Telegram Web Link
Forwarded from VOLGA.brief
Губернаторы ПФО. Оперативный дайджест от экспертов VOLGA.Brief

Нижегородская область (Никитин). Столица Приволжья мощно открыла турсезон — за несколько дней на локациях фестиваля INTERVALS-2025 насчитали более 300 тысяч посетителей. Никитин подчеркнул, что столь масштабное событие выходит на уровень самых известных мировых фестивалей света. Также региональные власти креативно подошли к продвижению миллионника — 24 апреля объявили Днем Нижегородских закатов, показав их на крупнейших площадках России, а также в Нью-Йорке и ОАЭ. По предварительным данным, в РФ закаты увидели более 1,5 миллионов человек, за рубежом — еще несколько сотен тысяч. Замгубернатора Беркович подчеркнул, что кампания вызвала живой отклик в соцсетях и попала в подборки медиа как один из самых ярких нестандартных кейсов регионального пиара.

Ульяновская область (Русских). Подвел итоги важного визита: два дня гостивший в Ульяновской области министр спорта РФ Дегтярев поддержал ряд важных инициатив региона. Во-первых, в области приступают к созданию ледового дворца «Третьяк-Арена». Также Минспорта поможет реализовать проект по созданию Центра адаптивных видов спорта в Ульяновске.

Пермский край (Махонин) и Удмуртия (Бречалов). Регионы страдают от внепланового апрельского снегопада: в Удмуртии автолюбителей убеждают не выезжать на трассы, а в Перми остановились даже трамваи. Также закрыт аэропорт Перми – снегопад не позволяет принимать рейсы.

Саратовская область (Бусаргин). А на юге округа – почти летние заботы: Бусаргин отчитался о прибытии в Саратов первого изготовленного для региона в Нижегородской области быстроходного судна «Валдай». Губернатор пообещал, что пассажирские перевозки начнутся во второй половине мая.

Пензенская область (Мельниченко). В регионе – крупное задержание: начальник Управления по вопросам миграции областного УМВД России Мысяков и начальник отдела иммиграционного контроля того же ведомства обвиняются в получении взяток. По версии следствия, обвиняемые оказывали индивидуальному предпринимателю содействие в легализации иностранцев на территории России, также они предупреждали его о проверках на строительных площадках. Взамен полицейские получали взятки в виде услуг материального характера и товарно-материальных ценностей.
Forwarded from Погоны и галстуки (Валерий Любимов)
В Перми элиты РФ соберутся для решения глобальной задачи, озвученной Путиным. Как сообщил секретарь генсовета ЕР Владимир Якушев, «Единая Россия» выбрала столицу Прикамья для проведения «широких общественно-политических слушаний».

«Хочу напомнить об инициативе нашего президента Владимира Путина — о формировании на Евразийском континенте нового контура равной и неделимой безопасности, взаимовыгодного, равноправного сотрудничества и развития. «Единая Россия» вносит свой вклад в реализацию этой важной идеи», — пояснил Якушев.


Мероприятие пройдет в конце мая. В нем примут участие парламентарии, дипломаты, общественные деятели, представители СМИ, деловых и научных кругов.

Главный политический канал Урала
Forwarded from VOLGA.brief
Губернаторы ПФО в контексте СВО. Еженедельный обзор от экспертов VOLGA.Brief

🟢 Зеленая зона

⬆️ Хабиров (Башкортостан). Объявил, что Башкирия стала лидером по числу заявок в рамках региональных аналогов федеральной программы «Время героев». В республике зарегистрировались 2026 участников - это самый высокий показатель среди всех регионов страны. Хабиров поручил сделать отбор 70 лучших из 2000, но отметил, что программу будет продлевать и расширять.

⬆️ Никитин (Нижегородская область). Активную работу продолжает нижегородский Дом народного единства: 10-й Региональный съезд социально ориентированных некоммерческих организаций «Вместе!» объединил на юбилейной встрече 150 участников. Волонтеры Дома в ДНР, в свою очередь, начали оказывать специализированную медицинскую помощь на подшефных территориях.

⬆️ Махонин (Пермский край). Отправил большую правительственную делегацию на подшефные территории: министр строительства Габдрахманов проинспектировал ход восстановительных работ, выполняемых в рамках специального инфраструктурного проекта в Северодонецке, министр закупок Зарубин провел обучение для сотрудников администраций ЛНР и Северодонецка, а и. о. министра территориальной безопасности Пермского края Альберт Марданов провел рабочие встречи с представителями республиканского МЧС и военного комиссариата.

⬆️ Русских (Ульяновская область). Продолжает работу по открытию нового военного училища в Ульяновской области: после переговоров в Минобороны РФ заявлено что учебный процесс стартует уже 1 сентября. А в ходе поездки в Новоспасский район Русских провел встречу с участниками СВО, семьями героев и волонтерами.

⬆️ Николаев (Чувашия). Не оставляет без поддержки семьи военнослужащих: встретился с женами и матерями участников СВО. Заявил на встрече, что предоставляет бойцам и их семьям различные меры поддержки. В их числе – отдельная квота при поступлении в вузы, в этом году предусмотрено 320 мест.

🔴 Красная зона

⬇️ Бречалов (Удмуртия). В республике по-прежнему сильно проукраинское подполье: Центральный окружной военный суд вынес приговор мужчине, который планировал теракт против руководителя одного из оборонных предприятий Ижевска. Планировавшего теракт мужчину приговорили к 18 годам колонии.
Бензин в России подорожает уже в мае сразу на 3%, предупреждают эксперты. Это связано с высоким спросом на топливо из-за посевной кампании. Также на цены оказывают давление санкции, которые заставляют нефтяные компании компенсировать убытки за счёт россиян.
Forwarded from RT на русском
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Перми второй день подряд пассажиры толкают автобусы. Транспорт застревает из-за сильного снегопада.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Перми установился снежный покров толщиной 33 сантиметра
Пермские синоптики подвели итоги вчерашнего снегопада. За сутки в Перми выпало 32 мм осадков, или 88% месячной нормы, что больше, чем во время последнего похожего снегопада 27–28 апреля 2010 года, сообщает телеграм-канал «Опасные погодные явления Пермского края». Высота снежного покрова составила 33 см. Днем ранее синоптики предсказывали толщину снежного покрова в Перми 20 см.
Forwarded from Погоны и галстуки (Валерий Любимов)
Пермским прокурорам дали «разнарядки» накануне визита Краснова в регион. Руководители надзорного ведомства в территориях на прошлой неделе судорожно собирали вопросы, которые потенциально можно было бы задать генпрокурору на его личном приеме. Такую задачу перед ними поставил краевой аппарат. Каждый район должен был прислать по пять тем: три — от просто жителей, два — от бизнеса.

«Не все районные прокуроры справились с первой попытки. Кто-то на эмоциях предлагал тарифные темы, вплоть до тарифов на транспортировку газа (а это вообще-то полномочия ФАС России). Такие предложения жестко завернули: тарифные дела — экономически непростые истории и не уровень генпрокурора», — пояснил источник «ПиГ». Краснов приедет в Пермь в начале июня.

Главный политический канал Урала
За сдачу квартиры без договора россиян хотят штрафовать до 50 тысяч рублей, а за отсутствие письменного согласия соседей — также до 50 тысяч. Такой законопроект разработали депутаты Госдумы и направили в кабмин.
Слухи нашего городка. Говорят, что на возбуждении уголовного дела в отношении Армена Бежаняна настаивал Александр Смертин. Остальные "члены регионального политбюро" считали такой наезд на федеральную телезвезду, контролирующую Осинскую думу, чрезмерно рискованным.

Выльется ли ситуация в большой федеральный скандал, будет понятно в ближайшие дни.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Как Вексельберг готовится «отжать» Екатеринбург: Паслер открывает двери

Новоназначенный врио губернатора Свердловской области Денис Паслер может стать ключевым игроком в крупной схеме по переделу городского хозяйства. В политических кулуарах уже шепчутся: за его спиной маячит фигура олигарха Виктора Вексельберга. Именно его интересы, по словам источников, Паслер будет продвигать, начав с самого прибыльного актива — системы водоснабжения.

Сейчас на кону концессия МУП «Водоканал» — это десятки миллиардов, инфраструктура, влияние и ключ к городскому бюджету. На модернизацию сетей до 2045 года требуется 660 миллиардов рублей — лакомый кусок для любой бизнес-империи. В городской думе Екатеринбурга идут жаркие споры, ведь фаворитом долгое время считался «Росводоканал» Михаила Фридмана. Но Паслер, по слухам, готов продавить решение в пользу компании «Новогор», уже проверенной Реновой Вексельберга в Перми.

В Перми «Новогор» не просто зашел в город — он подчинил себе всю водную инфраструктуру. Сейчас, по оценке собеседников, сценарий повторяется, только ставки выше, а аппетит — больше. В обмен на политическую преданность Паслер может получить серьезную финансовую поддержку на выборах. Это фактически превращает его из чиновника в наместника Вексельберга на Урале.

На первый взгляд все прикрыто благими намерениями — модернизация, инвестиции, технологическое обновление. Но за фасадом, как уверяют источники, скрывается простая логика: отдать стратегические ресурсы региона в руки частных интересов, а значит — вывести контроль за водой из рук жителей и властей.

Если Паслеру удастся реализовать этот сценарий, Екатеринбург рискует получить не эффективного управляющего, а смотрящего от крупного капитала. И это — только начало.
Ректор пермского педуниверситета хочет стать депутатом заксобрания: Константин Егоров может принять участие в выборах 2026 года. Вероятнее всего, по спискам «Единой России».

Егоров считается весомой фигурой в образовательных и политических кругах. В 2024 году на выборах президента он был сопредседателем регионального штаба, доверенным лицом. Он также занимает пост председателя совета ректоров Прикамья. В целом его шансы можно оценивать как неплохие. Сам он, кстати, отрицает намерение стать депутатом.

Подписаться на УралИнфоЗавод
Экс-депутат заксобрания, осужденный за хулиганство, вновь просит об УДО
Соликамский городской суд рассмотрит заявление об условно-досрочном освобождении бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева. Как сообщает портал properm.ru, заседание назначено на 16 мая. Ранее господин Телепнев, осужденный за хулиганство, трижды пытался обжаловать приговор.
В марте 2023 года Ленинский суд Перми признал Александра Телепнева виновным в хулиганстве и приговорил к четырем годам колонии строгого режима. Преступление он совершил в ночь на 30 апреля 2022 года, находясь в пермском баре «Наташа».
Forwarded from Банки, деньги, два офшора
Блогер Аяз Шабутдинов в суде признал в полном объёме вину по уголовному делу о мошенничестве. Дело блогера о мошенничестве в особо крупном размере насчитывает 113 эпизодов. От действий Шабутдинова ущерб понесли 113 граждан размером 57 млн рублей. @bankrollo
Большинство россиян работают плохо, показал опрос HeadHunter. На 10 из 10 оценивают свою работу всего 8% граждан. В основном сотрудники думают, что работают удовлетворительно — на 5,3 балла из 10. Ещё треть дают крайне низкие оценки — всего 1-3 балла.

Больше всего удовлетворены своей работой эйчары. А меньше других счастливы своей работе кадры из сектора закупок и безопасники. При этом мужчины в среднем оценивают свою работу ниже женщин: 5,1 против 5,4.
Налоговая банкротит экс-главу Горнозаводска, осужденного за превышение полномочий
Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы по Пермскому краю просит признать экс-главу Горнозаводска Александр Афанасьева (на фото) банкротом. С соответствующим заявлением ведомство обратилось в краевой арбитражный суд в апреле этого года. Сумма исковых требований составляет 1,3 млн руб. Первым на это обратило внимание «РБК-Пермь». Летом 2024 года господин Афанасьев был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.
В декабре прошлого года Александр Афанасьев заключил контракт с Министерством обороны и отправился на фронт.
Куда испарились 400 млрд рублей, изъятых у коррупционеров? Этот вопрос, словно раскалённый уголь, бросил в лицо правительству депутат Сергей Обухов, обнаружив вопиющую дыру в отчётах о конфискованных активах. Генпрокуратура гордо рапортовала о 504 млрд рублей, якобы изъятых у взяточников и казнокрадов в 2024 году, но Минфин скромно фиксирует лишь 122 млрд, а Счётная палата — и вовсе 114,4 млрд. «Компромат Групп» разбирается, кто и как мог провернуть столь дерзкий фокус с сотнями миллиардов, и какие тёмные пятна прошлого участников этой истории всплывают на поверхность.

История началась в марте 2025 года, когда СМИ, ссылаясь на генпрокурора Игоря Краснова, объявили о рекордной конфискации активов у коррупционеров. 504 млрд рублей — сумма, сопоставимая с бюджетом небольшого региона, должна была пополнить казну, в том числе Пенсионный фонд, согласно закону от 2019 года. Однако оперативный доклад Счётной палаты вскрыл нестыковку: до бюджета дошло лишь 114,4 млрд. Минфин, в свою очередь, указал на 122,4 млрд, полученных от продажи конфискованного имущества. Обухов, не удовлетворившись «пространными» ответами правительства, направил новый запрос, требуя от Михаила Мишустина разъяснений. «Где деньги?» — этот вопрос теперь висит в воздухе, а инсайдеры шепчутся о возможных схемах вывода средств через уполномоченные банки, минуя счета Казначейства.

Погружение в детали вскрывает не только финансовые, но и репутационные провалы. Генпрокурор Краснов, чьё ведомство оказалось в центре скандала, не впервые сталкивается с вопросами о прозрачности. В 2020 году он жаловался на отсутствие единообразия в применении антикоррупционных законов, но, как отмечают источники, его собственные отчёты порой вызывают сомнения. Например, в апреле 2025 года Генпрокуратура засекретила данные о числе осуждённых коррупционеров, что лишь подогрело подозрения. Минфин, возглавляемый Антоном Силуановым, тоже не без греха: в мае 2025 года телеграм-канал «Незыгарь» сообщал о проверке Счётной палаты, выявившей, что министерство не довело до бюджетополучателей 1,6 трлн рублей, включая средства на оборонку. «Это не просто халатность, это саботаж», — цитирует анонимный источник в аппарате правительства.

Счётная палата, казалось бы, должна быть арбитром справедливости, но и её позиция вызывает вопросы. Ведомство Бориса Ковальчука заявило, что не обладает полной информацией об объёмах конфискованных активов, одновременно предполагая, что часть имущества могла не быть реализована. Однако в 2023 году та же Счётная палата отчитывалась о выявлении нарушений на 2 трлн рублей, а её проверки неоднократно приводили к обращениям в Генпрокуратуру. Почему же в случае с 400 млрд рублей аудиторы оказались в неведении? «Кто-то явно прикрывает тылы, пока деньги растворяются в теневых схемах», — комментирует собеседник «Компромат Групп» из правоохранительных органов.

Исторический контекст добавляет мрачных красок. Ещё в 2018 году, при конфискации 9 млрд рублей у полковника МВД Дмитрия Захарченко, пропали 3 млн евро из изъятых средств, а расследование так и не дало ответов. Сегодняшние 400 млрд — это уже не мелкая пропажа, а системный сбой, указывающий на возможные лазейки в цепочке «конфискация — реализация — бюджет». Активы коррупционеров — от элитной недвижимости в Москве до счетов в офшорах — требуют чёткого контроля, но, похоже, кто-то в верхах предпочитает мутную воду. Пока Обухов ждёт ответа от Мишустина, общественность гадает: станет ли эта история новым делом Захарченко или растворится в бюрократическом тумане?

©️ Компромат Групп | ✒️Предложка | 📍Резервный канал
Слухи нашего городка. Обсуждают, что анализ откликов на возбуждение уголовного дела в отношении звезды "Реальных Пацанов" Армена Бежаняна сильно озадачил автора этой истории Александра Смертина.

Оказалось, что волна публикаций, которая должна была дискредитировать депутата-бизнесмена в глазах широкой общественности, привела к резкому росту его рейтинга.

Что теперь с этим делать за год до больших выборов в ЗС и Госдуму, наш талантливый политадминистратор не знает )) Ведь каждый новый его шаг в "осинском цунгцванге" ухудшает ситуацию и делает его несоответствие занимаемой должности все более очевидным.
2025/07/11 22:01:13
Back to Top
HTML Embed Code: