Telegram Web Link
Исполняющим обязанности прокурора Хабаровского края назначен Сергей Аксаментов. @vehernij_habarovsk
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚒На островах у Хабаровска развёрнуты временные пожарные посты краевого МЧС. Спасателей и пожарных доставили на Большой Уссурийский и Кабельный острова, чтобы предотвратить ландшафтные возгорания в осенний период "бабьего лета".

Вертолёт "Ми-8" выполнил 3 рейса, доставив не только личный состав, но и всё необходимое снаряжение: квадроциклы, лопаты, ранцевые огнетушители. Специалисты осуществляют мониторинг территории, проводят профилактические беседы с дачниками и готовы оперативно реагировать на возгорания. Дежурство продлится до стабилизации пожароопасной обстановки.

Давно пора построить на Большом Уссурийском острове стационарную пожарную часть. Вопрос этот назрел и перезрел...
Forwarded from DFO.INFO
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📈Станет центром притяжения: Максим Иванов о перспективах развития Хабаровского края

Хабаровский край интенсивно развивается и становится привлекательнее как для инвесторов, так и для простых людей, уверен депутат Госдумы, секретарь «Единой России» в регионе Максим Иванов.

«Это трудно не заметить. Об этом говорит прошедший Восточный экономический форум, где больше трети контрактов было подписано Хабаровским краем. Значит наша экономика интересна инвесторам. И это безусловно заслуга губернатора Дмитрия Викторовича Демешина и его команды», - отметил политик.

Эти соглашения помогут увеличить налоговую базу, создать новые рабочие места и в конечном счете сделают Хабаровский край привлекательнее для людей, которые поедут сюда за возможностями для развития.

«Развития своей семьи, воспитания своих детей, нового подрастающего поколения. Ведь как сказал Президент Владимир Владимирович Путин, даже дал нам вектор, что XXI век - это век развития Дальнего Востока», - подытожил Максим Иванов.
Правительство через замглавы Минфина Алексея Моисеева просит россиян одолжить свои сбережения государству, покупая облигации федерального займа. Эти бумаги, выпускаемые для покрытия бюджетного дефицита, представлены как лучший способ долгосрочного сохранения средств. Моисеев также рекомендовал инвестировать в золото, избегая валютных вложений. Острая потребность в финансировании обусловлена дефицитом бюджета в 5,7 трлн рублей в этом году. @bezposhady
Всё больше стран мира вводит запрет на ношение закрывающих лицо никабов. Это не защитная реакция на конкретную религию, это естественная защитная реакция государства на распространение чуждой радикальной идеологии, защита от агрессивной исламизации, которая осуществляется, в первую очередь, через массовые миграционные процессы/переселение из стран Африки, Азии и Ближнего Востока. Такие страны, как Португалия, вводя запреты на ношение никабов и других религиозных нарядов, пытаются сохранить свою национальную идентичность, защитить свой мир и национальную культуру.

Заметьте, что везде, где массово появляются орды мигрантов/беженцев, проблема одна: радикалы с их многочисленными членами семей намеренно не интегрируются в культурное пространство страны, куда они попадают. Наоборот, они себя ему противопоставляют и насаждают свои радикальные правила и традиции на чужой для них земле. В том, что светская Португалия не выдержала всего этого и ввела такой запрет, нет ничего удивительного, ведь подобные запреты уже вводятся в том числе в странах с абсолютным мусульманским большинством.

Об острой необходимости введения подобного запрета мы в СПЧ говорим уже почти два года. Однако решение этой серьезнейшей проблемы идеологического характера вопреки интересам национальной безопасности на государственном уровне по непонятным причинам постоянно откладывается. Хотя буквально с каждым днем угроза массового распространения в России радикальной и крайне опасной идеологии всякого рода строителей всемирных халифатов, великих туранов, исламских государств (запрещённых в РФ), ваххабитов и прочей нечисти становится всё более реальной и уже начинает принимать массовый характер. В России давно пора принять волевое политическое решение в отношении публичных проявлений идеологии религиозного радикализма (по сути политических акций). И в качестве первого шага надо не откладывая ввести запрет на ношение никабов. Главное - наконец-таки уже сделать этот шаг. Точнее сказать: успеть его сделать.

Ну а пока предлагаю ознакомиться с результатами опроса на сопутствующую тему:
Надо ли вводить полный запрет на ношение религиозных головных уборов (никабов и хиджабов) в школах во всех регионах России», по мнению россиян:
51% – надо (чаще мужчины)
18% – не надо
24% – мне все равно (чаще молодежь).
Forwarded from КСТАТИ
К 87-летию со дня образования Хабаровский край подходит в состоянии устойчивого развития. Приуроченный к этой дате отчет губернатора Дмитрия Демешина четко фиксирует тенденции, показывающие, что регион перестал быть периферией и уверенно превращается в самостоятельный центр экономического роста на Востоке страны.

Управленческая система в крае демонстрирует признаки устойчивости. Валовой продукт края вырос до 1,6 трлн рублей (+2,5%), доходы бюджета - более чем на 15%. Эти темпы позволяют не просто закрывать текущие потребности, а формировать долгосрочный запас прочности для реализации крупных социальных и инфраструктурных проектов.

Инвестиционная активность подтверждает эту динамику. На Восточном экономическом форуме край стал лидером по объёму заключённых соглашений - 2,4 трлн рублей.

Развитие китайского направления, включая строительство международного пункта пропуска на острове Большой Уссурийский, усиливает значение региона в федеральной стратегии «разворота на Восток». Для Хабаровского края это вопрос не только внешних связей, но и формирования новых устойчивых точек роста - от логистики до туризма и промышленной кооперации.

Показательно, что в докладе губернатора отсутствовала привычная для подобных выступлений декларативность. Демешин обозначает проблемные зоны открыто - от состояния медицины до инфраструктурных ограничений. Такой подход демонстрирует зрелость региональной управленческой модели: власти выстраивают с обществом диалог и работают с обратной связью.

Кстати: 87-летие - скорее символический рубеж для Хабаровского края, но он позволяет говорить о закреплении в регионе новой модели управления. При губернаторе Демешине он проходит этап качественного преобразования - из территории с потенциалом он становится территорией, где этот потенциал уже работает.

@kstati_p
Дерзкое и легко проведенное ограбление Лувра - это последний звонок.
Европейцы, вы хоть понимаете, что скоро ваши музеи будут грабить так же открыто и нагло, как грабят сейчас супермаркеты в США?
Если кто-то думает, что нынешний бюджетный кризис что-то временное и экстраординарное и что дальше все будет хорошо, то он ошибается. На самом деле власти Якутии проводят сознательную плановую политику по сдерживанию доходов населения. Это подтверждает в своем заключении на проект бюджета 2026 года Счетная Палата Якутии. Цитирую:
Доходы населения: рост ниже инфляции и федерального уровня. Реальные доходы в Якутии растут медленнее, чем в РФ: +16,5 % за 4 года против +17,5 % в РФ. Инфляция в 2027-2028 гг. выше на 1 п.п., что дополнительно снижает покупательную способность. Среднедушевые доходы к 2028 г. - 113,9 тыс. рублей, что ниже среднероссийских (120-125 тыс. рублей), что влияет на социальную устойчивость населения.
Уровень безработицы в 2 раза выше, чем в РФ7, несмотря на низкую общую численность ЭАН. Занятость в Якутии растет за счет самозанятых, что указывает на неформальную занятость и отсутствие устойчивых рабочих мест вне сырьевого сектора. Таким образом, имеется риск структурной безработицы в сельских и арктических районах, где отсутствует добывающий сектор.
Исходя из сравнительного анализа основных показателей Прогноза СЭР РС(Я) на 2026–2028 годы со среднероссийскими показателями республика существенно отличается от базового сценария РФ.

Как видите, то о чем неоднократно писал наш канал уже подтверждают официальные источники. Айсен Николаев с подельниками во главе с Алексеем Еремеевым заранее планируют и предваряют в жизнь глубоко антинародную политику по сдерживанию доходов простых якутян. Это никакие то "злобные федералы", которые тормозят развитие нашей Якутии, это все делает наша власть. А федералам они рассказывают скаски о том, как хорошо и весело жить народу в Якутии. Посмотрите интервью или заявления наших тойонов на федеральных каналах или правительственных совещаниях.
Ну а что вы хотели? Деньги олигархам за эти бездумные стройки где-то надо брать. И если их нет у АЛРОСА, то возьмут у простого народа.
«В Нерюнгринском районе закрываются отделения  почты!»
🤯Скандал в Хабаровске! В краевой столице появился единственный в России пешеходный переход... С БАРЬЕРАМИ. Видите, тут всё как полагается: "зебра" нарисована. Но перед ней заборчик. Если забор 🚧 перепрыгнул. Значит можешь перейти центральную улицу города... И вот такие "ловушки" Администрация города устроила по всему "гостевому маршруту". Дело дошло до того, что полномочия по содержанию "гостевого маршрута" с нового года изымают у мэрии - и передают краю. А то перед гостями стыдно... @vehernij_habarovsk
Якутия, госконтракты и семейный подряд бывших сотрудников госучреждений.

20 октября 2025 года ФКП "Аэропорты Севера", подконтрольное Росимуществу и Федеральному агентству воздушного транспорта, подписало контракт на капремонт аэродромных покрытий, замену системы светосигнального оборудования в аэропорту Хандыга. Стоимость - 1 495 066 254 рубля.

Исполнителем выбрали ООО "АРСТРОЙ", которым владеет Роман Максимович Мазанов.

Фирма наколотила ранее на госконтрактах 534 млн рублей.

Мазанов - сын Максима Мазанова, бывшего главного инженера ГУП Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие, и Елены Мазановой - бывшего начальника строительного отдела Дирекции по строительству дорог Якутии, экс-директора Якутского филиала ФКУ ДСД Дальний Восток, которая, по последним открытым данным, работает замначальника Московского ФКУ «Центравтомагистраль».

Дедушкой Романа Мазанова является Александр Мазанов, бывший главный специалист Управления государственного строительного надзора Якутии, а бабушкой - Ольга Мазанова, бывший эксперт дорожного хозяйства госучреждения Управление автомобильных дорог Якутии, а также бывший замначальника отдела строительства госучреждения "Агентство дорожной службы Якутии"

Кстати, когда семейство Мазановых выдвигалось на премию «Династия строителей» (оттуда и выкладка по родне), то в качестве места работы у многих фигурировало ООО «Сельдорстрой». Подобная фирма - крупный дорожный подрядчик, наколотивший на госконтрактах 14 млрд рублей.
Forwarded from Карацупа
🐟 Лов без документов 🐟

На Сахалине сотрудники полиции изъяли у предпринимателя из Южно‑Сахалинска свыше 300 килограммов морепродуктов без маркировки и документов — на сумму почти миллион рублей.

👮‍♂️ По версии следствия, 32‑летний мужчина вместе с супругой закупал рыбу и другие биоресурсы у неизвестных поставщиков без бумаг. Продукцию перерабатывали в частном доме знакомых, где стояло оборудование для чистки, разделки и вакуумирования.

🐚 В результате обыска изъяли икру, мясо и фаланги краба, кету, форель, симу и устрицы. Полиция возбудила уголовное дело по статье 171.1 УК РФ — незаконное хранение и сбыт рыбопродукции в особо крупном размере.

Супруги находятся под подпиской о невыезде.
Сегодня в Якутске температура воздуха ночью -11°-13°, днём -1°-3°. Преимущественно без осадков, ветер западный 3-8 м/с.

В территории Якутии сегодня небольшой снег на северо-востоке, востоке и юге, на остальной территории преимущественно без осадков. Ветер умеренный, на севере и арктическом побережье местами порывы до 8-13 м/с, поземки. Температура ночью -8-13°, при прояснении и на северо-востоке -16-21°, в горах до -23-28°. Днём -3-8°, на северо-востоке -9-14°, на юго-западе, юге -2,+3°.
22 октября. Народный календарь.
Краевое ГАИ: В Хабаровском крае задержано за сутки 14 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Из них 5 - в Хабаровске.

Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
#Хабаровск #погода В Хабаровске с утра ясно. Температура 1 градус тепла. Атмосферное давление 764 мм. Относительная влажность 48 процентов. Днем ожидается переменная облачность. . Ветер юго-западный 2-3 метра в секунду, с порывами до 4 метров в секунду. Температура днем от 4 градусов выше ноля до 8 градусов тепла. Уровень Амура у Хабаровска 56 сантиметров.


Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
👩 Новый губернатор ЕАО Маша Костюк проведет прямую линию с жителями области совсем скоро - в ноябре.

Ей придется объяснить землякам, почему население автономной области при ее предшественнике непрерывно уменьшалось. Почему под чутким руководством губернатора Славы Гольдштейна и его заместителя Маши Костюк, ЕАО возглавила тройку регионов с наибольшим спадом рождаемости по итогам 2024 года.
Ведь она ему не чужая: Костюк много лет трудилось помощницей, а потом и заместителем Гольдштейна..
Forwarded from DOFA
«Весельчак» Гольдштейн без «Буратино» Братыненко деньги на ветер?

Ростислав Гольдштейн, сменив кресло главы ЕАО на Коми, назначил главой правительства самого одиозного члена своей команды Дмитрия Братыненко.

Став главой Коми Ростислав Гольдштейн, подтвердив слухи, перетащил в свою команду и самого неоднозначного своего соратника, чьё имя не раз мелькало в скандальных историях - бывшего вице-губернатора ЕАО Дмитрия Братыненко.

Что Гольдштейн, что Братыненко в ЕАО не понять чем занимались, но только не проблемами одного из самых сложных регионов России. Видимо, просто использовали регион как транзитный аэропорт в ожидании места посытнее. И дождались...

Братыненко, будучи уроженцем Самарской области, имеет крепкие связи с политической и силовой элитой этого региона, которые и могли дать толчок для его карьеры.

Поговаривают, что среди его связей засветился и занимавший пост прокурора Куйбышевского района Самарской области Игорь Пирогов, которому недоброжелатели приписывают знакомство с некоторыми сомнительными личностями. Например, в уведомлениях на имя самарского прокурора Мурата Кабалоева говорилось о знакомцах из местного организованного преступного формирования «Боксеры». Якобы даже для того, чтобы помочь легально носить оружие оным, будущий чиновник создал ЧОП «Океаник».

Инсайдеры упоминали тёзку чиновника и в серии рейдерских дел, связанных с поволжскими активами, в числе которых мелькомбинат и Комбикормовый завод.

То, что Гольдштейн подтянул Братыненко в Коми, также не удивляет. Выбор Коми для Гольдштейна также понятен - именно там находилась часть активов семьи, а сам Гольдштейн несколько лет был руководителем одного из старейших торговых домов в Коми — ТЦ «Гольдштейн». Да и как ИП он был зарегистрирован именно там.

Для Гольдштейна Братыненко может быть неким доверенным лицом для особо сложных историй. Ведь у последнего, как мы видим, связи обширные и самые разномастные. Мало ли что может пригодиться главе региона, ведь, судя по декларациям, у него довольно обширный букет активов, которые требуют догляда...

#РостиславГольдштейн #ДмитрийБратыненко
🚂«Железные дороги Якутии» успешно завершили летний этап «северного завоза».

14 октября на станцию Нижний Бестях прибыл заключительный контейнерный поезд со станции Столбовая Московской  железной дороги.  Уже 15-16 октября все контейнеры были доставлены на терминал «Мархинка» в Якутске для выдачи грузополучателям. Всего за лето на станцию Нижний Бестях прибыло 53 контейнерных поезда, 34 из которых были отправлены со станции Столбовая.


https://arcticpost.ru/articles/economics/zheleznye_dorogi_yakutii_uspeshno_zavershili_letniy_etap_severnogo_zavoza_/
Ельцин-центр и все с ним связанное ненавидит, кажется, вся страна.

Но он стоит. Как раковая опухоль.

И, формально, уничтожить его нельзя.

Ведь есть указ президента о том, что после каждого президента должен оставаться центр.

Ельцин-центр начал уже почковаться и занял хороший особняк на Патриках в Москве.

Но его нельзя отменить.

Более того, где-то уже должен строиться Медведев-центр.

Если указ президента действует.

Но, есть ощущение, что всякой оставшейся либеральной мерзости отпустили вожжи, чтобы они как можно ярче себя проявили и на прямой линии был повод задать Путину вопрос: А нужен ли нам этот уродливый по сути и смыслу, наполненный гноем девяностых белый дом в Екатеринбурге?

И не лучше ли из особняка на Патриках сделать центр реабилитации героев СВО?
2025/10/25 15:23:38
Back to Top
HTML Embed Code: