мире кинопроизводство дотационно в принципе.
Режиссёр/автор фильма — это личность и прежде всего, если не брать во внимание ярмарку тщеславия, он соревнуется с другими авторами в познании мира, движении смыслов, заставляющих дрейфовать общественный “разум” в сторону “своей версии” просвещения.
Автор, как и личность, всегда растёт вопреки. Вопреки неверию, вопреки сомнениям, вопреки “здравому смыслу”. Ветвями против ветра, корнями против камня. Автор неотделим от своей биографии.
Красноярская Школа Кино, это та площадка, куда приходят люди, которые однажды вырастут в авторов, станут самостоятельными явлениями или частью таких явлений. Только тогда кино в Красноярске будет развиваться не всплесками и вспышками, а равномерно набирать яркость и силу самостоятельного явления, заметного на уровне национального и международного проката, которое можно будет определить, как “Красноярская школа”.
Подобные процессы идут сейчас в большинстве регионов и в борьбе за зрителя среди лидеров будет тот, на чьём поле больше авторов у которых есть точка зрения и способность эту точку зрения донести до зрителя, то есть владение ремеслом, профессионализм.
Такой путь развития не исчисляется годами, скорее пятилетками и десятилетиями, так что набираемся терпения и трудимся.
26🔥8👍3❤‍🔥2🤔2👏1🏆1
Интервью с Николаем Николаевичем Захаровым мы снимали в 2021 году, в рамках док. фильма «ТАМ, ГДЕ НАШ ДОМ» в который вошли лишь несколько тем из нашего разговора. Дошли руки наконец смонтировать интервью полностью. Из 2025-го смотреть особенно интересно.
Это было одно из первых интервью, которые я брал в своей жизни, к тому же, меня интересовали конкретные темы, которые должны были прозвучать в фильме, поэтому структуру нельзя назвать достаточно стройной.
Интервью, которые мы делаем совместно с Енисей кино в рамках СИБИ́РСКОГО АКЦÉНТА я бы назвал ГЕО-БИОГРАФИЯ. Герой рассказывает, как он здесь оказался, что привело его к главному делу жизни почему он выбрал провести свою жизнь в Сибири.
Здесь по ссылке builov.pro можно посмотреть все наши интервью в рамках этого цикла.
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ ЗАХАРОВ (WIKI)
советский и российский альпинист, МСМК по альпинизму, МС по скалолазанию, Заслуженный тренер России, «Снежный барс», Заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края (2005), неоднократный чемпион СССР и России в высотном, техническом и скальном классах, награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени» (2002), дипломом Олимпийского комитета России «Честная игра» (1996). Председатель Федерации альпинизма Красноярского края (1998—2006), старший тренер сборной Красноярского края по альпинизму (c 1990).

Федерацией альпинизма России был признан лучшим восходителем в классе высотных (1997) и технических (1998) восхождений.

5-кратный чемпион СССР (1983, 1985, 1986, 1988, 1990).
2-кратный серебряный призёр чемпионатов СССР (1987, 1991).
2-кратный чемпион России (1992, 1995).
4-кратный серебряный призёр чемпионатов России (1989, 1994, 1997, 1998).
Бронзовый призёр чемпионата России (1995).
За время работы тренером Красноярской сборной подготовил 49 мастеров спорта по альпинизму и скалолазанию (начиная с 1997 года — совместно с Валерием Балезиным).
1👍65🔥4🙏1
2025/10/21 11:01:33
Back to Top
HTML Embed Code: