Telegram Web Link
Как стало известно ВЧК-ОГПУ полпред президента в Уральском федеральном округе Артём Жога обрёл нового «друга» и «волонтёра. Это Виталий Маковский, он же Грабовский, неоднократно судимый за мошенничество. Его криминальная биография началась еще в 2011 году, когда Прикубанский районный суд Краснодара осудил его по ч. 2 ст. 159 УК РФ — он представлялся сотрудником полиции и обманом похитил деньги у гражданки. Тогда он полностью признал вину. Но исправляться не стал. В 2017 году Промышленный районный суд Ставрополя осудил его уже по двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Схема была та же — он снова представлялся полицейским, но на этот раз похитил у граждан два автомобиля. Суд приговорил его к 2,5 годам колонии. Примечательно, что Маковский неоднократно скрывался от правосудия и объявлялся в федеральный розыск. Теперь же, будучи официально безработным, этот рецидивист внезапно стал «волонтёром» при Жоге. Мошенник со стажем попал в настоящий «рай». На собранные через посты в Телеграм  пожертвованиях он умудрился приобрести целый автопарк, включая BMW X5M, и элитную недвижимость, оформляя всё на подставных лиц. Маковский неустанно апеллирует  к дружбе с Жогой и командирами из «Ахмата». 
🔥35
СРОЧНО
 
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что в Москве задержаны глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников и его близкая подруга адвокат Ирина Шоч. Показания на них дал ранее арестованный зам главы АСВ Попелюх. 
🔥24
Источник ВЧК-ОГПУ о Дмитрие Пуриме, в чей компании АО «Совфрахт» сегодня проходит обыск:
 
«Дмитрий Пурим подрядчик- «схемогенератор» для генералов Минобороны и ряда других ведомств.  Среди прочих, «крышу» Пуриму генерал МВД Андрей Глуздаков, принявший обеспечение в виде доли акции судоходной компании АО «ФК Транс», которую оформил на свою супругу. Компания активно выводит средства в ОАЭ». 
🔥14
Москва, 1-я Дубровская улица, дом 14, корпус 1. Технический офис Банка «Пересвет»

Неброское офисное здание, где на первый взгляд ничего не выдает его особого значения. Однако, как выяснили телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info,  по данным корпоративных реестров, арбитражных дел и свидетельствам очевидцев, именно здесь долгие годы располагался реальный центр управления сетью фиктивных банкротств и взаимосвязанных компаний-должников.

Эти фирмы меняли названия, директоров и юрадреса, но документы на все — от “Ривер Тауэр” до “Норд Стар Девелопмент” — хранились в одном и том же офисе. Там же, в папках и папках с печатями, находились бумаги на «СОРТА», «Регион Инвест», «Комплекс-Строй» и «ЦНИИКА».
Все дороги, долги и управляющие сходились в одну точку — на Дубровскую, 14.

Офис-инкубатор банкротств
Здесь официально были зарегистрированы десятки компаний, которые либо сами становились банкротами, либо участвовали в чужих делах в качестве кредиторов и управляющих.

Общая сеть: директора, управляющие и офшоры
Связанные между собой управляющие и номинальные директора повторяются из дела в дело.

Эдуард Колобошников, Татьяна Педченко, Сергей Галкин, Борис Латышев и Венера Османова — постоянные фигуранты десятков арбитражных процессов.
Учредителями и собственниками значились офшорные структуры:
Swainhouse Enterprises Ltd, Roberto Investments Inc, Foaliri Trading Ltd, Benono Holdings Ltd и другие.
Через них оформлялись доли в российских фирмах, которые вскоре «падали» в банкротство с миллиардными долгами.
Главным техническим инструментом этой сети стало ООО «САЦ» (ИНН 7724590607, директор Татьяна Зайцева), которое также управлялось их офиса на 1-й Дубровской 14, корп. 1.
Официально — электронная торговая площадка для реализации активов банкротов.
Фактически — карманная структура, через которую долги списывались и продавались «своим» людям за символические суммы.
Ранее считалось, что ряд крупных девелоперов и строительных фирм не связаны напрямую с этой группой. Однако в ходе проверки выяснилось: документы всех этих компаний также хранились на Дубровской, 14.
 
Каждая из этих компаний проходила через одну и ту же цепочку — от создания до фиктивного банкротства, через тех же управляющих, с использованием той же инфраструктуры.
Единый мозг и общее управление
Связующим звеном всех компаний выступала группа лиц под руководством Анатолия Яблонского.
Через него проходили ключевые решения — от назначения управляющих до организации торгов через «САЦ».
Арбитражные управляющие выполняли техническую работу, формируя необходимый документооборот.
Офис на Дубровской стал своего рода командным пунктом:
Ранее ВЧК-ОГПУ рассказывал, что Анатолий Яблонский – это нынешний «решальщик №1», который имеет множество связей, в том числе в Центральном аппарате ФСБ РФ.
 
Подробности читайте здесь
🔥15
Как сообщил источник ВЧК-ОГПУ, накануне ареста гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрея Мельникова «первая леди АСВ» – адвокат Ирина Шоч настоятельно рекомендовала заму и партнеру Мельникова по аффилированному семьями бизнесу Олегу Морозову покинуть Россию, гарантируя содержание в изгнании. Так Шоч отреагировала на слухи в коридорах АСВ, что Мельников «сливает патрона» в попытке избежать наказания вместе с ним.

Ранее ВЧК-ОГПУ сообщил, что Мельников стал жертвой показаний уже арестованного за мошенничество замдиректора АСВ Александра Попелюха, адвокатом которого является опять же та самая Ирина Шоч. Как писал ВЧК-ОГПУ, именно она склоняла Попелюха взять всю всю вину на себя, чтобы выгородить Мельникова. Источник не исключает, что Попелюх из СИЗО подал ходатайство на следователя по уголовному делу без уведомления своей защиты. Теперь в правовом департаменте АСВ делают ставки: порочная троица Агентства Мельников-Морозов-Шоч либо составит компанию Попелюху, либо сменит его на скамье подсумых.
🔥13
Появились кадры с места взрыва завода в Копейске. На данный момент известно о 12 погибших, еще 10 человек найти не могут. Взорвался заводе «Пластмасс», который принадлежит АО «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» и производит боеприпасы и взрывчатые вещества.
🔥53
В подмосковном Красногорске во время атаки БПЛА и работы ПВО, беспилотник урезался в жилой дом. Пять человек пострадали.
🔥23
В проектном институте Госкорпорации «Роскосмос», основная деятельность которого сосредоточена в Москве, продолжается беспрецедентная ситуация с невыплатой заработных плат свыше 5 месяцев.
 
Последние деньги сотрудникам выплачивали 15 мая и с тех пор ни один сотрудник не получил ни рубля: ни отпускных, ни расчетов при увольнении, ни тем более заработных плат.
 
В период отсутствия генерального директора (после увольнения Полякова А.С 15 мая) — за предприятие и назначение нового генерального директора отвечает акционер — АО «ЦНИИмаш», которому принадлежит 100% акций.
 
Как выяснили телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, за 5 месяцев АО «ЦНИИмаш» во главе с Титовым В.А. полностью бросило дочернее предприятие на произвол судьбы: не решается вопрос с зарплатой, каждый день растет дебиторская и кредиторская задолженность, сотрудников выгнали из арендованного помещения в Москве, в котором остались бухгалтерские и кадровые документы, имущество предприятия находится неизвестно где, в разных местах, включая офис бывшего генерального директора и В.А. Титов никак не решает данный вопрос.
 
С сентября АО «Сибпромпроект» осталось без последнего руководителя, уполномоченного что — либо подписывать. Предприятие полностью в свободном плавании. С мая по октябрь Сибпромпроектом было написано огромное количество писем и просьб Титову В.А., но он на них даже не отвечает. Ни одного письма об урегулировании какого — либо вопроса (аренда помещения, выполнение ГОЗ, заработная плата, назначение руководителя) не было получено.
 
Глава отрасли — Д.В. Баканов также не ответил на письма сотрудников, отправленные ещё в августе.
 
Несколько предприятий Роскосмоса, заказы которых выполняло АО «Сибпромпроект», среди которых АО «НПО Энергомаш» имени академика В.П. Глушко, Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, АО «НПК «АЛЬТЭН» и пр. находятся в подвешенном состоянии, встали работы по выполнению ГОЗ.

Подробности читайте здесь
🔥23
2025/10/24 17:49:50
Back to Top
HTML Embed Code: