Telegram Web Link
#Хабаровск #погода В Хабаровске с утра пасмурная погода. Температура 7 градусов выше ноля. Атмосферное давление 749 мм. Относительная влажность 71 процент. Днем ожидается облачная погода. Возможен дождь. Ветер северо-восточный, с порывами до 5-10 метров в секунду. Температура от 10 градусов выше ноля до 12 градусов тепла. Уровень Амура у Хабаровска 60 сантиметров.


Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
📍Глава Чукотки Владислав Кузнецов замещает сразу две должности: губернатора автономного округа и секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Но итоги его работы в 2023 году явно неутешительные. Так, численность домашних оленей на Чукотке при Кузнецове за год снизилась на ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ голов. Со 125 тысяч в 2022 году - до 110 тысяч в 2023 году. Продолжает уменьшаться при Кузнецове и население Чукотского АО. Производство сельскохозяйственной продукции на полуострове в 2023 году упало до 1,8187 миллиарда рублей против 1,8846 миллиарда годом ранее.
Forwarded from Пятилетка
После теракта в "Крокусе", совершенного таджиками-террористами, прошло чуть более двух месяцев, а мигранты, несколько притихшие в первое время после указанной трагедии, ныне вновь активно "резвятся" в тех или иных регионах России, создавая угрозы жизни и здоровью коренных жителей страны.

Так, в Липецке пьяные узбеки напали на руководителей русских патриотических организаций "Полк" и "Северный человек. Липецк".

В Башкирии толпа приехавших избила демобилизованных участников СВО, за которых впоследствии вступились местные мужчины.

При этом, башкирские власти посчитали,  что ничего серьёзного не произошло, хотя в регионе стычки местных жителей с "гостями с юга" происходят систематически.

Но, так как пострадавшие оказались ветеранами спецоперации, этот случай стал резонансным и председатель Следственного комитета России А.Бастрыкин поручил представить ему доклад о ходе расследования и установленных обстоятельствах по уголовному делу, возбужденному по указанному факту.

Тут, кстати, вспомнились его недавние слова о том, что "пока русские на фронте - мигранты атакуют наши тылы", которые нашли живой отклик среди российских патриотических сил и вселили надежду на то, что его упомянутое выступление может стать началом реальных действий по изменению миграционной политики в нашей стране.

Однако, пока соответствующая ситуация, если и меняется, то далеко не в лучшую сторону.

Приехавшие захватывают, в основном за счет демпинга зарплат, наш трудовой рынок, при явном попустительстве и поощрении чиновников. При этом, многие мигранты параллельно занимаются преступным "бизнесом" - наркоторговлей, воровством, преступлениями против личности, в коих, согласно сведениям от силовых структур, этнопреступность занимает «почётное» место, охватывая до 80% (!) от всех преступлений подобного рода (грабёж, изнасилования, разбой и пр.).

Усугубляется положение тем, что мигранты везут с собой семьи и оформляют по ускоренной схеме российские паспорта, а также поддерживают высокую рождаемость, то есть, в условиях падения оной у подавляющего большинства коренных этносов РФ, именно для приехавших наши депутаты и исполнительная власть придумывают меры поддержки многодетных семей.

И очень верно отмечается, что десятки тысяч замкнутых и разношерстных мигрантских сообществ во всех уголках страны превращаются в тикающие бомбы замедленного действия, способные рвануть и породить грандиозную и неуправляемую конфликтность.

Вот и получается, что, если не принять безотлагательные и решительные меры, мы совсем скоро будем иметь другую страну, в которой для нас вполне может не оказаться места.

А в отношении ветеранов спецоперации стоит еще отметить, что, как верно указано коллегами, нападения на них в последнее время учащаются во всех регионах страны. И не только со стороны мигрантов. Вот, из последнего - в Челябинске молодые парни напали на экс-"вагнеровцев" (с применением травматического оружия).

Как говорится, куда катится мир?! Что ждет страну и всех нас? На душе, честно говоря, чем дальше, тем всё как-то неспокойнее становится.
Forwarded from Акула пера
Вечный огонь на мемориале погибшим пограничникам у остановки «Гайдамак» во Владивостоке не горит из-за неисправности системы газоснабжения.

Прокуратура Ленинского района требует от властей немедленно починить её, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурор района предъявил иск к администрации города о возложении обязанности восстановить оборудование и обеспечить его непрерывную работу. Фактическое устранение нарушений находится на контроле в надзорном ведомстве
– говорится в сообщении
Forwarded from BRIEF
Задержан депутат Заксобрания Карелии. Речь идёт о председателе Комитета по бюджету и налогам, единороссе Виталии Красулине. По предварительной информации, одного из богатейших парламентариев Карелии подозревают во взятке. Под задержание попал и его сын – Артем Красулин, директор фонда развития промышленности Карелии. В настоящее время они находятся в следственном комитете и дают показания. @kaliltki
Дмитрий Демешин заставил работать хабаровских дорожников вдвое быстрее

Во время незапланированной проверки одной из важнейших дорожных строек в Хабаровске врио губернатора раскритиковал работу подрядчиков на путепроводе «Ул. Ленинградская – пр. 60-летия Октября – Восточное шоссе» и участке на пр. 60-летия Октября от ул. Машинистов до ул. Аэродромной.

🚜Работы начаты в апреле этого года, однако обновлённую дорогу горожанам пообещали только к 2028 году. Но глава региона отлично понимает, насколько болезненно для хабаровчан стоять в пробках и мучаться годами на некачественных дорогах.

«Ни меня, ни людей эти сроки не устраивают. Три года мучений в пробках – это неприемлемо. Поручил профильному ведомству и администрации города эти сроки сократить. Деньги найдём. А именно один миллиард рублей, чтобы закончить проспект в 2026 году. Это крайний срок!» - обозначил фронт работ Демешин.

Сразу
стало ясно, что Дмитрий Демешин намерен тотально развернуть власти лицом к людям, ради которых они и обязаны работать. Замалчивать проблемы – не получится, жители Хабаровского края сами всё прекрасно видят. «Дорожный» вопрос – один из наиболее животрепещущих, пользователи соцсетей постоянно указывают на это в своих комментариях.

Врио губернатора пообещал не просто решить вопрос с финансированием, но и озадачил ответственных чиновников организацией работы не только в дневную, но и в ночную смену. Уверены, дорожники в обиде не будут – такой труд оплачивается дополнительно. И двойное сокращение сроков ремонта важнейшей транспортной артерии Хабаровска того стоит – наконец-то у хабаровчан в этом деле появился союзник.
Жители поселка имени Горького жалуются на состояние памятника писателю, установленному на площади. По словам хабаровчан, объект рассыпается, от постамента отваливается плитка. Но, как выяснилось, ухаживать за монументом некому, поскольку официально он ни за каким ведомством не закреплен.
@KomChtivo
Задержан глава оператора по водоснабжению Дагестана Магомедгаджи Шапиева и двое его подчиненных, все проходят по делу о получении взятки. СК считает, что Шапиев и его коллеги во время работы в каспийском «Водоканале» получили от директора нескольких управляющих компаний взятку в размере свыше 1 млн руб. за невыявление нарушений в системе водосбнажения и водоотведения и уменьшения показателей потребления воды в жилых домах.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Исполняющий обязанности Губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин наградил призеров краевого этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Подробнее смотрите в видео
Forwarded from Скурлатов live
Кому на Руси жить хорошо?
По сведениям Правительства в Пояснительной записке к "справедливой" (по их мнению) налоговой реформе "средний класс" в РФ составляет не более 0,01% от трудоспособного населения, а 97% по европейским меркам живут в бедности и нищете, получая меньше 200 000 рублей (2 тысячи евро) дохода в месяц.

Во дела! Но мы же ранее с экономистами-единомышленниками определяли бедных и нищих в РФ в размере 93%. В чём подвох? Но потом вспомнили, что есть довольно большая прослойка населения, несколько миллионов человек, которые работают в "чёрную", не платя налоги - всякие нелегальные сантехники, электрики, строители, рабочие по хозяйству, элитные проститутки, артисты и прочие. Их Минфин не смог посчитать и включил в пресловутые 97%, которых по его мнению, следует считать бедными и не облагать повышенной ставкой НДФЛ. Отлегло. Не ошиблись!

Да, Правительство Мишустина не способно запустить важнейшие экономические реформы, как в других странах типа Сингапура или того же Китая (вместе со всеми странами Запада кстати), где присутствует трепетное взращивание "среднего класса" и его поддержка в виде отмены налогов, безвозвратных субсидий, выделения бесплатно помещений для работы и пр.

У нас же поддерживают многодетные семьи мигрантов, олигархов, банкиров, иностранных "сетевиков" (торговые предприятия), госчиновников и т.д. всяческими льготами, зарплатами и прочими ништяками. Почему?

Почему мы живём как будто не в своей родной стране, господа из социально-экономического блока Правительства? Почему военный заём (в Записке прямо указана причина повышения налогов - иностранные санкции) берётся не с тех же банкиров, например, чистая прибыль которых с начала года достигла 1, 2 ТРИЛЛИОНА рублей, а с людей, которые с получки могут купить себе китайский телевизор помимо продуктов и оплаты космического размера услуг ЖКХ?

Нет, пока в деле достижения социальной справедливости у нас в стране далеко, как до Луны. Без кадровой революции во власти и смены идеологии развития государства в пользу граждан наша страна так и будет волочиться в седьмом десятке стран по уровню жизни населения на ряду с неразвитыми странами Африки, имея самую большую в мире разницу между богатыми и бедными.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚌Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин сегодня официально передал 48 новых автобусов для работы на новых маршрутах.

Сейчас машин на маршрутах в регионе отчаянно не хватает, а оставшиеся в большинстве своем успели устареть.

Задача их замены, между тем, отнюдь не из простых - в условиях санкций еще нужно найти поставщиков автобусов и запчасти для них.

Хабаровский край нашел ответы на эти вопросы. Они красуются прямо на новых машинах - в виде логотипа Amurbus. Именно так будет называться новый завод Bakulin Motors Group, который сейчас строится в Хабаровском крае.

СВОДКА ХАБАРОВСК

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главный тренер футбольного клуба "СКА-Хабаровск" Роман Шаронов собирается 1 июня покинуть клуб. (Ранее он был тренером кипрского клуба "Пафос".) В Хабаровске особых успехов Шаронов не достиг. Подписывайтесь на @khabarovskie
📍Верхнеудинск лишился выборов градоначальника. На Дальнем Востоке стало одним демократическим городом меньше! У жителей столицы Бурятии единороссы украли прямые выборы мэра...
. vybor-naroda.org/lentanovostey/263061-stolica-burjatii-lishilas-prjamyh-vyborov-mjera.html
Об итогах работы за 2023 год Правительства Колымы под водительством Сергея Носова

Сразу хотелось бы отметить: в предлагаемых вниманию Итогах речь пойдет, прежде всего, о тех «достижениях» носовского Правительства, информация о которых вряд ли будет включена в губернаторский доклад для Магаданской областной Думы. К слову, «достижений» так много, что если все их перечислять, то одним постом ограничиться не удастся. Придется писать, как минимум, трилогию. Так что укажем лишь самые значимые из «достижений» 2023 года.

1. Система здравоохранения, министр – Иван Горбачев.
К концу 2023 г., в результате оптимизации и череды реорганизаций медучреждений, система здравоохранения Магаданской области оказалась в состоянии банкрота. И хотя процедура банкротства к этой социально значимой сфере деятельности не применяется, де-факто медучреждения пребывают в глубочайшей долговой яме и не способны выполнять свои финансовые обязательства ни перед поставщиками медоборудования и медпрепаратов, ни перед энергетиками и т.п. У здравоохранения огромный долг – почти 5 млрд. рублей, из которых 1,4 млрд. – это долги по налогам. Из-за этого Федеральная налоговая служба заблокировала расчетные счета медучреждений. Блокировка счетов негативным образом сказалась и на сотрудниках медучреждений, уволенных в связи с сокращением штатов. Многие из них до сих пор не получили полагающихся им выплат в связи с увольнением по инициативе работодателя и вынуждены обивать пороги судов.

О других проблемах магаданского здравоохранения большинство жителей региона знают по своему опыту: отсутствие узких специалистов, невозможность записаться на прием и оперативно получить консультацию или рецепт на лекарства, помойное питание в больницах, приобретение за свой счет медпрепаратов и расходных материалов, необходимых для операции.

2. Природные ресурсы и экология, министр – Олег Косолапов, находящийся в данный момент под домашним арестом.
Говоря о провальной работе по данному направлению, начать хотелось бы с «Закона о вольном приносе», который до сир пор так и не принят Госдумой. Зато как много в минувшем году было фанфаронства! И губернатор Носов, и сенатор Широков, и депутат Госдумы Басанский-мл., да и сам министр Косолапов наперебой и взахлеб рассказывали об открывающихся перспективах. Региональное министерство природных ресурсов даже участки нарезало для раздачи желающим заняться вольноприносительством, а губернатор зазывал со всей России молодоженов намыть золотишка на обручальные колечки. Как видно, все перечисленные лица слишком увлеклись шумихой, а к проталкиванию закона сил не приложили. У Госдумы скоро заканчивается весенняя сессия, а «Закон о вольном приносе» в планах на обсуждение так и не стоит.

В рассматриваемой сфере есть еще два провала: первый – мусороперерабатывающий завод, второй – лесопитомник. Ни тот, ни другой проект не реализован, зато денег на них уже потрачено немало – более 120 миллионов рублей (хотя, может быть и больше, мы опираемся на те документы, что видели). Про лесопитомник «Магаданский скептик» рассказывал сравнительно недавно. Поэтому повторяться не будем.

Что же касается мусороперерабатывающего завода, то проект уже начал сжиматься как шагреневая кожа. Если кто-то следил за риторикой губернатора Носова по поводу этого объекта, то должен помнить следующее: из мусора будут производить не менее 15 тыс. тонн RDF-топлива и использовать его на котельных, а все непригодные для переработки остатки будут сжигать. Так вот, по новой «концепции» ничего этого не будет! В этой связи возникает резонный вопрос: а на хрена такой мусороперерабатывающий завод? Тогда уж просто постройте новый мусорный полигон.

Продолжение следует ⬇️
Прогноз погоды в Якутске на 30 мая

Температура воздуха ночью +8°+10°, днём +27+29°. Без осадков, ветер юго-западный 3-8 м/с.

По территории Якутии

На Колыме небольшие осадки, на юго-западе местами небольшие кратковременные дожди, грозы, на остальной территории погода без осадков, ветер умеренный, на Колыме, побережье Арктики порывы до 9-14 м/с, температура ночью +7+12°, в пониженных местах 0,+5°, на северо-востоке местами до -2°, днем +24+29°, на севере +18+23°, на Колыме +7+12°.

Подпишись на телеграм канал @pryanaya_yakutia
Forwarded from DFO.INFO
⛪️🙏История продолжается! В Забайкалье восстановят старейшую церковь на Дальнем Востоке и снимут о ней фильм

Храм Успения Пресвятой Богородицы - старейшая из сохранившихся каменная церковь на Дальнем Востоке. Сегодня она получает новую жизнь.

Причем не только с помощью реставрации, но и благодаря документальному фильму, который расскажет о прошлом, настоящем и будущем храма в селе Калинино Нерчинского района - от указа Петра Первого о строительстве до наших дней. Фильм выйдет уже в этом году.

Храм появился в 1712 году. Более трехсот лет спустя он уже в статусе объекта архитектурного и исторического наследия регионального значения был спасен от разрушения благодаря средствам, собранным местными жителями.

А в 2023 году началось восстановление церкви. Ее, как и создание фильма, взял на себя Быстринский ГОК.
30 мая. Народный календарь.
#Хабаровск #погода В Хабаровске с утра 8 градусов тепла. Небольшая облачность. Относительная влажность воздуха 76 процентов. Атмосферное давление 753 мм. Днем ожидается переменная облачность. Возможен дождь. Температура днем от 10 градусов до 15 градусов выше ноля. Ветер юго-западный, с порывами до 7-11 метров в секунду. Уровень Амура у Хабаровска 60 сантиметров. .

Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
Старый добрый "Запорожец" до сих пор бороздит просторы Якутска. Бодрячком.

Подпишись на телеграм канал @pryanaya_yakutia
2024/05/30 02:13:40
Back to Top
HTML Embed Code: